Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 138

Тема: TS-850: ремонт трансивера

  1. #76
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    72
    Сообщений
    2,506
    Поблагодарили
    1853
    Поблагодарил
    3451
    Братья по разуму - ВЫРУЧАЙТЕ! Села батарейка - сменил на компьютерную, дисплей всё равно показывает всякую ерунды. После включения показывает всё как положено, нормально, но до первого сдвига валкодера, если сделать пару оборотов, то засветятся ВСЕ сегменты, а потом уже всё что захочет. Мой KENWOOD TS-850S c 1993, у меня 10 лет, батарейка "сдохла" первый раз.
    Форум старый, но я в надежде что кто-нибудь сюда заглянет. Заранее СПАСИБО! И ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

  2. #77
    Нарушитель Аватар для UA3IQN
    Регистрация
    11.04.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    143
    Цитата Сообщение от UT7EV Посмотреть сообщение
    Сегодня прилетел хооороший подарок к предстоящему Дню Рождения.Пропала мощность в трансивере.Показометр не реагирует,ток не увеличиавется.Что в CW ,что в SSB.На передачу включается ,сигнал на самоконтроле есть.Подскажите ,что кирдык оконечным,к мастерам?Или может что то незначительное.
    Я бы сначала проверил питание на выходном каскаде, там очень хитрый источник свой, с предохранителем и защитой. Возможно дело в питании , а транзисторы думаю целы.

  3. #78
    Standart Power Аватар для RD6LW
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    г.Азов , Ростовская область
    Возраст
    62
    Сообщений
    281
    Поблагодарили
    62
    Поблагодарил
    152
    Цитата Сообщение от UT7EV Посмотреть сообщение
    Или может что то незначительное.
    Владимир!
    1.Без паники,радио у вас "неубиваемое", тем более оконечники
    2.Сразу был неисправный на передачу по прибытии или уже у вас "потух"? Мог при транспортировки разъем отойти.
    3.Есть ли у вас осциллограф? Если есть, то включите диапазон 80 м эквивалент на выход или антенну на 80 м, режим FM. Проверьте на передаче наличие несущей на входе УМ. Если он присутствует, а выхода нет, то проверьте шину TX8 ( наличие 8 В при нажатии PTT) Схему УМ я вложил.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: bmp pg128.bmp (1.01 Мб, Просмотров: 151)

  4. #79
    Standart Power Аватар для RD6LW
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    г.Азов , Ростовская область
    Возраст
    62
    Сообщений
    281
    Поблагодарили
    62
    Поблагодарил
    152
    Цитата Сообщение от UA3IQN Посмотреть сообщение
    там очень хитрый источник свой,
    Коллега, "своего" источника внутри TS850 никогда в помине не было! Там разъем для источника внешнего питания 13.8 В.
    Тем более, что "самоконтроль" у коллеги на передаче работает.

  5. #80
    Кенгуру Аватар для R3DE
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    6,648
    Поблагодарили
    2025
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от UA3GFX Посмотреть сообщение
    к доктору!
    не, с такими исходными данными и подходом - только к екстрасенсам

  6. #81
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    72
    Сообщений
    2,506
    Поблагодарили
    1853
    Поблагодарил
    3451
    Геннадий Григорьевич - здравствуйте. Подскажите где что надо смазать, заменить подпаять? Сменил батарейку в KENWOODе (вопрос здесь на форуме) а дисплей всё одно показывает всякую ерунду. Есть другое радио, но к нему "душа" не лежит, а как восстановить это? Спасибо!! Здоровья и успехов. 73!

  7. #82
    Нарушитель Аватар для UA3IQN
    Регистрация
    11.04.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    143
    Цитата Сообщение от RD6LW Посмотреть сообщение
    Коллега, "своего" источника внутри TS850 никогда в помине не было! Там разъем для источника внешнего питания 13.8 В.
    Тем более, что "самоконтроль" у коллеги на передаче работает.
    Источник есть... только он в TS950... ремонтировал его. Чота с телефона цифры 850 и 950 похоже.

  8. #83
    Кенгуру Аватар для R3DE
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    6,648
    Поблагодарили
    2025
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Села батарейка - сменил на компьютерную, дисплей всё равно показывает всякую ерунды. !
    Дело не в батарейке, она - только для сохранения текущих настроек, трансивер нормально работает и без неё. У вас скорее потекли электролиты ..

  9. #84
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    72
    Сообщений
    2,506
    Поблагодарили
    1853
    Поблагодарил
    3451
    Электролиты в норме, "сухонькие" Ёмкость не потеряли (батарейка "сдохла" - точно. на пределе 0,25В по нулям. ) Что то ещё (ЧТО?). Ведь до первого сдвига показывает нормально...

  10. #85
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    72
    Сообщений
    2,506
    Поблагодарили
    1853
    Поблагодарил
    3451
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Дело не в батарейке, она - только для сохранения текущих настроек, трансивер нормально работает и без неё. У вас скорее потекли электролиты ..
    Электролиты проверены...

  11. #86
    Кенгуру Аватар для R3DE
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    6,648
    Поблагодарили
    2025
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Ведь до первого сдвига показывает нормально...
    Думаю не правильно причину неисправности привязывать к событию. Тому масса доказательств. Например, однажды ремонтировал 850 у которого по утверждению хозяина статикой (типа сам лично видел, слышал и диагностировал) выбило тюнер, усилитель, увч и смесители.
    На самом же деле у него не работали два ГУНа, по тривиальной и известной причине - хреновых электролитов которые сожрали дорожки.

  12. #87
    High Power Аватар для RT6N
    Регистрация
    24.12.2013
    Возраст
    59
    Сообщений
    853
    Поблагодарили
    255
    Поблагодарил
    434
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Электролиты проверены...
    Юрий, неисправности бывают самые банальные, но без наличия приборов
    их невозможно найти. Есть неисправности типичные, которые повторяются в одинаковых аппаратах.
    Если есть "осцилоскоп" исследуйте плату куда заходят сигналы с валкодера, т.к. я понял у вас все сбивается
    при вращении ручки. Уделите внимание питанию. Это только начало.

  13. #88
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    72
    Сообщений
    2,506
    Поблагодарили
    1853
    Поблагодарил
    3451
    Цитата Сообщение от RT6N Посмотреть сообщение
    Юрий, неисправности бывают самые банальные, но без наличия приборов
    их невозможно найти. Есть неисправности типичные, которые повторяются в одинаковых аппаратах.
    Если есть "осцилоскоп" исследуйте плату куда заходят сигналы с валкодера, т.к. я понял у вас все сбивается
    при вращении ручки. Уделите внимание питанию. Это только начало.

    Цитата Сообщение от RT6N Посмотреть сообщение
    неисправности бывают самые банальные,
    Друзья - СПАСИБО!!!! Всё банально, В одном из отверстий нарушена металлизация, не около С18, но недалеко, поэтому то я её сразу и не нашёл, А когда аппарат как "соска младенцу" то сразу в панику. Продублировал проводником. С18 сухой и вокруг чисто Откуда капелька окиси пока не знаю, может и из батарейки, ведь она полностью "сухая". Фотика нет сфотографировать, поэтому принимайте на веру. Правы все те кто отправлял на эту плату - спасибо. . До встреч на волнах!!

  14. #89
    Very High Power
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Петропавловка
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,247
    Поблагодарили
    548
    Поблагодарил
    308
    Виталий спасибо.Открыл буду проверять питание и транзисторы.В том то и дело ,аппарат у меня уже больше десяти лет.Куда я его и как только не подключал.А это со 140 он у меня трудится ,переключал диапазоны в усилители,анодное снял ,но когда завертелся механизм там что то один раз луснуло и после этого трансивер перестал работать.

  15. #90
    Very High Power
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Петропавловка
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,247
    Поблагодарили
    548
    Поблагодарил
    308
    Напряжения все промерял на оконечном.Все есть.На входе нет сигнала.Стрелка ВЧ вольтметра даже не дрогнула.Это вообще тяжко будет .

Похожие темы

  1. Ремонт трансивера TS-680
    от RA9SHQ в разделе TS-680
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.10.2017, 12:12
  2. Ремонт трансивера ALINCO DX-70
    от UN7CI в разделе КВ: ALINCO
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2015, 23:02
  3. TX трансивера
    от RADIO2005 в разделе Цифровые виды радиосвязи
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.02.2006, 13:00
  4. Ремонт трансивера KENWOOD TS-870
    от UN7CI в разделе TS-870
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.12.2005, 22:37
  5. Ремонт трансивера YAESU FT-840
    от UN7CI в разделе FT-840
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2005, 11:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×