Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 148
    Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Если не трудно, сканируйте кусок проекта запитки силовой части с расключением автомата. Уверен, не сможете. Потому что нет такой схемы включения.
    Александр,ну что Вы как ребёнок? Людям надо верить на-слово! Если я Вам завтра выложу скан схемы, вы что съедите его?

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Нашли о чем спорить. Каждая фирма рарабатывает свои рекомендации. Хотя мне трудно представить что бы немцы "влепили" трехполюсной автомат вместо однополюсного. Возможно вопрос ввел инженера в "ступор".
    Сергей, а Вы можете пояснить в чем преимущество включения всех частей автомата последовательно?

Very High Power Аватар для RV4LX
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RK6ATW Посмотреть сообщение
    Александр,ну что Вы как ребёнок? Людям надо верить на-слово! Если я Вам завтра выложу скан схемы, вы что съедите его?
    Ну почему же я как ребенок? Я занимаюсь монтажем оборудования уже более 20 лет. И имею большой опыт и представление о схемотехнике установок в энергетике. На слово верить нельзя. Верим только схемам. И проверяем их перед монтажем. Есть я ничего не буду, но посмотреть на ваши схемы хотелось бы. Думаю, не найдете вы такой схемы. Скорее всего это ваше личное и не совсем удачное ноу-хау. С уважением к вам.

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Увеличится в несколько раз время срабатывания защиты, что эквивалентно увеличению тока отсечки в три раза. При этом может не хватить ЭДС отдельно взятой катушки и она может просто не сработать.
    К сожалению
    Вы наверно не подумали о том, что при 3-х фазах все катушки и контакты запитываются и по ним течёт ток. При последовательном вкл. катушек один и тот же ток будет проходить по всем обмоткам и никакого увеличения тока на срабатывание не произойдёт. Возрастает только общее сопротивление обмоток, но падение напряжения на них будет незначительным из за малого суммарного сопротивления этих обмоток. Допустим ток отключения 10А. Пусть для нагрева "теплушки" требуется 5W. Тогда сопротивление обмотки при 10А =0,05 Ом. 3 обмотки 0,15 ома. Общее падение на обмотках( трёх) 1,5V. Как это скажется? Никак!
    Про 3 последовательно соединённые группы и надёжность.
    При трёх фазном включении все эти группы работают и отказ любой- это отказ автомата. Так что надёжность 1ф и 3ф одинаковая. Сопротивление контактов величина исчезающая, это доли Ома.

Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от UR7EY Посмотреть сообщение
    Возможно вопрос ввел инженера в "ступор".
    Сергей, а Вы можете пояснить в чем преимущество включения всех частей автомата последовательно?
    Конечно,Анатолий! Я тоже интересовался этим вопросом у спецов из Кнауф инжениринг...Немец попался русскоговорящий ,и он мне объяснил,что это делается для соблюдения прецезионности срабатывания токовой защиты автомата,которая, бывает, определяется долями ампера...Надеюсь,я ответил на спорный вопрос!?

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    Да...Встечал я электриков 6-го разряда
    Я тоже встречал электриков которые не могли понять ,пчему нагрузка менше номинальной а автомат срабатывает.

Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Вы наверно не подумали о том, что при 3-х фазах все катушки и контакты запитываются и по ним течёт ток. При последовательном вкл. катушек один и тот же ток будет проходить по всем обмоткам и никакого увеличения тока на срабатывание не произойдёт. Возрастает только общее сопротивление обмоток, но падение напряжения на них будет незначительным из за малого суммарного сопротивления этих обмоток. Допустим ток отключения 10А. Пусть для нагрева "теплушки" требуется 5W. Тогда сопротивление обмотки при 10А =0,05 Ом. 3 обмотки 0,15 ома. Общее падение на обмотках( трёх) 1,5V. Как это скажется? Никак!
    Про 3 последовательно соединённые группы и надёжность.
    При трёх фазном включении все эти группы работают и отказ любой- это отказ автомата. Так что надёжность 1ф и 3ф одинаковая. Сопротивление контактов величина исчезающая, это доли Ома.
    Все это с натяжкой годится для частного коттеджа. Но в серьезных электроустановках это недопустимо. Срабатывание защит сдается комиссии и метрологической службе. А почему это может не сработать, я уже обьяснял. Повторяться не хочется.

Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Я тоже встречал электриков которые не могли понять
    Тёзка! А что тут понимать!? " Та людына що соло нэ емо: або -больна,або-подлюка...!"

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Дело ваше.Они потом вас будут вспоминать когда автомат будет постоянно выбивать.
    Автомат выбивать не будет ! Потому , что ток срабатывания останется тем же ! А вот надёжность такого соединения не выдерживает ни какой критики ! И не надо про приславутую надёжность "буржуйской" электротехники , знаете что сказал бы по этому поводу Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей ? Правильно , в Китае .

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Надеюсь,я ответил на спорный вопрос!?
    Да, конечно. Но знаете, меня "ваш" немец не убедил. Ведь из этого следует, что однополюсник не обеспечивает должной прецезионности. Или что одна ячейка трехполюсного автомата по всем параметрам уступает однополюсному. Следовательно для повышения надежности в трехфазной сети следует последовательно включать несколько автоматов.
    Так, что извените, но преимуществ у такого включения никакого.

Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы всё правильно трактуете! Но,боюсь,бесполезно...Мой пример-не убедил...Завтра не работе сделаю скан схемы и не поленюсь сделать фото монтажа...Есть категория людей чей девиз:"усерусь,но не покорюсь"...

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от UR7EY Посмотреть сообщение
    Ведь из этого следует, что однополюсник не обеспечивает должной прецезионности.
    Анатолий! Если Вы мне выложите фото 1-но полюсного автомата на ток срабатывания,скажем,7,4А,я буду Вам весьма признателен..!!!

Поблагодарил
    739
    то это делается для соблюдения прецезионности срабатывания токовой защиты автомата,которая, бывает, определяется долями ампера...Надеюсь,я ответил на спорный вопрос!?
    Прецезионность защиты автомата определяется падением напряжения на его контактах, точностью и скоростью срабатывания теплового реле защиты, что достигается регулировкой зазора в тепловом реле. Когда эти параметры(а особенно обмотки катушек тепловых реле) включены последовательно через общую нагрузку, все погрешности можно смело сложить. От прецезионности не остается и следа.

Добавлено через 5 минут
    Анатолий! Если Вы мне выложите фото 1-но полюсного автомата на ток срабатывания,скажем,7,4А,я буду Вам весьма признателен..!!!
    Сергей, возьмите любой автомат с регулируемым током отсечки, создайте через него необходимый ток и отрегулируйте его по своему желанию.

Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    Правильно , в Китае .
    Нет, Александр! Ни Чину,ниДЭК,ниИЭК,ни Малую Арнаутскую,ни дядюшку Сурена они себе ещё пока позволить не могут...Зроблэно у Дойчланде...100 процэнтив...натюрлих...!

Поблагодарил
    739
    Есть категория людей чей девиз:"усерусь,но не покорюсь"...
    Сергей, девиз хороший, но от кого вы ждете покорности?

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Когда эти параметры(а особенно обмотки катушек тепловых реле) включены последовательно через общую нагрузку, все погрешности можно смело сложить.
    Да. интересно. Они что, по очереди срабатывают. Это же как обыкновенная цепь. Рвётся там, где слабое звено. Если у одного сдвиг в сторону увеличения, то другое сработает....

Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    А вот надёжность такого соединения
    будет одной и той же при любом включении.