-
17.10.2008, 00:38 #181
- Поблагодарил
- 26
-
17.10.2008, 02:23 #182
-
17.10.2008, 03:00 #183
- Поблагодарил
- 11
Сегодня прикупил MEDION akoya mini netbook e1210 - 10" 1024x600, 1,6GHz,1Gb RAM,160Gb SATA, WLAN b,g,n,Bluetooth, VGA Webcam,mikrofon, 3xUSB2.0, мультислот для SD,MMC и т.д карт, XP Home и еще туева хуча прог. Аккумулятор правда подкачал - 2 часа работы. В выходные буду тестить, а пока ставлю проги, которые хотелось бы иметь при себе,"в кармане".
P.S. Габариты 260х180х30 мм.
73! Андрей
-
23.10.2008, 00:47 #184
- Поблагодарил
- 87
[quote=DL3MIH;208898]Сегодня прикупил MEDION akoya mini netbook e1210 /quote]
Вчера тоже случайно приобрёл сей девайсик. Именно случайно, недавно тестировал Еее-РС 1000Н, в голову вбились тего ТТД. Процессор Атом и т.д.
А вчера вечером забежал в магазин ALDI там рекламмка на стене мол продаётся Минилептоп экран 10дюймов и т.д. Спросил продавца есть ли ещё в наличии, оказалось есть 3 разныx цветов. Выбрал серебристого цвета. Коробку забросил в багажник, даже не посмотрев, думал на работе вскрою, заодно протестирую. Сегодня вскрыл и обнаружил что этот девайс не еее-рс 1000 а Медион Е1210. Есть возможность в течении 2 недель сдать девайс обратно, посему решил его потестировать возможно и оставлю
взамен моего Eee-PC 900.. Первые впечатления об Е1210. Акумулятор в этой версии 2200мА/час держит 2часа 25минут. При этом в был включен беспроводной интернет через Wlan. Конечно маловасто, но у нас уже можно приобрести дополнительную батарейку емкостью 4400мА/час или 5200мА/час думаю с такими батареями время автономной работы будет уже 4-5часов..
HDD 160Gb позволит наконец то осуществить давнюю мечту иметь все свои журналы и книги всегда с собой.. Что не совсем нравится звук из встроенныч динамиков очень слабый и васокочастотный.. Конструкция корпуса по сравнению с Еее-рс смотрится довольно жидковатой..
Из положительныч моментов также малый вес девайса он составляет 1,1кг
Еее-Рс 1000Н весит почти 1,5кг.. Да клавиатура в Е1210 лучше чем в линейке еее-рс..73! Александр (DF9FXK)
-
23.10.2008, 03:51 #185
- Поблагодарил
- 11
Ну так они туда не для музыки встроены, так, бульки виндовские чтобы слышно было.
Я прицепляю Portable USB Speaker. Вполне нормальный звук получается. Корпус действительно жидковат, особенно смущает отсутствие фиксации дисплея в закрытом состоянии. Придется носить только в прилагаемой сумке. Наличие большого количества вентиляционных отверстий на нижней крышке с одной стороны хорошо, а с другой - не очень, пыли со временем туда набьётся. Но сам netbook почти не греется. Чуть теплый
в районе установки процессора. Вентилятор включался один раз, после 4 часового просмотра видео. Работает бесшумно, слышно только слабое шипение воздуха из " выхлопных" отверстий.
Поставил драйвер USB-COM. При подключении конвертера в диспетчере устройств появляется СОМ порт. Номера СОМов 3,4,5 ( в разных разъемах USB). Подключал АА-330 -работает без проблем.
Сейчас думаю, какую GPS мышку купить. Хочу попробовать связку GPS-мышь- Netbooк - FM-Transmitter - авторадио. Для питания имеется 120 ваттный преобразователь 12 - 19 вольт.
Общие впечатления - вполне достойная машинка, сдавать обратно не буду. Тем более, что супруга на мой 15" лаптоп уже глаз положила
73!Андрей
-
25.10.2008, 00:44 #186
- Поблагодарил
- 87
Ну так они туда не для музыки встроены, так, бульки виндовские чтобы слышно было.
Я прицепляю Portable USB Speaker. Вполне нормальный звук получается. Корпус действительно жидковат, особенно смущает отсутствие фиксации дисплея в закрытом состоянии. Придется носить только в прилагаемой сумке. Наличие большого количества вентиляционных отверстий на нижней крышке с одной стороны хорошо, а с другой - не очень, пыли со временем туда набьётся. Но сам netbook почти не греется
На мой взгляд "жестяной" "скрип" динамиков в Е2110 является очень существенным недостатком. Положим музыку слушать на таком "минике" не обязательно, но если брать его с собой в отпуск и смотреть фильм, скрежет довольно сильно раздражает.
Активные колонки с питанием от USB конечно хороши в стационарном режиме, однако в автономном они ещё более укоротят работу компа от батарей. В конце концов если уж приобретать минилаптоп его нужно использовать мобильно. Medion Е2110 в этом отношении проигрывает Asus eee-pc 1000 по многим статьям. Лично я поигрался с Medion Е2110 3 дня
для себя понял, очередное барахло из Aldi. Завтра заеду сдам обратно и оттуда прямым ходом в Медиа Маркт возьму Asus eee-pc 1000 разница в цене у них всего 10евриков зато последний работает 5часов от аккумуляторов. Кроме того у него Bluetooth уже встроенный, в Е1210 он в виде внешней флешки. Если у Вас ещё время позволяет сдать Е1210 я бы посоветовал поступить аналогично..73! Александр (DF9FXK)
-
25.10.2008, 02:40 #187
- Поблагодарил
- 11
Я свой сдавать не собираюсь,
на пляже -тоже, а вечером уж розетка найдется в любом случае или как вариант
Специально для лаптопов и предназначенный.
и в автономном так же, если в батарейный отсек воткнуть 4 батарейки ААА. Сколько они там проживут - не знаю, но уж никак не меньше пары часов. Выходная мощность там не велика, а озвучивать пляж или кемпинг задача не ставится. А буде такое случится
Так что, и этот вопрос решается просто.
А какой там Bluetooth - встроенный или в виде внешней флешки (размерами,кстати, втрое меньше обычного USB штеккера) меня как то мало интересует. Да и для Вас наличие и отсутствие Bluetooth -а наверняка сводится только к констатации самого факта его наличия.
Так что, благодарен Вам за совет, но я свою покупку делал вполне осознанно.
А что сеть гастрономов ALDI, LIDL, NORMA и т.д. совсем не место для покупки качественных товаров, я для себя уяснил давно. И выбор между ценой, качеством и целесообразностью какой либо покупки стараюсь делать всегда. Например циркуляркой из ALDI пользуюсь 2-3 раза в год и меня она вполне устраивает, а болгарка (которая в работе бывает почти каждую неделю) у меня фирмы BOSH в синем корпусе. Для меня портативный компьютер никогда не заменит стационарного и предъявлять к нему супер-пупер требования не стоит.
73!Андрей
P.S. Кстати встроеные динамики в среднем 15" брате Е2110 звучат тоже не многим лучше - неоткуда в тонком пластиковом корпусе с двух- трех сантиметровыми динамиками взяться приличному звуку, но это уже совсем другая тема.Последний раз редактировалось DL3MIH; 25.10.2008 в 02:50.
-
25.10.2008, 14:47 #188
- Поблагодарил
- 310
Завтра должны Asus 1000H привезти , будем тестить аматорский софт(WJST7, UR5EQF_LOG, MixW, UIView32 и т.п.).
Долго думал над выбором 701й - как-то маловат, 904й (901) вроде уже лучше, клава по удобней, потом уже загорелся MSI Wind U100, но вместо него подвернулся 1000H с Линуксом, вердикт - беру, ставим XP и вперёд.
P.S. Мастеркитовский переходник ВМ8050 (так вроде) проработал у меня без запиночки 2 месяца и умер точнее включаешь, работает 1-2 минуты, далее нагревается и вырубается. Чего-то подбило там. Использовал для самодельного CAT на оптронах с питанием от порта в связке с FT-857D, видимо нагрузки по порту не выдержал. Теперь использую какой-то китайский шнур-адаптор USB-COM, полёт полгода нормальный, тьфу 3 разаПоследний раз редактировалось EW6BN; 25.10.2008 в 14:54.
73! Юрий EW6X (ex EW6BN) Если не QRP, то 100Вт@палка/верёвка
-
25.10.2008, 19:12 #189
- Поблагодарил
- 87
Цитата:
Сообщение от DL3MIH
Я свой сдавать не собираюсь,
Это разумеется Ваше дело, я только задал вопрос, о том можете ли вы ещё сдать девайсик. Вы оставили его без ответа и сразу бросились защищать
Е1210. Могу только повториться, защищать там действительно нечего...
Цитата:
Сообщение от DF9FXK
брать его с собой в отпуск и смотреть фильм,
на пляже -тоже, а вечером уж розетка найдется в любом случае или как вариант
На пляж желательно не брать с собой ни сотовый ни тем более лептоп им самое мместо в гостиничном сейфе. Лептоп полезен в дороге, скажем ездил я в начале мая в отпуск в Польшу, ехать пришлось на поезде
более 6часов и делать 3 пересадки. В то время с собой был малыш Еее-pc
701 8gb. Он очень здорово помог скоротать время. Посмотрел фильм, полистал несколько журналов. Кроме того на лептопе была записана и скачанная с интернета карта местности. В общем лептоп на все 99% процентов оправдал своё предназначение. Аккумулятора правда тогда хватало только на 3,5часа. Это было маловасто.
В июне летал также на Маллорку, лептопу и там нашлось применение.
Кроме всего прочего для просмотра свежеснятых фотографий..
Цитата:
Сообщение от DL3MIH
имеется 120 ваттный преобразователь 12 - 19 вольт.
Специально для лаптопов и предназначенный.
Андрей, для Еее-рс не нужен никакой преобразователь заряжать его можно от машины.. адаптеров полно в продаже, если есть желание можно спаять простейший регулятор на Кренке..
А какой там Bluetooth - встроенный или в виде внешней флешки (размерами,кстати, втрое меньше обычного USB штеккера) меня как то мало интересует. Да и для Вас наличие и отсутствие Bluetooth -а наверняка сводится только к констатации самого факта его наличия.
Фотографии сделанные сотовым телефоном я перекачиваю через USB шнурок. Наличие Bluetooth упрощает задачу, согласен особой необходимости в нём нет, но ведь господа с Медиона заложили лишние 10-15 евриков в общую стоимость девайса... Да в отпуске ходил несколько раз и в интернет через связку
лептоп-сотовый. Всё работает хоотя и медленно, но за эксперементы пришлось
оплатить довольно серьёзный телефонный счёт
Так что, благодарен Вам за совет, но я свою покупку делал вполне осознанно.
А что сеть гастрономов ALDI, LIDL, NORMA и т.д. совсем не место для покупки качественных товаров, я для себя уяснил давно. И выбор между ценой, качеством и целесообразностью какой либо покупки стараюсь делать всегда. е.
Не стоило благодарностей, Вы поступаете вопреки здравому смыслу, т.е. покупаете малогабаритный лептоп чтобы использовать его в стационарном режиме..
Добавлено через 51 минуту
To All,
Итак друзья сегодня приобрёл теперь уже 4 лептоп из семейства Аsus Eee-pc , на этот раз Eee-pc 1000Н. Тысячник комменторовать пока ещё рановато, впрочем на еее-рс.ru можно посмотреть разные коментарии, девайс сейчас у многих на слуху... Из всех тех которые
у меня побывали до сих пор самым удачным оказался Еее-рс 701 8гб.
SSD. Летом подарил его дочери студентке. Ребёнок очень доволен..
Очень большой прокол оказался с приобретением Еее-рс 900. Он пока ещё у меня, но я его выставил на еbay.de, завтра скорее всего будет продан..
Я уже коротко писал выше, аккумулятор в нём оказался 4400мА час
и хватало его на неполные 2,5 часа. Проблемму с аккумулятором решил приобретя мощную батарейку, которой хватает на 7,5часов. Осталась нерешённая проблемма с твёрдотельным SSD хардом. В действительности их
2, один на 4гб, а второй на 8гб. Первый довольно быстрый и Винда или тем более линукс , на нём прямо таки летали. Второй увы мало чем отличался от обычной флешки. Я пробовал на первый ставить линукс, а на второй виндовс. Приходилось очень долго ждать загрузки виндовса. Кроме того он часто и зависал. Сейчас на 900 стоит только виндовс.
Да когда приобретал этот девайсик думалось что вскоре появятся твёрдотельные харды и можно будет спокойно модернизировать девайс. Увы надежды не оправдались, во первых такие харды появились, но они расчитаны в основном не на mini PCI слот, а под SATA интерфейс. Во вторых, что более существенно, цена их оказалась неподъёмной, Сейчас на работе тестируется парочка приобретённых таких дисков на 64Гб для "зелённых " лептопов. Цена каждого по 1500долларов. В общем решил больше не заморачиваться и взял Еее-рс 1000Н.
Как следует из вышеприведённых постингов, в промежутке был протестирован и Е1210.. Предпочтение отдал всё таки АзусуПоследний раз редактировалось DF9FXK; 25.10.2008 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (DF9FXK)
-
26.10.2008, 02:55 #190
- Поблагодарил
- 11
Спасибо, а мне как-то и невдомек было:suicide2:
Хотел прокомментировать, но пожалуй воздержусь....
Как и когда я применяю имеющуюся у меня мобильную и стационарную технику я расписывать не буду. Долго это, да и мало кому интересно.Например вместо бумажного лога (не радиолюбительского)в течении последних 10 лет я веду электронный и периодически показываю его заинтересованному лицу. Теперь вместо трех-килограммового 15" буду носить с собой 1,2 кг. Имеется и еще добрый десяток применений мобильного компа, и не только в отпуске. И мне абсолютно фиолетово какой марки и с какими наворотами моя аппаратура. Главное, что она отвечает моим требованиям. Хвалить или хаять что либо не в моих правилах(в отличие от Вас),делать преждевременные выводы - тоже.И нигде ни единым словом я не заявлял, что одно лучше другого.Просто на собственном примере хотел показать, что мелкие проблемы (звук, малая емкость батарей и т.д), буде они возникнут, решаются очень просто.
А под преобразователем я имел ввиду "AUTO POWER ADAPTOR FOR NOTEBOOK COMPUTER"
т.е приблуду на все случаи жизни - вход 12-16 вольт, выход 15,16,18,19,20 вольт (6А) 22,24 вольта (5А) с кучей сменных штеккеров и который у меня уже несколько раз оправдал свою стоимость. Но если кому-то хочется попаять - КРенка в помощь. Кстати КРенку еще чем-то нужно запитать -моим лаптопам нужно по 19 вольт при токе до 4,7 и 3,4 ампера соответственно. Работать они наверно будут и от 12 вольт, но аккумуляторы вряд ли зарядятся.
я только задал вопрос, о том можете ли вы ещё сдать девайсик. Вы оставили его без ответа
Если у Вас ещё время позволяет сдать Е1210 я бы посоветовал поступить аналогично..
А я как то по скудоумию своему и не сообразил, что это вопрос, и что на это нужно отвечать. Старею однако (с).
Но если Вы настаиваете - то пожалуйста: Да! Время еще позволяет сдать Е1210, но я этого делать не буду по причине см. выше и предъидущие посты.
73!Андрей
З.Ы. To All Кстати нашлась еще одна маленькая ложечка дегтя - видовский файерволл и установленный на заводе BullGuard между собой дерутся и последний при каждом старте орет, что, пока конкурент не выключен, он ни за что не отвечает и блокирует доступ во внутреннюю сеть ( оставляя при этом открытым доступ в инет). Отключение виндовского файера в настройках не помогает.После перезагрузки все повторяется. Видимо этот бычок не догадывается, что при таком поведении его ожидает короткое путешествие в колбасный цех.:kill:
-
26.10.2008, 09:41 #191
-
26.10.2008, 12:31 #192
- Поблагодарил
- 87
Юрий, я бы не стал этого делать.
Во время зарядки автомобильного аккуммулятора напряжение действительно может прыгнуть и повредить лептоп. В своё время, когда работал на оз. Балхаш, на все теплоходы нам раздали опытную партию цветных малогабаритных телевизоров. Питание у них было 12 вольт, на теплоходе напряжение было 24в. Телевизоры подключали к одному из аккумуляторов общей батареи всё таки на 12в, но во время зарядки общее напряжение на батарее было 30в и на этом аккумуляторе наверняка было около 15в.
В общем испытания закончились "успешно" в конце навигации практически все телевизоры были сложены вдоль стены в диспетчерской. Представители завода приезжали поменяли блоки импульсных блоков питания.
После этого телевизоры стали подключать к отдельному аккумулятору, но только на стоянке.. Тем не менее многие телевизоры сдохли повторно. В свежезаряженном свинцово-кислотном аккумуляторе напряжение миниум
2,2в на каждой банке, итого напряжение аккумулятора кратковременно будет в пределах 13-14вольт..
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от DF9FXK
сегодня приобрёл теперь уже 4 лептоп
Андрей, любые комментарии и конструктивная критика технического характера только приветсвуется. Я вовсе не беру на себя роль всезнающего "эксперта".
Однако прежде чем сравнивать что либо или тем более комментировать, нужно поставить сравниваемые объекты в одинаковые условия.
Это касается и техники и людей. Так вот что касаемо лептопов потрудитесь сначала почитать все мои постинги с самого начала ветки. Из всех еее-рс
которые проходили у меня всегда сравнивал 2 девайса на одном столе. Т.е. сначала это были:
а. Еее-рс 700 2gb "Surf" и Еее-рс 701 8gb
б. Еее-рс 701 8gb и Еее 900 12gb
в. Еее-рс 900 12gb и Еее-pc 1000H 160gb
Альдинский Медион Е1210 также постоял рядом с Еее-рс 900 12gb
на одном столе. Другими словами объекты сравнивались в одинаковах условиях.
По ряду эксплуатационных качеств Е1210 за исключением разве размера экрана вчистую проигрывает даже Еее-рс 900 12gb не говоря уже о Еее-pc 1000H 160gb
Если желаете действительно что то прокомментировать, объясните bitte разницу в конструкции аккумуляторов Медион Е1210 и Еее-pc 1000H 160gb ?
p.s. по поводу "BullGuard" Андрей, надеюсь Вы не забыли что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Эта прога действительно предустаноовлена на Е1210
но её нужно зарегистрировать это означает купить за сумму около 50евриков. На какой именно срок я не вникал, поскольку сразу же её снёсПоследний раз редактировалось DF9FXK; 26.10.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (DF9FXK)
-
26.10.2008, 16:54 #193
- Поблагодарил
- 11
Потрудитесь, пожалуйста, ткнуть меня носом в тот постинг, где я сравнивал что-либо или впрямую (в отличие от Вас) заявлял, что Это г...но, а вот то выше всех похвал.
- аналогичная просьба.
- а вот с этого места пожалуйста поподробнее. Кроме плохого звука у Е1210
хотелось бы узнать о качестве звука у еее, а так же других преимуществах еее PC перед аналогичного класса компами.
А мне это зачем, собственно? Я не владею иформацией о конструкциях аккумуляторов и не считаю для себя нужным эту информацию искать. Перестанет устраивать 2 часа работы и появится необходимость "умощьниться" - куплю более емкий, только и всего. Пока такая необходимость возникала только один раз и не с Е1210. Это когда на HAM RADIO нужно было скопировать 5 или 6 CD и на последней сел акк, а ни преобразователя, ни шнурка для подключения к автоаккумулятору под рукой не было. Пришлось пройти 20 метров до ближайшей розетки и попросить на 5 мин подключиться. Но розетка бывает не всегда и не везде, поэтому преобразователь стараюсь больше не забывать.
В данном случае зарегистрировать означает получить 90-дневный ознакомительный период с возможностью обновления антивирусных баз. Но "меня терзают смутные сомнения "(с), что бычок пойдет на колбасу гораздо раньше. Покупать его я в любом случае не буду.
Относительно этого могу только в личку, если у Вас возникнет такое желание. Нас и так скоро модераторы накажут за нарушение правил - личная переписка в форуме.
Успехов!
731Андрей
-
26.10.2008, 19:22 #194
- Поблагодарил
- 87
Потрудитесь, пожалуйста, ткнуть меня носом в тот постинг, где я сравнивал что-либо или впрямую (в отличие от Вас) заявлял, что Это г...но, а вот то выше всех похвал.
Я сказал только то что нужно сравнивать 2 вещи в одинаковых условиях, имея ввиду что Вы начали рекламировать Е1210 не подержав в руках Еее-рс
1000Н. Напоминаю данная ветка всё ещё посвящена лептопам Asus Eee-*
Цитата:
Сообщение от DF9FXK
потрудитесь сначала почитать все мои постинги
- аналогичная просьба.
Я внимательно читаю все сообщения данного топика, хотя бы потому что сам его создал.. Вы выдали убийственную реплику на моё сообщение
Сообщение от DF9FXK
сегодня приобрёл теперь уже 4 лептоп
Из чего можно заключить, что вышестоящие мои сообщения Вы попросту не читали. Если уж вас устраивает чтобы вас "тыкнули носом", считайте что я это сейчас сделал..
Впрочем личка у меня не совсем ещё забита, если хотите можете написать и в неё и закончим на этом..)
Сообщение от DF9FXK
По ряду эксплуатационных качеств Е1210 за исключением разве размера экрана вчистую проигрывает даже Еее-рс 900 12gb не говоря уже о Еее-pc 1000H 160gb
- а вот с этого места пожалуйста поподробнее. Кроме плохого звука у Е1210
хотелось бы узнать о качестве звука у еее, а так же других преимуществах еее PC перед аналогичного класса компами.
При выборе лептопа на одно из первых мест я бы поставил механическую стабильность девайса. Так вот когда я поставил рядом Е1210 и Еее-рс 900
выяснилось что дисплей Е1210 начинает трястись после каждого прикосновения к девайсу или даже от того что двигаешь внешней мышкой
по столу. Попробуйте сами.. У Еее-рс 900 такого не наблюдается.
Далее выше Вы сами уже заметили что в Е1210 нет запирающих устройств
в сложенном состоянии т.е. он может самопроизвольно раскрыться. В Еее-рс
тоже нет запоров, но конструкция шарниров в нём такова что лептоп надёжно закррыт и без замков. Пожалуй надёжная конструкция шарниров в Еее-рс является самой отличительной особенностью девайса. Если как нибудь будете в Медиа-Марке возьмите в руки любой лептоп аналогичных размеров это может быть и дорогой девайс стоимостью 1500евриков.
Откройте его далее "мелко" потрясите в руках. У большинства из них диспей от тряски может открыться дальше или закрыться. Это в абсолютно новых девайсах, в большинстве подержанных лептопах шарниры вообще разбалтываются и гуляют..
В общем то одной только этой причины уже достаточно чтобы забраковать девайс, а в нём ещё и очень ограниченная автономная работа от батареи,
плюс плохой звук, плюс очень маленький и неудобный тачскрипт с одной совмещённой клавишей, В девайсе есть неплохая клавиатура,
об этом уже писал... Кроме этого там нет нечего интересного.
Цитата:
Сообщение от DF9FXK
разницу в конструкции аккумуляторов Медион Е1210 и Еее-pc 1000H 160gb ?
А мне это зачем, собственно? Я не владею иформацией о конструкциях аккумуляторов и не считаю для себя нужным эту информацию искать. Перестанет устраивать 2 часа работы и появится необходимость "умощьниться" - куплю более емкий, только и всего.
Я не буду с Вами спорить по поводу замен аккумуляторов тем более что уже сам высказался по этому поводу...
При более внимательном рассмотрении вопроса всё не так просто
В Е1210 используется батрея в которой соеденены последовательно 3 элемента Li-One a в Еее-Рс всего 2. Аккумуляторы Li-One хорошо работают при параллельном соединении элементов и очень плохо при последовательном. Другими словами батарея у Е1210 изначально обречена на короткий срок службы, в Еее-рс всё смотрится не так грустно.
К примеру сейчас для еее-рс 1000Н можно уже взять батарейку на 8800mаH
или даже на 12000mАH и увеличть автономную работу девайса до 8-10часов..
Кстати вчера Еее-рс 1000Н опять подорожал до 429Евро как мне объяснили в Медиа Маркте , стоимость 379Евро была только кратковременная рекламмная компания, увы..Последний раз редактировалось DF9FXK; 26.10.2008 в 19:59.
73! Александр (DF9FXK)
-
26.10.2008, 20:36 #195
- Поблагодарил
- 11
Социальные закладки