Может пригодится.
У меня есть такой самодельный блок. Делал на транзисторах по компенсационной схеме (похожая мелькала тут). В качестве силовых использовал транзисторы КТ926 (они ввертываются как болты). 4 штуки. Два ребристых радиатора ребрами навстречу с продувкой включаемым при 60град комповым кулером. Радиаторы образуют своего рода трубу.
Мост шоттковский, импортный, был укреплен на верхнем ребре радиатора.
Блок отработал с трансиверами 10лет. Использовался и для зарядки 55А, 100А, 190А аккумов.
Дважды вылетали 50А мосты. Один раз при зарядке акб, один раз при работе в эфире. Думаю, из-за перегрева. Входное напряжение 19В, выходное 14. Перепад великоват. Один раз вылетел транзистор - трансивер спасла тиристорная секция, выбив 30А вставку.
Окончательно вывел его еще и потому, что другие приборы чувствовали магнитное поле от силового трансформатора, алюминиевый корпус естественно не спасал. Перешел на китайца серии S 12В\40А за 40 зеленых денег - и проблемы кончились. Все. Чего и вам желаю.
Добавлено через 3 минуты
При 2.5 А\мм кв (чтобы обмотка быстро не разогревалась) - ампер 16 примерно. На трансивер пойдет вполне.
Если сделаете 2 обмотки ( под два диода) - трансформатору еще легче будет. Лишь бы влезло. Один вывод моста , минусный, просто никуда не подключайте - будет работать только два диода. Если повезет найти 2Д2998 или 2Д2999 - ставьте их, они лучше многих импортных.
Добавлено через 13 минут
Поточнее подберите витки, намотав пробную обмотку хоть монтажным проводом. 13В переменки - за глаза, а лучше примерно 12.5 при 220В в сети. Мои проблемы были еще и потому, что я брал транс готовый, а у вас есть возможность сделать лучше. Меньше потерь - меньше тепла - выше надежность.