-
25.10.2011, 02:07 #16
- Поблагодарил
- 132
Ну давайте сольфеджию в обязательные предметы в школу вернем... А тех, кто предпочитает Гарднера, обяжем Маринину читать... И окажется, что .... большинство не любит и относится с отвращением...
Нужно захотеть. А для этого показать, опытом поделиться...
Ну наконец то. Наконец то многие узнают, что булки не падают с неба за так... Все чего то стоит...
Врядли. У них все замечательно. Они не радиолюбители. Ну как художники и ... оформители в кинотеатре...
Не сравнимые имхо категории, службы использующие радио. СВ и КВ. Цели, задачи, средства...
Вот зачем Вы их так? Я вот тоже СВст. И много очень замечательных людей знаю среди СВистов. Причем не НАМов.
Не ужели идеи НАМ радио так девальвировались, что необходимо втаптывать в грязь смежников?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 25.10.2011 в 02:10.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.10.2011, 02:16 #17
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я вообще не работаю в этих участках, ни в дневное(40), ни в ночное (80) время. Серьёзных людей хватает и в телефоне. У них и приоритеты другие, и поведение. Если хочется "бла-бла-бла", почему бы не делать это здесь, в рамках правил форума? Так что кто меня упрекал в количестве постов, не делайте этого больше: в эфире после меня подметать не надо. А я и сейчас в засаде на 7.1xx, нужен DX для радиомарафона.
Добавлено через 7 минут
Андрей, так я же это всех любя. Чтоб не передрались.
А это то, что я забыл помянуть. Нет экспрессии...:telephone:Последний раз редактировалось UA6ACZ; 25.10.2011 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.10.2011, 02:22 #18
- Поблагодарил
- 231
Но уже именно так и есть! А что остается?
Или возврат в той или иной форме к прежним требованиям хотя бы на первую категорию - обязательное знание телеграфа, спортивный разряд не ниже первого и т.п., плюс создание настоящих организаций радиолюбителей, которые будут иметь право в том числе и на закрытие "неадекватных". Или...
Вот вопрос поднимается уже не раз и не два. Значит, кого-то он беспокоит? Тех, кто смотрит чуть дальше "картофельного поля". Но тогда нужно что-то делать. Или же не делать. Ездить на "сейшены", якобы чтоб что-то там решить, а на самом деле проголосовать быстрее "ЗА!", сказать очередное "ОДОБРЯМС!", и быстренько к столу - греется, родимая!73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
25.10.2011, 02:24 #19
Какраз про итальянцев - HAMов говорилось. Не поголовно конечно, но экземпляры встречаются улётные. Но, что интересно, совершенно не управляемые в своей массе. На радиолюбительских диапазонах просто катастрофа (!) Полная противоположность - япошки. С ними, после итальяно, как-то даже страшно общаться. Сказал "No Japan"... и хоть бы один сигнальчик !
Попробуйте сказать во время Pile-Up итальянцам: "Please no Italy" , или там "Stand by Italy"... в итоге получится ржака
Что-то мне подсказывает, что с воспитанием что-то не так. Может не прав насчет итальянцев, но многолетняя практика общения в любительском эфире показала именно это.
Коммерциализация:
А знаете, возможно, Вы и правы. Только надо дозировать это все и чётко контролировать. Понятно, что времена раздачи пособий от ДОСААФ прошли. Теперь выживать надо как-то самим. Главное, чтобы это не наносило ущерб самому радиолюбительскому движению.
Эксзамен по CW:
Оставить, как было. Начальная категория - (например) 5 знаков в минуту и далее, для высоких категорий по-восходящей.
СиБи:
Они тоже разные. Я не про тех, кто купил себе "MIDLAND" для общения с семьей, будучи по-пути домой с работы итп, а про тех, кто занимается DXингом. 27500 - 27555. Вот, уж, воистину, неуправляемое стадо (не в обиду)Последний раз редактировалось RW3AH; 25.10.2011 в 02:37.
73! de RW3AH
-
25.10.2011, 02:33 #20
С разрядами непонятки пока. Уж коли нас поделили всех, скажу, что в (на) Украине наверняка не так, как в России. Этот пункт можно наверное пока не трогать. А вот всё остальное, как в прежние времена
Начиная с IV категории:
- SWL Log
- 5 знаков в минуту
- справку от психиатора (это новый пункт)
- QSL карточки, подтверждающие 50 стран по "Р-150-С"
итп
А Гондурас чешится, всё по той же банальной причине, как включаешь трансивер, всё ... маски-шоу на "передней панели". Достало, если честно!Последний раз редактировалось RW3AH; 25.10.2011 в 02:40.
73! de RW3AH
-
25.10.2011, 02:48 #21
- Поблагодарил
- 552
Последний раз редактировалось R3AOV; 25.10.2011 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай 73's! Олег
-
25.10.2011, 02:55 #22
-
25.10.2011, 02:56 #23
- Поблагодарил
- 308
Я в эфире с 1974 года и негатив наблюдаю уже лет 10. Так что Андрей прав.
Ещё как! Радиолюбитель сначала должен много отдать (поучиться), а только потом что-то получить.
Радиолюбители должны владеть самым надёжным, самым технически простым видом связи. Замыкаю два проводочка- и пошел радиообмен. Это и отличает нас от остальных, тоже грамотных людей.
Считаю отмену CW для получения Позывного большой ошибкой, если не сказать диверсией. Неужели 100 000 Nino лучше, чем один Кренкель? Учиться надо у Мастеров и начинать с нуля.
Вот короткая история, произошедшая со мной:
Давно не был у друга-радиолюбителя. Однажды летом заехал я к нему на машине во двор дома, а где он живёт- ну не помню...Построили много одинаковых домов. Мобильной связи тогда в России не было, да и всё равно я не знаю даже его домашнего номера. Что делать? От ворот-поворот...?
Жарко... Окна у всех открыты. Ну, думаю, услышит...Дал направленный вызов клаксоном. Со второго раза смотрю- вышел на балкон, машет мне...
А вы говорите, что морзянка не нужна... Даже здесь, в быту пригодилась. Чего уж говорить о Чрезвычайных Ситуациях, когда реально гибнут люди потому, что нет никакой связи. А телеграфисты готовы хоть на барабане, хоть на дверных звонках или милицейским свистком дать связь...
Ещё раз повторю, что я уже говорил на Форуме: против морзянки те, кто её не знает. А уж аргументов в свое оправдание приводят достаточно, забывая указать главный- ЛЕНЬ.
Радиолюбитель-коротковолновик должен знать азбуку Морзе (хотя пользоваться не обязан), автомобилист должен знать Правила дорожного движения, любитель-астроном должен знать названия созвездий и так далее...
У нас ведь технический род занятий и чтобы понимать сложные вещи, неплохо было бы для начала разбираться в простых. То есть начинать с Азов. Что же это за реформа у радиолюбителей такая, что почти убила элемент творчества в конструировании техники? Кому она нужна? Уж точно не радиолюбителям. И никакая Америка России не указ. У нас даже климат другой...
Правильно говорит Андрей: морзянка сразу разделяет любителей по направлениям- болтуны-картофелеводы в одну сторону и им место на Си-Би, а радиолюбители-экспериментаторы, контестмены, конструкторы- в другую. Им есть о чем поговорить в своем эфире. И пересекаться направлениям вредно.
Кстати, как следствие общего развала нашего движения необдуманными действиями государственных чиновников наблюдаю высокую активность пиратских радиостанций на 10460 и 6660 кГц. На одной частоте собирается до полусотни операторов со всей страны. Сейчас нашему государству грамотные радиолюбители (читай профессионалы-связисты) не нужны. Всё пущено на самотёк и вот вам немедленно результат. Ведь ребята-пираты как правило хорошо разбираются в связи (судя по темам ), но без заботы государства не участвуют в нашем движении, всё сводится к бытовым разговорам и вообще противопоставляют себя Закону.
...Я не слишком краток?Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
25.10.2011, 03:00 #24
- Поблагодарил
- 552
-
25.10.2011, 03:11 #25
- Поблагодарил
- 132
Ну... у южан все южное. Наверное они когда даже секретничают, говорят громко и активно жестикулируют. А некоторые северяне и про пожар прежде чем сообщить долго вводную...
Когда с итальянцами с одной стороны Pile-Upа, согласен сложно. А вот когда по разные, оказывается на темпераменте можно их "подлавливать" и брать быстрее. (я всегда с этой стороны)
Я прав только где то. Где то Вы. В остальном, остальные. Но каждый должен решать сам за себя. Надо, не надо.
Про экзамен. Не надо 5 знаков. Это ж сколько будет ненавидящих... При нормальных скоростях нужно начинать экзамен. Для новичков не нужен. Для 2 кат пусть мин 40 зн и 10 ошибок на 5 групп. А для 1 по серьезному.
СиБи:
Аааа. ... Ну, да. Согласный. Но тож не все...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.10.2011, 03:23 #26
Приветствую, полуночник!
Саша, спасибо! Прав во многом.
Так и есть.
Радиолюбитель теперь не универсал (особенно за речкой). Многие из нас опыта набрались в той самой стране, которой теперь нет. А в ней не было TS-130, FT-101, и прочих. Вынуждены были делать все из подручных средств. При этом, срабатывал самый главный элемент - смекалка. Возможно, что не прав, но этого не было и наверное нет до сих пор у большей массы собратьев по хобби на Западе.
Нет подходящей детали под рукой ? Не беда, быстро находили (делали) алтернативу Вынуждены были эту самую смекалку проявлять. Но, это ведь здОрово! Примеров масса. Особенно ярко про все это RZ3CC Гена может рассказать. Например, как в экспедициях при - 50с чинится усилок (без подручных средств), радиостанция после грозы, или как оживить дохлый бензоагрегат
Так что нынешний радиолюбитель это скорее:
ИЛИ
- оператор
ИЛИ
- радиоконструктор
ИЛИ
- картофелевод
ИЛИ
- компьютерный гик
НО, никак не всё вместе (в общей своей массе).
Про себя скажу, что в жизни мне эти "радио" университеты очень помогли.
Среди нашего брата потенциал еще не растерян и остались пока "мамонты-универсалы", хотя, к сожалению, их становится всё меньше среди нас.
(IMHO) CW знать надо обязательно. Сколько уже говорили про это. Горизонты откроются такие, что ... сами поразитесь. Кто еще не знает, попробуйте. Понравится.
В большой эфир пускать конечно же надо со знанием телеграфа. Опять же IMHO.Последний раз редактировалось RW3AH; 25.10.2011 в 03:33.
73! de RW3AH
-
25.10.2011, 03:36 #27
- Поблагодарил
- 132
Как, впрочем любое другое дело...
Всмысле дать? Я помню как в 85м то ключа нет в клубе, то некому принять при моем ключе и генераторе. И, да ладно мы пошутили, тебе и не продадут... А кстати, откуда ты знаешь? В секцию не ходил, в армии не служил... приходи потом...
Ну можно Ваш тезис оставить для детей и пенсионеров. А для остальных тогда прямо заменить на сумму. Чо лукавить то.
Ни одной связи с Кренкелем не имею. Но имею много из тех 100000... Так что они не хуже. имхо.
Вапчето грех это. Во дворе многоквартирного дома клаксонить и бахвалиться этим. Вот уж для этого морзянка точно не нужна.
А вдруг не будет ЧС? Или уверены будет и много?
А сколько аргументов у нежелающих работать ssb или digi?
Столько попыток обидить, и ни одной стоящей подражания истории...
Добавлено через 1 минуту
А такие были?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 25.10.2011 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.10.2011, 03:45 #28
-
25.10.2011, 03:50 #29
- Поблагодарил
- 132
Поименно.
Те кто и конструктор, а не повторятель, и талантлив в телеграфе, и в ssb, и digi осваивал и компьютеры сам паял и программы сам писал и все остальное .... и работал и семья и все остальное...
Но навярняка хоть несколько, но найдутся. Редкие люди. Врядли таких станет меньше из-за отмены глупого требования телеграфа, конструирования и проч с новичков....
Тем более, что новичками часто становятся в и за 30... и ничо. Через год-два многое уже могут...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.10.2011, 03:54 #30
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Смысл - показать подготовку в боевых условиях? Кабинета - недостаточно? Я понимаю: знать тот минимум, который требуется. А предъявление карточек - прямое ПРИНУЖДЕНИЕ к работе CW. Тут не только молодняк - чёрта отпугнёшь. Да и унизительно как-то для человека, реально претендующего на первую категорию. Для неё ведь и репутацию надо иметь...
Кто Вам сказал, что Nino CW не знает?.. Для "obliko morale" знание CW - не аргумент. Сколько можно дудеть в эту дудку? Как пел Высоцкий, если в прошлой жизни был свинья, останешься свиньёю. Вот тут, на форуме, есть модераторы, поэтому тут и относительный порядок, насаждаемый превентивными мерами. А в эфире сейчас обстановка, которую мы сами и создали. Потому что дамоклова меча над нами нет.
Радиолюбителям-конструкторам точно не нужна. То ли дело раньше... Украл на производстве мешок халявных радиодеталей, и твори - не хочу. Прапорщиков в друзьях - обязательно. Ведь даже примитивный коаксиальный кабель в гастрономах не продавался. А за сУрьёзной элементной базой - на поклон в сУрьёзные же организации, с дарами "лесов, полей и рек". А наши знаменитые разработчики где работали? Ну, уж точно не в шарашках по ремонту бытовой техники.
Экономический уклад страны изменился, хотим мы этого или нет. Аппаратура стала доступней в тысячи раз. А кто хочет конструировать, это и делает. Но часто на коммерческой основе. Потому что если только "для сЕбэ", дороговато выходит. Капризы и фантазии требуют денег.
А вести братоубийственную "гражданскую" войну - ещё вредней.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки