http://radioexpert.ru/ что за контора? Цены, на мой взгляд, довольно симпатичные, кто-нибуть имеет отзывы относительно этой фирмы ?
Вид для печати
http://radioexpert.ru/ что за контора? Цены, на мой взгляд, довольно симпатичные, кто-нибуть имеет отзывы относительно этой фирмы ?
Тема радиоэксперта (он-же - астраком) неоднократно обсуждалась здесь, на СКР, на радиосканере. Повторяться нет смысла. Воспользуйтесь поиском
Все нормально. Можно брать :-)
Отличная фирма можна брать без боязни
заказывал сам трансивер и знакомые тоже, все пришло без всяких проблем. Нормальная фирма
Брал там FT-857D больше года назад, всё прошло нормально, с доставкой. Интересный момент - на трансиверы цены ниже, на мелочевку выше среднего, по моим наблюдениям. Вообще, как я последнее время наблюдаю, с продавцами нашего барахла можно смело торговаться, ссылаясь на цены в конкурирующих конторах :)
Не стал новую тему создавать....
Тоже хочу спросить: "Что за контора?"
Решил купить себе фирменный анодный дроссель. Зашел на сайт "Радиоэксперт". Нашел нужный дроссель, положил в "корзину".
Вроде бы все как обычно при онлайн покупках. Ан нет!
Позвонил менеджер и сказал что "в настоящее время дросселей нет, поставка ожидается через два месяца". Типа мой заказ они запомнят и когда товар появится.....
Буквально пару дней назад что-то снова дернуло меня полезть на их сайт в раздел комплектующих. Смотрю, фирменный переключатель для усилителя, вроде как такой как мне надо.
Тут онлайн-консультант в окошечке вылезает:"Здрасьте, чем могу помочь?"
Ну я спрашиваю - есть переколючатель? Ответ:"Вроде один был, надо смотреть, пишите на мыло". Ну говорю, тогда уж и схему его переключения будьте любезны...
Написал на мыло. Ответ ожидаемый:"Переключателя нет".
Господа "бизнесмены"! Я понимаю, что ваш сайт будет выглядеть очень бледно, если вы уберете с него все, чего на самом деле у вас в продаже нет.
Но хотя бы будьте честными в отношении своих потенциальных клиентов - пишите что мол поставка под заказ, срок поставки столько-то лет, цена неизвестна, когда приедет, напишем актуальную цену и т.п.
Ну не серьезно, честное слово :(
Алексей - смотри личку. Я там тебе написал подробности.))))))))))Цитата:
Тоже хочу спросить: "Что за контора?"
"Что за тайны мадридского двора??"(с)RV3MI :)
А зачем. Хочешь тебе вышлю. А на всеобщее не ХОЧУ!!!!!!Цитата:
"Что за тайны мадридского двора??"
Несколько слов в защиту фирмы. Всегда, перед покупкой товара, звоню менеджеру в любом российском интернет-магазине. Часто бывает, что инфо на сайте не обновлялась давно. Это конечно недостаток компании. Есть фирмы, для которых интернет торговля является основным видом бизнеса и там штат сотрудников, который отслеживают и актуальные остатки и цены. В случае "Радиоэксперта", интернет - информативный ресурс, чтобы покупатель ориентировался на ассортимент фирмы.
Думаю не сложно перед покупкой позвонить в "радиоэксперт" и пообщаться с сотрудником, получить при этом (при необходимости) техническую консультацию.
В обычном интернет-магазине, манагер Вам только и ответит о наличии, ни капли не понимая в технической стороне продукта.
Сколько людей, столько мнений. :s10: Раньше, мне сотнями приходили письма что вот товара нельзя положить в корзину, что типа за колхоз.
Было время когда товар 100% держался на складе. Был громадный склад. Но! Пришло другое время и радиолюбитель начал массово выходить на пенсию и умирать, пришел 2014 год и стало еще хуже. Так что господа, извиняйте. Есть куда более интересные направления для того чтобы вложить деньги и держать склад. По любительскому - ходовые позиции всегда на складе. Если хотите купить девайс который спрашивают раз в столетие - однозначно под заказ. Указывать на сайте не буду. Делайте заказ, будем договариваться.
Хотите чтобы был на складе "в марте" - оплачивайте заказ. Иногда бывают задержки из-за задержки выпуска на заводе или очередных закидонов от госорганов, но все задержки успешно решаются уже с 2002 года и нет клиента которых бы не получил товар или, в крайнем случае, кому не вернули бы деньги.
Яд не надо выделять когда даже им плевануть хочется.
Спокойно.
Покупал у них -- и все было ну если не отлично-- ну +- небольшие флюктуации.
Покупал антенну - яги, покупал трансивер и еще чего-то-- уже не помню.
Вполне адекватные люди, да-- бывают отклонения --- но у кого их не бывает? ... важно на сколько метров или градусов отклонения.
Могу заверить---- минимально.
...что еще добавлю-- ребята на самом деле стараются. Убедился по общению. Хотелось чтоб выжили.
Для меня, к сожалению, авторитет RADIOEXPERT-а тоже немного поблек. Потому что раньше ценил эту фирму за широкий ассортимент р/люб. продукции, умеренные цены и, самое главное - оперативность в работе. Вот понадобилась мне сегодня какая то антенна или измериловка, - смело набирал их сайт и практически точно знал, что не позже, чем через неделю вожделенная "железяка" будет у меня в руках. Это здорово подкупало и несколько раз именно поэтому делал покупки именно у них....Но в последнее время, что не закажешь, - "НЕТ В НАЛИЧИИ, или СЕЙЧАС ПОСМОТРЮ...." Спрашивается, - ЗАЧЕМ на сайте то выложили как имеющуюся в наличии ???? Почему покупатель должен звонить и узнавать ЕСТЬ ИЛИ НЕТ, зачем его путать ???? Согласен с RV3MI - напишите, что НЕТ или только ПОД ЗАКАЗ ( со сроками исполнения, естественно )....Всегда заведениям, с понравившимся мне сервисом, говорю пожелание :"Оставайтесь такими подольше !"....Но, у нас , по какой то злой традиции, это правило не срабатывает....долго не держится, к сожалению....Хотя дважды два по прежнему четыре....
Общаюсь с Радиоэкспертом с 2006-го года. Никаких нареканий к работе этого магазина нет.
Были и небольшие "трения", но всегда всё решалось оперативно и обоюдовыгодно.
За это время приобрел в Радиоэксперте:
TS-570DG
FT-817ND
FT-857
TS-590S
Flex-3000
AL-811HX
BLA-350
Плюс кучу тюнеров, УКВ-станций, "примочек и прибамбасов"...
Всегда отмечаю ОЧЕНЬ хороший уровень сервиса, конструктивное
общение, да и просто - приятно работать с таким продавцом!
PS Отдельно хочу сказать спасибо Андрею Букину за хорошо
поставленную работу! Прекрасный коллектив (увы, но и с сервисной
службой пришлось пообщаться), хорошо организована работа с клиентами.
Ну и приятно, что Директор - наш Коллега - Радиолюбитель.
Много чего у них покупал. Трансивер - так тот за неделю доехал в мои еб.......я- был в шоке.
Отдать должное, что если товара нет на складе то тебе об этом говорят - заранее, пока деньги не оплатил. И сообщают, что нужно ждать. Все остальные задержки- которые были по доставке товара не по их вене- а по вене поставщиков. В частности- по моему случаю пришлось долго ждать, о чём они не однократно извинились и сообщили. В качестве компенсации за моё долготерпение - босяцкий подгон хорошего кабеля.
Так, что зря бочку катим.
Тут если оплатил, то нет нужды бегать с собаками искать куда деньги вбухал.
Если и буду, что то брать- то только у них. Не реклама, да простит меня модераторо-сан!:s7:
У меня сложилось положительное мнение о работе "Радиоэксперта". Задумал я приобрести второй трансивер. Выбрал IC-7300. Начал смотреть цены. Самая привлекательная оказалась в Питере, У Радиоэксперта. Позвонил по, указанному на сайте , телефону. Ответил, наверно случайно, сам руководитель, Андрей Букин (R1BA). Из разговора я понял, что трансиверы раскупаются, по предоплате, как горячие пирожки. Договорились, что если в очередной партии будут не "проплаченные" трансиверы, то от компании мне будет информация.
Но, так как, желание обладать заветным девайсом было велико, то я почти ежедневно заходил на сайт. И вот три дня назад, при общении на сайте, менеджер Сергей, сообщил, что на днях ожидается поступление очередной партии трансиверов IC-7300. Ну, а так как у меня в корзине заказа уже лежал трансивер, то, как и договаривались, при наличии свободного, мне будет выслала в личный кабинет, квитанция на оплату. Т.е. все договоренности соблюдаются! Что сейчас редкость.
Вобщем, все "срослось" правильно. Вчера вечером перевел деньги в мобильном банке на р\с Радиоэксперта. Сегодня утром получил на "мыло" подтверждение в получении оплаты. Теперь жду звонка от транспортной компании о поступлении груза.
За все время контактов с персоналом компании ни разу не было негативного чувства. На все вопросы давался подробный ответ. Все было корректно и вежливо! Если с упауовкой и отправкой заказанного трансивера будет все также отлично, как было раньше, то ставлю твердую ПЯТЕРКУ компании Радиоэксперт!
Да, кстати! Доставка БЕСПЛАТНАЯ! Т.е. платит продавец. Что очень приятно! Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Сейчас зашел в эл.почту, а там сообщение от Радиоэксперта. Груз в мой адрес уже отправлен! Феноменальная оперативность!
откуда покупателю знать, как часто у продавца спрашивают интересующую его позицию?!
Согласен с RV3MI & UA3DJG. Это нормальная практика. Если товара нет в наличии, а на сайте указано обратное - то это дезинформация, или проще говоря обман. ИМХО, это говорит о том, что продавцам плевать на "покупателя", т.е. на его (покупателя) затраты времени. К сожалению, на российском рынке это сплошь и рядом, и не только в упомянутой фирме....
Это немного смягчает остроту проблемы, но все же... Почему не указать "под заказ - 2 недели (например)"? И нет вопросов и напрасных ожиданий. Таковы правила "хорошего тона". Видимо стремление "зацепить" покупателя любым способом важнее... Я много покупаю в интернете, и как показывает практика, если указано "в наличии", то за рубежом это 100%, а в России 50/50... К сожалению
Конкретно по теме. Сам в указанной фирме не делал покупок, а знакомые покупали оборудование (действительно было в наличии). Довольны.
Об этом сообщают. Не кто не требует с вас денег, до полного выяснения отношений - продавец- товар-покупатель.Цитата:
Почему не указать "под заказ - 2 недели (например)"?
И!!!!!!!!! Да же если идёт задержка заказа после оплаты, всегда вернут деньги, если вас, что то не устраивает. В частности сроки поставки.
Честнее уж не куда.
Вот этого я как раз и не понимаю.
Что у вас за сайт с "возможностью" купить онлайн, если надо "звонить и договариваться"???
Я же говорю - фирмы разные нужны, фирмы всякие важны НО НАПИШИТЕ ВОЗЛЕ ТОВАРОВ КОТОРЫХ РЕАЛЬНО НЕТ, ЧТО ИХ НЕТ!
И что надо "звонить и договариваться".
Почему-то нормальные продавцы так и делают.
Просто поставьте себя на сторону потенциального вокупателя - заходишь, находишь - ЕСТЬ! И цена устраивает!
Кладешь в "корзину", уже в душЕ радуешься удачному приобретению......
ХРЕН ПО ВСЕЙ МОРДЕ!
Вы, Андрей, считаете что это нормально????
Вы гарантируете что продадите мне товар по той цене, которой завлекаете???
Я готов был оплатить его в феврале, готов оплатить и сейчас! Скажите куда переводить деньги?
Мой заказ номер 28676 от 11.02.2018 16:05:58
Жду реквизиты для оплаты!Цитата:
Состав заказа:
MFJ 10-15197 - 1.00 шт: 1 965 руб.
Доставка: 205 руб.
Итого к оплате: 2 170 руб.
Способ оплаты: Оплата банковской картой
Способ доставки: boxberry (до пункта выдачи со страховкой) - 205 руб.
Заказ отгрузят: на следующий день после поступления оплаты
Олег, дык ни кто и не говорит, что там мошенники... ))) Даже, я бы сказал наоборот - фирма выполняет свои обязательства. Спич о другом: честно указывать наличие и сроки. Устраивает - сделал заказ, не устраивает тут же прошел мимо и не тратишь время и эмоции ))) Лично для меня лучше и удобнее выяснить отношения до заказа, опираясь на предоставленную информацию... Немного ОФФ-ТОП: в связи с ремонтно-отделочными работами в квартире я много заказываю специфических вещей через интернет магазины и почти везде "все в наличии". Перезванивают обычно в течение суток и бывает (часто) говорят: сейчас такой позиции нет на складе, но будет через неделю (две, три, месяц и т.п.). Я отказываюсь, потому что мне надо быстрее, но сутки я уже потерял... Потом следующая фирма и т.д. до победного конца. В среднем 2-3 дня уходит. Надеюсь Вы поняли о чем я.. К счастью, товары для хобби могут подождать, поэтому в данном, конкретном случае не вижу большой проблемы, особенно, если цена выигрышная! )
Потребовалась поворотка G-800. Звоню на фирму-есть? А то как же! Готов перевести деньги...Э...э... Ну сейчас нет на складе но,через две недели точно-мамой клянусь! Звонок через 2 недели-есть поворотка? Вы знаете,сейчас мы готовимся к выставке в Домодедово...вы бывали в Домодедово?Там будет радиолюбительская тусовка и выставка-приезжайте и можете там приобрести свою поворотку. Хорошо,но не забудьте захватить...Да что вы,мамой клянусь!
Мне эта тусня в Домодедово особо не упиралась,но решил съездить,чтобы поворотку забрать. Взял деньги,сумку побольше и на перекладных добрался.Фирму нашел-товар раскладывают. Привезли поворотку? Какую поворотку? Так я вам несколько раз звонил! А!!! G-800-правильно? Да. Нет на складе... Плюнул я и через неделю купил в другой фирме.Прислали за неделю.Названия обеих фирм не озвучиваю дабы не делать никому ничего.
Но такое сплошь и рядом.
Конечно Юрий- всё понятно.Цитата:
Надеюсь Вы поняли о чем я..
Можно в данном случае ребятам из Радиоэксперта - пожелать на своём сайте сделать маленькую добавку.
1. Товар в наличии на складе.
2. Товара нет - пред-заказ и срок выполнения.
Думаю этого достаточно.
На этом можно данную тему закрывать.
ОФФ: Было и у меня так. 2000 год. Жил за 1300 км от Москвы. Собрался покупать трансивер. Подгадал время к отпуску, чтобы сэкономить на билетах и проч. Заказ подтвердили, товар забронировали. Прибыл в столицу, между поездами заехал в фирму. Трансивера нет. Задал вопрос как так? Ответили: "Сейчас на складе нет... Вчера пришел к нам радиолюбитель с наличными и мы ему отгрузили, а то неизвестно приедете Вы или нет..." Предложили кофе... )))) Фирма крупная и известная. За давностью лет название тоже озвучивать не буду... Однако в этом суть бизнеса по-русски [завлечь покупателя, а там ... разберемся... и без обязательств] )))
P.S. Это не имеет конкретного отношения к фирме "Радиоэксперт".
Случайно зашел на эту ветку... Не перестаю удивляться суждениям некоторых коллег.
Да вы хоть немного представляете себе процесс работы интернет-магазина в нише hamradio?
И насколько, порой, неадекватные заказчики-радиолюбители...?
Не берусь судить обо всех, но знаю точно, что это сплошной "вынос мозга" за копейки...
И уж если "Радиоэксперт" кому-то не нравится (и про RQUAD читал где-то), то это очень удивительно....
Покупал не так много в "Радиоэксперте", много в "RQUAD" и не припомню случая, чтобы и у тех, и у других было хоть что-то "криво".
Да, часто бывает "под заказ", иногда, в силу обстоятельств, срываются сроки из-за поставщиков. Всякое бывает.
Но и Андрей, и Олег - прекрасные люди и отличные бизнесмены, у которых есть, чему поучиться.
И уж каком-то "кидалове" не может быть даже и речи...
А интернет-магазин radioexpert.ru - считаю, вообще, лучшим в стране по функционалу и ассортименту.
Всем надо "здесь и сейчас", в наличии и т.п. Но вы посмотрите глазами владельца бизнеса:
зачем класть на склад продукцию, которую спрашивают раз в год?
А, между тем, круг потенциальных троллей тут (на форуме) примерно вырисовывается.
Я лично, раньше не так активно просматривал сообщения, но т.к. в рефлекторах тишина, то все тут.
И ВСЕГДА есть какие-то НЕДОВОЛЬНЫЕ всем, что только может быть.
И позывные их известны уже наизусть, чес-слово...
И хобби у них - не радио, а "калометание" (от слова "кал") по поводу и без - лишь бы сказать какую-нибудь гадость...
Благо, таких меньшинство.
Андрей, не обращай внимания, да я уверен, что и не обращаешь...
Просто в поддержку твоей Компании и тебя лично решил вставить пару центов.
Есть техника "забанить клиента" - принципиально. Навсегда.
Чтобы не звонил и не обращался... ни при каких!
И пусть себе ищет "других правильных поставщиков".
P.S. В силу специфики периодически приходится иметь дела с американскими поставщиками по теме проф. электроники.
Так вот, достаточно часто отношение к клиентам БЕЗОБРАЗНОЕ и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ... И, заметьте, не за 3-х копеечные заказы...
Что Вы заладили по-русски, по-русски, хватило бы и одного раза ,Вас услышали.
Не забывайте это не канадский сайт.
С 2006 по 2017 приобрел в RADIOEXPERTе
IC-756 PRO II
IC-756 PRO III
IC- 7600
IC - 7300
Впечатления самые положительные, в том числе от общения с Андреем Букиным.
IC - 7300 прибыл на второй день после оплаты.
[QUOTE=VE3OWW;1462759]Если это мне. То я живу в России.
Юрий извините , Вы как та девушка по фамилии Тиньков живёт на бабло папы в Лондоне и говорит, что ей стыдно говорить , что она русская.
Если Вы живёте здесь , заходите на русский сайт , а позывной какой то не нашенский , лично мне кажется это странно.
Неуважение к своей стране и преклонение перед другой. Ну да ладно извините, куда не включишь постоянно плохие, плохие
Накликают точно станем плохие:D
А по теме лучше чем R2AA пожалуй не скажешь.
Сам единожды на этой фирме приобретал товар , всё прошло гладко. Я остался доволен.
Реклама :)
[QUOTE=RQ7M;1462783]Конкретно Вам (и дргугим, удивляющимся коллегам) отвечаю, зарегистрировался здесь на форуме как VE3OWW будучи в командировке ТАМ в 2008 году. Я в прошлом военнослужащий (ныне офицер запаса), имею гос. награды и обвинять меня в поклонении западу нет оснований. Тем не менее, у НИХ кое-что лучше организовано (ИМХО, это очевидно) и хочется чтобы и у нас было не хуже. Об этом и высказал (и не в обиду R1BA, R2AA, а как мое (индивидуальное) понимание качества сервиса как потребителя услуг). Постоянный (действующий) мой позывной UA1OM, что видно в подписи. Проблем не вижу. Честь имею!)
Извините за ОФФ! На этом с моей стороны тема исчерпалась.
OFF: Не наши- кто в Белом Доме сидит!!!!!!
Все остальные - кто за ключ держится или микрофоном в эфире вещает - наши.
Не зависимо от цвета кожи, вероисповедания, языка общения и места жительства.
Я думаю так честнее будет среди своих радиолюбителей.
Сори.
Народ. В силу некоторых обстоятельств не могу постоянно сидеть на форумах и оперативно отвечать, да и не хочется зачастую, ибо неблагодарно это. :)
Часто, форумы напоминают сцену из моего любимейшего фильма, сравните: https://my.mail.ru/mail/cristall-26/...476/11094.html
:s10:
Тем не менее.
Я благодарю всех, за здоровую критику - она позволяет мне спускаться с небес и развиваться :)
За слова поддержки - очень приятно, ведь именно это позволяет не закрыть этот убыточный и геморройный бизнес и знать что это еще кому-то нужно.
Так вот. Я благодарю за пожелание видеть что-то на сайте, но говорить мне что я должен делать не нужно. Вы не знаете всей кухни и моей мотивации.
Мы не в США и не в Европе живем. Забудьте их опыт. Очнитесь и вернитесь в реальность. Мы в России. Вас осталось на Россию, 10.5 человек, из которых 4 человека всегда будут недовольны, чтобы я не сделал. :s9: Потому я буду делать только то, что считаю нужным, чтобы хоть как то сохранить это бизнес. И, слава Богу, держу фирму в лидерах рынка уже 15 лет, и делаю всё чтобы мои клиенты были ДОВОЛЬНЫ!
Детали:
Держать склад убыточно. Если я не держу товар на складе, я не включаю в него складских накруток (ибо бесплатно товар месяцами может лежать только в сказке) и могу предложить хорошие цены.
Обмана нет - на сайте нигде не указано что товар в наличии. Есть только возможность заказать. Большинство поставщиков, к примеру всеми любимые MFJ, ICOM, RM, и другие, дают срок от 0.5 до 7 месяцев. Мне так и написать на сайте? Так уже было так и я получал сотни писем с требованием добавить кнопку заказать :)
Условия поставки, поставщиками меняются 10 раз в месяц, товаров тысячи, мне прикажете держать специального человека чтобы он менял сроки каждый день? Так платите за это! Чтож, вы плачете при любом повышении цены и жадным барыгой на форумах поносите? :s10:
Потому никаких сроков на сайте не будет. Звонить нам не обязательно, хотите купить - нажмите кнопку заказать звонок или оформите заказ. Задача менеджера получив заказ, выяснить все сроки, связаться с Вами и предложить лучшие условия. Задача менеджеров Радиоэксперт - "обцеловать" и "удовлетворить" клиента. И они это успешно делают уже 15 лет.
Задержки? Ну чтож поделать, бывает.. Но ни разу не было по вине Радиоэксперта. К примеру MFJ это вообще "классная"контора. Никогда не знаешь что получишь. Вроде всё заказано и в отгрузочных доках все есть, а открываешь коробку - а там совсем не то что заказывал :s10: Знаете что отвечают хваленые американцы на очередное матерное письмо? :s10:
Два слова - Sorry, guys. И плевать они хотели на наши проблемы. :s10:
Так что, народ, спасибо за критику.
P.S. - Все цены актуальные. Более того, на некоторые товары по заказу с завода предоставляются "тайные" скидки!
Андрей, ну все понятно, Вы тоже зависимы от поставщиков. А, как предложение по развитию, на "сложные (редко спрашиваемые)" позиции, которых прямо сейчас нет, возможно ли добавить опционно на сайте комментарии типа: "возможны задержки в поставке на ... дней (недель, месяцев) по причине ... Цена гарантируется по предоплате". Это было бы честно и вопросов нет! А поскольку некоторые радиолюбители лучше сэкономят и подождут, чем переплатят, то может это имело бы смысл? ))) Это не тебование, а пожелание. Успехов Вам, 73!
А почему нет? Можно так и написать: "поставка в срок от 2 недель до 7 месяцев в зависимости от ппроизводителя/поставщика" и дать ссылку на ИХ сайт, где указаны сроки! ) Конечно, все позиции не отследишь, но речь то о радиолюбительских товарах, а их не так много? Или, нет?
Виктор! Только из уважения к Вашему возрасту, отвечу Вам последний раз. Для того чтобы требовать с кого-то извинений, нужно самому осознать то, что Вы написали откровенную ложь и принести извинения за это! Упомянутая Вами "фирма", никогда мне ничего не поставляла и "понять" это Вы могли только в больном воображении. В связи с чем я настаиваю, чтобы Вы извинились за ложь (вранье, если переводить на обычный язык). Ваш возраст и заслуги - это не индульгенция.
Всё. Закончилось все тем, чем и ожидал.
73!
Хммммм..... как бы так без мата объяснить тем "крутым продаванам", кто не читает сообщения, но при этому пытается что-то комментировать.......
понятно, что они относятся к группе
но тем не менее отвечу.
Уважаемый Евгений!
Пожалуйста (!) прочитайте (!) мое сообщение и мою просьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я нигде не писал что фирма "Радиоэксперт" мошенники и кидалово.
Я не просил иметь на складе "продукцию которую спрашивают раз в год".
Еще раз повторить или поймете с первого раза?
Я прошу УКАЗЫВАТЬ в своем интернет магазине РЕАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО ТОВАРА!
Неужели мой русский настолько плох, что нельзя понять написанное???\
От Андрея жду реквизиты для оплаты моего заказа.
Повторю:
Хочу как и другие убедиться в серьезности этой фирмы и приобрести наконец этот гребаный дроссель.Цитата:
заказ номер 28676 от 11.02.2018 16:05:58
Состав заказа:
MFJ 10-15197 - 1.00 шт: 1 965 руб.
Доставка: 205 руб.
Итого к оплате: 2 170 руб.
Способ оплаты: Оплата банковской картой
Способ доставки: boxberry (до пункта выдачи со страховкой) - 205 руб.
Заказ отгрузят: на следующий день после поступления оплаты
Алексей, я понимаю русский язык.
Я Вам тоже по-русски объясняю: по всей видимости Вы - высококлассный технический специалист, это факт (не ёрничаю ни пол-раза).
Но, по всей видимости, Вы не имеете даже представления о тонкостях бизнеса и, в частности, интернет-маркетинга - а сУдите "с плеча"...
Каждый (и Вы в том числе) всегда можете открыть СВОЙ интернет-магазин и САМОСТОЯТЕЛЬНО определять политику этого проекта.
И там указывать все, что только захотите. Справедливо же? Вперед....
Сайт Радиоэксперта - сделан очень хорошо и с точки зрения IT, и в разрезе интернет-маркетинга. И это, замечу, РЕДКОСТЬ!
А в нише hamradio - на сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ (простите, может я не знаю просто) , скажем так - ПОЖАЛУЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ
правильный интернет-магазин.
Позвольте об этом судить, как человеку,который почти 10 лет глубоко в IT-технологиях.
Мы тоже делаем кое-что подобное, но пока раньше времени не говорю... Так вот, у Радиоэксперта в этом плане, реально есть, чему поучиться...
И если даже там (на сайте) не указано "НЕТ НАЛИЧИИ, ПОД ЗАКАЗ 3 МЕСЯЦА", что в переводе на понятный язык означает:
"Уходите с этого сайта немедленно и идите на другой" - это не повод для критики.
Обманывать? Упаси Бог. Никогда!
"Кричать" на сайте "НЕТ В НАЛИЧИИ И БУДЕТ НЕ СКОРО" - ошибочный маркетинговый ход.
Часто бывает так, что можно предложить замену, можно подарить подарки, скидки, бонусы.
Как-то иначе создать лояльность потенциального клиента.
Словом - поговорить и узнать, какие предпочтения и т.п. И КЛИЕНТ ОСТАЕТСЯ!!!
А не уходит, увидев "нет в наличии и не будет, пошёл вон отсюда и больше не приходи":)
Предполагаю, что это ОДНА ИЗ ПРИЧИН, по которой, зачастую, в нашей нише НЕ ПИШУТ цены и(или) сроки.
Казалось бы - УДИВИТЕЛЬНО... Но это РАБОТАЕТ. В Этой нише точно!
Многие маркетинговые "ходы", на первый взгляд кажутся странными.
И типичный взгляд дилетанта "прикинь, эти дебилы сделали длиннющий сайт....(я сейчас НЕ про сайт радиоэксперта)...чё не могли на одной странице все уместить...."
И я тоже был в свое время в шоке, когда видел такое...
И только потом, когда "въезжаешь" в тонкости начинаешь много понимать.
Выводов нет. Точнее - каждому свой. Просто знаю Андрея и оч-уважаю.
И знаю, как это , порой, важно, когда ты что-то делаешь... сайт, конференцию, снимаешь ли кино про ОЗЧР, запускаешь иной проект,....
а тут начинают выливать помои... так хочется, чтобы кто-то поддержал. Не потому, что "из принципа" или "ты такой слабый"...нет, ужЕ давно научились фильтровать...
А просто, чтобы знать, что есть единомышленники.
И что мир движется на тех, кто двигается сам, а дорогу осилит идущий.
Это в России. Да. Потому, что большинство мелких магазинов (именно небольших), когда открываются, то вешают вывеску
"МЫ ОТКРЫЛИСЬ". И шарики....как ж без шариков то...
И СИДЯТ ВНУТРИ! "Ну мы же ОТКРЫЛИСЬ" - что не понятного то.... щас как побегут...как побегут к нам клиенты....
Идет время, а "клиенты" снаружи, увидев вывеску, проходят мимо... Магазин, разумеется, не зарабатывает.
А потом тексты - "все плохо, заработать невозможно..." и т.п.
Кто был в Турции на шопинге? Это шедевр! Это верх искусства. Понятно, они всю жизнь на перекрестке торговых путей, у них это "в крови".
А лица наших продавцов, сидящих в соцсетях в торговых залах?
Вот теперь переложите это на интерактив - вот так и на сайтах.
Отвечу RA1WU: если товара нет, да, Вы уходите. Но ПРАВИЛЬНЫЙ магазин должен на выходе Вас "поймать" и сказать:
Уважаемый Леонид! Да, у нас нет товара сегодня, но:
- возьмите нашу визитку и дисконтную карту. В следующий раз обязательно приходите - мы будем рады, и , кстати, через неделю у нас специальная акция для постоянных клиентов.
- скажите Вашу дату рождения и электронный адрес - мы дарим подарки нашим клиентам
И дальше НЕНАВЯЗЧИВО (!!!, а не как у нас зачастую делают) мотивировать потенциального клиента. Каждому будет приятно, к примеру, получить подарок на д-р.
Не скидку 20%, не еще что-то "эфемерное", а подарок.
"Леонид, поздравляем Вас с д-р, желаем... и приготовили для Вас подарок - заходите."
Подарок, разумеется, не какой-то там... Простая, недорогая, но нужная вещь - за 100-150 рублей.
И, в придачу, распечатанный нереальной красоты СЕртификат "ПОЧЕТНОГО КЛИЕНТА" магазина -стОит копейки.
Магазин не обедняет, но получит оч-благодарного клиента.
"Взамен" попросить фото в магазине с подарками в руках + отзыв на своей страничке в ВК (ОК, FB).
Это все размещается в соцсетях нажатием одной кнопки + в RSS-лентах.
А дальше - начинет работать "цыганская почта и сарафанное радио" + технологии ре-таргетинга (SMM) и контекстной рекламы
И понеслось.... И почуть-почуть магаз начинает работать лучше и лучше.
И ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПУНКТОВ в т.н.з. "воронке продаж"
А у нас мало, кто какие-то техники применяет и в "живой" рознице, а уж про интернет и говорить не буду...
Так, парни, что-то я увлекся.... Сорри:) Выключаюсь....
Я сужу как покупатель. И почему-то мне кажется, что я могу высказаться, когда тот или иной нюанс работы того или иного интернет-магазина меня, как покупателя, не устраивает.
Почему в той же упомянутой тут "Тангенте" четко написано есть товар или нет, в том же "Мире радио" аналогично - там нельзя положить в корзину количество товара больше, чем есть в наличии (это Питер так для примера)
можно привести великое множество интернет магазинов занимающихся продажей электроники (пусть и не в чистом виде любительского радио) где то о чем я прошу это основа "интернет-маркетинга" - товар, описание и фото, наличие (если нет - возможность/не возможность заказать).
Мне кажется Андрей просто не понимает что я пытаюсь донести.
Он пишет "кладите в корзину, будем договариваться". Но поймите вы, господа "разбирающиеся в тонкостях бизнеса" - в корзину можно положить товар который ЕСТЬ.
Заказать это так и называется - ЗАКАЗАТЬ, т.к. нет в наличии этого товара.
Неужели так сложно понять?
Вы неверное не в курсе, Евгений, но еще до того как появился "Радиоэксперт" я вполне себе успешно продавал любительские трансиверы, хотя это являлось т.с. побочной деятельностью. Основной в то время была поставка оборудования проф. связи и строительство проф. систем связи.
Когда появился со своим проектом Андрей, я ему предложил совместную деятельность на этой почве (может он помнит), т.к. имел на тот момент неплохой имидж в радиолюбительской среде как честный и ответственный продавец техники. Андрей посчитал что он "сам с усам", да и цены у него были прямо скажем нормальные, поэтому я просто не стал с ним бодаться и вплотную занялся основной работой, а в последствии сменил радио на телевидение.
Поэтому, уважаемый знаток тонкостей бизнеса, Вы можете мне не поверить, но я немного разбираюсь в том что и как продавать, а не только производить.
Тут я полностью согласен. Такой действительно один. Остальные, скажем так - узкоспециализированные или просто не того уровня, чтобы сравнивать.
Именно поэтому я хочу чтобы этот магазин работал еще лучше.
Когда запустите свой магазин - не делайте так как пишете.
Подумайте как это обыграть чтобы не выглядело "антирекламой", сделайте все чтобы быть честными изначально перед потенциальными покупателями, а не завлекать их всеми возможными и невозможными способами, а потом вертеться как ужи на сковородке, оправдываясь почему у вас нет того что продаете, или если оно вдруг есть, то почему стоит дороже чем было указано.
Это и есть ОБМАН в чистом виде, как бы Вы не пытались доказать обратное, приводя свои доводы - мол это такой "хитрый маркетинг". Это не маркетинг и не умение продавать. Это обман.
А то о чем Вы там написали выше в простонародье называется "развод лохов". Если Ваш бизнес построен по этим принципам - мне жаль.
Что касается меня, то я "помоями" не занимаюсь.
В частности в "Радиоэксперте" я хочу оплатить и получить свой февральский заказ. Так же я попросил владельца этого магазина немного подкорректировать свой интрнет-магазин, чтобы мне, как потенциальному покупателю, впредь было удобнее им пользоваться.
Я не думаю, что ему требуется чья-то поддержка в данном случае. Просто потому, что ничего такого плохого я по сути не сказал в его адрес.
А в своей .... расположенности к Андрею лично, Вы можете признаться в более интимной обстановке, а не здесь, чтобы не засорять тему никчемными сообщениями.
Да можно было и не включаться - по сути-то Вами ничего не сказано, а тему заболтали изрядно.
Ды да... ды да... Заметили... :)
Видимо, это и есть причина по которой Ваш бизнес "не пошел":) ? ОК, не мое дело, но звучит оч-странно....
"Я знаю как, но сам, увы, не смог..."
Повторю, что каждый волен действовать так, как считает нужным, но в рамках правового поля и степени ответственности.
А "советы" обычно, воспринимаются от людей, у которых есть , что "показать" - у кого-то бизнес, у кого-то "технарство".
В части сайта - я в чем-то с Вами, а в чем-то категорически нет.
Предлагаю свернуть дискуссию, ибо бессмысленно спорить: хороший художник никогда не сможет продать свои картины, а хороший бизнесмен никогда не напишет шедевр.
По теме: с магазином радиоэксперт дело имел - и для себя, и для своих друзей: впечатления тоько положительные.
С одной с тороны, все то, о чем Вы написали - 100% правда. НО! Вы знали, на что шли, когда открывали этот бизнес. По этому такого рода "обидки" - не принемаются. По этому скажу так: терпите!))) Да именно так! Потому как и Вы правы, и те, кто предъявляют Вам претензи - тоже правы. Это правда нашей сегодняшней жизни: Вы хотите заработать, те, кто купить у Вас - съекономить.
Как оно все завертелось :)
Лично я привык при покупке каких-то не массовых товаров, обязательно узнавать наличие. Вроде как логично и несложно это.
В радиоэксперт обращался три раза, первый нужного трансивера у них не оказалось(взял в другом месте), второй раз в наличии оказался - купил, третий - обращался в их сервис, причем по поводу не у них купленного аппарата - все три раза был приятно удивлен процессом.
Сейчас нужно брать очередной трансивер, однозначно в первую очередь пойду к ним.
Как-то так.
Друзья, ну что ж такую "паутину" наплели ? Да, и зачем ? Каждый при своём мнении и может его высказать в отношении магазина. Это - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и ничего кроме ПОЛЬЗЫ она приносить не должна....Тем более - спускаться до оскорблений..."Как это противно природе человеческой...." ( Чехов А.П. )....Мне всегда казалось, что есть 3-я наша национальная черта ( после двух известных ) - необязательность. Но мы легко преодолеваем её болтовнёй.....Как то в Москве на р/рынке подошёл к киоску с инструментом, - хотел отвёртки купить....А продавец такой говорливый оказался...- называю таких "философический тип", .- что то долго и нудно обьяснял,...вообщем ушёл я без отвёрток....Кстати, м-ц назад обратился в "Радиоэксперт" за покупкой IC-7300. Мэнеджер ответила мне, что в наличии нет ( на сайте был ), но можно оплатить его и через месяц пришлют...Я не обладаю столь сильной нерной системой, чтобы ждать столько, заплатив за товар. Поэтому обратился прямо на японский "яхо-аукцион", где купил его даже несколько дешевле, а через 7 дней товар принесли домой....К тому же, там мне НЕ сказали, "что нас осталось 10,5 и посему будьте всем довольны"....Повторяю для тех, кто "читает мимо строк" : считаю "Радиоэксперт" уважаемой фирмой и надеюсь, что ещё буду пользоваться её услугами, но МНЕ НЕ НРАВИТСЯ потеря былого ассортимента, оперативности и неопределённости с наличием товара на сайте, ЧЕМ бы это не обьяснялось.....Зачем тогда сайт, - можно просто дать номер телефона ?!...Звоните - договоримся....
Только, видимо, ТС, начиная этот "промоушен", не учел, что мнения могут быть и очень сильно отрицательные.:s7:
Но, если ему очень хочется услышать - получите.
Я однажды обратился в данную "контору" (именно так сказано в названии темы:s7:) - решил переделать антенну на даче и нужен был GS-065. Ответ был :-"не проблема, будет через неделю и мы вам напишем". Подождал, спрашиваю:- "...И?". Ответ: - "пока нет". Более ждать не стал- купил в другом месте (кстати, даже дешевле аж на 1000р ) Но через полтора месяца пришло опять письмо:- "Есть , можете купить".
Какие полтора месяца? Господа , Вы о чем? Кто будет ждать такие сроки?
Может, кому то " и лапша хороша", но, с таким подходом, вряд ли и "оставшиеся 10,5 человек" обратятся.
Коллеги!
Заканчивая участие в этом диспуте,хочу сказать следующее:
-Я не покупал ничего в Радиоэксперте, и не знал до этой полемики госп. Букина,но пару лет назад искал радиал с настройкой на SSB участок 80 м диапазона,т.н R2 для своей антенны СР-6. Эти антенны в Японии,где я ее и приобретал,продаются с настройкой на другой участок диапазона,в Европу поставляются с нужной мне настройкой.Дважды звонил в Радиоэксперт,менеджер не мог,образно,даже "Мяу" сказать,полный 0.
-Практически все,что у меня есть в шеке куплено на eBay и Yahoo, но из наших компаний продавцов хочу выделить очень достойных,где хозяева настоящие ХЭМЫ,порядочные и отзывчивые люди это;
R-QUAD() Москва)
Тангента ( Питер) Всегда,когда я хочу что-нибудь купить за рубежом,я смотрю цены в Тангенте на аналогичный товар( если он имеется) и, зачастую, у них цены бывают ниже!
RA1ALA Михаил ,антенные мачты
Радиал ( Москва)
Русские Яги ( Москва)
Сов.антенна (Москва)
И я никогда,не при каких обстоятельствах,не стал бы иметь дело с человеком,говорящим о своих собратьях по хобби
"Вас осталось на Россию, 10.5 человек,"
Что Вы так возбудились на счёт этой цифры.
Скорее всего это реальная действительность если не считать мёртвые души.
А радиолюбителям продавать в 90 процентах это в самом деле вынос мозга, я лично не стал бы связываться. Это моё мнение, имею право.
Не так слово сказал, как взбрыкнулись
Все начитанные , подкованные но без денег
Суть не в статистике, а в позиции. Если кто то выразится, НАС осталось три калеки, это совсем другое. Тут же человек себя благодеятелем возомнил для 10.5 человек. Я в благодеятелях не нуждаюсь.
"Когда я отрекся от престола, метя выписали из больницы" (с) автор не известен.:ржать:
Ну , я понял он хотел сказать десять с половиной тысяч и это похоже на правду
Ключевое слово (Вас). Странная позиция человека с позывным. Похоже он себя к этой категории не относит или это просто великий русский язык. https://www.youtube.com/watch?v=ZgJu8X3nGmM :s10:
Интернет-магазин, имеющий небольшой склад и по заказу, везёт трансивер с фирмы - с последней аппаратной модернизацией. Трансивер, купленный на аукционе, зачастую может быть из первой партии выпуска, без последующих аппаратных улучшений. И может быть лучше подождать какое-то время, но получить улучшенный аппарат. ...Вариант приобретения выбирать покупателю.
R.S.
Приобретаю радио-аппаратуру в Радиоэксперте с 2010 года. Претензий нет. Высылают бесплатно русский перевод инструкций для аппаратов, приобретённых ранее в этой фирме, не имеющих русского перевода на дату приобретения.
Почитал несколько страниц, вообще тема ни о чём.
Абсолютно правильные замечания. Чего становиться в позу и не идти на пожелания будущих покупателей. Ситуации бывают разные, кому-то нужно срочно, а его кормят "завтраками", а кто-то может подождать. Так напишите честно, есть товар в наличии или под заказ, чего темнить. Кормить обещаниями, а потом о себе читать негативные отзывы?. А по поводу выноса мозга, так уж извините, вы же это делаете не бескорыстно, а зарабатываете какую-то денежку, так терпите. Чего плакать-то. Подозреваю, что сейчас начнут писать, как тяжело живётся коммерсантам в России.
Сам попал в прошлом году на похожую ситуацию, когда нужно было срочно купить поворотку, а сроки доставки увеличились в 2 раза, а впереди зима-холода.
Кстати, ранее покупал во многих местах (перечислять лень, всем они знакомы), в том числе и в этой фирме, проблем не было, за исключением в прошлом году (покупал мачту, антенну и поворотку в других местах). Это я написал, что-бы меня не заподозрили, что я имею "зуб" на эту фирму.
Повторю для плохо понимающих по русски - у меня другие, намного более серьезные направления деятельности, чем торговля радиолюбительским железом.
Это не было "бизнесом". Исключительно желание помочь радиолюбителям приобрести технику за нормальную "не хапужную" цену. Ну и на пиво этого хватит, но не на то чтобы считать это делом всей жизни.
Ваш "подкол", Евгений, мимо кассы. На меня это не действует, не тужтесь :)
Хороший совет не грех выслушать от любого. Если совет своевременный и по делу.
Видел я многих "бизнесменов" :D Без смеха не скажешь.
Некоторые из них до сих пор должны мне бесплатно кино с ОЗЧР. Ну тут я все понимаю - мужик хозяин своего слова - захотел - дал, захотел обратно взял.
А Вас, Евгений, никто сюда в эту дискуссию и не приглашал. И не Вам решать - сворачивать ее или нет. Тем более что конкретно по обсуждаемому вопросу Вы не сказали ничего дельного.
Займитесь лучше поиском "негров", а то надо железо на Кипр тащить.
Ну и чтобы два раза не вставать - можете дальше тут троллить хоть до посинения. Вас я включил в список игнорирования и больше комментировать в этой теме Ваши пустые сообщения не стану.
Общаюсь исключительно по поднятому вопросу, надеюсь на адекватную реакцию Андрея.
Пусть займутся майнингом или семечками торгуют на вокзале. Не пойму - зачем мучаться, если это убыточно и еще масса мозга уменьшается от этого.
Вроде взрослые люди, давайте приводить нормальные аргументы, а не пи...ть
Я готов оплатить свой заказ в любую секунду. Обещаю при этом не выносить мозг (готов закрыть глаза на "хитрое маркетинговое сообщение": "отправка товара на следующий день после оплаты"). Понимаю, что "на следующий день" вряд ли получится.
А я-то думаю... как ж это RV3MI и промолчал-то... Ан-нет.... тут, как тут:)))
Да ладно, Алексей!
Написано много, давайте забудем - это предложение.
Я Вам ничего не должен, а кино, как будет и когда будет - как обещал - пришлю. Не доходят руки.
Можно не напоминать :)
IMHO, мудрость в том, чтобы не "отвечать" оскорблением на оскорбление.
В чем-то Вы правы, а в чем-то - нет.
Как и я, как и все присутствующие... согласны?
Истина, пожалуй, где-то ПОСЕРЕДИНЕ.
У Вас какое-то предвзятое отношение - я ничем не обижал, а если обидел - примите извинения.
"Иммунитет" у нас у всех уже тут выработался на оскорбления и критику, а, иногда, и друг на друга...
Просто, как мне кажется, гораздо конструктивнее - поддержать людей, чем сразу критиковать. Особенно тех, кто что-то пытается сделать.
Даже, пусть иногда с ошибками... НО !Лучше СТРОИТЬ , а не разрушать.
И, честно говоря, доброе слово имеет гораздо бОльшую силу, чем злое.
Да и все, что "приносим", то и унесем...
В общем, я за мир:)) "Разнополярный", но не до степени конфликта.
P.S. Как доделаем и запустим свой интернет-магазин, обещаю, у Вас лично будет персональная пожизненная скидка:)
И сроки поставки обязательно укажем:))) Если, конечно, захотите что-нить купить...
И при первом заказе - ДРОССЕЛЬ В ПОДАРОК! :) Не важно какой, главное, чтобы ДРОССЕЛЬ.
К сожалению, в последнее время появилось большое число фирм-однодневок, паразитирующих на радиолюбителях.
Как правило, многие уже упомянуты здесь: http://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-po...shennikah.html
Но, обратите внимание на дату создания обсуждаемой темы.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.:cool:
А эта фирма жива до сих пор!
Да можно и не звонить, на сайте работает онлайн чат, и все вопросы можно задать и тут же получить ответ!!!!:p-up:Цитата:
Думаю не сложно перед покупкой позвонить в "радиоэксперт" и пообщаться с сотрудником, получить при этом (при необходимости) техническую консультацию.
Покупал у них 7600...пришел без проблем.... Покупал Flex 6300 включаю не работает.....Отправил за свой счет им обратно , вернули рабочий. ( Бывает).
Изменили дизайн сайта, с непривычки тяжеловато было найти товар, найдешь ,заказываешь , а его нет в наличии . Плюнул и больше там ни разу ни чего не заказывал.
"Соседи" радиоэксперта по некоторым вопросам лучше работают.
С другими фирмами не сталкивался, поэтому, сравнивать не могу.
К этой фирме претензий нет, все тип-топ. Знакомые тоже не жалуются.
Перед заказом обязатеьно созванивался для увереннности.
Нормально работают ребята, а недовольные всегда были, есть и будут.
Пока тут базары разводили, я заказал в Радиоэксперте еще один трансивер.
Позавчера оплатил, вчера отправили, сегодня получил.
Много лет покупаю в Радиоэкперте.
Всегда все четко и прозрачно.
В обще то нормальная контора и я много покупал там!Хотя мелкие косяки бывают,например на сайте есть наличие а по существу нет!Последний раз прислали новый трансивер весь в пыли и обляпанный отпечатками,на вопрос почему так ответили так он последний и был выставочным,надо видимо подарить им мокрую салфетку наверно,как то немного подпортили настроение этим!
Читать недовольные отзывы при параллельных темах о мошенниках- просто смешно, ей бо.
Не КИДАЛОВО- уже здорово! Сколько людей тупо деньги потеряли. Совсем. А тут все чётко, без обмана, нужно только **пу поднять, уточнить, созвониться. Чудные есть радиолюбители.))
Читаю тему со дня её открытия. Вывод:
- некоторые покупатели чувствуют себя, как минимум, Роттшильдами или Рокфеллерами, когда заходят на сайт интернет-магазина и обнаруживают, что нужного товара нет на складе. Нужно что-то написать менеджеру или заказать бесплатный звонок, что о-о-чень тяжело, морально, для них. Как же! Ведь они пришли осчастливить своим вниманием и своими, кровно заработанными денежками. Их, почему-то не встречают с табором цыган и с хлебом-солью.
Господа! Коллеги-радиолюбители. Вы не забыли, что товар, которым мы с вами, обычно, интересуемся, не ОСНОВНОЙ товар, которым торгуют эти магазины. Это, по большей части, сопутствующий товар. Т.е. на нем эти магазины, не делают основную выручку. Поэтому, так и получается, что продавцу не выгодно держать на складе товар, который пользуется спросом у очень ограниченного круга покупателей. И, чтобы не "палить" средства на долголежащий товар, и предлагается сначала выйти на контакт с представителем магазина. Это что, так трудно? Будьте скромнее и люди вас будут понимать.
Рекомендую, прежде чем идти на предметный разговор, конкретно определиться что вам нужно и в какой срок. А то вот один уже предъявляет претензии продавцу из Курска, что тот его обманул в деньгах, да и прислал не то, что заказывал. Хотя разговор про заказ был, чуть ли , не полгода назад!
В серьезных компаниях предоставляют за продажу товара ,который был выставлен на показ (выставочного) скидку от 10% и выше.Это общемировая практика!
В далеком 1981г покупали для коллективки с международной выставки "Связь-81" в Москве, TS-830 S,тогда это был только что выпущенный аппарат,которого у нас и в помине не было. Японцы дали" выставочную скидку" и еще кучу "прибамбасов"
А что тогда является основным товаром для магазинов типа пресловутого "Радиоэксперта"?
А кто такие были японцы, предприниматели или представители кенвуд, если Вы понимаете, разница есть. Думаю вторые, могли бы и подарить, но не стали.
Не понравились Вы им, продали ,а вечером пробухали ваши денюжки :D
А у меня история имеет отношение к фирме "Радиоэксперт", но почти что точь-в-точь ваша история. Хотя и ранее несколько раз обращался в Радиоэксперт, но то было по делам другого диапазона, пользователей которого местная чванливая элита за людей не считает. Поэтому про те обращения в Радиоэксперт я тут рассказывать не буду.
Итак, 2013 год. Появились некоторые "излишки" наличных "деревянных", а желание приобщиться к радиовредительству жгло всё сильнее и сильнее. А тут как раз наметилась коротенькая поездочка в Ленинград. На сайте Радиэксперта нашёл всё, что хотел себе приобрести, подсчитал. Получалось нормально. Тут обмолвился одному хорошему человеку из окрестностей Нерезиновой о своих планах. Он подсоветовал ещё одну фирму с филиалом в Питере, чтобы я мог сравнить цены и выбрать с выгодой небольшой. В итоге созвонился с Радиоэкспертом, где выяснил, что всё, что я хочу взять, имеется в наличии. Позвонил и во вторую фирму, где на тот момент с учётом скидки, организованной подмосквичом, трансивер для меня получился на 1000-1300 дешевле, чем в Радиоэксперте. Там так же подтвердили наличие и ещё уточнили, в каком магазине мне удобнее будет забирать всё (магазинов у них в Питере было несколько и один прибамбас находился в одном магазе, а сам трансивер в другом). Созвонился я и с дилером своего авто насчёт прохождения ТО (от меня до Питера 1100 км, а как раз подходил срок ТО по пробегу). Во всех трёх фирмах уточнили у меня когда я у них буду. Подтвердил, что завтра. Сел за руль и поехал.
Завёз родственников домой и прибыл к дилеру, сдал машину, попросив кое-что ещё подделать. Озвучили сроки работ, но я им сказал, чтобы сильно не торопились, потому что поеду в разные концы Питера по магазинам. Предложили подменную машину, но я, зная, что пробки могут меня сильно задержать, отказался и поехал на маршрутках-метро-трамваях.
В Радиоэксперте на всё про всё у меня ушло минут 30-40. Это и оплата, и вынос товара, и осмотр мною самого товара, и ля-ля с ребятами, и осмотр того, что у них на стеллажах было выставлено и на столах лежало.
Во второй фирме, где брал трансивер, времени тоже не сильно много всё заняло.
Вернувшись к дилеру, получил свою машину полностью готовую к дальнейшей поездке. Заехав обратно к родственникам, чтобы забрать кое-кого из них, поехал далее в Тверскую область, где, не выдержав, на следующий же день после покупки установил антенну, подключил трансивер и провёл свои первые связи :).
Никаких задержек ни в одной из фирм не было вообще. Всё чётко, вежливо, культурно и с интересом ко мне.
Я тоже хочу.:ха-ха:
Чего и куда мне надо понаписать что бы претендовать на её. :rolleyes:
...
Неоднократно покупал в Радиоэксперте.
И мелочевку и крупные вещи типа FLEX-6500.
Все было точно и во время.
...
Но есть и пожелание Радиоэксперту.
Все же сделать сайт на котором склад отражается точно.
В реальном времени.
...
Надо вспомнить что предшественник Радиоэксперта нередка "садился в лужу".
И на злопамятном интернете это, увы, находится.:пока:
А скажите мне ЗАЧЕМ мне это нужно делать?. Звонить, заказывать бесплатный звонок, писать по электронке, тратить своё время, на то что продавец не отразил точную информацию о товаре. Если написано "под заказ", покупатель сам решит что делать, звонить или позвонить в другую фирму. В одном месте скажут под заказ неделя, в другой месяц - покупатель сам решит где брать. Я не понимаю зачем лишние телодвижения нужны?. Тем более проблем то для продавца особо нет никаких, хотя если это маркетинговый ход, то тогда да...
Насколько я понимаю Радиоэксперт не позиционирует себя как интернет-магазин.
Поэтому и претензии к нему типа "нет на складе" ну не совсем в тему.
Вот пример чистого интернет магазина это ULMART.
Даже если вы знаете что "ЭТО" есть на складе и приходите в офис вам фигушки просто так продадут.
Покажут компьютер на котором НЕОБХОДИМО оформить заказ, дадут консультанта если вы не копенгаген в компьютерах.
После оформления тут же платите и тут же получаете.
Итог - на сайте все что есть на складе. Чего нет - под заказ.
Если бы Радиоэксперт сделал такую штуку было бы здорово.
Но это не просто, им надо менять всю логистику.
У них есть розница!
...
Фирма надежная.
Точно и во время.
Господа- товарищи, не забывайте, пожалуйста, с каким товаром имеете дело- это не хлеб с майонезом который нужен 100 процентам покупателей и постоянно. Товар эксклюзивный, очень специфический и имеюший ОООЧЕНЬ ограниченный круг потребителей.
Приходите Вы в салон "Ламборджини"- У Вас есть в наличии полосатая в крапинку?
Вам говорят, сейчас нет, но давайте посмотрим что можно сделать.
А Вы такие, туфта ваш салон, никогда больше не приеду к вам, ничего-то у вас нет, лохотрон один!
Конечно, это утрированно, но радиолюбителей МЕНЬШЕ чем владельцев элитных авто! К , сожалению.((
Ну, Константин, вы как всегда, ... Интересно, а чем они себя позиционируют? По вашему мнению?
Если честно, то Вы меня очень удивили. Написать в тему сообщение вы смогли, а напечатать в окне "Поиск", в браузере, "Радиоэксперт.ру", вы не догадались!
ЭТО ЧТО!!! В левом верхнем углу! Маленькими серыми буковками.
Вложение 209134
А что на сайте нет ON-LINE консультанта,или вера не позволяет пообщаться.На все вопросы всегда был ответ.Ну нет у них в данный момент и если прямо невтерпёж,то в другую фирму.Чего воду мутить.Хотел купить гарнитуру YAMAHA CM500,нигде не оказалось в наличи,написал последнему в АНТЕННА ДЕПО,тоже нет в наличии.Игорь предложил сделать предоплату и в течении месяца гарнитура будет доставлена.Ну что,подождал месяц,получил гарнитуру,уже пользуюсь.Жажды и страданий по поводу долгого ожидания не испытывал.Так же мы и в эфире между собой общаемся,всё больше обгавкать,по полной обложить.
Знаком с Радиоэкспертом с 2011 года, почти всю свою аппаратуру, опции к ней, кабель, разъемы покупал в этом магазине. Храню все товарные накладные Радиоэксперта за эти годы (это я к тому, что могу доказать это документально). Понравилась честность, цены и оперативность доставки, поэтому и стал постоянным покупателем этого магазина. Так что не доверяйте "пресловутым" радиолюбителям, живущим по принципу "...не читал, но осуждаю...". Нормальная фирма!
Все дело в том, что Радиоэксперт зависит от поставщика товара. И гарантировать обязательства заокеанского поставщика, работу транспортных компаний, время прохождения таможни никто не может и не хочет. Покупал у них два КВ трансивера, три автоматических тюнера и еще по мелочи (кварцевый фильтр и еще что то). Связывался по Интенету: при наличии товара оплачивал и в течении 3-5 дней получал. Когда товара не было, регистрировали мою заявку, давали ориентировочную дату поступления товара и получал извещение что "интересующий Вас товар прибыл в магазин" плати и получай товар. Нормальные цены, приятно работать с ребятами из этой фирмы.
"Лучшее враг хорошего". Ох, докритикуетесь и останемся без приличного Интернет магазина. Свято место пусто не бывает, придут другие и будут только учиться торговать на Вас. И будете разбираться: опять обманули, прислали не то, не отвечают на письма и телефонные звонки после получения ваших денег. Вам это надо?
А почему я должен быть не как всегда?
Значит неправильно они себя назвали интернет-магазином.
Пример "правильного" я привел.
И еще написал что розница ломает всю логистику интернет-магазина.
...
Так что вы чем делать мне традиционное от вас замечание сделайте его Радиоэксперту.
Будьте здоровы.
Скидку они мне сделали за год выпуска трансивера но не слова не сказали про то что он на ветрине стоял,вот в чём дело!Да и всё же не приятно получать новую вещь всю в отпечатках от пальцев и пыли!
Интересно кем вы себя чувствуете что так обобщаете людей своим не компетентным мнением?!Я лично писал про то что если указано на сайте что есть в наличии то оно и должно быть в наличии а если нет до должен стоять заказ я про это писал если вы намекали и мне!
Радиоэксперт это интернет магазин. На сайте этого магазина только перечень товаров которым он может торговать, но это вовсе не обязательство поддерживать полный ассортимент на складе магазина. Собственные финансовые ресурсы фирмы могут быть не велики. Если использовать кредитные деньги, то стоимость товаров возрастет на процент по банковскому кредиту и цена любого товара купленного за кредитные деньги тоже возрастет на банковский процент. Естественно, могут предложить товар по более высокой цене с предоплатой, но и с учетом того, что доставка, растаможка будут дороже чем в партии товара. Среди радиолюбителей много не слишком богатых людей (мягко сказано) и такая услуга просто не пользуется спросом. Отдельная упаковка, доставка, таможенной оформление отдельного аппарата. Вы как представляете: специалист фирмы будет с каждым отдельным аппаратом ездить на таможню и вы готовы оплатить поездки и работу.?
Любая услуга за ваши деньги.
Общий ящик, партия, растаможка партии, стоят гораздо дешевле.
Возможно есть другие Интернет магазины, но я боюсь им доверить 100 тыс. из моего кармана. С этой компанией работал с 2007 года и проблем не было. Каждый может поэкспериментировать. Риск благородное дело. Я не трус, но я боюсь.
Да ну...вы у нас один с деньгами и покупаете там,я вот тоже наверно с пяток трансиверов там покупал за все годы и кучу всякой мелочёвки!
А вы зачем мне всё это написали? Не мучайте больше свою фантазию и палец которым тычете в клаву чтобы изложить столь бурную речь!Я столько всего покупал и покупаю в интернет магазинах что вам и не снилось и знаю что и как устроено и самое главное как должно быть!
Это форум, у него есть ПРАВИЛА. Вы же ведете себя по отношению ко мне и к магазину, к форуму так, будто бы вы представляете какую то особенную ценность для форума, для магазина. С претензией на какие то права. Вам НИКТО и НИЧЕГО не ДОЛЖЕН. Я не считаю себе нужным вам отвечать в дальнейшем, не считаю вас модератором этого форума.То что я написал это было не для вас лично. Это был комментарий. Вполне возможно что кто то на форуме и меня будет комментировать. Это будет нормально.
Вы не одиноки: ничего не заплатив уже претензии в том, что кто то ОБЯЗАН, потому что назвался интернет магазином.
SK
Один раз делал покупки, уж лет несколько минуло. Заранее договорился, приехал,
на вокзале встретили. Через день с покупками на вокзал к поезду отвезли. Только
по возвращении оказалось, переходник для микрофона совсем не тот дали...
Недолгая переписка, выслали нужный, но попросили сначала вернуть им неправильный...
Отправил за свой счет, недели через две получил правильный шнурок... Не ближний свет
из Питера в ХМАО. А полагалось бы затраты по возврату компенсировать, не мой был косяк...:rolleyes:
Да ладно, бывает...:)
2 Василий R9LI
Заплатив за один товар - получили другой. Сочувствую.
Вы вступили в определенные правовые отношения и фирма должна была выполнить свои обязательства. Я тоже купил у них перeходник к гарнитуре Heil у них же купленные ранее как и FT-857d. Разъем подходит, но передняя панель FT-857d не закрывается. Мешает длинный корпус разъема RJ-45. Так и лежит.
Но в этом я чувствую свою вину - не разобрался, не спросил у продавца.
Все же с покупками по Интернету есть всегда определенный риск.
Вы долго будете свои глупости тут строчить?Почитайте внимательно про то что я писал!Я не кому не каких советов не даю когда меня не просят в отличии от вас который навязывает своё мнение потому что ему так кажется!Я всего лишь поделился мнением и тем что было в моём последнем случае,и научитесь пожалуйста вникать в то что люди пишут а потом уж нести свою....!
Есть такая поговорка: "На каждый чих не наздравствуешься".
Иными словами – всем угодить невозможно.
Если сделано действительно что-то хорошее, то люди это оценят. Если негативных оценок будет большинство, то это значит только одно – у вас получилось плохо. Про "Радиоэксперт" так сказать не могу. На сайте есть отзывы о работе магазина. Плохих я там не нашёл.
https://www.radioexpert.ru/company/otzyvy/
Сам неоднократно пользовался их услугами и всегда был доволен. И впредь если что-то потребуется буду обращаться.
Жаль только, что форум на сайте перестал работать. Пожалуй, на мой взгляд единственный минус.
Ну а в целом команде "Радиоэксперта" – 73!
Виктор, добрый день!
Я также купил у них этот переходник. Нужна некоторая сноровка. Надо ухитрится уложить кабель переходника таким образом чтобы
разъем в месте перехода в кабель образовывал изгиб. Чуть с ума не сошел, но изловчился, потом проблем не было. Недавно продал 857й, новый хозяин был обучен алгоритму.:s7: Но разъем очень неудачный, с этим не поспоришь. И материал жесткий, провода на разъемы как из литого пластика и тонкие. Как я понимаю речь идет переходнике от ,,HEIL". Прошу прощение что не по теме.
,,РЭ" очень доволен. В основном общаюсь с Ильей. Железная выдержка у человека,очень грамотный. На одном из ,,Интерхэм" покупал трансивер лично у Андрея. В прошлом году покупал IC-7300, прислали моментально, по телефону объяснили возникшие вопросы.
Недавно получил некоторые запчасти для гарнитуры ВМ-10. Да, подождать пришлось в этот раз, но много ли у нас используют эти гарнитуры чтобы забивать склад расходниками на них? В общем, у меня опыт более чем положительный.
2 RN3QN Я написал про переходник к HEIL как пример тому, что определенные шороховатости в отношениях при покупке в Интернет магазине порой неизбежны. Важно уметь общаться, спрашивать и не надеяться что у продавцов есть телепатия и они могут проникнуть вам в мозг. Покупал у Андрея TS-590s (там и трудится та гарнитура HEIL), и с Ильей не раз общался. Нормальные продавцы и радиолюбители к тому же. А для FT-857d купил гарнитуру SVEN 860.
Тут уже писали, что товары для радиолюбителей это в нашем мире экзотика, а не товар массового спроса. Уверен, что даже в областных центрах не везде есть магазины для радиолюбителей с товарами на полках. У нас это либо нужно заплатить фирме занимающейся поставками средств связи для юридических лиц, и то далеко не каждая возьмется помочь радиолюбителю. В Калининграде я знаю две фирмы которыми руководят радиолюбители и они могут помочь с трансивером, аксесуарами к нему. Или Интернет магазин РЭ, для которого это профильная работа.
Парни, может переключимся вот на что...
Мы реально сейчас в процессе создания интернет-магазина в нише hamradio - как тут правильно было написано "ДО КУЧИ".
Т.е. не ради бизнеса, как такового, сколько для "обкатки" технологий.
ПРОСЬБА: напишите, пожалуйста, какие, на ваш взгляд, главные качества должны быть у интернет-магазина, чтобы он реально был "Правильным"?
УжЕ понятно, что должны быть сроки поставки, хотя бы примерные
Что из нижеизложенного важно (в порядке уменьшения приоритетов)
- калькулятор сроков и стоимости доставки (не простой вопрос)
- СМС-уведомление о статусах заказа
- "cross-sell" - "с этим товаром покупают"...
- возможность выбора по параметрам
ЧТО НА ВАШ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ? (в порядке уменьшения важности)
- Низкая цена
- Короткий срок поставки
- Возможность купить "здесь и сейчас" (чтобы было в наличии на складе)
- Наличие в СВОЕМ городе (регионе)
- Надежность поставщика
- Гарантии после покупки
- ???
Спасибо заранее за добрые советы.
Добрый день, Евгений.
Все верно и про гарантии.
Не делать из клиента "дурака" или "включать "дурака"
типа не умеешь пользоваться, сам сломал, сам виноват.
Многие не знают своих элементарных прав, также то,
что должен или обязан продавец. Был в такой
ситуации - очень не приятно...
А в Москве она будет? Была инфо район метро " Университет ".
Товарищи радиолюбители,сами себе не создавайте проблем.Одному не тот переходник прислали,другому ждать невтерпёж.Остыньте и подумайте сначала,что вам нужно.Понадобился переходник для 897го,посмотрел на сайте цену,ну и как он сделан.Такой переходник от HEIL очень не надёжный,ломаются фиксаторы,сам в гнезде болтается.А хотелось как на родной мыльнице разьём с резиночкой.Зашёл на АЛИ,написал-микрофон MH31A8J.Выдалась куча микрофонов со шнурами по цене от 800р. до 1100р.Заказал,пришёл новый микрофон со сьёмным шнуром и RJ45 разьёмами.Родной микрофон курочить не хотелось,поэтому этот сразу переделал под электретный микрофон и стало у меня два микрофона с одним шнуром.А шнурок второй с помощью паяльника и нужных доп. разьёмов переделал на два отличных переходника-один для гарнитуры HEIL DUAL SIDE, а второй для выносного настольного микрофона.И не забивал голову ни людям, ни себе,а если учесть стоимость двух фирменных переходников,то ещё и деньги на покупку другой вещи сэкономил.
Вчера получил трансивер IC 7300 от Радиоэксперта. Ждал полтора месяца, но за ожидание получил скидку. Трансивер был с сетевым фильтром и последней прошивкой. Большое спасибо компании Радиоэксперт. Трансивер товар не первой необходимости и я спокойно его дождался, времена сейчас трудные, народ нищает и фирма должна выживать. Покупал у них и раньше, никаких нареканий не было.
Да что уж говорить, обнищал народ... Особенно тяжело пенсионерам - приходится трансиверы копеечные покупать типа IC7300 e.t.c. :(
Резюме: Россияне-радиолюбители!!! Вы порой удивляете! Чего ж надо? В советские времена искали верньеры от Р-311, ЭМФы, прочие комплектующие. Синий от пьянки прапор со службы УМТВС никого не смущал, иметь такого в друзьях приятелях было за честь. Сейчас же, есть что хочешь, хошь готовое, хошь в виде наборов, особо озабоченным предлагается рассыпуха любых деталей . Ан нет,то цену накрутили, то со сроками опоздали, то менеджер не столь витиевато извинился за отсутствие желаемого. Чего хотим то ? За "так" и сразу? Нет, норвежская сага про Локки один в один для нас :(
Я считаю просьба - требование Алексея RV3MI обоснована
Не понимаю зачем негатив этот разводить
Думаю ответ мог быть простым, да сделаем или не имеем возможности в настоящее время сделать
Все было бы гораздо проще
Чем меньше вопросов тем работа магазина эффективней, на мой взгляд во всяком случае.
Для Евгения R2AA. Определитесь - магазин для радиолюбителей или радиолюбители для магазина. Если первое, не будет таких тем в дальнейшем.
Мадам простите, так как мужиком назвать не могу! Врети вы все и слова ваши поганые и слуху русскому противны, не надо понты включать, контору знаем как родных, вы тут чужой и немного ошиблись, вам видно памперс забыли в посылку приложить, так Вы придупреждайте! Там учтут!
Советы, просьбы к предпринимателю со стороны покупателей это пустой звук. Ведь если человек занялся
бизнесом, то он ОБЯЗАН САМ знать каков платежеспособный рынок, объем этого рынка, как сделать товар дешевле, как победить конкурентов.
А если бизнесмену нужны советы покупателей, то он скоро станет БАНКРОТ. Я бы посоветовал даже не начинать бизнес. Плюньте на все советы и не суйтесь туда-в чем не разбираетесь. Покупатель всегда судит со своей колокольни, с которой далеко не видно.
Я сам покупатель, но понимаю чем все может кончиться если слушать советы со стороны. Закроется РЭ.
И все советчики будут говорить - я не причем.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) Не мое.
Для UA4ALW.
Это частный бизнес. Основная цель как и всякого бизнеса заработать деньги.
Попробуйте сами хоть в какой нибудь отрасли вести свое дело. И вы у видите, что встретившись с любой проблемой вы останетесь в одиночестве. И никакие покупатели тебе не помогут. Скажут это твой бизнес и разбирайся сам. А тот что тут твориться - страна бесплатных советов.
Вы, Кирилл, когда начинали любительским радио заниматься, Вам наверное говорили, что надо ОЧЕНЬ много слушать и ОЧЕНЬ мало передавать?
Вот так и здесь - прежде чем пИснуть, попробуйте прочитать и понять о чем разговор.
Уважаемый, Вы наверное видели в каждом магазине, в каждом захудалом ларьке такую книжечку - называется "Книга ОТЗЫВОВ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ".
Каждый предприниматель ОБЯЗАН такую иметь и давать на руки покупателю по первому требованию.
Если предприниматель адекватный, то он прислушается к ПРЕДЛОЖЕНИЯМ своих покупателей. Ну а если нет - "жрите что дают! А то не ровен час вообще ларек закроется, что же тогда делать?! Ай-яй-яй"
Свято место пусто не бывает. Закроется РЭ на его месте откроется ЭР от R2AA того же, который САМ вышел с просьбой к потенциальным клиентам написать свои "хотелки".
Что за мазохизм? За свои деньги желаю равноправных отношений. Быть уже обязанным потому, что кто то здесь приносит себя в жертву, делая счастливыми 10, 5 человека ? Тем более, есть с чем сравнивать. Покупал в московском интернет магазине мультимедиа в машину и сигналку, на сумму около 80 тыс., позвонил узнать есть ли наложка, спросили имя, номер телефона и адрес доставки, через пять дней привезли, без предоплаты.
В Питере есть радиолюбительский интернет магазин, где при отсутствии товара, большими, красными буквами написано: "Предзаказ!, Срок поставки такой то.." Предоплату берут символическую, да и общение нормальное человеческое, ни сладеньких речей, ни барских замашек. Ранее делал покупки в Радиоэксперте, кроме затянутых сроков, все было нормально, нейтральное было отношение к данному ресурсу, не писал бы я вообще в этой теме, но после слов о 10,5 человек, Радиоэксперта для меня больше нет.
Граждане. Пока тут некоторые товарищи добросовестно моют косточки выше указанной фирмы. Только. что зашёл на их сайт с целью покупки трансивера.
Переговорил с менеджером по продаже- Ильёй- По сколку то чего хочу сейчас нет (ждать месяц), сделал предзаказ, они мне в ответ скидку (приличную)
На том и порешили. А теперь скажите где вы так ещё свободно без страха за свои кровные можете сделать покупку и мирно курить не напрягая свои нервы с мыслью обманут или нет.
Вывод, зачем рубить сук на котором сидим. На всё переговоры у меня ушло 5 минут.
Есть недочёты, но а у кого их нет. Мир не идеален, особенно в сфере торговли.:s7:
Произвел небольшой статистический анализ. Всего оценок этого магазина 38: из них - за покупки в этом магазине 31 человек и 7 человек высказались против. Делайте выводы. Цифры господа радиолюбители говорят сами за себя!
Просто читаем первый пост :)
Хорошей фирме не грех сделать рекламу.
Ничего нет в этом страшного.
Послушайте, любители радио, может хватит уже здесь паясничать и парафинить один из надёжных интернет-магазинов... а ведь их, проверенных всего-то, как пальцев на одной руке.
Что за совковые замашки - должны, обязаны, а то Я их...
Не нравится - не бери, рынок ведь. Не устраивает сервис - пиши в отзывах на их сайте, а не здесь пиарься на людях.
Слава Богу, что они ещё шевелятся, а то пришлось бы... (дальше идут не цензурные выражения).
Какие совковые замашки?...
Алексей правильно написал, есть товар в наличии, хорошо заказываю, нет товара - так напишите об этом. Покупатель сам решит, ждать, или не ждать.
Вы правильно написали, насчёт проверенных продавцов и все их прекрасно знают. Я, лично, ХОЧУ ПРОСТО больше прозрачности. Для продавца абсолютно ничего в общем то и не меняется, что-бы "мою мечту" воплотить. А если Вы за ваши же деньги, будете так превозносить продавцов, то далее, они "забронзовеют" и поверьте, будет гораздо хуже. И когда Вам понадобится срочно что-то купить, а Вам скажут, что корабль с вашим товаром сел на мель возле Мадейры, или таможня "не даёт добро" или виноваты инопланетяне (или ещё мильон причин), Вам от этого будет не легче. А наши "коммерсанты", я не имею ввиду Радиоэксперт, а говорю в общем про нашу Россию, в накладе не останутся. Все прекрасно знают, что очень часто, можно купить товар на распродаже или с 30, 50, 70% скидкой дороже той цены, которая была до распродажи. А по поводу, как завлечь покупателя способов много. Сделайте каждому 10-му, 50-му, 100-му и т.д. покупателю скидку 10, 15, 20%. Как это проверить - да никак, всё на совести продавца. Лично я в такие щедроты, извините не верю. Почему? Да потому что, прожил 50 лет и видел всякое. Покупал много чего в Р-Кваде, Юникоме, Радиоэксперте, Тангенте, Бермосе, у Курского товарища (позывной не помню), UA2FZ, Мир радио и т.д. - "кидалова" не было. Негатив появился (в прошлом году), только тогда, когда нужно было срочно, а сроки поставки менялись, в сторону увеличения не однократно. Со всеми остальными было ровно, сроки не поджимали, всё честно и открыто. Из приятного запомнилось, про реальные скидки в Юникоме (общался с Леонидом и Павлом), да и в Бермосе (карта скидок есть).
Можешь сделать - сделай, не можешь, так и не обещай. Если не знаешь, когда сможешь сделать, так напиши об этом. Ничего зазорного в этом нет.
Так и есть при общении с ON-LINE консультантом в РАДИОЭКСПЕРТЕ.Заказал на выходных(было в Январе дело) ручку для переноски 7300 и КСВ-ваттметр VECTRONICS,консультанта на месте не было-выходной.В понедельник пришёл ответ,что нет в наличии пока ни того ,ни другого.Я заказ снял и делов всего то.Чего пыль раздувать то.Или в одно место вилами колят.Народ у нас из нихрена сделает проблему и себе же головную боль.Уже и за пенсионеров взялись,чего завидно.Так я про себя практически каждый день слышу от местных хэмов-накупил трансиверов,а с нами на 9й и 0й не работает или в группе с нами не стоит.
Нравится! Хочу взять, только вот они деньги никак не хотят принимать. Молчат, реквизиты для оплаты не дают :(
Это просто какой-то новый, доселе неизвестный вид маркетинга видимо?
Что за совковые замашки - лучше промолчать, а то вдруг ларек закроется?!
Пришлось бы что? Можете описать свои страхи и без нецензурных выражений.
Ага :) именно вилами и именно в то самое место.
Я вот свой заказ не снял и теперь уж точно не сниму - хочу пройти этот путь счастливого клиента фирмы "Радиоэксперт" до конца :)
Может по чистой случайности пока впечатления от их работы отрицательные, а потом произойдет прорыв и как начну у них покупать!
Заметьте - "проблему" сделали именно "защитники" фирмы. Наговорили с три короба ерунды, и все не по теме. Какие-то придуманные страхи, проблемы, о которых никто и не писал.
Лично я, хочу чтобы фирма добросовестно выполнила свою работу и по возможности прислушалась к моему предложению, которое ничего плохого для их бизнеса не представляет, а покупателям будет только лучше.