Приветствую, коллеги.
Данная тема призвана помочь тем, кто хочет самостоятельно изготовить аналог антенны AV-640. Безусловно, тема пересекается с соседней, но в данном случае мы будем говорить о конструктивных решениях клонов, а не оригинала.
Пару слов о себе, в 1999 году я начал изготавливать небольшими партиями аналоги антенн и, конечно, свои разработки. Первым крупным проектом была антенна R7000 фирмы Cushcraft, которую купили в «Юникоме» и разобрали до винтика. Эта прекрасная антенна изготавливалась до 2008 года (изготовлено 65 образцов) и выпуск прекращен в связи с экономической нецелесообразностью. Но, это изделие успело быть использованным в нескольких экспедициях в Африке, Азии, работает в Европе, России и в Украине.
В 2011 году на фестивале в Чугуеве мне на глаза попался оригинал AV-620. После изучения конструктива было интересно попробовать соорудить что-либо похожее. Идея оказалась живая, себестоимость низкая и на свет появился аналог AV-640. Условно, ее можно назвать LV-640.
На текущий момент, установлено 35 антенн.
Вот об этом аналоге мы и будем говорить.
Каждый день последовательно я буду выкладывать схематизм, раскладку по материалам и фотографии готовых решений. Вы увидите цифры по стоимости комплектующих, возможные пути их приобретения.
Для тех, кто захочет повторить данную конструкцию, это будет своеобразный каталог, по которому можно свериться и сделать свою антенну.
И, конечно, если возникнут вопросы - можем решить в оперативном порядке. Интересно будет посмотреть и на Ваши конструктивные решения.
Ориентировочная себестоимость изделия 120 у.е.
Для начала определимся с терминами и обратим внимание на варианты установки, на которые я буду ссылаться в течение данной лекции.
Вот оригинальное описание:
Вот здесь исследование DJ2PE. Оно на немецком языке, но все понятно и без слов.
Hadi's Playground - Die AV-640
Вот вариант установки с подробным показом. Я буду ссылаться на секунды показа в процессе.
http://www.youtube.com/watch?v=D6B6PO2nV2c
И еще так:
http://www.youtube.com/watch?v=wplDHrabK0E
Завтра поговорим о «стволе» антенны.