Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1234567891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 244
    Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Ок, предыдущий постинг я убрал. Так что, в некоторой степени.., мой "Выпендрёж" наказан моим "самомодератором"..
    К сожалению в Вашем профиле нет ни имени ни позывного, посему даже не знаю как к Вам обратиться?
    Понимаете Уважаемый, в созданной мною ветке заголовок означает не столько купить или не купить данный девайс, вопрос стоит значительно шире.
    А именно, приобретя действительно недорогой и доступный девайс, стоит ли делать в нём какие то моды или нет? Ветка помещена на радиолюбительском сайте, т.е. там где многие из людей ещё не разучились держать в руках паяльник...
    Поиск в интернете показал что модернизацию делают многие.
    Для установки дополнительных устройств часто используется свободное место около дисплея. Туда как раз можно вместить дополнительный USB хаб и запитать его тем кабелем, который в оригинале идёт к веб. камере... Соответственно уже к хабу подключить веб. камеру, дополнительную флешку на 8-16гб, ГПС приёмник и т.д. Т.е. простыми средствами сделать действительно интересный девайс.
    В новой версии ноута возможности в этом плане ограничены. Да будет дисплей на 2-3см шире, но большой погоды он не сделает?
    Ну добьются на фирме ASUS чтобы родной SSD диск 8гб заработал без сбоев, улучшения эти незначительны, а цена окажется несравненно выше...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EEE.JPG 
Просмотров:	710 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	11159  

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от RA4ADF Посмотреть сообщение
    Жена настаивает взять ноут, я противлюсь, зная, что даже самый "навороченый" на сегодня аппарат завтра будет уже в числе рядовых, а послезавтра вообще в отстое. Апгрейд ноутов дело не благодарное... Так-что надыть подумать...
    А жена -таки права. Мой ноут пашет уже 8 лет. Добавил память и винт поменял 6 лет назад.
    Вот я щас с него в интете сижу. И МиХ работает, и все проги, которые мне нужны.
    Хочу уже прикупить новый, но думаю, что и этот еще послужит. Конечно, редактировать видео или работать со сканером или ФотоШопом - тут да, нужен комп получше.
    Так что "послезавтра - в оттсой" это сильно приувиличено.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Кто то обсуждает покупку навороченого Лэптопа, а кто то жалуется на задержку в "Миксе" при использовании 486-го.
    Вообще, изначально, тема очень напоминает вот этот форум.

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    тема очень напоминает вот этот форум
    "этот форум" - откровенный стеб. а обсуждение здесь немного бессмысленно по другой причине - никто не определил под какие собственно такие "радиолюбительские" нужды должен попадать девайс. из-за этого и весь сыр бор. у каждого ведь нужды свои. комуто и п2 хватит почту почитать а комуто меньше двухядерникак и не подавай.
    опять же вопрос - где эти "нужды" оправлять. если на "колесах" то вес, размеры и энергопотребление отходят на второй план. если с рюкзаком за плечами - тогда на первом плане энергопотребление. толку что вы положите на 300грамм меньше, но оно умрет через два часа работы в самый неподходящий момент.

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RELAYER Посмотреть сообщение
    никто не определил под какие собственно такие "радиолюбительские" нужды должен попадать девайс. из-за этого и весь сыр бор. у каждого ведь нужды свои. комуто и п2 хватит почту почитать а комуто меньше двухядерникак и не подавай.
    опять же вопрос - где эти "нужды" оправлять. если на "колесах" то вес, размеры и энергопотребление отходят на второй план. если с рюкзаком за плечами - тогда на первом плане энергопотребление. толку что вы положите на 300грамм меньше, но оно умрет через два часа работы в самый неподходящий момент.
    Это не трудно исправить. Колёсные и стационарные вопросы вообще не рассматриваются, интересно использование девайса только в автономном режиме
    или на стоянке..
    При использовании в хобби:
    Лептоп должен работать во время полевого дня. В экспедиции и т.д. В связке с QRP Трансивером Обеспечивать работу всех без исключения радиолюбительских программ..
    При этом чтобы вес его не превышал 1кг. Подзарядка аккумуляторов лептопа от автомобильнго аккумулятора или от солнечных батарей.
    Как вариант для лептопа можно прикупить 1-2 дополнительные батареи..

На отдыхе
    Хранение актуальной информации, карты планы города, телефонные справочники, навигация, возможность выхода в интернет через Wi-Fi сеть гостиницы.. Возможность быстрого просмотра
    фотографий сделанных цифровым фотоаппаратом соответственно сохранение их, с тем чтобы очистить флешку фотоаппарата, для следующих снимков.
    Просмотр фильмов на компе..
    Художественная и техническая литература..

Работа..
    Тут в зависимости от характера работы каждый решает сам.
    Мне к примеру приходится ездить к нашим клиентам во Францию, Бельгию, Голландию
    и т.д. выполнять гарантийное обслуживание и устранять мелкие неполадки поставленного им компьютерного оборудования.
    Соответственно под руками всегда нужно иметь драйвера устройств.. файлы конфигурации компьютеров, образы жёстких дисков с предустановленной во время тестов системой...

Справочники по администрированию гетерогенной сети на основе
    серверов Линукс, Новелл, Виндовс.

У некоторых клиентов всё ещё работают компьютеры со специальными криптокартами
    которые конфигурируются только под ДОС...

Кроме этого естественно английский и французский разговорник и т.д..
    В связи с вышеизложенным для работы мне в первую очередь важно сетевое соединение, УСБ Флоппик, УСБ-СОМ адаптер, УСБ порты..

асус еее-ес практически полностью удовлетворяет заявленным требованиям.
    Единственная проблемма мне пока не удаётся разыскать драйвера для полноценногоиспользования Вин98..
    Хотелось бы напомнить уважаемому собранию более современный лептоп с такими
    возможностями и размерами стоит сегодня более 1500Евриков..

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    73
    Слишком много "хотелок" к такому девайсу , как мне кажется.И навигация и кино-музыка и работа. Слишком универсальная вещь.И довольно энергоёмкая получается. Цена конечно хорошая у eeРc. Но когда начнётся "моддинг" стоимость возрастёт, только более "незаметно".

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RA0SEM Посмотреть сообщение
    Слишком много "хотелок" к такому девайсу , как мне кажется.И навигация и кино-музыка и работа. Слишком универсальная вещь.И довольно энергоёмкая получается. Цена конечно хорошая у eeРc. Но когда начнётся "моддинг" стоимость возрастёт, только более "незаметно".
    Ответ неправильный Лев!

Кино и музыка это не хотелки, в девайсе, в дефлотном Линуксе, уже предусмотрен довольно приличный медиа плеер. Втыкаем в УСБ порт флешку с фильмом и приобщаемся к любимому виду исскуства вождя всех времён и народов.
    Навигация делается элементарно, всё сводится к приобретению ГПС мышки с разъёмом под УСБ. Подключили и поехали. Карты для ОЦИ експлорера, сам знаешь, можно накопировать туеву кучу из интернета.

Поблагодарил
    73
    Намедни дадут попользоватся этим чудом...посмотрю как она в деле.

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    Еше вспомнил важный вопрос - какое напряжение питания именно бука ?
    В моем стоит выносной блок питания сетевой, который дает 20 вольт и ток 2.2 А
    Это я к тому, что если питать от автомобильного аккумулятора, то надо преобразователь 12 х 220 в, а вотом из 220 получить 20 для питания ноута. А какое напряжение питания Асуса ?

QRP
    Поблагодарил
    0
    UB5G
    eeepc.asus.com/global/product.htm
    eeepc.asus.com/global/adapter.htm
    А, точнее, Вас интересует:
    Specification:
    Input: 100-240V~50/60Hz 680mA
    Output: 9.5v-2.5A

Вывод, - стабилизируете питание в районе 12 вольт и проблем быть не должно

эххх... ссылки запретили.. придётся Вам копипастом пользоваться...

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    [QUOTE=DmitryBelkin;168818]UB5G
    Output: 9.5v-2.5A[/I]
    Вывод, - стабилизируете питание в районе 12 вольт и проблем быть не должно QUOTE]

Ну это уже хорошая новость !
    Может 12 Вольт и много будет, а 2-3 диода в прямом включении добавить - и нормально будет от автоаккумулятора.

На вид адаптер для 2.5 Ампера маловастенький ... и судя по всему, там только мостик стоит.

Поблагодарил
    87
    Намедни дадут попользоватся этим чудом...посмотрю как она в деле.
    Здравое решение..

Когда будете тестировать попробуйте во время запуска малыша держать клавишу
    "Esc" нажатой. Появится меню в котором можно выбрать загрузочный диск.
    Если у вас в картредере стoит SD карта с системными файлами можно будет запустить комп с неё, если подключена флэшка с системными файлами то можно выбрать загрузку с неё. Другими словами диски подключенные к УСБ портам определяются на уровне Биоса, т.е. не нужно заморачиваться и ставить дополнительные драйвера ни под ДОС ни под Виндовс..

to All

С питанием в девайсе всё в порядке в моём экземпляре стоит батарея 7,4в 4400мА.час.
    Её хватает на 2,5часа непрерывной работы в том числе и юзания интернета через
    Wi-Fi карту.. Думаю если как буфер подключить малогабаритную солнечную батарею на 10в
    (У меня имеются 2 такие , они в сложенном виде имеют размеры портмонэ..)время работы девайса увеличится в 2-3 раза.

Сейчас пока эксперименты с железом не провожу, поскольку девайс выставил на продажу на аукцион. Уже писал что у меня версия с жёстким диском на 2Гб
    после ряда экспериментов с инсталляциями различных систем убедился что эта версия меня не устраивает..

Уже заказал новый девайс еее-рс 701 4Гб, обещали прислать через 2 недели..

Облегчённая версия будет у меня до понедельника затем уйдёт к счастливому победителю аукциона. Если у кого из присутствующих есть вопросы именно по этой
    версии, не стесняйтесь их задавать..

В версии 701 4Гб кроме всего прочего применена и более ёмкая батарея..

Поблагодарил
    73
    Попробовал...впечатления противоречивые Для ребёнка - самое то что надо. 4 Gb модель предпочтительнее.Дети - они играться любят
    Для нашего занятия. Дома применять его сомнительно. Ибо есть большие братья . Как мобильную платформу применить очень хорошо но только с авто - мото.Было бы просто замечательно если он ещё складывался как планшет.
    Для пеших прогулок и экстримального туризма(как я например люблю) КПК предпочтительнее.

Поблагодарил
    87

Вопрос

Попробовал...впечатления противоречивые Для ребёнка - самое то что надо. 4 Gb модель предпочтительнее.Дети - они играться любят
    Для нашего занятия. Дома применять его сомнительно. Ибо есть большие братья . Как мобильную платформу применить очень хорошо но только с авто - мото.Было бы просто замечательно если он ещё складывался как планшет.
    Для пеших прогулок и экстримального туризма(как я например люблю) КПК предпочтительнее.

Ребёнков заинтересовать такой игрушкой довольно сложно.
    Здесь мнение 3 из них
    1.Мой сын 21г, служит сейчас в армии, но на выходные приезжает домой. Млин
    мне бы такая малина в своё время,
    "Ух ты! а можно мне на свою персональную страницу зайти.."
    Зашёл повключал свои музыкальные заставки, через 10 минут наигравшись принёс девайс обратно. Впрочем его трудно чем то удивить с 11 лет у него всегда был
    компьютер намного лучше чем у папы...
    2. Его подруга 18лет учится сейчас на программистку, увидев девайс чуть не расплакалась: "Дядь Саш тоже хочу такой, мне бы на него записывать упражнения, да и хотелось бы чтобы весь курс С++ был под рукой "
    3. Внучка 7 лет, пощёкала клавишами и отдала обратно. У неё имеется лептоп
    год назад подаренный дедом.. совсем как у большой.. Тогда она приводила своих подружек поглазеть на него.. А сейчас они все улеклись совсем другой игрушкой
    такая коробочка типа КПК, там живут какие то виртуальные собачки. Внучка может позвать какую то собачку по имени. Та
    радостно подбегает с поводком в зубах. Вроде как на прогулку собралась...

Как видно из 3 ребёнков только одному действительно нужен такой девайс.
    Т.е. такой лептоп интересен думающей студенческой молодёжи. Геймерам такой девайс не нужен, поскольку на нём не особо поиграешь в 3Д игрушки..
    Дома применять такой девайс можно и нужно, это субноутбук другими словами дополнительный девайс к стационарному компу или большому лептопу. Предположим сижу в интернете
    караулю на ebay.de какую то очередную железяку. Жена кричит: "Иди смотреть свой сериал Солдаты.. Ну иду смотреть, а лептоп прихватываю с собой и между делом контролирую аукцион." Удобно..
    Не спорю КПК со встроенным ГПС довольно удобен для пеших прогулок, но если
    еее-рс снабдить ГПС он не оставит КПК никаких шансов.

Поблагодарил
    73
    2 DF9FXK
    Всё же ведь от ребёнка зависит Его увлечений и прочего...Моей дочери шибко он глянулся , только просит теперь "купи но только розовый " Для её собачки и калькуляции школьной математики более чем достаточно. Что касаемо меня..по работе приходится много ездить (иной раз по 5-6 часов в дороге) Люблю смотреть кино или шарится по интернету при помощи GPRS - ееРС несколько неудобен мне показался из-за невозможности сложить его как планшет.Хотя может просто трудно менять привычки.
    По поводу встраивания GPS. Сомнительно. Очень. Только раздельно. Связка КПК + ВТ GPS - самое удобное и практичное решение для пешехода и велотуриста.

Добавлено через 11 минут
    Хотя...посмотрел ваши ссылки http://beta.ivancover.com/wiki/index...ernal_Upgrades ...*призадумался и задумчиво смотрю на солнечную батарейку*

Добавлено через 22 минуты
    а вот это http://eee-pc.ru/news/258/#more-258 весьма интересно
    Последний раз редактировалось R9UHN; 15.02.2008 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
    Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM