-
03.03.2010, 23:50 #481
- Поблагодарил
- 9
Мужики, давайте не будем обливать друг друга "грязью". Каждый вправе высказать свою точку зрения по обсуждаемой теме. Каждый вправе занимается тем и обсуждать то, что ему интересно, что греет его "Душу".
Продолжим? А то тему просто заболтали.RA3AKM
-
03.03.2010, 23:52 #482
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Не ожидал ... Вы самый настоящий провокатор и словоблуд ! Вам надо плавно из радиолюбителей перемещаться в святую инквизицию и там ведьм искать ! А здесь - не путайтесь перед глазами .Проходите мимо или открывайте в пику этой теме
свою тему .Подсказываю название :
Использование лампы ГУ-80 в QRP связях
Там и расскажете басенки о своем законопослушании .....73Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.03.2010, 00:05 #483
- Поблагодарил
- 87
Да ходят тут всякие и говорят что незаконно мне работать на 160м в АМ режиме используя 6П3С.
Также незаконно оказалось эксплуатировать линейный усилитель на 6П3С во всех модах. Короче болтуны тут развелись. UA4CDT и подобные.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
04.03.2010, 00:47 #484
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Прикольная схема радиостанции CW/AM есть в МРБ №3 за 1947 год. 40 ват выход 2 х 6Л6 драйвер и задающий по 1 6Л6 и 2 триода в АМ модуляторе. В пиемнике ламп побольше. приемник с двумя ПЧ 1600 кГц первая и 85 кгц вторая.
Сейчас МРБ просматриваю если что найду напишу еще.
Добавлено через 29 минут
Короче болтуны тут развелись.
осталные не ботуны так себе .....Последний раз редактировалось Mildi; 04.03.2010 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.03.2010, 00:58 #485
- Поблагодарил
- 178
Василий, я взрослый человек, и "за базар отвечу"
Вась, базар ф....й, тут народ взрослый.
Далее:
Сайт QRZ.RU, это сайт http://www.qrz.ru/about/ , про радиохулиганов, - ни слова!
Василий, у них другой сайт... Ты сам сюда зачем пришёл? Захотелось цивилизации?
Теперь про законы:
Нарушать закон не важно, когда, (по времени)! Сам факт нарушения закона, переводит "Вас" в разряд преступника, (нарушителя закона). Да-да, преступника. Эт такая хрень, от которой многие не могут избавиться. Что вчера, что сегодня, радиохулиганы, - нарушители закона (преступники)
Я сегодня спросил у своих сотрудников: "Кто знает, чё такое 6П3С?"
В ответ, - тишина! Ну чё им, по 33-45!
Спросите в тырнете на Hi-Fi, и т.п. ....... Там знают, но......
А вот на сайтах радхулов, - легенда, млин! Даж кипяток видно.....
Так я вот не врубаюсь, чё сюда припёрлись? Есть же своё! Тащитесь там, на Ваших сайтах...
Или вы от Кумарёва?
Во, млин, придумал: "Радхул".Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
04.03.2010, 01:05 #486
- Поблагодарил
- 42
Может не зря УВЧ, некоторые ОМ добавляют к Парасету?
http://www.darleys.pwp.blueyonder.co...ematics_02.htm
http://www.darleys.pwp.blueyonder.co...t/index_01.htmПоследний раз редактировалось EV6DX; 04.03.2010 в 01:13.
73! Victor RUQRP#197 , Форум Радиолюбителей Беларуси - http://qrz.by/forum/
-
04.03.2010, 01:14 #487
-
04.03.2010, 01:38 #488
- Поблагодарил
- 111
Вась, базар ф....й, тут народ взрослый.
Далее:
Сайт QRZ.RU, это сайт http://www.qrz.ru/about/ , про радиохулиганов, - ни слова!
Василий, у них другой сайт... Ты сам сюда зачем пришёл? Захотелось цивилизации?
Теперь про законы:
Нарушать закон не важно, когда, (по времени)! Сам факт нарушения закона, переводит "Вас" в разряд преступника, (нарушителя закона). Да-да, преступника. Эт такая хрень, от которой многие не могут избавиться. Что вчера, что сегодня, радиохулиганы, - нарушители закона (преступники)
Я сегодня спросил у своих сотрудников: "Кто знает, чё такое 6П3С?"
В ответ, - тишина! Ну чё им, по 33-45!
Спросите в тырнете на Hi-Fi, и т.п. ....... Там знают, но......
А вот на сайтах радхулов, - легенда, млин! Даж кипяток видно.....
Так я вот не врубаюсь, чё сюда припёрлись? Есть же своё! Тащитесь там, на Ваших сайтах...
Или вы от Кумарёва?
Во, млин, придумал: "Радхул"
Радиохулиганство это часть истории нашего радиолюбителства. Хулиганы пошли из радиолюбителей, не странно ли что они появилис массово как грибы после дождя после того как у радиолюбителей забрали диапазон 160 метров?
По поводу приступников.
Во первых вы путаете понятия преступление и правонарушение. Радиохулиганство если мне память не изменяет это второе.
Во вторых человеку может назвать преступником только суд.
То есть называя радиохулиганов преступниками вы берете на себя полномочия которых у вас нет, устраиваете самосуд, получается вы не лучше них (преступник). И нарушитель закона НЕ ПРИСТУПНИК пока нет решения суда.
Не суди и не судим будешь (или как то так, ничего не напоминает?)
Вы так и не показали где тут популяризируют нарушения закона?
Далее в этой теме неоднократно говорилось что сторить радиопередатчик без разрешения нельзя.
Да в этой теме есть слова о радиохулиганах, но это не пропаганда радохулиганства а всего лиш воспоминания. Я смело говорю что был радиохулиганом, и не отрицаю этого. Это мое прошлое, с него все началось и я от него не отказываюсь. Да это хулиганство, это не хорошо, но это было и как не крутись от себя не уйдешь.
Добавлено через 8 минут
Да Вы чё мужики такие нервные? Ну ведь, это моё. личное мнение.
Вот смотрите, я Ваше мнение уважаю, просто высказал своё.
А Вы?
______________________________________________________________________ _________________________________________________________
Да вот еще радиолюбители тоже бывают преступники по вашей терминалогии. Любое включение не зарегистрированного трансивера уже преступление, любое исползование не зарегистрированного усилителя уже преступление. А как насчет привышения мощности. Или по вашему все радиолюбитнли с 3 категорией имеющие импортные трансиверы с выходной мощностью более 10 ват ее убавляют до разрешенных 10 ват? аналогично и с второй категорией. аналогично с превышением мощности в киловат и болше? и не надо говорить, что этого нет и никогда небыло.
Любая публикация усилителя с мощностью более разрешенной без коментария что он предназначен для радиостанций такой то категории есть подстрекательство на нарушение закона, сюда же можно отнести и публикации о раскрытие на передачу импортных трансиверов в обзорном диапазоне.
Не все так просто в датском королевстве.
//офтоп (навеяно последними постами в теме и ни к кому конкретно из авторов последних постов не относится)
Если честно меня всегда поражает способность некоторых крутить историческими фактами в угоду своего мировозрения а если они еще и свое мировозрение крутят в угоду "мнимого большинства". Или напрмер навешивание ярлыков "РАДИОЛЮБИТЕЛЬ", "Радиолюбител", "радиолюбитель", "радиохулиган"Последний раз редактировалось Mildi; 04.03.2010 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.03.2010, 09:19 #489
- Поблагодарил
- 87
RA3AKM
Вкусы у всех разные. Но высказываться должны все.
Моё мнение таково - рамка очень традиционная, а на общем поле незачто зацепиться глазу. Может моё сравнение покажется неудачным, но настенные обои производят такой же эффект. Т.е. посмотрел один раз, а потом воспринимается как фон.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
04.03.2010, 09:36 #490
- Поблагодарил
- 9
-
04.03.2010, 09:44 #491
- Поблагодарил
- 178
То Mildi
У "сводно-вещателей" есть свой ресурс, так нет, они сюда, здесь народу побольше... нужна аудитория.....
У радиохулиганов тоже есть свой ресурс, так нет, там не интересно, да и народу там мало, нет там аудитории....
73!Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
04.03.2010, 10:13 #492
- Поблагодарил
- 87
SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
04.03.2010, 10:20 #493
- Поблагодарил
- 9
Уважаемый Юрий Павлович, я понимаю Ваше раздражение к обсуждаемой теме, но и Вы должны понять желание многих лицензированных радиолюбителей вспомнить те годы, когда многим из них было по 15 – 16 лет. Когда многие из них делали первые шаги в радиоспорт. Когда аппаратура, используемая для связи, постоянно стояла на боку и паяльник не успевал остывать.
Если говорить о радиохулиганах, достаточно включить обычный радиовещательный приёмник и настроится на любую вещательную станцию.RA3AKM
-
04.03.2010, 10:37 #494
- Поблагодарил
- 111
Если говорить о радиохулиганах, достаточно включить обычный радиовещательный приёмник и настроится на любую вещательную станцию.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.03.2010, 10:57 #495
- Поблагодарил
- 178
Да бог с Вами, Юрий Иванович, какое раздражение? Просто я считаю QRZ.RU
солидным ресурсом, а расписывание детских противозаконных шалостей с ностальгией по тем временам, не подходящим для этого местом. Вот и всё моё мнение, но оно почему-то раздражает других. Инакомыслие прям бесит некоторых. Почему, ни как не могу понять.
Ну да ладно...
73!Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
Социальные закладки