тогда Reset в первую очередь, в таких случаях процессор тоже учитывать нужно.
Вид для печати
Андрей RESET я уже сегодня тоже прошел,более ничего придумать не могу.
померить бы уровень на J1 (сигнальном разъёме PA unit), на предмет разброса мощи по диапазонам, если с микросхемы будет по диапазонам одинаковый уровень то думаю потребуется выставить токи покоя в драйвере. пока более ничего посоветовать не могу.
Александр , вы хоть и утверждаете , что проверили РА и что он исправен , попробуйте между эмиттером транзистора Q1 2SC1971 и землей , параллельно резистору R7 (4.7Ом) подключить резистор 5,1-10 Ом . Если мощность и показания ALC подрастут , значит резистор сдох . Такой дефект тоже иногда встречается .
И не трогайте токи покоя ! Регулировщик их подбирает по анализатору и они у вас даже выше нормы !
Нормально Андрей , я вообще ставлю по 800 и анализатор показывает IMD3 36 ДБ .
Правда когда пара подобрана хотя бы по двум точкам .
Геннадий Григорьевич я понял сейчас попробую.Но ток покоя я трогал года 2 назад вылетал RD15
Александр , если подавать на вход РА сигнал с ГСС около 300-400 мВольт , то мощемер покажет 100% , а ALC при увеличении входного сигнала начнет зашкаливать . Это при условии , что РА ИСПРАВЕН . Иногда перекос в РА по мощности наблюдается при выходе пресловутого резистора в цепи эмиттера Q1 или сдохшего в одном плече транзистора драйвера RD15HVF1 .
Подпаял к 4,7 ом R7 резистор 4,99 Ом добавилось где-то 150 миливатт навскидку не больше,ALC без изменений
Ну значит резистор исправен . Я обычно высокочастотным щупом с осциллографом прохожу по всем каскадам . Смотрю сигнал на входе и на выходе каскада и сразу вижу - какой из них загнулся . Первым делом смотрю на гнезде J201 RF UNIT , выдернув из него разъем серого кабеля , идущего к РА . Там в режиме RTTY на 14 МГц при полной раскачке должно быть 3 Вольта от пика до пика . Если этого напряжения нет , смотрю - поступает ли оно на 1 ножку микросхемы IC201 . Если поступает порядка 50 мВольт , а на гнезде ничего нет , то сдохла микросхема . Если напряжения отсутствует - проверяю состояние диодов D201 , D104 и D153 . Иногда пробивает диоды , коммутирующие полосовые фильтры , тогда подвисает постоянно один или несколько диапазонов , перекособочивая АЧХ диапазонного полосового фильтра . Иногда имеет место быть самовозбуждение РА на "десятке" и выше , при этом стрелка мощемера зашкаливает , потребляемый от источника питания ток доходит до 30 Ампер и не настраивается тюнер . Проблема иногда исчезает при включении аттенюатора -18 ДБ . Это значит сдох диод D151 к которому не подобраться , если не снять плату BPF-A . Чаще всего пробивается диод D104 , расположенный изнутри платы RF UNIT .
ВНИМАНИЕ !!! Если снять платы BPF-A BOARD и PREAMPL BOARD , то приемник работать не будет , но передатчик сохранит свою работоспособность от 10 МГц и выше !
Геннадий Григорьвич спасибо за ценный совет.Вопрос: сейчас посмотрел напряжения на завтворах RD15 на Q3-5,1В на Q2-4,37В ,на RD100 на Q5-4,30в,на Q4-4,52в.Но токи при этих напряжениях по одному амперу на транзистор.
Добавлено через 1 час 9 минут
ВЧ вольтметр на выходе J201 RF-B UNIT показал 1,75в вместо 3в, видимо диоды в полосовиках надо смотреть
Подскажите, где можно узнать о величинах напряжения на контакте BAND ACC2 в зависимости от диапазона.
Юрий/RW6A
http://ut1wpr.newmail.ru/icomband/ib.htm
Табличка в конце ссылки - первые 2 столбца слева.