-
26.11.2021, 09:22 #3451
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
На моем ТВ матрица была явно повреждена. Внук стрельнул из детс пистолета шариком и слева по экрану пошли беспорядочные черные полосы . Большая часть экрана справа показывала нормально.
А по ремонту ТВ, эта контора сообщила, что матрица новая у них есть, Мой ТВ и подсветка на новой матрице работает. Но изображения нет экран не работает- нужно менять плату декодера к этой матрице. Старая плата, якобы, не подходит к новой матрице... И стоимость ремонта составит: -новые матрица + плата будет 19, 5 тыс руб. Почему, стоимость платы= стоимости матрицы, объяснить не пожелали. Заявили: Хочешь ремонтируй за 19,5 т.р., а не хочешь - плати 1 т. р. за диагностику и забирай себе. Лохотронщики...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.11.2021, 09:51 #3452
- Поблагодарил
- 8636
даа, народ "там" теперь продвинутый. как то довелось быть ы гостях у знакомого. в тот момент у него гостил его племянник, вернувшийся "оттуда". до попадания у него из талантов было только попадать куда не следует. в ходе разговора он продемонстрировал уверенное знание мобильника. поинтересовались, откуда. вроде "там" не положено. ага. администрация выдавала телефоны, списки номеров. целыми днями обзванивали потенциальных жертв :-(
- - - Добавлено - - -
как то случилась проблема с плазмой 42`. смотрел, все ОК. отлучился на часик. снова включаю, вместо русских букв кракозяблы. стали мониторить инет - нужен сброс процессора. но попасть в тот пункт меню невозможно - меню многоуровневое, а нужный пункт далеко в нем спрятан. нашли в соседнем городке "мастерскую". без проблем, 5 тыс.р. параллельно нашли в объявлениях от такой же модели,но 50`. пойдет - не пойдет? опять звоним в мастерскую - цена за плату приподнялась - 15 тыс. во , "мастера" губехи раскатали. но интернет большой, нашлась плата именно от нашей модели ТВ. с пересылкой обошлось около 3 тыс.
-
26.11.2021, 10:03 #3453
- Поблагодарил
- 266
На вашей странице яндекс-почта есть закладка "Настройки".
Далее - "Чёрный список".
Внесите в этот список адрес нежелательного почтового ящика.
При этом, будут "отфудболиваться" все письма на нежелательный почтовый ящик как не принятые.
Если не Вы один "отфудболиваете" эти сообщения таким образом, то нежелательный почтовый ящик будет завален такими сообщениями, своего рода спам на нежелательный почтовый ящик.
Не пользуюсь другими почтовыми ящиками, кроме яндекса.
Но, думаю, что и на других серверах есть такая функция.
-
26.11.2021, 13:04 #3454
- Поблагодарил
- 2453
-
27.11.2021, 09:54 #3455
-
27.11.2021, 11:39 #3456
-
05.12.2021, 20:26 #3457
- Поблагодарил
- 3183
Подписан на несколько HAM групп FB
Сегодня появилось сообщение одного радиолюбителя, даю перевод, не буду указывать позывной. Просто ситуация и дальнейшие комменты.
Обновление моей распродажи на eBay TS-520s
Как вы помните, в прошлом месяце я продал на eBay рабочий Kenwood TS-520S. При получении продавец оставил хороший отзыв. Однако на следующий день он сказал, что хочет вернуть его, потому что оно не работает. Он сказал, что он «дымит», когда он его воткнул.
Когда я пожаловался на eBay, мне сказали, что я должен разрешить возврат. В противном случае я потеряю и свои деньги, и само радио. Я неохотно нажал кнопку «возврат». Однако меня заверили, что у меня будет 2 дня, чтобы осмотреть радио. Нажав эту кнопку, я разрешил eBay отправить покупателю этикетку возврата USPS.
Вчера вернули радио, оно была повреждена (разбита передняя часть, на ней появились свежие вмятины и царапины). Пока не работал, не курил. Еще до того, как я смог сообщить об этом eBay, они закрыли дело и полностью вернули покупателю деньги. Я имею в виду, что радио у меня было меньше часа!
Поскольку часть повреждений может быть связана с неправильной упаковкой для возврата, я спросил eBay, подадут ли они мне претензию по доставке. Они сказали мне, что это моя ответственность, хотя я не был грузоотправителем, а покупателем. eBay не смог даже сказать мне, была ли застрахована рация на обратный путь, или размер страховки от повреждений, если таковая была. Помните - eBay сами купили транспортную этикетку на мои средства. Самое неприятное!
После серии разочаровывающих и назойливых звонков один из руководителей открыл для меня апелляцию, которую я завершил вчера вечером. Я должен был послать им копии подписанного аффидевита, фотографии радио до того, как оно было отправлено, и когда я получил его вчера. Мне сказали, что я получу их ответ через 72 часа, но я не задерживаю дыхание.
Я буду держать вас в курсе результатов. Что бы это ни было, я собираюсь записать это на своем веб-сайте.
я тоже ошибся, купил TS440, получил коробку красных кирпичей, он получил деньги, дело закрытоАпелляционный процесс - это шутка. Они каждый раз встают на сторону покупателя. Продал Icom IC-706 MK2G. Превосходное условие. Используется как базовая магнитола. Покупатель сказал, что это не сработало, и попросил вернуть деньги и оставить радио себе. Ebay прислал ему транспортную этикетку, и он отправил обратно три красных кирпича для брусчатки. Как только посылка была отмечена как находящаяся в системе UPS, дело было закрыто с возвратом 756.xx. Когда я получил пакет, открыл его, все задокументировал с фотографиями и обратился в ebay. Они сказали, что приняли решение в пользу покупателя, и что решение было окончательным. Мне пришлось подать на покупателя в суд, и, поскольку я отправил товар с USPS, это было сочтено мошенничеством с использованием почты. Прошло почти 4 года. Но я получил приговор о выплате 756.xx, умноженной на 3, плюс судебные издержки и гонорары адвокатам. К счастью, у него была хорошо оплачиваемая работа, и я смог получить штрафной лист. Прошёл ещё год, но деньги вернули.Иван
-
07.12.2021, 18:12 #3458
Совершал покупки по радиотехнике и компонентам.
Часть продавцов с одной торговой площадки просто отказывались вести диалог про покупки и отправку почтой или ТК. Приезжайте, заберете. Вопрос торга не велся, меня устраивала ИХ объявленная цена.
Часть продавцов радиокомпонентов честно писала что параметры продаваемых деталей им не известны.
Покупал ферриты и конденсаторы переменной емкости , ферриты мог выбрать только по миллиметрам, конденсаторы покупал как "кот в мешке". Хотя КПЕ продавал опытный радиолюбитель, а измерителя LC не имеет. Другой продавец указал завлекательную цену, а потом объявил что каждый товар стоит 500 рублей, был аккуратно отправлен искать других покупателей.
-
10.12.2021, 03:56 #3459
- Поблагодарил
- 47
Одного продавца, продававшего yaesu ft-1000 за 28т.р. заблокировали. Но остался ещё один похожий товарищ: https://www.avito.ru/gorodovikovsk/t...90s_2271998371 Страница уйдет думаю скоро. поэтому выложу скриншот объявы. Для интереса написал ему, вышлет ли он наложкой, категорически нет, всё ясно стало с продавцом. Кстати авито доставка - таже по сути наложка, и всё с ней нормально , если общаться продавцу и покупателю на сайте авито (оба должны иметь профили на авито). Если товарищ отказывается от авито доставки или другой наложкой , она есть и в СДЭК и в почте России, то явно мошенник. Заметьте, до товарища нельзя дозвониться, не дал телефона, только сообщения. Ещё один признак мошенничества..
Последний раз редактировалось R0SBD; 10.12.2021 в 04:05.
-
10.12.2021, 05:54 #3460
- Поблагодарил
- 169
ну видно-же когда он на авито зарегистрирован На Авито c 29 ноября 2021 явно мошенники.
-
10.12.2021, 06:57 #3461
-
10.12.2021, 07:03 #3462
-
10.12.2021, 08:09 #3463
-
10.12.2021, 08:15 #3464
- Поблагодарил
- 47
Наложенный платеж, как и пересыл - за счет покупателя. В чем подвох? Нет никаких подвохов. Сейчас есть механизмы, авито доставка, наложка.рф и пр. Если человек, зная скорее всего, что он продает гораздо дешевле среднерыночной цены (не верю что он не посмотрел в инете цену за данный трансивер), не соглашается на наложенный платеж, с моей колокольни, с позиций моего опыта, это мошенник. Если продает радиолюбитель с позывным, и по нормальной цене, можно наверное и по предоплате (хотя опять же чем наложка виновата). Вы же наложку алиэкспресса и ебея не ругаете?
- - - Добавлено - - -
Ну вот и подтверждение моих слов. Кто прав? Лучше бы конечно дать ссылку на эту объяву, чтобы не быть голословным..
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/tran...tml#318e9815b0 Оно уйдет, можно скриншот сделать..
Мошенник даже текст объявления скопировал, ну и цена 1000$ более менее уже реальная цена, а не 18900р.Последний раз редактировалось R0SBD; 10.12.2021 в 08:19.
-
10.12.2021, 08:17 #3465
- Поблагодарил
- 808
Последний раз редактировалось UD2F; 10.12.2021 в 08:20.
73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
Социальные закладки