-
25.10.2011, 10:04 #61
- Поблагодарил
- 3172
После прочтения некоторых сообщений, готов поддержать идею обязательного обследования у психиатра, как необходимое условие получения радиолюбительской лицензии
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.10.2011, 10:09 #62
- Поблагодарил
- 214
Да уж много народу приходит в радио, прямо очередь стоит на получение позывных! За мои 14-15 лет со дня получения позывного не помню ни одного случая открытия позывного радиолюбителем моложе 50лет в наших краях, возможно в других облостях по другому!
Алексей RV3MI, извините но я с Вами не соглашусь, по одной простой причине что это не профессия а увлечение-хобби, какие могут быть ограничения в любительском хобби? Или многие этот вид увлечения считают "профессиональным" занятием и требование как у профессионалов? Но тогда не только телеграф обязателен для всех категорий но и медкомиссия в обязательном порядке ежегодно со сдачей анализов!
-
25.10.2011, 10:13 #63
- Поблагодарил
- 1291
…год SWL обязательно(выполнение нескольких простых дипломов)…далее 3-2 категории как обычно,для первой обязательное знание CW(40-60зн)и английского в пределах стандартного QSO
…а хам останется хамом вне зависимости, знает он CW или нет…
Нужна четкая инструкция по регламенту любительской связи,жесткий контроль и соответствующее наказание(убедительнее всего по-моему-финансовое)
-
25.10.2011, 10:15 #64
- Поблагодарил
- 371
Да , Энди , расшевелил ты в очередной раз болото !!! Не думал , что у CW столько противников ! Прав ты , ой как прав , именно отмена CW и породила в большей степени тот бардак , который творится сейчас в эфире ! Порой стыдно за человека , дорвавшегося до микрофона - косноязычие , глупость , хамство только тут и наблюдаешь зачастую в телефонных участках . Но меня поражает другое - масса защитников этого скотства , да еще с апломбом , да с пустыми , трескучими аргументами ! Конечно , кто тут будет слушать выживших из ума по их мнению "пенсионеров" , но не надо забывать , что эти "пенсионеры" были зачинателями радиолюбительства и кое что создали в отличие от многих "защитников" , подымающих хвост даже на Э.Т.Кренкеля (кстати SSB передатчик у него был , да только вот не заинтересовало его "хрюканье" ) ! Мне лично "морзянка" помогала в жизни не раз , заодно научила ясно и коротко выражать свои мысли и не верю , что ее трудно выучить , просто надо свою лень преодолеть ! Заодно и не могу понять высокопоставленных ходатаев отмены "морзянки" , как средства связи - не дай бог начнется заварушка , посшибают враги спутники связи , только на "морзянку" и надежда !
Последний раз редактировалось RZ3CC; 25.10.2011 в 10:20.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
25.10.2011, 10:22 #65
- Поблагодарил
- 3172
А надо чтобы стояла очередь?
Кому это надо?
Хоббя хоббе рознь. Из ружа стрелять тоже для кого-то хобби и на машине кататься - хобби. И ничего - правила построже чем у нас и экзамены порой посложнее.
Неужели кто-то еще сегодня считает, что надо вообще отменить все экзамены, и позывной выдавать просто так?
Я не против
Только потом не плачьте что "ужас сколько идиотов на диапазонах!"
Добавлено через 3 минуты
Вот!
А я в свою очередь, повторю переделанную фразу, которую М.В. Ломоносов сказал про математику. Фраза, в моем исполнении звучит так:
Морзянку только затем учить следует, что она ум в порядок приводит! (с)Последний раз редактировалось RV3MI; 25.10.2011 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.10.2011, 10:27 #66
-
25.10.2011, 10:28 #67
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Браво! Самый объективный и веский аргумент. Что называется - в "десятку".
Если бы топик-стартер не делал упор на этические стороны вопроса, делающие телеграфистов избранными и почти небожителями, а телефонистов откровенными идиотами, то и больших бы прений не было.
Для DX-инга неумение работать на ключе - большой минус. Но страдаешь от этого ты сам. Точно так же, как и с косноязычным английским и неумением воспринимать на слух иностранную речь. Опытный SSB-ист, бегло крутя валкодер, часто определяет принадлежность станции по акценту оператора, хотя все говорят на одном общепринятом языке. А неумеха и свой родной язык воспринимает с трудом.
Ну, и почему-то скромно замалчивается техническая деталька DX-инга. Связь телеграфом, без сомнений, добывается легче. И успехи по этой причине приходят быстрее. Поэтому, если следовать логике ребят амбициозных, надо двигаться к звёздам (доскам, дипломам и т.д.) не только по лёгким дорожкам, но и через тернии неуважаемого телефона. Чтобы зауважать себя как многогранного HAMа, которому всё по плечу.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.10.2011, 10:29 #68
- Поблагодарил
- 87
Вот бы всех с первой категорией прогнать через экзамен CW. Сколько спеси и хамства слетело бы у "крутых" ssb-истов. Первую категорию не мыслю себе без знания CW.
Уважение надо заработать. А хамить через микрофон киловаттом любой xxxxx сможет. А может тему прикрыть? Всё вроде сказано. Чего молоть впустую.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
25.10.2011, 10:31 #69
- Поблагодарил
- 3172
Зачем? Это всего лишь хобби
каждый сам вправе решать что ему учить, что не учить, что говорить, что не говорить.
У профессионалов нет требования знать телеграфную азбуку.
А у нас это фильтр для лентяев
Дань традиции, если хотите, как знать названия по немецки парусов и прочих причиндалов на судне или умение вязать морские узлы у тех, кто занимается парусным спортом например.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
25.10.2011, 10:31 #70
Знание СW необходимо для высших категорий, а любители словоблудия могут работать и 4й категорией (если такая осталась) на 160 и 80 SSB. В США выдано много лицензий. Я как-то смотрел в Аляске почти каждый житель с позывным, но они получены с другой целью (думаю, для VHF или emergency), на КВ не работают.
А этот DX CODE в стиле потусить и поговорить по-американски, я не увидел пункта о продажах QSL карточек за немалые деньги, что в последнее время приобрело ужасающие масштабы. Бюро бы туда включить, пусть они и это поодерживают во всё горло.Андрей
-
25.10.2011, 10:41 #71
- Поблагодарил
- 214
-
25.10.2011, 10:44 #72
- Поблагодарил
- 327
"Математику уже за то учить надо, что она ум в порядок приводит" (с) М. Ломоносов.
Типа того. Я тоже считаю, что экзамен по CW обязательно нужен. Не надо "великих" скоростей. Надо знать. Т.е. любитель (если он действительно любитель, а не случайный человек) напряжется и сдаст свои 60 (50, 40 или сколько) знаков. Остальные пойдут в СБ. Каким-то образом - фильтрация.
Мнение МОЁ личное. Правильное или нет - история рассудит.
PS Прошу прощения - ответил, только прочитав первую страницу. Оказывается, Ломоносова уже приводили. Но пусть останется и в моем посте - для усиления позиции.
-
25.10.2011, 10:44 #73
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Знание ТЛГ на уровне 60 зн/мин для 1-й категории
Коллеги, я с вас плааачу! Да что там плачу — рыдаю! Защитники обязательного знания телеграфа говорят о такой ерунде (!). Я из этого могу сделать единственное заключение — хоть и защищаете телеграф в форумах, сами телеграфом НЕ РАБОТАЕТЕ! Ну или крайне редко, как раз на уровне этих самых 60 зн/мин.
Иначе знали бы, как тоскливо ждать, пока корреспондент передаст на такой «скорости» традиционные GD DR OM. Пока дождешься окончания фразы, забудешь, что было в начале
Ну а коль не работаете, чего копья то зазря ломать?
По теме… Требование непременного знания телеграфа для любительского радио — архаизм. Мы и так все скоро вымрем. Лишняя препона в виде обязательного знания телеграфа для молодежи на пути к нашему увлечению этому только способствует. Согласен с тем, что умение работать телеграфом открывает новые горизонты и новые возможности (как и знание заморских языков, как и возможность и умение использовать DIGI). Так пусть телеграф и будет такой возможностью.
Разговоры о том, что телеграф дисциплинирует, и в телеграфе нет бардака и тому подобное я тоже отношу к в.у. заключению, что «сами телеграфом НЕ РАБОТАЕТЕ!» Иначе знали бы, какой зоопарк творится на частотах, где работают к.-л. экзотические станции. Так что насильственное изучение телеграфа — Е.Р.У.Н.Д.А. Ничего оно не дисциплинирует и никого оно не отсеивает.
Для того, чтобы на диапазонах был порядок… это недостижимо, поэтому хотя бы — чуть больше порядка — следует не допускать в эфир неуравновешенных личностей. Т.е. справка из ПНД, что адекватен и вменяем, а заодно что не алкоголик и не торчок. А заодно и упоминавшийся ранее кем-то дамоклов меч. Хотя, в современном дерьмократическом обществе это практически нереально.
Ну и наконец, хватит уже ворошить призраки прошлого, выдергивать из контекста фразу Кренкеля о радиоинвалидах. В другое время при иных реалиях и для другой ситуации было сказано.
Её нельзя считать ни обоснованной/необоснованной, ни правильной/неправильной. Это объективная реальность времени. Хочешь отменяй солнце, не хочешь — не отменяй. Больше/меньше оно от того светить не станет. Оно о тебе вообще не знает.
К примеру, у нас в стране это требование по-прежнему существует. И ЧТО? У нас мало перцев с первой категорией, которые о телеграфе знаю только то, что «оно пикает»?Последний раз редактировалось RN3ANT; 25.10.2011 в 10:53.
-
25.10.2011, 10:45 #74
- Поблагодарил
- 3172
-
25.10.2011, 10:50 #75
- Поблагодарил
- 1270
Разве дело в ссб, разве в этом виде связи корень зла... дело то в людях. Прям истерика какая то. Ну давайте отменим ссб как вид связи для радиолюбителей. Кого потом клеймить будите... все нет ссбистов, амщиков и тд. думаеде не найдуться ДЛБ которые вешиют несущие и и откровенных дятлов. И про картошку пищать будут. как же без этого. Ну или проще - кроме как рапорта не передавать, лишнее слово - к стенке. От прелесть будет.Всеобщее щастье прям.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
Социальные закладки