-
28.02.2010, 16:50 #406
- Поблагодарил
- 116
Похоже вы так увлеклись,что забыли начальные посты и предлагавшиеся варианты принципиальных схем.
Ну,это вообще круто,к 100 ваттному современному трансиверу присоеденить выходной каскад на 6П3С или двух таких лампах.Помнится было такое предложение.На что последовали предложения незаморачиваться а сваять что попроще,по типу "шарманки" и вперёд,ПОКОРЯТЬ эфир.А дизайн от 4L1G со схемой шарманки в правом нижнем углу картинки?
А что Вы для этого сделали?
В столь дальнее путешествие,только вместе с Вами.
Поглядел на предлагаемые в этой ветке схемы АМ и CW передатчиков на одной лампе 6П3С (как наиболее легко повторяемые и рекомендуемые начинающим).Видимо постящим здесь эти схемы,не портили настроение "свободные радисты" своими гармониками,журчащими несущими и паразитной частотной модуляцией,во время интересного прохождения на 80 метрах.Иначе не объяснить выкладывание в этой
ветке таких схем,образца 50 годов прошлого столетия.
На досуге перечитайте пожалуйста всю ветку заново,увидите что и так
можно представить.Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
28.02.2010, 17:13 #407
- Поблагодарил
- 322
А по другому - никак
Читаем условия диплома "Начало": "...Каждый лицензированный радиолюбитель, начинавший свой путь в эфир в 60 – 70-е годы с «ностальгического диапазона», даёт 1 очко; за QSO на 160-метровом диапазоне - 2 очка..." и вспоминаем, что
"Изъяты" 160м были в СССР в начале 60-х - официальная причина - "для
народнохозяйственных нужд"
Вновь "отданы" в 1979 году - официально для "борьбы с повальным
радиохулиганством на СВ".
-
28.02.2010, 17:27 #408
- Поблагодарил
- 87
RJ3DA
Эта тема явно не для вас. Никто не призывает здесь заниматься противоправными действиями. Также никто не призывает строить примитивные шарманки. Все схемы приведены из ностальгических настроений и для выделения из них рационального зерна. А вы этого не поняли, потому что являетесь праздногуляющим по форуму.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
28.02.2010, 17:33 #409
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
еще раз для RJ3DA
ув .Рустам ,
похоже вам сегодня нечем заняться и вы пришли нас здесь учить уму разуму ? Причем неожиданно очень агрессивно и не по делу . Мы туточки сидим себе на завалинке и спокойненько общаемся . И вдруг - бац !!! Вы вы валитесь с поучениями и наставления типа " а что вы сделали ... ; увлеклись .... Чем мы вам помешали ? Вас никто не трогал .не задирал ... С чего так агрессия ? Кто вас обидел ? - скажите нам .Мы зададим ему виртуальную трёпку
В посту № 406 пишете
.....портили настроение "свободные радисты" своими гармониками,
журчащими несущими и паразитной частотной модуляцией,во время интересного прохождения на 80 метрах.Иначе не объяснить выкладывание в этой ветке таких схем,образца 50 годов прошлого столетия.
-------------------------------------------------------------------
Никак не могу уяснить все-таки ,что вы хотите внести положительного в тему 6П3С,участвуя в дискуссиях ?
Напишите честно об этом ,не кривя словом ....
-------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.02.2010, 19:01 #410
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Похоже вы так увлеклись,что забыли начальные посты и предлагавшиеся варианты принципиальных схем.
одну из них от 4L1G я сам и запостил тут в виде ссылки ито она просто ка пример того что на 1 лампе вполне реално собрать целый трансивер.
остальные схемы это телеграфные передатчики РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ из ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.
Ну,это вообще круто,к 100 ваттному современному трансиверу присоеденить выходной каскад на 6П3С или двух таких лампах.Помнится было такое предложение.На что последовали предложения незаморачиваться а сваять что попроще,по типу "шарманки" и вперёд,ПОКОРЯТЬ эфир.А дизайн от 4L1G со схемой шарманки в правом нижнем углу картинки?
Дизайн это личное дело каждого предлагавшего. а схема эта уже история и упомянается в историческом значении.
А что Вы для этого сделали?
В столь дальнее путешествие,только вместе с Вами.
Поглядел на предлагаемые в этой ветке схемы АМ и CW передатчиков на одной лампе 6П3С (как наиболее легко повторяемые и рекомендуемые начинающим).
Количество гармоник зависит не от количества ламп а от качества фильтрации. Можно и на 1 лампе с П контуром получить гармоники ниже допустимой нормы.
Еще раз замечу рекомендации для повторения тут не давались. Было предложено несколко схем но они не одноламповые и соответствуют параметрам предъявленным врегламенте. Одноламповые схемы приводилис не как рекомендация а в академическом порядке. на предыдущей странице вы видели что я писал по поводу одноламповых схем (если это по вашему рекомендация то ....)
Никак не могу уяснить все-таки ,что вы хотите внести положительного в тему 6П3С,участвуя в дискуссиях ?
Напишите честно об этом ,не кривя словом ....
Может ув. Рустам и пытался вложить какой то другой смысл но получился такой.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 19:32 #411
- Поблагодарил
- 116
Уважаемый Валентин!
Никто не собирается Вас чему-либо учить,а об агрессии и подавно речи быть не может.Где Вы усмотрели агрессивность?Я написал своё видение
обсуждаемой здесь темы.Кстати,мои заметки были адресованы MILDI,как
к человеку интересующемуся мнениями и предложениями участников и читателей темы.Да и Вы сами восторгались числом просмотров данной темы и призывали быть активнее в обсуждении.Я написал своё мнение
по поводу прочитанного и просмотренного здесь объёма информации.
Отвечу на Ваш вопрос так.Вы не получите должной стабильности частоты
излучаемого передатчиком сигнала.А как Вы знаете этот параметр регламентирован и вполне оправдано.При модулировании АМ передатчика
на единственной лампе 6П3С неизбежна значительная паразитная частотная модуляция.Это Вы тоже прекрасно знаете.При непосредственной связи передающей антенны с единственным выходным
контуром(не П контуром),практически неизбежно излучение высших гармоник в эфир,соответственно TVI и толпы возмущённых соседей.
Думаю продолжать этот список нет необходимости.Вы всё это и так знаете.
Если Вам удастся выпустить диплом,то своими критическими заметками хотел бы содействовать тому,чтобы это был полноценный диплом,а не зрзац.Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
28.02.2010, 19:54 #412
- Поблагодарил
- 111
При модулировании АМ передатчика
на единственной лампе 6П3С неизбежна значительная паразитная частотная модуляция
Думаю продолжать этот список нет необходимости.Вы всё это и так знаете.
Создайте, скопируйте сюда правилную схему и рекомендуйте ее. Кто вам мешает.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 21:04 #413
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув .Рустам
Если хотите уйти с темы достойно, по джентельменски ,то не надо излагать нам прописные истины про ТиВиАй , приплетать нестабильность частоты при АМ и прочее прочее . Мы / и я том числе / справлялись с задачами более сложными ,нежели эти мелочи . Других участников темы наших товарищей -ламповых душ ,желающих поучаствовать и поэкспериментировать мы не оставим наедине с трудностями . Поможем советами ,поделимся опытом и прочим багажом и все будет ОК .
Действительно , приглашали всех желающихся высказываться и выражать свое мнение -сейчас демократия . Но все ваши высказывания и критика это " кривое ружье " , насквозь пропитанное духом непрятия темы "6П3С -лампа легенда " .
Зачем вы сюда приходите ? я спрашиваю вас вторично . Это не ваша стезя ,не путайтесь здесь .Идите читайте числовые значения излучений при допустимых нормах побочных излучений передатчиков малой мощности ,конструируйте ТХ на одной 6П3С , включайте его на антенну и практически смотрите на отсутствие ТиВиАй на экране своего ТВ .Если помехи будут ,то тогда не умеете ничего делать с лампами .Надо переходить на транзисторы ,может на них будет лучше получаться .
-------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.02.2010, 22:13 #414
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот . Диплом вырисовывается .
Если позволите два лирических отступления .
1. Гербы бывших республик СССР - красивые . Но .... Во-первых : одного не хватает - КФССР ( UN1) . Не нужно говорить, что её сейчас нет - других тоже НЕТ !!! И второе . Поскольку подразумевается , что участники .... мероприятия , мягко говоря , "немного" не обращали внимание на законодательство ( Админ кодекс ) , то государственную атрибутику вообще убрать надо . А вместо гербов - фото тех же 6П3С , 6П6С , 6L6 , Г807 ( о ней забыли ? ) и пр.
2. Отсутствие четкого положения , особенно в таком случае - скорее ПЛЮС , чем недостаток . Наконец то ДИПЛОМ - станет тем ,чем он должен быть по определению . Группа учредителей НА ЗАКРЫТОМ собрании принимает СВОЁ , СУБЪЕКТИВНОЕ решение : этому присудить . А этот - хороший парень , но .... И НИКАКИХ ПОЯСНЕНИЙ !!! НАШЕ РЕШЕНИЕ !!! ВСЁ !!!
Не нравится ? Личное дело ! В конце концов : что такое дипломы сейчас - за 5 IRC пришлют что угодно ! ТОКА ПЛАТИ !!! ДЕНЬГИ УТРОМ - ДИПЛОМ В ОБЕД !!!! Именно поэтому , как эдесь упоминалось , интерес к многим программам не то , что упал . ЕГО просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Для меня в 1976-м , когда друг получил " ОРЕЛ - ГОРОД ПЕРВОГО САЛЮТА " , в ДНЯХ АКТИВНОСТИ , не проведя НИ ОДНОГО НАБЛЮДЕНИЯ , но оплатив 50 коп . Провели эксперимент . Пусть икнётся орловским Досаафовцам ...
Желаю УЧРЕДИТЕЛЯМ не стать функционерами от ДОСААФ и ваш ПРОЕКТ вместо нынешнего интереса - заслужит УВАЖЕНИЕ !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
28.02.2010, 22:36 #415
- Поблагодарил
- 249
-
28.02.2010, 22:40 #416
- Поблагодарил
- 1415
Не буду разъяснять . Хочу услышать - почему он Вам не приятен ? И почему у Вас внизу нет флага СССР ?
-73- Игорь
-
28.02.2010, 22:50 #417
- Поблагодарил
- 111
Поскольку подразумевается , что участники .... мероприятия , мягко говоря , "немного" не обращали внимание на законодательство ( Админ кодекс ) , то государственную атрибутику вообще убрать надоMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.02.2010, 23:13 #418
- Поблагодарил
- 1415
Я постарался спокойно высказать СВОЁ личное мнение . Решение принимать учредителям .
Похоже нужно дать пояснения . Я не против ЛЮБОЙ символики . Первое - она должна быть оченть корректно изображена . Второе - всё должно быть в нужных количествах и в нужном месте .
Мне вот очень интересно : что это в лапах у орла ? Но - можете не отвечать ....-73- Игорь
-
28.02.2010, 23:17 #419
- Поблагодарил
- 9
Продолжим...
RA3AKM
-
28.02.2010, 23:17 #420
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ко всем
Мое мнение таково
С одной стороны СССР служил неким объединяющим началом .Мы все , кому уже 40 -50 и более , родом из СССР -так можно сказать .
А с другой стороны , есть АМАТОРЫ -молодые , кто по возрасту не застал эти времена .И знает о том времени по не всегда честным фильмам , а также из ностальгически-романтических рассказов старших товарищей.
Здесь нужен некий разумный компромисс и его необходимо найти
.Спокойно , без излишних эмоций и политизации .
----------------------------------------------------------------
Для RA3AKM
Все таки центральная часть бланка очень затемнена ...
----------------------------------------------------------------
для UT3Im
Хочу услышать - почему он Вам не приятен ? И почему у Вас внизу нет флага СССР ?
---------------------------------------------------------------
to Ra1OGS
Василий , вам столько дипломов попало на " холяву " ,что мы " выпали в осадок " .....
--------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 28.02.2010 в 23:29.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки