-
25.02.2010, 01:53 #331
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
ra3akm, не стоит беспокоится если честно он и даром не нужен. не потому что он стоит 50 рублей и мне их жалко, а из за условий его выдачи.
Сделайте условия более конкретными, исключающие возможность получения диплома кем попало, и я бы выполнил условия его получения даже если бы он стоил вдвое дороже. И был бы рад что его получил.
Добавлено через 8 минут
Вы знаете сколько стоит в типографии напечатать дипломы? Сколько получится себестоимость одного экземпляра? Нет? Узнайте. А потром попытайтесь сами "бабла" срубить таким макаром. Но человека вы уже оскорбили- причем даже не зная его!!!
типография всяко дешевле !!!!! и уверен намного.
2 отправка заказным письмом выйдет 10-20 рублей, точно не знаю жену отправлял на почту
берем по максимуму!
получается доходность 20% от вложенного капитала. 20% это очень хороший доход в условиях долгосрочных вложений можете проконсултироваться у людей со знанием рынка.
Видимо вас так родители воспитали- хамить. Пройдите мимо темы, если считаете ее бредом, а хотите похамить- в сартир к себе зайдите и там- хоть матом!
Позор какой- радиолюбитель еще- боже..
RA3PKJ, спасибо, но они правы я действительно высказался резко, но не отказываюсь ни от одного своего слова.
извиняюсь за офтоп
Добавлено через 1 час 12 минут
Просто жизнь так сложилась, эти две лампы спёр в школе с кинапа.
- Плохой пистолет ТТ. Я из него завалил олигарха и его десяток его тлохраителей. Чуть не посадили из за этого пистолета.
// ШуткаПоследний раз редактировалось Mildi; 25.02.2010 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
25.02.2010, 03:58 #332
- Поблагодарил
- 178
Как это не печально, господа, (величающие себя "свободные") но ностальгия по тем временам (6П3С) у всех разная, чёб Вы там не думали!
Не читал всю тему, - влом, но ИМХО:
По поводу термина "свободные",..... Да не было ни каких свободных, и не свободных, просто были обыкновенные люди, которые стремились к эфиру, и это стремление было массово, люди бредили эфиром, это было что то новое, и неизведанное, загадочное и обещающее связь со всем миром. В те времена это было как полёт на Марс сейчас, наверное.
А термин "свободные", ни сколько не умоляя его смысл, прилепили тогдашние диссиденты, просто пытаясь себя обозначить. Вот и вся распиновка, уважаемые. А на самом деле, вызов: "Всем свободным..", мной и многими другими хулиганами имел смысл как: "Всем свободным" от связи, ну кто не крутит музыку, кто слушает, крутит ручку настройки приёмника, кто ищет зовущих и ни чем не занят, кто не занят, а свободен от болтовни с другим "засранцем", и кто уже провёл связь, и дал рапорт, похожий на радиолюбительский, почему-то,........
Я там был, в детстве, потом в юности, потом не был ..............
Взрослый стал, наверное..............Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
25.02.2010, 04:23 #333
- Поблагодарил
- 111
А на самом деле, вызов: "Всем свободным..", мной и многими другими хулиганами имел смысл как: "Всем свободным" от связи, ну кто не крутит музыку, кто слушает, крутит ручку настройки приёмника, кто ищет зовущих и ни чем не занят, кто не занят, а свободен от болтовни с другим "засранцем", и кто уже провёл связь, и дал рапорт, похожий на радиолюбительский
кстати через 3-4 годика переезжаю в 4С буду в противоположном конце областиMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
25.02.2010, 11:21 #334
- Поблагодарил
- 87
UA4CDT конечно правильно подчеркнул смысл ''свободных''. А то в последнее время историческую правду любят переделывать.
Впрочем человечество всегда страдало этим.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
25.02.2010, 11:28 #335
- Поблагодарил
- 111
Так история это самая неточная наука, все зависит от политических взглядов верхушки. Под нее историю и крутят. Пример как в школьных учебниках истории подана война в авганистане и чечне. чтож тут говорить об каких то радиохулиганах.
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
25.02.2010, 18:54 #336
-
25.02.2010, 21:11 #337
- Поблагодарил
- 87
4L1G
Всё-таки на вашем варианте кремль выглядит как некий штамп. Я так думаю. На этом месте должна быть лампа крупным планом. Хорошо сфотографированная, с множеством мелких подробностей. Правда я не видел в инете качественного фото. Уже думаю как самому сделать.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
25.02.2010, 22:39 #338
- Поблагодарил
- 111
Правда я не видел в инете качественного фото. Уже думаю как самому сделать
Если кто будет фотографировать то нужно делать сразу на однородном фоне близком к тому что будет на дипломе. если бы лампа была не прозрачная (6п3, 6л6) то фон должен отличатся от того что на дипломе и от цвета самой лампы.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
26.02.2010, 09:24 #339
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув. RA3AKM
Нескольно неверное утверждение ,если прочитать что набрано текстом на бланке диплома -там ни слова о лампе,только о связях .Да , кто-то / и я сам / начинали проводить ЩСО на Средн волнах .НО до этого -- я собирал на 6П3С УНЧ и вообще ,возился с паяльником ,проводами и тп. Ваша инициатива в разработке, популяризации и рассылки диплома " Начало " я приветствую . Думается ,что он будет востребован ,но .... Но это не совсем , а даже совсем не то что задумывается по 6П3С .хочу посоветовать не притягивать за уши этот диплом к теме лампа 6П3С -легенда ... .Пусть "Начало" существует сам по себе как самостоятельная единица в наборе разл дипломов и наград .
Давайте эскиз /или идею дизайна / исходя из того ,что главным объектом дизайна должна быть сама лампа 6П3С , а все что происходит вокруг неё -должно быть вторичным и дополняющим ... И кстати , в вашем дипломе " Начало " много избыточной информации , визуальное поле изображения замусорено, вроде бы имеющими отношение к делу ,но многочисленными мелкими фото ,собранными с различных сайтов . Нет идеи ,нет оригинальности ...
-------------------------------------------------------------------------
для UA4CDT
Не читал всю тему, - влом, но ИМХО:...............Последний раз редактировалось RX1AG; 26.02.2010 в 09:41.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2010, 12:27 #340
- Поблагодарил
- 209
"Не уверен - не обгоняй!"
Насчёт "типография всяко дешевле" - это Вы лихо. Впрочем если тиражом миллион экземпляров и на газетной бумаге... :-)
Я регулярно печатаю дипломы за соревнования и мемориальные для журнала ("Радио") и цены представляю. На самом деле в типографии действительно при качественной офсетной печати в пересчёте на экземпляр дешевле, но минимальный тираж - 1000. :-(
При меньших тиражах (их, кстати, берут далеко не все типографии) цена в пересчёте на экземпляр растёт быстро...
Я не думаю, что найдется заметно больше 100 человек, которые захотят получить этот диплом. Отсюда однозначно - цифровая печать на бумаге не менее 200 г/м2 и соответствующая цена.
О почтовых расходах. Отправка диплома формата А4 из бумаги 240 г/м2 в обычном конверте простым письмом стоит не дорого - 12.80 руб. Это если Вы хотите, чтобы диплом пришел к получателю с высокой степенью вероятности в измятом виде. А если нет - вложите в конверт предохраняющую от из изгиба конверта картонку, добавьте её вес к 50 граммам (предыдущий вариант расчёта) и попросите жену узнать на почте, сколько это уже будет стоить. :-)
Это я к тому, что этот процесс несколько сложнее, чем Вы его себе представляете. Если учитывать все факторы и всё делать на достойном уважения уровне.Борис RU3AX
-
26.02.2010, 14:00 #341
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
для RU3AX
Спасибо ,Борис Григорьевич .Конкретная и существенная информация .Присоединяюсь к мнению ,что желающих иметь диплом " 6П3С " будет не великое множество .Цифры от 100 до 300 ... Сейчас не так уж много " охотников за дипломами " .Я это знаю тк веду две темы в разделе сайта " Дипломы " ,просмотров много , а сканировать и выложить что-то - не заставить никого .
Не могу сказать конкретных цифр .Трудно что-либо говорить. Бывает .что кому-то подворачивается оказия напечатать на " холяву " совместно с тематикой печати материалов по работе .Кто находит спонсоров а администрации или в своей фирме . Наша секция АЛРС печатает все дипломы по заказу в местных типографиях.Подробности могу уточнить. Слышао что печать на ризографе / не знаю ,что это такое ? / малыми тиражами дешевле ,чем иными способами .
Здесь необходимо предусмотреть упаковку . исключающую смятие или повреждение бланка .Т.е необходимы твердые , несгибаемые картонки чуть более размера бланка ,в размер стандартного конверта под А4 .Их тоже надо где-то поискать или приобретать .Можно клеить из бумаги при помощи столярного клея твердые трубки -типа свитка .Туда вовнутрь засунул диплом и он доходит без повреждений . Но процедура упаковки - работа нудная,
малоинтереснаная , связанная со стоянием в очередях почты .денежными расчетами - одним словом возня , требует наличия времени и аккуратности от рассылающего .
Все не так просто ....
---------------------------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2010, 16:30 #342
- Поблагодарил
- 9
-
26.02.2010, 17:41 #343
- Поблагодарил
- 87
Купил цветную бумагу. Завтра попробую сфотографировать лампу на улице на синем фоне. Дома от освещения получаются блики. У меня мобильник с разрешением 2Мп. Должно хватить.
SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
26.02.2010, 17:47 #344
- Поблагодарил
- 1625
ну все! больше не получается....по моему для обложки пойдет. вам решать....
Последний раз редактировалось 4L1G; 26.02.2010 в 17:51.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
26.02.2010, 18:23 #345
- Поблагодарил
- 87
А ведь хорошо!!! И накал есть. Я даже не знаю зачем мне фотографировать. Если только из баловства.
SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
Социальные закладки