Дело не в наличии кнопок, их есть, гадить в эфире не нужно..
Вид для печати
Добрый вечер всем! Проблема в FT-897D, сигнал не перекачен в меню DIG GAIN = 15. С компьютера уровень на передачу 8 делений ALC. На водопаде сигнал как видите, выглядит ужасно при мощности 40 ватт. Другой FT-897D мой, при тех же параметрах без подобных помех(гребенка). Режим BPSK31. Коллеги дайте дельный совет.
Мало информации.
На ту же антенну? и с теми же соединительными "шнурками" между "компом" и трансивером?
Если разные условия эксперимента (один 897-й в одном шеке другой в другом) , то возможно наводки на "шнурок" от выхода ЗК до трансивера, либо обрыв оплетки у него (и наводки опять же).
Всем доброго дня. Дополню информацию. Я на своем FT-897 работаю с 2007, сам делал доработки, те, что считал нужными, изучал схему. Если убавить аудиосигнал до определенного уровня получишь 0 ALC и 0 на выходе, но мы ставим по инструкции не более 8 делений. Наблюдали на ICOM на расстоянии 500 метров, это помеха наблюдается и на 2000 км. Шнуры меняли и компьютер тоже. Так что знатоки, сравнить осциллограммы и поискать информацию у буржуев?
Вся беда это наблюдается в цифре, про SSB замечаний нет. Так Вы предлогаете: "Вскрытие покажет".
Добавлено через 7 минут
Да уважаемый сам, хороший паяльник и приспособления.
Добавлено через 8 минут
Могу лично Вам фотографии прислать доработок с моего трансивера, еще в компе для истории.