я наверное не совсем понятно написал
Вернее так, т.к. выгорела площадка (под транзистором) на плате, то новый "правильный" транзистор (который получу через несколько дней) устанавливать без телоотвода нельзя?
Вид для печати
Потребовалось поставить в предусилитель 746-го КТ382. Так, удивился разбросом цен на площадках: от 91 Р за штуку у Чип и Дип, до 520 Р за 10 шт. на Али и 542 Р за ту же штуку на Озоне. Как сказал один умный товарищ, цена на комплектующие сегодня зависит только от жадности продавца.
Согласен. Не романтично, но надёжно будет.
Проблем нет когда вы на него постоянное напряжение подаёте от внешнего источник. Попробуйте измерить его ёмкость и ESR.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Не романтично, но надёжно будет.
Проблем нет когда вы на него постоянное напряжение подаёте от внешнего источника. Ежели будет пульсирующее напряжение, то оно может остаться пульсирующим.
Попробуйте измерить его, конденсатора, ёмкость и ESR.
По поводу сопротивлений между ножками. Я напутал названия.
Вывод 2 заземлён. Измеряем относительно его. Выводы 1 и 8. Те, что к базе Ключа идут. КЗ быть не должно. 1 и 8 это коллекторы NPN транзисторов с малыми обратными токами.
https://datasheet4u.com/datasheet-pd....php?id=455003
Я бы ещё проверил номиналы R845, 846 и 847. И просто заменил бы С844 и С845. Они могут разгонять ШИМ при неисправности.
Это означает вероятно пробитый транзистор Q1 см. картинку в сообщении №230. Через него, через пробитого, открывается Q841(обозначение из схемы ICOM, сообщение №212) до теплового пробития, до выгорания дорожек.
Опять же если в микросхеме есть защитный диод меду выводами 1 и 2, то анодом должен быть подключен к выводу 2 и, следовательно звониться как раз так как вы наблюдаете.
Или резистор между базой и эмиттером имеет малый номинал.
Хотя 120 Ом для обычного кремниевого диода или PN перехода на кремнии маловато. Обычно это 500...700 ом. Если не диод/транзистор Шоттки.
Спасибо...
Два стрелочных тестера глючат на малых пределах измерения... может, на самом деле, и больше...
Получу новые м/с, сделаю замеры и сравню с демонтированными.
- - - Добавлено - - -
Если это (Q1) первопричина выгорания транзистора (Q841), то в чем может быть причина пробоя Q1 в трех м/с ?
Всем добрый день!
Собрал декодер диапазонов для одновременного переключения в РА, полосовых фильров и антенного коммутатора. Оказалось, что с вывода 4 АСС 2 для диапазона 10 мГц напряжения нет, для диапазонов 14 и 18 мГц - 3 В, для 24 и 28 мГц 2.2 В. Предплагалось, что для каждого диапазона устанавливается свой уровень напряжения.
Может кто знает как решить эту проблему?
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые!
У меня, в один прекрасный день, дисплей вместо синего стал красным... Если у кого-нибудь подобное происходило, прошу поделиться опытом: как с этим бороться?