-
26.05.2011, 15:41 #121
- Поблагодарил
- 0
Дайте свой электронный адрес..мой ra9usa@rambler.ru
Добавлено через 1 минуту
Откуда тогда информация что он родился в Барнауле?Последний раз редактировалось RA9USA; 26.05.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
-
26.05.2011, 15:43 #122
-
26.05.2011, 15:46 #123
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.05.2011, 15:53 #124
- Поблагодарил
- 0
Мне прислал страничку с пропиской..Там есть номер паспорта но фамилии естественно нет..
-
26.05.2011, 15:55 #125
-
26.05.2011, 15:58 #126
-
26.05.2011, 15:59 #127
-
26.05.2011, 16:08 #128
- Поблагодарил
- 3172
Я вот сколько всего продавал и покупал, ни разу никто не присылал никаких сканов паспортов и я никому не отправлял.
Причем все заявляют что скан любой бумажки ничего не значит, но ведутся на такие "гарантии". Я когда отправляю деньги вперед, потенциально понимаю что могу просто так их подарить кому-то
Поэтому крупные (в моем понимании) покупки, я делаю лично или у проверенных временем продавцов. Ну а подарить тысячу другую рублей вроде не так жалко.
А что заставляет людей отправлять мне свои деньги, я не знаю
может активное участие в форуме?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.05.2011, 16:11 #129
- Поблагодарил
- 0
Связался с отделом безопасности Яндекс деньги...написал счёт мошенника....обещали посмотреть уход денег...
-
26.05.2011, 16:13 #130
- Поблагодарил
- 3172
Давайте парни, не сцыте только, как некоторые тут!
Обязательно надо довести дело до конца.
А то спокойно по радиолюбительски невозможно стало от старого железа избавиться и себе что-то купить73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.05.2011, 18:56 #131
- Поблагодарил
- 286
У меня была мыслишка о покупке сего аппарата!Но после того как я написал этому типу по поводу работы ФТ897 на УКВ диапазонах,то получил ответ о том что,аппарат продан.По моему мнению это говорит о том что ,сей ..ЧЕЛ.. не совсем понимает работу таких трансиверов и далек от нашего радиохобби!
С ПРИВЕТОМ 73
-
26.05.2011, 19:17 #132
- Поблагодарил
- 2349
ст.159 ч.2 УК РФ часть статьи может быть и 3-ей, это будет зависить от личности мошенника, т.е. наличие судимостей, соучастников, а также если все семь эпизодов будут объединены одно производство. Действует человек очень поднатаревший в этом деле, не предлагает товар по такой цене, чтобы в случае провала сразу не залететь на нары, а остаться под иной мерой пресечения. Об этом говорит, что жертвы находятся в разных регионах страны, причем на приличном в плане географии расстоянии. Это значит, что пока уголовные дела будут объединять в одно производство (семь эпизодов это только по нашей радиолюбительской части, а сколько потерпевших в других отраслях неизвестно), пройдет очень много времени. Для начала будут выяснять чьей оно подследственности (в данном случае мошенничество будет окончено только в момент снятия денег со счета, а кто скажет, где его будут обналичивать??? DXCC да и только, на этом построен весь расчет). На тот момент когда его всё таки задержат на какой либо ерунде, уголовные дела по ранним эпизодам будут уже приостановлены производством, обычно если нет сразу обвиняемого, и преступление как в нашем случае "нетяжелое"-максимум через 20-30 дней (чтобы не портить статистику района, по этому вопросу к прокурорам, это их козырь, ни один районный прокурор не позволит находиться на руках большому количеству бесперспективных уголовных дел в производстве, тут от следователя ничего не зависит, увы, конвеер), дело в течении недели-двух будет направлено в суд, ну не будет же он сам рассказывать о своих подвигах, отпечатков пальцев нет, в лицо его ни кто не видел, получит наш хитрован меньше чем положено. Переслать уголовное дело из региона в регион, если нет актуальности-весьма трудно, очень сложная это процедура. От прокуратуры района до прокуратуры области, параллельно снятие его с информационного учета в ГИЦ, потом собирание почты в нужный регион( типа как QSL), потом вступает в игру фельдегерсккая служба, материалы дела доходят до места, далее процедура в обратном порядке. Далее, человек из нашей среды, или есть наводчик среди нас, весьма неплохо знающий специфику радиолюбительского рынка. Аппарат предлагают неисправный и по бросовой цене, тут чистый расчет, что обязательно кто то купит.
Грустно, но это логика жизни: воруют как правило чтобы не попадаться.
Беззубость ОУР и предварительного следствия в беззубом (лояльно составленном и пролоббированном) уголовно-процессуальным кодексом РФ, действующим сейчас. Попробуй я выйти за его рамки-сам преступник, в нашей стране миллион инструкций и регламентирующих приказов, бьющих по рукам, так что не ругайте "ленивых" полицейских.
Вопрос к потерпевшим (для профилактики подобных преступлений в дальнейшем): Господа радиолюбители!!! А почему Вы не задались вопросом, что аппарат не продали на месте за такую цену??? Наверняка, есть радиолюбители в том городе или области, ну или в близлежащих регионах, которые смогли бы за эти деньги купить, или помочь отремонтировать аппарат, чтобы работать на нем дальше, или же продать подороже? Подумайте, а не в этом ли крылась засада?
В заключении ко всем критикам органов внутренних дел. Господа, чтобы рассуждать каковы фекалии на вкус их надо попробовать, а не судить только по внешнему виду или запаху. Представьте, что ОВД не будет всего один лишь день (наиболее агрессивно настроенные пускай представят себя без прямой кишки), каковы масштабы последствий, и не судите, и сами судимы не будете. Не судите про всю систему ОВД по "заказным" телерепортажам, основная масса это честные и порядочные люди, знающие что такое есть честь мундира, побывавшие в горячих точках и перенесшие множество лишений и опасностей, ради того, чтобы кто то где то далеко удобно расположил свое нежное тело в мягком кресле перед дорогим аппаратом и в свое удовольствие дающим CQ DX....
Спасибо за внимание!!!Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
26.05.2011, 20:08 #133
- Поблагодарил
- 7
Для того что бы ускорить дело нужно просто подавать заявление в прокуратуру того региона, где проживает мошенник. Я уже три года назад прошел через подобную эпопею, см. тему "Кидала из Костромы", которая закончилась для всех пострадавших успешно. А мошенник получил срок, правда к сожалению условный, т.к. всем пострадавшим он возместил все суммы добровольно и активно сотрудничал со следствием.
R9SZ Владимир Николаевич
ex. RA0OAH, UA0OBV, UA9SMA, RA9SZ
-
26.05.2011, 20:31 #134
- Поблагодарил
- 2349
В принципе правильно. Но как потом проводить все необходимые следственные действия? Основной доказательной базой будут показания потерпевшего и очные ставки между ним и подозреваемым, что весьма проблематично на расстоянии. Конечно, есть такой процессуальный ход как "отдельное следственное поручение", следственные действия могут проводиться параллельно в двух разных регионах. Для полноты картины необходимо подать заявления всем потерпевшим, обязательно заказным письмом, и обязательно требовать получение уведомления с подтверждением, что заявление зарегистрировано, далее, копию уведомления и заявления направить в секретариат ген.прокуратуры. Потом только ждать, когда начнут вызывать для дачи свидетельских показаний, просить у следователя или дознавателя копию постановления о признании потерпевшим и гражданским истцом. Ну а потом уповать на решение суда. Возможен вариант с погашением долга на стадии предварительного следствия. Только за правдой и своими кровными придется побегать ножками.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
26.05.2011, 21:43 #135
- Поблагодарил
- 0
Откуда известно что Булменов родился в Барнауле?Можно выяснить!!
Добрый вечер.Мне Булменов прислал скан фото .На развороте и написано где родился и проживает данный момент.__________________RV9WHF
Социальные закладки