-
13.04.2005, 18:35 #16
- Поблагодарил
- 237
Re: Непредвзятое мнение.
Первоначальное сообщение от rx3asp
Я уж не говорю о некоторых радиолюбителях, которые, отказывая себе и близким во многом, купили НА ПОСЛЕДНИЕ 7800ые и теперь пребывают в прединфарктном состоянии из за несбывшихся надежд.
-
13.04.2005, 19:21 #17
- Поблагодарил
- 0
Re: Непредвзятое мнение.
Кто покупает ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ аппараты этой ценовой категории немножко не в себе.
тем более, что сигнал 7800 ого в "сыром" виде просто омерзителен.
Не думаю, что на 7800 или 9000 можно услышать то, что не услышишь на, допустим, 746про.
73! RW3FY
73!
-
13.04.2005, 20:26 #18
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Это же надо было залепить столько бесполезных кнопок, ручек и переключателей! Воистину, понты дороже денег. Чтобы в аппарате с такими претензиями невозможно было запомнить аттенюатор и АРУ, нужно было сильно постараться.
А если серьёзно --- дизайн его мне тоже как-то не очень. Хотя нутро аппарата, по моим предположениям, будет интересное. Посмотрим, чего xxxx натестируют, да и на схемы, когда таковые появятся, будет любопытно глянуть.
73!
-
13.04.2005, 22:45 #19РадистГостьПервоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Какое тестирование, если еще они в продажу не поступали. Имеется в виду США. Думаю, не раньше, чем через полгода. Почитал мануал, отметил полную эргономическую безграмотность разработчиков. Это же надо было залепить столько бесполезных кнопок, ручек и переключателей! Воистину, понты дороже денег. Чтобы в аппарате с такими претензиями невозможно было запомнить аттенюатор и АРУ, нужно было сильно постараться. А переключение руфингфильтров при помощи кучи кнопок - это что, новация по дизайнерской части? Про остальное молчу, из этого кастрированного описания мало что можно почерпнуть.
2 rx3asp
Не надо рассказывать сказки по поводу плохого сигнала 7800. Все там отлично работает. А вот прокладка между трансивером и стулом - это уже притча во языцех.
-
13.04.2005, 23:18 #20Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Радист
ИгорЬ, успокойтесь! Или перегрелись под солнцем казахским, пепелящем землю киргизскую? Вы ещё близко к FT9000 не подходили, а уже ненавидите его как ленин буржуазию! И вряд ли он в руки Вам попадёт. Не думаю что ваша фирма раскошелится (а уж Вы то и подавно) на 11000 только для того, что бы не дай Бог обнаружить, что 7800 хуже. Так, что продолжайте поливать конкурентов грязью, пока ещё ни у кого нет FT9000.
-
14.04.2005, 00:10 #21
- Поблагодарил
- 0
Эх, паялы...
Что один что второй.
-
14.04.2005, 00:13 #22
- Поблагодарил
- 0
Игорь UN7GM
А я вот С Вами полностью согласен. Я помню какая буча была чуть меньше года назад по поводу цены на 7800, а теперь цена устоялась, народ берёт аппараты только так. Тоже будет и с 9000. Тогда и можно будет спорить "7800 vs 9000".
А вести флуд на тему у кого DI, б/у недорогой импортный, дорогой импортный, 7800- смысла нет, у всех разные финансовые положения. Притом некоторые спорящие участники этого форума не только не работали/слушали 7800, но и видили его вживую.
Хочу сказать о себе, что лет 7 работал на 840, потом купил 756pro. И вот только тогда я почуял разницу и самокритично назвал себя жмотом, что раньше не приобрёл подобный аппарат.
-
14.04.2005, 05:58 #23Игорь UN7GMГость
Если разговор идет о технике. то нечего переходить на личности. Но совки без этого не могут, иначе им жизнь не в кайф. Что до технических аспектов. то многое было давным-давно обсуждено. Просто доходит тяжело. в этом Потрох прав.
Да и анонимность никого не украшает, здесь не варезный форум, нечего стыдиться своего настоящего имени и позывного.
-
14.04.2005, 08:39 #24РадистГостьПервоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Это Вам надо успокоиться. Обычно такая злоба идет от людей не могущих себе купить хоть что-нибудь приличное. Один раз хватило денег на бэушный аппарат, теперь способны порвать в клочья любого, у кого денег больше. Совковое воспитание, что тут поделаешь. Попейте валерьянки, может быть тогда не будете так болезненно реагировать на чужие посты.
...Что до технических аспектов...
"Книгу Пастернака не читал, но осуждаю!" Вот где настоящий совок!
Что касается денег и мерседесов.
Когда я с нивы пересел на новый Nissan X-Trail, то понял - отличие не только в цене и количестве кнопок на панели, а в ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРА - безопасности, надёжности, мощности, удобстве управления, в размере наконец. Когда же я вместо FT900 поставил на стол 756про2, то кроме внешнего вида никаких КАРДИНАЛЬНЫХ преимуществ не обнаружил. Я слышал то же самое и меня слышали так же как и раньше. Потому и продал его сразу же.
P.S. Я своим детям оставлю в наследство недвижимость, счёт в банке, библиотеку, образование и кое что из антиквариата, а не неликвидные радиожелезки и знание телеграфа.
Грустно читать объявления о распродаже техники очередного "замолчавшего ключа" и наблюдать как его "друзья" скупают по дешевке у вдовы трансиверы и, чуть не дерясь, срывают с крыши антенны.
-
14.04.2005, 10:31 #25
- Поблагодарил
- 0
Радист
Когда я с нивы пересел на новый Nissan X-Trail
Не 3,14зди, сразу вот так и разбогател, купив машину в десять дороже прежней. Не бывает такого. Уж ежели такой крутой, то что рабртаешь на старье. И не мешело бы тебе назвать свой позывной. У меня его нет, я - анрег.
-
14.04.2005, 11:18 #26
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Радист
Когда же я вместо FT900 поставил на стол 756про2, то кроме внешнего вида никаких КАРДИНАЛЬНЫХ преимуществ не обнаружил.
Расхваливать Айком без причин мне никакого резона нет. Если честно, я вообще предпочитаю технику Кенвуд с его пусть не самыми крутыми параметрами, но с элементом здорового консерватизма и "вылизанности" их техники. Однако что было --- то было, работа на ПРО2 понравилась больше, чем на 990.
73! RW3FY
-
14.04.2005, 18:18 #27Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Илья
Странно. А я сравнивал ПРО2 со стоявшим рядом FT-990. И ощущал преимущество ПРО2. Отнюдь не по внешнему виду. Может, преимущество и не кардинальное, но складывалось оно из большого количества преимуществ в мелочах, которые в итоге и создавали лучшие потребительские качества, а именно --- условия для более комфортной работы в эфире.
73! RW3FY
Я почитал внимательно тот куцый мануал. Больше вопросов, чем ответов. То ли Yaesu урезала его до полного невосприятия, то ли еще что, но многого я вообще не нашел. В частности, ничего нет по дисплею. Что и как он может - непонятно.
-
14.04.2005, 19:42 #28
- Поблагодарил
- 0
Илья, какой смысл вообще разговаривать с воинствующими анонимными дилетантами? Если человек не может оценить даже на слух отличие аналогового тракта от цифрового, то о чем вообще речь?
-----------------------------------------------------------------------------
Ладно, хрен с ними, на каждый чих не наздравствуешься. Таких "Радистов" мы дюже бачили, можно было бы и поменьше :-).
Я почитал внимательно тот куцый мануал. Больше вопросов, чем ответов. То ли Yaesu урезала его до полного невосприятия, то ли еще что, но многого я вообще не нашел. В частности, ничего нет по дисплею. Что и как он может - непонятно.
По теме, вроде, всё, добавить мне больше нечего --- так что если никто не будет задираться , то сделаю паузу --- надо бы отвлечься от инета и покалупаться с паялом, вчера пришли кой-какие м/схемки, руки чешутся поэкспериментировать.
73! RW3FY
-
14.04.2005, 20:12 #29Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Илья
Ну а бурные эмоции, возникающие вокруг обсуждения трансиверов, прям как у фанатов разных футбольных команд --- не так уж страшно --- раз люди столь эмоционально обсуждают какое-то железо, значит ещё пока не равнодушны к радио, а это есть позитивно, хоть и порой вокруг всего этого много грязи бывает из-за несдержанных эмоций. 73! RW3FY [/B]
-
14.04.2005, 20:27 #30РадистГость
Всё сказал?
Социальные закладки