-
02.09.2018, 17:44 #481
- Поблагодарил
- 1637
Владимир, RJ3FF,
при всем моем уважении к Вам, я не понимаю, почему вы защищаете в этой ситуации "фирму" РЯ. Одно это ваше высказывание "там всё уже сделано практически, кроме мелочей" чего стоит. Я так понимаю, что пока последняя самая мелкая мелочь в антенной конструкции не будет сделана, заказ будет считаться не выполненным. То есть, заказ до сих пор не выполнен? Я в очередной раз удивлен русским народом, его долготерпением.Последний раз редактировалось RW3DY; 02.09.2018 в 18:18.
Владимир Уманец UA9BA
-
02.09.2018, 18:08 #482
- Поблагодарил
- 789
Владимир, RJ3FF!
При всем моем уважении к Вам ( ценю Ваши знания в проектировании антенн очень высоко), я не считаю, что даже та работа, которая была Вами проделана по данной антенне, может считаться завершенной.
Она м.б. таковой только после установки и отладки антенны у заказчика.
Это не Ваша вина, но такова организация работ в цепочке РЯ ( они являются ответственными ) и отношение к заказчику, которые и привели к этому результату.
73!
P.S.
Что касается Вашей модели антенны, то она весьма интересна и обладает действительно хорошими, высокими параметрами.
Но это модель...Последний раз редактировалось UA0WY; 02.09.2018 в 18:26.
UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
02.09.2018, 18:26 #483
- Поблагодарил
- 2525
Занимательное чтиво в части познания кто есть ху!
Развлёкся.
Понял. "Вот, поэтому, со с своей кружечкой, рОбЯты!"
И здесь проникла жажда мирового уровня, а не мОжем.
Осознали место в мировом бизнесе? Нет? Ну, попыхтите лет сто.
И фирма наберёт стажика, заявит 75+ сроку. Но, все эти годы работать придётся без задоринки.
Антенну поставить БЕСплатно, деньги вернуть! Уползти задним ходом, без резких движений!
-
02.09.2018, 21:38 #484
- Поблагодарил
- 7209
И то , и другое случалось. Я диаметры трубок раз попутал, несколько раз работяги ( не только в РЯ! ) не то пилили. Всё всегда разруливали. В моём послужном списке не один десяток таких контактов с клиентами.
Именно поэтому я и беру на себя ответственность за сопровождение. Заставляю перемерить все трубки до одной и прислать мне, потом ( если ставит сам клиент) подробно рассказываю как делать СУ, дроссель и тп.
По фото проверяю правильность установки. Потом детально инструктирую по алгоритму настройки и контролирую процесс до победного, как говорится.
В данном случае частное лицо - UA3A - мой старый боевой товарищ с отличным инженерным образованием и в деталях знающий особенности конструкции. Он настроил не одну похожую антенну .Последний раз редактировалось RJ3FF; 03.09.2018 в 00:14.
73! Владимир, RJ3FF.
-
02.09.2018, 21:43 #485
- Поблагодарил
- 7209
Ну, вы файл то видели ведь . Согласование стабильно относительно высоты, а 30 дБ подавления очень уязвимый параметр ( у любой короткой антенны - 2-3 эл). Я заказчика честно предупредил, если не нужно подавление расширенная рабочая полоса, можете заказать более простое решение в любой фирме. Он ответсвовал, что нужно хорошее подавление.
73! Владимир, RJ3FF.
-
02.09.2018, 21:50 #486
- Поблагодарил
- 7209
-
02.09.2018, 22:03 #487
- Поблагодарил
- 7209
Владимир, клиент сказал, что антенна без установки не нужна. BD , со своей колокольни глядя, решил, что доделает , когда установщик будет готов ехать. Он по своему прав. Два дня назад я его убедил, что надо доделать сейчас же и отправить с транспортной компанией.
Но вот, незадача, клиент решил, что мы все "плохие парни" и не собирается ( пока? ) ни доплачивать за антенну перед отправкой, ни оплачивать труд установщика. Театр абсурда какой-то.
Предлагал сначала сделать антенну у FZ`а, но Олег его прямо сразу записал в "плохие парни".73! Владимир, RJ3FF.
-
03.09.2018, 00:39 #488
- Поблагодарил
- 671
Володя, да не имею я ничего личного к спецам высшего уровня
Ну согласитесь, облажались не только РЯ, но и все кто к ним подвязался.
Как по мне так у заказчика к 50-ти годам сохранилась еще нервная система
Человек пол года слушал Московские сказки
Я бы уже давно приехал в Москву и быстренько решил этот вопрос.
И деньги бы вернули и антенну заказанную поставили над гаражом в котором пилили трубы.
Ну типа на память о неудачно выполненном заказе
Знаком мне такой тип людей, как денег хоЦЦА прям щас, а товар дадим хоть когда...
А самое большее чего мне сейчас хочется... Так это чтобы заказчик дней так через 10 здесь написал примерно такой текст:
"Антенна получена, поставлена и настроена. Все заработало!
Были некоторые разногласия с изготовителем, но с его (изготовителя) стороны были сделаны выводы, и я надеюсь, что в будущем
никто больше не столкнется с подобными проколами..."Последний раз редактировалось US4EX; 03.09.2018 в 01:11.
de US4EX, Олег
-
03.09.2018, 03:45 #489
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
..прокатит что?
Вы серьезно подозреваете злой умысел по предварительному сговору группой лиц?
По моему мнению, имеют место быть недоработки в бизнес-плане или как он там.. т.е. не злой умысел, а скорее всего про....б некоторых моментов с накатыванием потом этих гм.. упущений в снежный ком.. плюс потеря договороспособности.
Посему считаю, что гораздо полезнее ВСЕМ разобраться в причинах, сделать выводы на будущее, но никак не злорадно похихикивать.
Наверное надо 100 раз подумать, чем писать посты, подобные Вашему..
Кроме того, что это некрасиво, еще может случиться ситуация, когда какой-либо продавец или изготовитель, начитавшись постов псевдо-прокуроров на наших форумах (а мир наш тесен), просто заведет некий блэклист, и не будет связываться с некоторыми проблемными в общении радиолюбителями.
Ну по аналогии с блэклистом неприсылунов отчетов в тестах
А оно нам надо?
В наших интересах, что бы было как можно больше контор, что бы между ними была реальная конкуренция за наши заказы, которая пойдет в первую очередь НАМ на пользу!.
А вываливание кокашек не учавствующих в сделке людьми.. ну некрасиво..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.09.2018, 06:29 #490
- Поблагодарил
- 920
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
03.09.2018, 08:19 #491
- Поблагодарил
- 6897
Еще добавлю в адрес Олега. Понимаю, что нервы истрепаны до предела этой ситуацией, но может набраться терпения и сделать последний шаг к результату?! Ведь такой вариант антенны больше никто Вам не сделает и не установит, раз это единичные персонализированные изделия разработки RJ3FF.
Мне моего трайбендера уже недостаточно. Варки с яги хочу, да и на 40 яги не помешало бы. В идеале 40-30-17-12 на одном буме, ну, на крайний случай, на одной мачте в два этажа (в этом случае мне сложно оценить их взаимное влияние, может все будет настолько испорчено что полностью потеряет смысл)). И если бы уже как в Вашем случае было определено место, закуплена мачта, поворотка, вложена немалая часть денег в антенну и до результата осталось несколько шагов - я бы не бросал. Ведь главное все же результат - через какое-то время забудете о проблемах с изготовлением-установкой и будете наслаждаться отличной антенной.
Ни в коей мере не защищаю РЯ, как ни крути - основная вина в срыве договоренностей и последующим разворотом клиента лежит на них. Но подумайте о результате.
И про FF - что-то уникальное однозначно просил бы разрабатывать его, как-то по многим его сообщениям сложилось такое мнение. Жаль, что для подобных конструкций у меня нет ни места (2-3 сотки "кривого" участка на склоне горы), ни необходимого количества средств в объеме 2-3-4 сотен тысяч (мачта, поворотка, антенна)...
Но на 40-30-17-12 что-то обязательно поставлю (скорее 30-17-12 от FZ, на 40 очень размеры смущают, либо укороченную). Года через 2-3, как раз к началу роста солнечной активностиПоследний раз редактировалось RU6B; 03.09.2018 в 08:23.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
03.09.2018, 08:33 #492
Очень жаль, что мы так и не услышали *начальника транспортного отдела РЯ.......
R7LC Анатолий
-
03.09.2018, 09:03 #493
- Поблагодарил
- 8408
Однако очень удобно распоряжаться чужими ресурсами. К чему шаг - отдать ещё килобакс и ждать год, два, пять..? От исполнителей пока услышал только одно конкретное предложение в плане продолжения их сотрудничества - чтобы клиент доплатил им денег. Остальные "созвонимся", "договоримся", "согласуем сроки", "мы там у себя поговорили" - это риторика ни о чём, которая может продолжаться бесконечно. Причём звучит от человека, который сразу дистанцировался от изготовителя - то есть снял с себя любую ответственность за эту часть процесса. После двойного срыва сроков я бы согласился только или на возврат денег, или на мою доплату ПОСЛЕ окончания выполнения поставщиком всего объёма работ - т.е. доставки, установки и настройки. Заказчик не зря оговаривал обязательную установку, а не просто изготовление.
Последний раз редактировалось ER1CS; 03.09.2018 в 09:13.
-
03.09.2018, 09:42 #494
- Поблагодарил
- 173
Уважаемые коллеги! Я благодарен Вам за участие в данном обсуждении, за высказанные мнения. Петр ER1CS немного опередил меня.
За все время обсуждения, от РЯ и компания, я не получил ни каких предложений, кроме как доплатить еще неопределенную сумму денег и ждать монтажника неопределенное время. В добавок всевозможные высказывания, "клиент слился, о фарше с поросенком, клиент платить не желает и т.д."
По этому, я свое мнение менять не намерен. Вернут деньги , буду благодарен, нет на здоровье .
-
03.09.2018, 09:44 #495
- Поблагодарил
- 53
[QUOTE=RJ3FF;1505787] ...... клиент сказал, что антенна без установки не нужна.
Было четкое и твердое условие в заказе...!!
РЯ должны были заключать договора (или как у них принято "договариваться") и с FF и с BD и с прочими Б и Х на проекты, доставку, установку, настройку и т.д. и т.п.!!
А устроили маленький беспредел и втянули столько всяких разных людей!!
Но как говорится, всегда есть "два путя"!
Один из них - РЯ делают заказчику такое предложение, от которого он не сможет отказаться и будет всем "щастье", а оно говорят ЕСТЬ!!!Николай, UD8A
Социальные закладки