-
25.10.2011, 11:51 #91
- Поблагодарил
- 1270
Сарказм и ирония )))... ну что ж вы то Игорь на счет себя то сразу перевели. В своих словах вы видите иронию, а в моих увидели только хамство в отношении к вам.
Маленький тест - все кто ездит на отечественном автопроме - б ы д л о и неудачники. Ну и как?
Последнее время грызня телеграфистов, спортсменов и тех для кого это хобби, любимое занятие и тд., просто перерастает не весть во что. Первые придумали ярлыки ИДИОТ, РАДИОИНВАЛИД, ДEБИЛЫ,КАРТОФЕЛЕВОД...перечислять?... Так о каком это мы эфире, а.... о какой частоте рядов. Так же и здесь на форуме. Этому контингенту можно все, любые высказывания, реплики и оскорбления. И вот что я думаю по этому поводу,что беда, и не только в радио, это кастование. Не знаешь или не работаешь телеграфом - инвалид. Не участвуешь в тестах - картофелевод. Не разобрался в каких то технических вопросах - дэ.би.л... не в эсэрэре - xxxxx. Да, весело...веселуха прям.
Ну и Игорь, уж коль камень в мой огород. Услышишь от меня хамство в эфире - кидайся скольугодно тухлыми помидорами - будет по заслугам. А так... не трясите воздух.Последний раз редактировалось RX0TX; 25.10.2011 в 12:18.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
25.10.2011, 12:02 #92
- Поблагодарил
- 1415
Для того , чтобы в настоящее время на территории 1/6 части суши заработать пяток десятков килоБаксов , необходимых для приобретения " хатинки " и конкретного оборудования ея как НАМ РАДИО , нужен определённый склад характера . Есть большие опасения , что и поведение в эфире их будет сродни проезду на автомобиле : хочу туда - туда и еду !!! А то , что тут ещё и вы есть - а не .... !!!
Возможна и обратная сторона . Не довольный бытиём , вечно ноющий индивидуй на б/у драндулете достанет всех и без килоВатта .
Так что массовость - это вещь двояковыгнутая . Тут нужно осторожнее ...
А как повышать категории ? И чтобы Волки не передрались и Овцы не роптали ?
1. Отменить ВСЕ льготы !
2. Ввести бальную систему . Примерно так : Для получения ВЫСШЕЙ - набрать ( условно ) 1 000 очков . Как сумму слагаемых . Умеешь паять и что-то сделал ? На 100 . Начальник пионерской коллективки - ещё 200 . За странами гоняешься ? За каждую по 1-у баллу . ( Вот ещё 300 + ) . CW ? 150 знаков ? На 150 очков . 60 знаков ? Извини , только 60 . Не знаешь вообще - рассказывай чего другого умеешь . SSB связи лихо проводишь . На 3-х языках ? Ещё столько-то . В тестах засветился - согласно местам получи по прейскуранту . Экспедиционер ? Получи добавку ! .... Складываем ..... Получаем .... Всё .
Но как только появились первые льготы - всю систему можно отменять . И вообще не затевать подобные " ОБСУЖДЕНИЯ " . Как ездили с мигалкой по встречке - так и будут !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
25.10.2011, 12:03 #93
- Поблагодарил
- 20
ЗА знание CW !
Но не только это должно являться основой для категорирования радиолюбителей. В первую очередь, требования к присвоению категорий должны совершенствоваться со временем и, учитывая технический прогресс, естественно усложняться.
4(3) категории нужно оставить начинающим, основная задача которых изучить этику поведения в эфире и получить практический опыт работы в эфире и эксплуатации РЭС. А вот сегодняшний претендент на 1(2) категорию уже должен знать и FM, и SSB, и CW, и DIG, иметь представление об организации EME и спутниковых qso, изучить особенности работы с QRO и QRP, уметь работать с компьютерными радиолюбительскими программами, составлять (и отправлять посредством интернет) отчеты за контесты...
Повторяю, это должно относиться к сегодняшним претендентам на высокую категорию (и сокращенные позывные), те же кто заслужил свои категории и позывные ранее могут самостоятельно догнать современных перво-категорщиков.
То что легко дается - не ценится...RN3DKE
-
25.10.2011, 12:25 #94
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Интересные мы всё же люди... Киловатт, пришедший, по сути, из-за "бугра", для паритета, принят большинством с восторгом. Теперь большинство им и работает - на диапазонах не продохнуть.
А вот либерализация экзаменов по CW, приведшая в мировом радиолюбительстве к хорошему притоку новой крови, у нас почти что в штыки. "Америка нам не указ!" - и всё тут. А ведь речь идёт о выживании нашего хобби, а ортодоксальные мамонты ( я не старых уважаемых радиолюбителей имею в виду, а реальных мамонтов доледникового периода), хорошие они были или плохие, начисто вымерли, потому что не смогли приспособиться к новым условиям.
Так что такие мы: нравится - тянем одеяло на себя. Не нДравится - отбрасываем.
P.S. А с мыслью UU5JCN - согласен. Пусть "дуют" те, кто это заслужил хотя бы знанием и умением CW.
Добавлено через 8 минут
Я это учёл. И радую всех, вводя в заблуждение, своей старой фотографией. Приятно посмотреть: морда нахальная, глазёнки блестят... Эх, молодость...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 25.10.2011 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.10.2011, 12:26 #95
- Поблагодарил
- 1270
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
25.10.2011, 12:32 #96
- Поблагодарил
- 238
Знание телеграфа никому не дает право причислять себя к какой то элитной группе. Радиолюбитель пожелавший изучить телеграф просто таким образом заявляет о серьезности своих намерений быть в рядах любителей эфира, а не любителя посквернословить . А будет он в дальнейшем работать телеграфом или нет не главное. Ничего трудного и сложного в этом нет. Должны же быть какие то требования какие то правила и обязанности. А повальная выдача разрешений безо всяких требований и приводит к появлению в наших рядах хамовитых "господ", которые только затем и выходят в эфир, поскольку в реале их никто и слушать не хочет, и которые ничего не хотят знать и ничему не хотят учится. Поэтому-телеграф не отменять- это хоть в какой то мере ограничит доступ случайным лицам. Эфир - место общественное а не помойка.
73! Мурад. ex UD6DMC
-
25.10.2011, 12:33 #97
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
25.10.2011, 12:34 #98
- Поблагодарил
- 388
Наверное многие читали статью "KH2D о телеграфе":
http://www.qrz.ru/articles/article201.html
Я с удовольствием еще раз прочитал, там есть ответы на многие вопросы противников CWAlex (RA9AP)
-
25.10.2011, 12:39 #99
-
25.10.2011, 12:39 #100
- Поблагодарил
- 1628
Внимательно прочитал все посты. Много энтузиазма,много интересных мыслей,но действительно CW это уже больше Романтика,память о прошлом,хотя знать его хэмам не мешает,также,как и основы английского если с зарубежными корреспондентами работать хочешь,а то послушаешь наших "полиглотов"..... сами понимаете.
Появились современные и более простые виды связи не уступающие по "дальнобойности" CW,овладеть которыми проще,чем выучить морзянку. Да и где ее сейчас учить? Кто знает?
Бардак в эфире потому,что исчез контроль за соблюдением регламента связи. Ветераны-москвичи вспомнят как все это выглядело в Москве в 70-е,и в отношении хулиганов(вспомним Рэма ) и в отношении лишней мощности. Где это теперь?
Введение драконовских мер при выдаче лицензий ни к чему не приведет, народ у нас изобретательный и всегда найдет пути решения этих проблем.( К примеру, сколько автовладельцев действительно легально получили права или прошли техосмотр?)
На мой взгляд,все должно быть внутри нас,хочешь достойно выглядеть в эфире,чтобы тебя уважали и считали своим - выучи морзянку и освой минимальный лексикон в английском.73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
25.10.2011, 12:44 #101
На заре возникновения радиолюбительского движения в СССР быть радиодюбителем было ой как не просто и не дешево.
И нечего, ведь выросла целая плеяда хороших HAM-ов. И им нечего не помешало.
А по поводу пенсионеров ex-СССР, так они та сейчас в основном и занимают участок 3.6-3.7MHZ, и вызывают приступы у некоторых людей. Котом в принцепе этот участок не интересен.
Лично я всегда крутя ручку настройки дохотя до 3.6, нажимаю кнопку FAST и делаю пару оборотов валкодера, и попадаю выше 3.75. Где все не так "плохо"
В погоне за качеством контента в эфире, главное самих себя не обогнать.
Часто многие призывая любителей быть толерантными и вежливыми друг к другу, очень не вежливо отзываются о жителях участка 3.6-3.7Mhz.
Вообще если бы не DIGI, то была бы хорошая плюшка. Сдал CW, работай на 10MHZ. Диапазон та очень интересный.
И еще одно.
Если уж требовать знание CW, то хорошо бы сначала реанимировать школу CW. Т.е. места где можно научиться. Кружки или что то подобное.
Повторю, у меня ушло около 3-х лет на изучение CW. Учил сам, с эфира. В моем родном поселке не было никаких кружков. Я просто уверен, что человек потратит максимум год, в кружке, на то что я потратил 3-го.
И если в подобных заведениях до финиша дойдут не многие, то при самостоятельном изучении еще меньше.
В итоге, при нынешней ситуации, к примеру. В год в ГИЕ придет 5 начинающих, но после самостоятельного обечения CW дойдет либо 1 человек, либо - 0.
Тут же дело не только в способностях индивидуума к обучению, но и внешних факторов. Мы не все миллионеры. И мы должны тратить очень много времени на не радиолюбительские вещи, но жизнено необходымые.
У молодых,это учеба. У старшего поколения это работа и семья. У пожилого, к сожалению это выживание, и каждодневная борьба за существование.
При таком раскладе вещей, человек может просто не захотеть тратить много времени на то что ему не интересно и он не будет это использовать(знание CW). Но в месте с этим, он будет готов выделить час-другой, и по выходным принять участие в SSB соревнованиях. Или провести несколько QSO.
Не вижу нечего в этом плохого. Каждому свое. Не нужно мерять всех по одной линейке. Хватит.
Единственное что нужен контроль, как в CCCP к примеру(что бы закрывали, и за сало от открывали). Это я поддерживаю. Распускать нельзя. Человеческая натура не способна к самоконтролю в своем большенстве. Нужно помогать.
Эфир - место HЭМ-ов, а не ХАМОВ.73! CU in CW! Павел (UU3JU)
R-CW-C # 2 | CTC # 2.767 | FISTS # 15501
-
25.10.2011, 12:46 #102
Так есть ведь гос.контролирующие органы и тут просто вопрос - насколько они хорошо выполняют свои функции...
Так они и так могут приехать и проверить...
Во всяком случае,во времена CCCP это широко практиковалось и может и из-за этого и на диапазонах было порядка больше...73! Николай
-
25.10.2011, 12:53 #103
ВОТ ОНО!
Верно!!!!
Кто сейчас говорит что SSB это..... мммм.....опустим.
У кого есть старые подшивочки журналов радио.
Встаем, и едем к ним. Берем, журналы за 50-60-е года.
И смотрим....Ага, те кто начинал работать SSB можно было посчитать по пальцам, и это считалось реально "круто". А CW, обыденно. Так как если ты попал в эфир, то ты знаешь CW. И все знают. А вот SSB работать.... и дорого, и круто.
Тоже самое было с RTTY в свое время.
Добавлено через 3 минуты
Эти органы можно выбирать и контролировать.
К примеру.
На сайте контролируюшенго органа, можно написать жалобу и подкрепить это все доказательством аудио-видео запись. И это будет доступно, и ответсвенные должны там же потом отсчитаться о принятых мерах.
К примеру, 150 станций пожаловалась на IT9RYH.
ARI опубликовало документ о закрытии станции.
Такой вариант,думаю был бы хоть немного жизнеспособен.Последний раз редактировалось UU3JU; 25.10.2011 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
73! CU in CW! Павел (UU3JU)
-
25.10.2011, 12:57 #104
-
25.10.2011, 12:59 #105
Хорошая статья. Не скрою.
Но, как ни крути. Предвзятая.
Такую же статью может написать и заядлый SSB-ст.
В отношении SSB в радиолюбительстве.
У меня две мечты(плана) на будущее. Когда я буду распологать достаточным временем я хочу
1) Научиться "разговаривать" в CW(по возможности подтверждая HSC,VHSC etc)
2) Научиться проводить базовые QSO в SSB, не только на русском\английском, но и на др языках.
И считаю эти вещи развнозначно интересными.Последний раз редактировалось UU3JU; 25.10.2011 в 13:19.
73! CU in CW! Павел (UU3JU)
Социальные закладки