-
25.05.2011, 21:55 #76
-
25.05.2011, 21:57 #77
- Поблагодарил
- 0
RA9MU ну вы и загнули. Спасибо. Что сегодня от наших доблестных органов наслушался. Ещё и от товарищей по не счастью получил. Да, наверное лучше в гостях болтаться. Вы не на своих кидайтесь, а направьте энергию на поиски.
Я выразил всего лишь своё мнение. Ладно 73! И так нервы расшалились.pilugin68
-
25.05.2011, 21:58 #78
- Поблагодарил
- 924
-
25.05.2011, 22:20 #79
- Поблагодарил
- 167
Здравствуйте! Прочитал все страницы, разные мнения, и удивляет , что многие осуждают вроде бы как , любителями халявы называют, 12000 руб за" аппарат со сгоревшим выходным каскадом" - это разве дешево? Тем более неизвестно, что еще при тщательной проверке там бы могло вылезти, например это полтора моих месячных оклада.А вот советов реальных как бы и нет. Я тоже не могу дать , даже не имею представления, но не поверю , что не остались следы, действительно только надо начать искать тем людям,кто этим должен заниматься, а не занимать должности ,получать зарплату из наших налогов.
Добавлено через 2 минуты
Айпишники определят легко, атм может и видеонаблюдение есть.Последний раз редактировалось RU4WM; 25.05.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
RU4WM
-
25.05.2011, 22:40 #80
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.05.2011, 23:17 #81
- Поблагодарил
- 0
RU4WM : но не поверю , что не остались следы, действительно только надо начать искать тем людям,кто этим должен заниматься, а не занимать должности ,получать зарплату из наших налогов.
Добавлено через 2 минуты
Айпишники определят легко, атм может и видеонаблюдение есть.[/QUOTE]
полностью согласен...следы наверняка есть...как написали СБ яндекс- деньги: с этого кошелька произведена оплата товаров и услуг...кто то же получал эти товары и услуги! конкретные люди и адреса!!!
надо получше поискать компетентным органам....
-
26.05.2011, 00:13 #82
- Поблагодарил
- 2312
Илья согласен при условии что вещь эксплуатировалась надлежащим образом, но мы это не знаем, поэтому я предпочитаю брать все из магазина. Что касается советских учебников они наверное рассказывали больше про надежность телевизоров, которыми были завалены все мастерские.
Добавлено через 27 минут
А они Юрий говорят: "Государство делает вид что нам платит, а мы делаем вид что работаем". А вообще всю эту компанию давно надо было "перешерстить" , вопрос только в методах.
Добавлено через 3 минуты
Не зря говорится: "То ли у тебя украли, то ли ты украл?"Последний раз редактировалось UD4A; 26.05.2011 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
26.05.2011, 01:35 #83
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
"Метод" эффективен только один - сталинский. Чуть чо - к стенке. В связи с демократизацией процессов в обществе и с оглядкой на Запад, придётся не чураться и ГУМАНИЗЬМА, т.е. Соловки, Колыма, таёжные просторы Восточной Сибири - пожизненно...
Я, шучу, конечно - не такой уж я кровожадный: семья у них, дети малые - понимаю. Но ситуация, конечно, абсурдная: госслужащих, существующих на наши деньги, надо уговаривать выполнить их прямые обязанности. И выбора нет. Наверно, в Штатах, скооперировавшись по нету, можно было нанять "охотника за головами". Значительную часть денег была бы вероятность вернуть, а мошенник получил бы моральный (а может, и травматический) шок.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
26.05.2011, 02:50 #84
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я бы поостерёгся с такими сравнениями..
Покупка Б/У техники - разумный компромисс между желанием иметь что-то приличное и нежеланием расставаться с крупной суммой.
И это нормально. Так пол мира живет. В идеальном случае - нормальная эксплуатация техники и добросовестность продавца - достижение компромисса вполне возможно, и, повторю - очень неплохой вариант.
Если что-то пошло не так как хочется - а риск имеется, то винить в этом случае можно только себя в первую очередь.
Ведь покупатель рискует, беря вещь без гарантии, и сниженная цена - и есть плата за риск. Ну а если не сложилось, и продавец кинул.. ну что ж .. ты рискнул, и проиграл.. или смирись, или добивайся своих прав. Вина тут, конечно, кроме тебя самого на недобросовестном продавце, которого желательно найти и .. и.. передать в руки правосудия..
Ну а если техника поломалась.. Тут ещё проще. Гарантии на неё нет, и вся вина за понесённые убытки - целиком на покупателе. Ведь рискнул, решив поиметь чито-то приличное, заплатив в два раза меньше? Ну и всё. Имей.. Просто не все хотят смириться с очевидным - вина за возможные убытки - на тебе - ведь ты принимал решение, а не дядя.
А телешоу и отгадывание букв - это прямое вымогательство, использование лазеек в законодательстве, и к нашему случаю отношения не имеет.
Мы не хотим разжиться и купить дачку на Канарах, угадав одну букву в слове их трёх букв..
Мы хотим заиметь приличную и недорогую вещь, по возможности с минимальным риском. Но без риска, увы, никак.
А телехалява предлагает дачку на канарах без всякого риска и затрат, что будит в наших душах именно то, о чём вы сказали - стремление к Халяве.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.05.2011, 03:08 #85
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну так какая разница? Толи телевизор, толи комплекс спутниковой связи..
В первоначальный период эксплуатации - самая большая вероятность отказов. Потому что все детали и процессы "притираются".
В середине срока - она минимальна, т.к. всё "притёрлось"
В конце срока эксплуатации она опять возрастает из-за старения деталей.
Не буду напрягать мозк, или выдумывать, ибо со студенческой скамьи прошло лет хх-цать, я и сам забыл когда это было, только вот вывод такой помню, который и подтверждается практикой.
Гарантийный срок - типа 1 год и пр.. это и есть уловка изготовителя, который знает о таком "отказно-временном графике", и возможную необходимость замены вышедшего из строя изделия обставляет с помпой - "Только мы даём полную гарантию на целый год!!" А куда ж вы денетесь?
Ещё умиляет "дополнительная гарантия" от продавца, скажем до 2 лет - за дополнительную плату.
Это когда изделие прошло "критический срок" в 1 год, данный заводом-изготовителем, и когда отказ изделия по вине завода минимален. Это просто продавец стрижёт купоны на нас, и является афёрой в чистом виде - ибо практика говорит - после года практически ничего не ломается. Я лично на такие заманчивые предложения продавцов в магазах отвечаю - "Спасибо, мне достаточно гарантии завода".
Извините за офтоп.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.05.2011, 04:55 #86
- Поблагодарил
- 103
-
26.05.2011, 05:03 #87
-
26.05.2011, 06:49 #88
- Поблагодарил
- 669
Компетентным ОРГАНАМ? хи-хи. Милиция, то бишь полиция, уже давно "импотенты".
Имеется ввиду их профессиональная деятельность.
[quote=UA6ACZ;533930]Наверно, в Штатах, скооперировавшись по нету, можно было нанять "охотника за головами".
В нашей стране это до сих пор практикуется. Если доблестные органы не могут
или не хотят, обращаются в криминальные структуры и те находят. А у кидал
после этого навсегда пропадает желание заниматься своими делишками.Александр RM3UA (ex: RU0UA, UA0UDY)
-
26.05.2011, 07:13 #89
- Поблагодарил
- 2349
Следователь (опер, дознаватель) не могут жалеть жертву, не имеют права. Иначе не смогут помочь (как и врач-хирург). Получатся сюси-пуси, короче лишние эмоции. Про задергают-а как Вы хотели, приходите же на прием к врачу столько раз сколько он назначает? Почему здесь нос воротим? Обратитесь тогда к супругой к ясновидящим, экстрасенсам, а лучше к лихим людям конца прошлого века. Все перечисленные за N-ную сумму найдут мошенника и покарают (наведут порчу, зачитают на неудачу, "кароче ты попал, кАнкретна, мужик, ща поедем смотреть чё у тебя дома есть"). Вам решать. Но, это будет не правильно.
Про "черные списки". ......." Это что тут у Вас за общественный комитет зачинается??? Что за средство массовой информации??? Аккредитация имеется???"...... Любой выпускник юридического техникума, нанятый в качестве адвоката по вопросу опубликования фамилии гражданина Бубликова (Шарикова, Закатайваты) в "черном списке" на сайте QRZ.ru, начнет с этого. А если нет решения суда (обвинительного приговора), о признании виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество), то очень вероятно сесть на скамью по ст.129 (Клевета). Я бы не советовал заниматься составление таких списков.
зы Берегите себя!!! С уважением, майор юстиции, старший следователь СУ СК РФ (1998-2008) Блинов С.С. (RU3SF)
Добавлено через 6 минут
Ваши высказывания носят характер оскорбления в адрес огромной, мощной силовой структуры. А если человек, по Вашему совету обратиться к "браткам", и те что либо наделают, то Вы, уважаемый, сядете как подстрекатель, а потерпевший как организатор.
.......
Почикано модератором.Последний раз редактировалось RX3X; 26.05.2011 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
26.05.2011, 07:32 #90
Быстро к оперу. Скажите ему что Вы не один и еще ... человек готовы предоставить документы по этому делу. Он скажет, что делать остальным. Заявление приняли - это хорошо. Еще раз повторюсь деньги в реал выводятся на конкретного человека. Даже если он сделал покупку из этого кошелька - доставка шла по какому то адресу. Посмотрите в вашем гребаном кошельке пункты вывода в Суздале. Спросите слезно в этих пунктах, не получал ли Ваш любитель денег там нал.....
Вообще то мне нравится эта страна*.
Посовещался с женой, покупал детишкам - круто.
Вы хоть фото реального аппарата просили?
Кстати я по этому объявлению писал - просил предоставить фото. Ответа не было.