-
08.11.2010, 00:22 #61
- Поблагодарил
- 672
-
08.11.2010, 00:23 #62
Парни тема ушла,впрочем как и предполагалось,совсем в другую степь.Там написано-ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!! И совсем НЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! -Правовые вопросы сделок -Обсуждения Надо,НЕ надо-Сколько у кого ХХХХХХ ,скоро дойдём до -У кого какого размера!!!Топик загублен.И его можно закрывать.Одна болтовня по поводу и без!!! 61 письмо из них 5 адекватных. Вроде просили по русски - по теме и без лишних соплей.Или переименовать тему???
Последний раз редактировалось RA4PFY; 08.11.2010 в 00:31.
С уважением RA4PFY.
-
08.11.2010, 00:28 #63
- Поблагодарил
- 1415
Ну и Слава Богу ! Разобрались - я не виноват . Думать надо - с этим трудно спорить . Вы вот своевременно подумали - есть бумажки .
А о зарплате ... Это тема ОЧЕНЬ долгой беседы , не исключены несколько мордобоев и разводов по ходу . Она переплетается и с самоуважением работника , и с совестью работодателя , и той же совестью пролетария - часто они так работают , что за бугром не им бы платили , а они .... При этом консенсуса все равно не будет - поэтому я ее обсуждать ( тем более здесь - тема другая ) ОТКАЗЫВАЮСЬ . В порядке пролетарской самодисциплины .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
08.11.2010, 00:40 #64
- Поблагодарил
- 672
И единственный способ обезопасить себя при удаленной покупке - внимательно изучить все отзывы о продавце и при малейшем сомнениии отказаться от покупки.
А написано про известных кидал достаточно.
Было бы хорошо если живущие рядом с кидалой радиолюбители , разобрались бы ,
в каждом городе со своим.
-
08.11.2010, 00:51 #65
-
08.11.2010, 20:38 #66
- Поблагодарил
- 15
Ну и в какой список моего "продавца" из Беларуси: в черный или фиолетовый, или розовый: он молчит, бог ему судья, но по одной паршивой овце судят о всей отаре. Обращение "мужики" считаю непреемлемым на форумах радиолюбителей-здесь радиолюбители, электронщики, коллеги и т.д. Если в Беларуси перевелись мужчины, то это не есть хорошо. А если за этих ,не мужчин, кто-то пытается играть словами-это не хорошо втройне, тем более искажая информацию: Вы же третье лицо Александр, зачем врать и вводить в заблуждение сообщество.Нехорошо, и очень нехорошо, если "продавец" доверил нашу переписку Вам - ну это просто нонсенс.Нет желания отправлять в Россию- не отправляйте и на российских сайтах пишите: В Россию не отправляем , и тогда не нужнго будет валять ваньку, писать про почту и т. д. За свои слова и особенно объявления нужно нести ответственность, если ты мужчина, как писал Расул Гамзатов.Пишите в личку -отвечу всем.А то здесь давление не сегодня-завтра спадёт и опять про кто из ху и ху из кто. Эх сябры.
-
08.11.2010, 20:53 #67
- Поблагодарил
- 1415
-
08.11.2010, 21:02 #68
- Поблагодарил
- 15
Коллеге из славного города Краматорска: давайте по сути: кто плохой, кто придумал три причины, чтобы не отправить б/у оборудование или тот , который хотел всё это купить , но ему ничего не прислали и теперь на сайте кто-то у продавца за адвоката. Нет даже попыток признать вину, а впрочем и не нужно- овца паршивая она и есть паршивая. Пишите в личку, земляк с Донбассу.
-
08.11.2010, 21:08 #69
- Поблагодарил
- 1415
Я Вам не земляк . Родился на 50 км южнее . Живу на 50 - севернее . Это если Вы знаете : что такое ДОНБАСС !!!!!
Плохой , по моему тот , кто свои недочеты и ошибки грузит на голову других .-73- Игорь
-
09.11.2010, 12:05 #70
-
09.11.2010, 12:14 #71
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Тёзка, я всегда с удовольствием читал Ваши посты, в которых было предостаточно и юмора, и самоиронии, и умения гибко смотреть на житейские ситуации. В этой же теме Вас, по моему мнению, откровенно понесло, Вы здесь как под гипнозом собственной подписи, которую ранее я воспринимал как ироническую (уважаю людей, умеющих посмеяться над собой ).
Ваши рассуждения трудно воспринимать всерьёз, настолько они оторваны от реальной жизни. Начнём с того, что мы вынуждены, не по своему желанию, с волками жить, и по волчьи выть. Тем более, что мы-то и не живём по сути, а выживаем, боремся постоянно за более-менее нормальное существование себя и своих близких. О каких декларациях Вы говорите? У нас о такой процедуре не ведают миллионы сограждан, да и государство стыдливо нас не теребит, потому что знает прекрасно - кроме последней рубашки взять нечего, тем более товар из секонд-хэнда.
Да, есть страны, бюджет которых на 70% наполняется налогами от малого бизнеса, бурной предпринимательской деятельности населения. Но это не про нас...Ловить блох, когда ещё живы слоны и носороги в виде нефтяных монстров, себе дороже.
Из крупного орудия Вы, в данном случае, палите по воробьям, взывая к морали, законности, гражданской этике людей, у которых, объективно, гораздо больше причин для претензий к государству, не выполняющего порой элементарные обязанности по отношению к своим согражданам.
Если Вы знаете ( а знаете наверняка ), именно супербогачи в лице известных всем людей и крупных корпораций, холдингов и т. д. нанимают целый штат первоклассных юристов, чтобы " минимизировать " налоги, т. е., по-простому, украсть бОльшую их часть. Вот это- прямой ущерб обществу, и там, где это воспринимают без лукавства, налоговые преступления являются одними из самых тяжких, затрагивающими область безопасности государства. А Вы бабушку, торгующую огурцами со своего огорода, хотите поставить в один ряд с этими крокодилами. " Закон обязателен для всех "- это мы слышим постоянно. Только кто верит в это? Никто, ни на политическом Олимпе, ни у его подножия, где шевелятся рядовые людишки.
А о равенстве в уплате налогов даже говорить стыдно. Мало того, что отсутствует напрочь прогрессивный налог на сверхприбыли, содранные с населения, но тот же Рома Абрамович, к примеру, платит не стандартные 13%, как рядовой россиянин, а 7-9%, потому что, видите ли ,его основные доходы идут с капитала в ценных бумагах и облигациях. Надо же пожалеть бедного рантье, только стригущего купоны и не имеющего возможности зарабатывать копейку честными мозолистыми руками.
Откровенно говоря, и Ваши разговоры о законности, и мой опус - это забалтывание не очень приятной, но злободневной темы. Но я это делаю по необходимости прекратить это, Вы же, как ни странно, из какого-то ложного чувства справедливой законности, которой пока в природе ( у нас ) не существует.
Я считаю, что нет ничего плохого и незаконного в нормальных деловых отношениях между людьми, решающих свои проблемы без жадной руки государства в своём кармане.А маразм, упёртый в строгие параграфы законов, написанные грешными людьми, можно, в любом случае, довести до высочайших вершин абсурда. Экстренные лекарства, присланные из-за границы гуманитарным грузом для умирающих детей, порой месяцами валяются на таможнях, арестованные из-за несостоятельности получателя. Детей похоронят, как ни печально, но всё по закону, который суров, но...
К сожалению, нынешней правовой обстановки в ( на ) Украине не знаю. Если лучше, чем у нас, могу только позавидовать. Развивайтесь и дальше успешно, если получается. А наши законность и правосознание пока кружатся вокруг властной вертикали. Как обнажённые девушки у шеста на подиуме, в ночных заведениях определённого толка. Которым баксы суют в трусы, если они ещё в наличии...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 09.11.2010 в 12:19.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.11.2010, 12:40 #72
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот .
Я надеялся , что сумел все-таки объяснить свое мнение по данному конкретно и по очень похожим вопросам . Видимо ПОКА не получилось . Получил даже письмо в личку с очень похожим вопросом - даже не сообразил , что же так сразу ответить ?
Благодарю за лестные высказывания в мой адрес - откровенно говоря на примерно такую реакцию и надеялся - не воспринимать их слишком уж серьёзно а скорее как попытку разрядить обстановку и увести с дороги в тупик . Так и здесь - не было ни морального , ни политического , ни экономического ликбеза . Люди здест взрослые . Было мое личное мнение , без попытки перехода на личности ( RV3AZ , наверное , единственный , кто мог бы обидеться , но , надеюсь этого нет - разобрались во мнениях спокойно ) .
Попытаюсь кратко , страниц на 40 , еще раз обозначить свою позицию . Постоянно приходят в голову всем известные слова . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АВТОРСТВО - ЭТО БЫЛО БЫ СЛИШКОМ !
== Пусть в меня бросит камень тот , кто сам безгрешен ! ==
В случае цитаты этого сообщения прошу приводить ее полностью , без купюр !
Всем , даже инакомыслящим ( это не ругательное слово по-моему ) - 73!-73- Игорь
-
09.11.2010, 13:04 #73
Спасибо интернету и ,,Чёрному списку,,В моём случае произошло так--Как только я здесь отписался.На другой же день мой пропавший обозначился с претензией(о чёрном списке),а через неделю и удосужился таки получить посылку,которая ждала его ровно месяц!!!На почте получил распечатку о том,что посылка получена 1.11.10.И получил свои деньги.Спасибо....В связи с этим можно моего получателя отнести в серый список.
С уважением RA4PFY.
-
09.11.2010, 13:11 #74
- Поблагодарил
- 40
Сделайте нормальный список!
Вместо непонятного флуда в теме.
Многим поможет, при случае.
Лично покупал по почте: PA, TRCVR, Ant, фильтры.
Продавал: TRCVR, фильтры.
Ни с продавцами, ни с покупателями проблем не было (тьфу-тьфу)
Думаю, у большинства, - так же.
Могу пополнить "белый" список.Иван RD8O, ex RW9OX, UA9OOX
-
09.11.2010, 13:24 #75
- Поблагодарил
- 254
Я ,конечно же ,личку Вашу с продавцом не читал,мне не интересно.Я страшно жалею,что дал Вам ссылку на продажу,не знал,что дойдет до таких изречений про мужиков переводящихся и паршивых овец.Но ,насколько я понял Вам отказали в продаже.А продавец вообще этим бизнесом не занимается,продавал по просьбе вдовы умершего НАМа,так что ему все равно в какого цвета список Вы его занесете.
И здесь никто, в т.ч. и я ,не знает,что там произошло.Может он вообще не собирался продавать за границу РБ,Пора прекратить ,как говаривали на партсобраниях,прения и продолжать жить дружно.Вы же деньги не потеряли,а моральный аспект на совести продавца.
Социальные закладки