Мои соображения.
Вот нашел по диплексеруВложение 355438
Вид для печати
Мои соображения.
Вот нашел по диплексеруВложение 355438
Зачем нужен после смесителя диплексер? Вам же нужно выделить только одну частоту, на которую настроен УПЧ.
Да в схеме и не видно никакого диплексера - оба контура настроены (так подписано) на одну частоту. Вы называете эти два контура диплексером, а это полосовой фильтр.
R9CD, ub6wax,
это тоже "ди/ду плексер", просто разделяет нагрузки для КФ ПЧ, и всех остальных частот.
Используется для некоторого улучшения ДД СМ (если внимательно прочитать Рэда , Бунина ...).
Артур, вы ж для начала просчитайте ДД, Ку преампа на лампе, без фильтрации, с учетом "согласования" (чего с чем? Повторно прошу). Может оказаться что такой узел (да еще с настройкой) будет излишним.
ПС: Просьба, при изменении схемы, хоть Коллег предупреждать об этом, чтоб можно было чем то помочь
Именно так. Нам с детства плешь проели что смесители не нагружаются на ЭМФы и КВ фильтры.
Только еще раз - убрать от туда регулировку по АРУ и выкинуть эту убогую 6ж2п.
Хотя для эксперимента можно воткнуть 6ж9п, а еще лучше 6ж52п что бы посмотреть в красках к чему это приведёт.
При такой высокой 1ПЧ, надо ли уменьшить количество витков СМ с 12 до 6 витков или по 4 ?
Да, уменьшил витки до 4х и заменил кольца на бинокли ВЧ30, отдача смесителя увеличилась более 10ДБ.
Замечательная программа по расчету диплексера https://tonnesoftware.com/diplexer.html
И много еще чего https://tonnesoftware.com/index.html
Я думаю,эта окончательная схема. 1ПЧ 45 МГц, 2ПЧ 500 КГц. Есть желание проверить с одной высокой ПЧ, КФ позволяют 7.5 КГц
Вложение 356384
...все анодные контура переключите на другую сторону 100 Омных резисторов:p-up:....и может после кварцевого фильтра поставить такой же каскад как перед кварцевым фильтром(с транзистором в катоде)???...да и УВЧ наверное не был бы лишним после ФНЧ..:p-up:и ЭМФ-по ПЧ 500кГц между первым и вторым каскадом-там где сейчас контура:p-up:можно с переключаемой полосой:p-up: