Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 25678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 277
Like Tree1Спасибо

Тема: Поговорим о QRP

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Нам дать ответ не западло.
    Юрий, а чего вы злитесь-то? Кстати у Вас как QRP обозначены только те кто давал /QRP а те кто не дает этой дроби? Я, например, никогда ее не даю в контестах Вот кстати еще один момент всплыл который здесь обсуждался - наличие /QRP в позывном, большинство QRO операторов определило свое отношение к данной дроби как попрошайничество, а сами не могут посчитать никаким другим образом связи с маломощными станциями Так как стремятся только к укороченному варианту радиообмена - 5nn op Wasya GL TU QRZ? Если Юрий Вы посмотрите позывные в подгруппе QRP любого теста в котором Вы принимали участие, полагаю найдете намного больше связей с QRP станциями

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    520
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    PS в продолжение... QRO любители постоянно пытаются доказать, что двустороннее QSO с QRP станцией это их заслуга, не спорю, отчасти они правЫ, НО, много ли у них в журнале QSO с QRP станциями?
    Дело не совсем в QRO , а наличии эффективной антенны, низком уровне индустриальных шумов и конечно ушках. Ведь главное суметь услышать QRP.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от VK2IMM Посмотреть сообщение
    Особенно редких территорий не планирую, что нибудь из VK9 например.
    Если будете из VK9 работать, то будет все равно какой мощностью. Поскольку эти территории хоть и не супер DX но и в эфире не каждый день работают.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    520
    кто давал /QRP а те кто не дает этой дроби?
    Какой инструкцией, регламентом разрешено применение /QRP ??

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Минуточку, а мачта, а трос, а подъемник, а поворотка, а ремизы, а анкера и площадка под установку, а бетон, изоляторы, коуши - это у Вас в Сибири бесплатно к трубам прилагается?
    А для этого есть помойки и прочее. Например пришлось мне в октябре демонтировать антенны диполи Надеенко которые остались на 100 метровой мачте от глушилок всяких голосов. Под дождем со снегом конечно приятного мало, орехов-на всю оставшуюся жизнь. Кому надо было-всех туда отправил с болгаркой, самому-то 2 тонны их вроде ни к чему.
    Мачту типа Унжа если делать всю полностью самому то на 20 метровую материалов надо тысяч на 10 , а дальше болгарка, электроды в зубы и вари, какие проблемы?
    Можно сделать и за 5, надо просто металом собрать и плюс иметь домкрат от старых советских машин для вытяжки подогнутых секций.Мы люди не гордые, можем и по свалкам полазить если надо.
    73! Юрий

Big Gun
    Поблагодарил
    309
    Господа!
    Не опускайтесь до раздела имущества, как при разводе.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Юрий, а чего вы злитесь-то? Кстати у Вас как QRP обозначены только те кто давал /QRP а те кто не дает этой дроби? Я, например, никогда ее не даю в контестах
    Я не злюсь, Вы спросили-я ответил, а что не все дают я знаю, английские территории почти никто не дает, по QSL видел, просто я считал только кто давал, а то скажут, что приписками занимаюсь.
    А вот когда говорят, что чтобы сделать антенны или усилок надо кучу бабла вот тут я никогда не соглашусь, надо просто желание.
    73!Юрий

RK4FB
    Гость
    А вот когда говорят, что чтобы сделать антенны или усилок надо кучу бабла вот тут я никогда не соглашусь, надо просто желание.
    Даже по вашим ультра демократическим ценам и с применением всероссийской смекалки у Вас вышло на круг, антенна + мачта (без поворотки и тросов) от 8ми до 12 тысяч рублей, добавьте поворотку и троса и Вы выйдете на сумму 20 тысяч рублей. Так что можете соглашаться или нет но это большие финансовые издержки, для большинства... Но, не это в основном останавливает жителей городов, а невозможность все это хозяйство установить на крыше многоэтажного, многоквартирного дома. Я здесь уже писал, что и мачта и трайбэндер в разобранном состоянии ждут своего часа... могут правда не дождаться Это связано с действующим Гражданским и Жилищным кодексами РФ ...

Далее мне совершенно неясны попытки QRO приверженцев перейти к ERP, дело в том что БОЛЬШИНСТВО 90-95% QRO радиолюбителей мира используют простые штыревые, рамочные и проволочные антенны, так же как и большинство QRP станций. Так что при прочих равных что QRO что QRP имеют ERP соответствующие подводимой мощности.

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    96
    Чтобы сделать 5 эл яги на 14мс достаточно 2 тысяч рублей(стоимость труб).
    Ну это Вы конечно погорячились.
    Осенью 2007г. затраты на изготовление 4el. Yagi c длинным бумом составили: около 3т.р.
    опорные подшипники=400
    токарю=600
    сварщику=200(за самый ответственный узел сочленения мачты с траверсой, менее ответственное-самостоятельно)
    хомуты=300
    болты,гайки=300
    изоляторы RK3FA=100
    талрепы для траверсы=200
    трос 2мм. для траверсы и 1мм. для элементов=800
    40 метров 30мм. для элементов и 11 метров 60мм. для траверсы труб мне достались бесплатно!

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от RV9LR Посмотреть сообщение
    Какой инструкцией, регламентом разрешено применение /QRP ??
    Встречный вопрос а какой инструкцией, регламентом это запрещено?
    Т.о. де юро имеем применяемый постсуффикс не имеющий формального отражения в регулирующих документах. Именно поэтому лично я его не применяю.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Ну это Вы конечно погорячились.
    Осенью 2007г. затраты на изготовление 4el. Yagi c длинным бумом составили: около 3т.р.
    Это ближе к теме, учитывая что трубы задаром ... А мачта какая? Поворотка?

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    96

Standart Power Аватар для RN3AN
    Поблагодарил
    18
    Цитата Сообщение от RV3GM Посмотреть сообщение
    Наше радио-хобби разносторонне, и любое его направление имеет право быть. Не может быть приоритетов ни для QRP, ни для QRO, ни для контестеров, ни для конструкторов. Всех нас объединяет любовь к радиосвязи, а в какой форме эта любовь - не столь важно. Надо просто спокойно объяснить в чем прелесть увлечения QRP. Мы зачастую требуем к себе особый подход, сами не прилагая никаких усилий к взаимопониманию. Любой QRP-ишник в прошлом тоже прошел через 100 или более ватт :-) Но быстро забыли об этом, избрав QRP. Внутри своего QRP-сообщества мы можем петь себе дифирамбы, нарекать друг друга почетными званиями и т.п. Но мы должны уважать всех, кто потрудился услышать нас в эфире и уделить свое время для проведения с нами не самой легкой связи..
    Коллеги - так мы скоро превратим любимое дело в религию.
    И будем как футбольные болельщики повязывать себе на шею шарфы с надписями QRO, QRP, BPSK31, RTTY и тд Потом начнем собираться где-нибудь группками, и доходчиво объяснять, как, чем и с кем надо проводить QSO. Что там говорил кот Леопольд?

- Давайте жить дружно.

Сам я не QRP-ст (как тут живописно выразились), обычно работаю на FT1000MP или на FT900, но я из дома не выхожу без FT817.
    И когда я слушаю эфир, я вообще не замечаю станции более 8, 9 и далее баллов, - у меня просто рефлекс слушать тех, кто идет на 5 баллов и менее. Тут дело не в том, что я люблю или не люблю QRP, а в том, что я любдю ДХ и очень не люблю pile-up.

Лев = RN3AN

High Power
    Поблагодарил
    443
    от rn3an очень не люблю pile-up
    Чего же так ?! Этож двигатель прогресса, в своем роде !

Standart Power Аватар для RN3AN
    Поблагодарил
    18
    Цитата Сообщение от Юрий Прохоров Посмотреть сообщение
    от rn3an очень не люблю pile-up
    Чего же так ?! Этож двигатель прогресса, в своем роде !
    Всегда было интересно поймать ДХ-а "на взлете", когда он только появился и еще не объявлен в кластере. А потом набегает вся Европа и тд, сами понимаете, далее приходится "бодаться", имея 100 Вт.
    Не люблю, но всегда в них участвую - ДХ-а -то жалко упускать.
    Это двигатель не прогресса вообще, а прогресса как оператора - согласен.

Лев = RN3AN

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Тогда надо было вот эту ссылку дать http://forum.qrz.ru/thread16972.html
    а то я листать устал пока нашел картинку на первой странице. Вам хорошо, у вас там мачты как таковой нет, соответственно только один ярус оттяжек. Здание деревянное, потому антенна фактически на крыше лежит. Тяжело правда на коньке работать, но ставили и такие ...