Сообщение от
UW3QBS
Периодически читаю эту ветку и особенно интересны Ваши посты, часто Вы указываете на то что мол кому то, что то сложно понять. Невольно напросился вопрос, а Вы как это все понимаете, до конца ли Вы понимаете и осознаете то о чем говорите?
Вся восточая - китайская, тибетская и т.д., древняя медицина пронизана понятием, меридианы, энергия "Ци", чакры серебрянного, коричневого мира и пр. Но заметьте это достаточно древняя медицина востока, в том же Китае, в основном как и везде живет и развивается традиционная медицина и она применяет передовые методы лечения, заимствованные от западной медицины и лишь некоторую долю (акупунктура и пр.) взяли из своих древних традиций. Причем эффективность лечения аккупунктурой, что у нас, что у них абсолютно одинакова (не спрашивайте откуда я знаю), т.к. утрачен основной стержень этой терапии, это остальная жизненная - поведенческая часть восточной философии, в частности философии даосизма и Будды. А Вы как экстрасенс и приверженец восточной культуры бытия, придерживаетесь всех принципов и заповедей Будды? Ведь именно он величайший учитель, лекарь и вдохновитель народов востока. Ведь мало придерживаться его основных заповедей, нужно еще и жить как он и тогда откроются все чакры и Вы как и он станете великим лекарем и йогом по совместительству, а далее как и он посвятите некоторый период своей жизни в отчищении души и тела и в позе лотоса как истинный йог остановите свое сердце - жизнь. Вы пойдете на это? Нет никогда, вот именно поэтому Вам никто не верит и не поверит ибо Вы сами не доконца верите, во что говорите, а разрыв древней медицины, с древней культурой, в итоге рождает только смех и недоумение.
Открою маленькую тайну :). В начале 90 - х и примерно до 2000гг., появился настоящий бум и пропанация восточной медицины, целительства, откуда не возмись появились экстрасенсы, йоги и пр. ерунда. Тогда еще я очень плотно увлекся этой темой (в частности китайской философией и методиками цигун), настолько плотно, что закончил 3 - х месячные курсы экстрасенсов (получил диплом - сертификат, 3 - категории, международного уровня, до сих пор лежит в сумке с доками :)), побывал на опробации в Киеве и даже посетил китайского учителя и проповедника (по нашему). Пару раз встречался с настоящими йогами, которые демонстрировали неимоверные физические качества. Позже, некоторые секреты этих демонстраций и игры на публику, мне удалось выведать. Все это я к тому, что чем больше я познавал в этом направлении, чем больше я пытался увидеть чудеса и сам сделать чудо, тем больше я разочаровывался и в итоге сейчас вспоминаю об этом с легкой насмешкой. Серьезно больным людям, скажу только одно: - не верьте ни каким, экстрасенсам которые работают на уровне энергетических полей, на ментальном уровне и пр., это все абсолютные глупости (Кашпировский, Чумак и битва экстрасенсов это вообще все ТВ шоу). Если каким целителям и можно верить, это мануальщикам (знал лично одного дедушку который в мешке разбитую бутылку собирал, брал у него некоторые уроки) и люди которые серьезно занимаются гомеопатией. Все остальное туфта.