-
30.11.2008, 16:19 #76
- Marktplatz 5, 94157, Perlesreut, Германия
- Поблагодарил
- 14
lда согласен но это не то
Добавлено через 1 минуту
к сожелению проблема есть (у меня специально для этого сделана из фирменной)
Добавлено через 5 минут
я не спец в этой области и стараюсь заниматься тем, что мне понятно
хотелось бы иметь готовое решение.
спасибо
Добавлено через 7 минут
в машине писать невозможно даже справа сидящему "штурману"существует серьезная проблема нажатия кнопок на клавеПоследний раз редактировалось DL8RCB; 30.11.2008 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
73! Анатолий (DL8RCB)
-
01.01.2009, 22:16 #77
- Поблагодарил
- 17
Доброго времени суток, коллеги!
Не смог пройти мимо данной темы. Я не против DIGI, сам частенько работаю RTTY, повседневно и в contest. ПРОБЛЕМА СУЩЕСТВУЕТ. Вы никак не сможете повлиять на результат декодирования сигнала, возможны ошибки: в принятом позывном, в принятом контрольном номере. ВЫ не участвуете, ВЫ только наблюдаете за экраном монитора и соглашаетесь с тем, что предложит программа. Только Ваши уши способны "вытянуть" слабый сигнал корреспондента CW или SSB в условиях слабого прохождения и в этом случае только Вы лично в ответе за правильность принятой информации.
Но существует еще одна проблема. Нет притока молодежи в наши ряды. Вот в этом случае и поможет "цифра". Работа с компьютером может привлечь молодежь в наше хобби.
В память о Владимире Сердюке - UR7ISG (now Silent Key): в нашем общении мы часто поднимали вопрос вовлечения молодежи в радиоспорт. Вот он и применял данный метод (цифровая радиосвязь), и результат был: школьники с удовольствием занимались в кружке.
-
01.01.2009, 22:50 #78
- Поблагодарил
- 95
-
01.01.2009, 23:08 #79
- Поблагодарил
- 669
Да без мозгов нечего делать в любом виде излучения. "Цифра" - не исключение. Автор темы просто поторопился с выводами.
Было как то - "месил" американский континент в PSK125 на сороковке. Не все звали точно на частоте, не у всех достаточно сильный сигнал, QSB вмешивалось в работу... Я тогда пожалел об отсутствии ещё одной руки (или двух) у человека.
-
01.01.2009, 23:43 #80
- Поблагодарил
- 10
Наверное это не совсем так. Мы можем повлиять на результат занимаясь антеннами, усовершенствуя трансивер, для работы именно цифрой, изготавливая модемы, подбирая софт для компьютера. Это отдельное направление в нашем многостороннем хобби, которое расширяет кругозор радиолюбителей. Ведь никто не ставит в укор телеграфистам использование электронных ключей, а теперь еще и на микропроцессорах, с банками памяти и автоматическим изменением номера. Или вообще работают с клавиатуры компьютера. Никто к ручному ключу возвращаться не собирается и ни кому не приходит в голову поставить это кому то в укор. Времена меняются и техника работы в эфире тоже.
-
02.01.2009, 00:15 #81
- Поблагодарил
- 217
...постоянно прослеживается тенденция из хобби сделать спорт, состязание...а я не хочу этого, не хочу. Для меня это хобби, - увлечение. Кто хочет - пожалуйста , дерзайте - сидите по ночам- вечерам, бросив семью, дела ..зарабатывайте свой рейтинг. Мне это ни к чему. Да и многие того же мнения - важен сам процесс, а не его окончание (скажем в виде диплома и т.п.).
Что все время - а вот ЭТО неправильно, - а вот ЭТО не связь , а если вы не знаете телеграфа - то вы ваще не радиолюбитель. А если он закрыт был 25 лет и не мог ваще работать в эфире, а теперь его мечта осуществилаь..а работа , скажем в PSK для него ваще, что-то из "будущего"..
Энергию надо направить на созидание , а не наоборот...
Добавлено через 1 минуту
...доколе!?Последний раз редактировалось UA5AA; 02.01.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Евгений
-
02.01.2009, 07:04 #82
-
02.01.2009, 21:21 #83
- Поблагодарил
- 17
Я с Вами полностью согласен, осваивать новое - нужное и полезное дело. Но забывать, то, что было истоком радиолюбительства - не стоит. Автор данной темы скорее всего это и имел ввиду. Никто никого не должен переубеждать - это неблагодарное дело, каждый решает сам, как он использует свое свободное время.
Я первое время (когда появился у меня комп) увлекся RTTY и "сидел" около года, а потом как-то опять перешел, в основном, на традиционные виды радиосвязи - CW, SSB. Это естесственный выбор.
73! До встречи на диапазонах!73! Вячеслав, US7IB, ex RB5IIB (92-93), US7IIB (94-95).
Социальные закладки