Вы внимательно прочитайте о чём был разговор. Вы можете себе представить, чтобы имея 400W усилитель работать 100W. Это не реально. Он что, мазохист. Никогда не поверю.Цитата:
=RV3LE;Поэтому хотел бы задать вопрос UA3WFO:
Теперь по Вашему вопросу конкретно. Как Вы думаете, когда указывается 100W разрешённая мощность, что имеется в виду? Мощность указанная для трансивера, или мощность в кабеле антенны? А как предполагается поступать добропорядочным радиолюбителям? Сооружать усилитель на 100W? Уменьшать мощность усилителя до 100W? Если уменьшить мощность 400W усилителя до 100W, то он будет работать в нелинейном участке начала характеристики. Увеличивать ток покоя? Опять мазохизм.
Кстати у моего трансивера шкала до 150W. Я проверял его на 140W. Работает вполне нормально. После я опять его вернул в 100W режим. Рассуждения о том, что нельзя работать в цифре со 100W на 100W трансивере не более чем рассуждения. В каждом конкретном случае это проверяется по водопаду. Если нет искажений и дополнительных дорожек, если твои ближние соседи честно дают рапорт о сигнале, то выставляйте 100W и не заморачивайтесь.