Страница 8 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 217

Тема: YAESU FT-DX9000

  1. #106
    Игорь UN7GM
    Гость
    >А насколько обоснована байка, что часть разработчиков из Кенвуда де перешла в Айком?

    Да кто его знает. Но сами видите "успехи" Кенвуда и Yaesu по части DSP.

  2. #107
    High Power Аватар для RW3FY
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Фрязино, Московская обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    503
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
    Но сами видите "успехи" Кенвуда и Yaesu по части DSP.
    Я б не стал столь категорично У Есу, судя по отзывам выше, дело до оценки DSP ещё не дошло --- народ борется с, как бы это сказать, специфической эргономикой, не очень удачным описанием, а также первоначальными глюками У кого всё это победить нервов хватит --- доберётся и до оценки DSP . А Кенвуд в эту весовую категорию вообще не лезет (наверно, и не полезет вовсе), зато лихо всех уделывает в тех категориях, где пока ещё присутствует --- среди маленьких аппаратов некому тягаться с TS-480, даже новый IC-7000 положение дел не изменит, особенно с учётом его заявленной цены, а среди аппаратов "среднего класса" --- TS-2000, на мой взгляд, вполне успешно конкурирует с IC-746PRO --- по цене и характеристикам они где-то близко, а по надёжности Кенвуд выигрывает. Уж какое в нём DSP --- не знаю, но показательно то, что многие, поначалу косо на этот аппарат смотревшие из-за своеобразного его дизайна, через какое-то время после приобретения становятся ярыми его фанатами

    73! RW3FY

  3. #108
    Игорь UN7GM
    Гость
    Илья, Вы опять смешиваете 480-й с 7000-м и подобными, это совершенно разные аппараты, равно как и 2000-й, он тоже в другой категории. Последний у меня есть, так что я знаю что там почем. Фанатом 2000-го не стал и не стану, но и продавать его тоже не собираюсь. Он нужен для вполне определенных задач и не более того. Как повседневный трансивер, не говоря о серьезном контестинге, он ну никак не может конкурировать с 756PRO2/3. 7000-й обязательно покручу, может быть и куплю себе в коллекцию как альтернативу FT-100D :-)

  4. #109
    High Power Аватар для RW3FY
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Фрязино, Московская обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    503
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
    Илья, Вы опять смешиваете 480-й с 7000-м и подобными, это совершенно разные аппараты, равно как и 2000-й, он тоже в другой категории. Последний у меня есть, так что я знаю что там почем. Фанатом 2000-го не стал и не стану, но и продавать его тоже не собираюсь. Он нужен для вполне определенных задач и не более того. Как повседневный трансивер, не говоря о серьезном контестинге, он ну никак не может конкурировать с 756PRO2/3. 7000-й обязательно покручу, может быть и куплю себе в коллекцию как альтернативу FT-100D :-)
    Нет, не совсем так. 480 я в самом деле отношу к классу "походных" трансиверов --- за это говорят и габариты, и цена, примерно равная заявленной цене 7000. Ну а различие в "укомплектованности" некоторыми фишками (типа в одном есть тюнер, но нет УКВ, а в другом наоборот) --- результат маркетинга фирмы производителя. Но 2000 я ни в коей мере с 756ПРО2/3 не сравниваю, это аппараты разных классов --- Вы ж почитайте внимательно мой предыдущий пост --- как конкурента 2000 я называл 746ПРО --- по-моему и по цене и функционально это аппараты одного класса (что 2000, что 746 --- нечто типа "средний класс"), различия, опять же, основаны на маркетинговой политике производителя. А конкурента для 756 серии из выпускаемых Кенвудом я не знаю --- нету у них в этом классе аппарата. А у Есу конкурент 756ПРО2 --- на мой взгляд, Марк 5 филд --- но это аппараты принципиально разных концепций, так что это даже не просто конкуренция двух моделей, а конкуренция подходов к построению. На счёт ПРО3 вообще ничего не скажу, информации по нему у меня на данный момент не густо. Кстати, в ARRL его уже тестировали?

    FT-100D я крутил --- не понравился, чисто по эргономике показался не очень удобным, а по звучанию --- что-то стандартное для подобной аппаратуры. Наверно, 7000 будет ему удачной заменой, как и своему популярному предшественнику 706МК2Г.

    73! RW3FY

  5. #110
    Standart Power Аватар для UA1M
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    53
    Сообщений
    118
    Поблагодарили
    110
    Поблагодарил
    193

    Re: Непредвзятое мнение.

    Первоначальное сообщение от rx3asp
    Кто покупает ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ аппараты этой ценовой категории немножко не в себе. Дело даже не в понтах. Перед кем понтоваться? а выпендриваЦа в эфире перед человеком работающим на UW3DI-первый вариант недостойно, тем более, что сигнал 7800 ого в "сыром" виде просто омерзителен. Я уж не говорю о некоторых радиолюбителях, которые, отказывая себе и близким во многом, купили НА ПОСЛЕДНИЕ 7800ые и теперь пребывают в прединфарктном состоянии из за несбывшихся надежд. Не думаю, что на 7800 или 9000 можно услышать то, что не услышишь на, допустим, 746про.
    Лучше и не скажешь. Ни от какого аппарата уже не будет такого кайфа как от 6П15П + 6П13С и ты работаешь с LU, CE на 80 метров CW. Извините что- то не по теме я...Старею. наверное

  6. #111
    Игорь UN7GM
    Гость
    Не стоит цитировать чужие глупости. У их автора нет, не было и не будет, судя по всему, ни 7800-го, ни 9000-го. Поэтому цена его суждениям - ломаный грош. Ностальгия - дело хорошее, но речь идет совсем о другом. Если трансивер покупается только для понтов, то его владелец не является радиолюбителем в полном смысле этого слова.
    Если рассуждать подобным образом, то нужно всем покупать бэушные "копейки" и публично плевать на иномарки. Но это совковый подход, к тому же ведущий в никуда.

  7. #112
    Very High Power
    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    East Gwillimbury, Ontario, CANADA
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,122
    Поблагодарили
    186
    Поблагодарил
    166
    Игорь, дело не в б.у. "копейках". Если аппарат стоит 2 штуки, это мне понятно, 3 штуки тоже. Но стоимомость радио, такая же как у форда мустанга 3-летки - это за гранью.

    Я конечно понимаю, что всем деньги нужны, но тем не менее. Мне интересно, сколько свободного кэша должно быть чтобы не было мучительно больно взять и потратить ~10k$ на трансивер.
    Причем эту покупку на затраты не спишешь, таким образом с этой суммы нужно подоходный уплатить и все такое.

    Хорошо, даже если нашлась эта сумма или несколько большая, т.е. чел решил ее потратить на ham-radio. Имеет ли смысл такая покупка ? Не уверен. IMHO, разумнее что-то типа PRO3/Mark V плюс несколько антенн или инвестировать это бабло в альтернативный шек на островке или не на островке.

    Это не попытка посчтитать бабло в чужом кармане или поучить кого-то жизни. Нет, я искренне рад за владельцев 7800-х и будущих владельцев 9000-х, просто хочу понять, имеет ли глубокий смысл такая покупка или нет, какие мотивы кроме "ХАЧУУУУ И ВСЕ" ?
    Вот интересно, D4B что теперь думает по поводу 7800-го ? ;-)

  8. #113
    Very High Power Аватар для RN4CA
    Регистрация
    06.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    299
    Поблагодарил
    467
    Прошу извинения, не удержался: Игорь, вы грамотно и заметно агрессивно отстаиваете и продвигаете продукцию айкома. Давно и с интересом читаю ваши посты и статьи по этой теме. Если из написанного убрать дифирамбы в адрес айкома и импульсивный негатив а адрес езу и др, то в итоге получается, что по эксплуатационным показателям продукция этих уважаемых фирм выглядит примерно одинаково. Так же и 7800 и 9000 скорее всего не слишком рознятся по техническим показателям, а что касается эргономики - найдут как своих сторонников так и противников. Лично для меня продукция, представляемая для радиолюбителей этими фирмами - показатель их технологического совершенства, технического и интеллектуального уровня коллективов инженеров этих фирм. Интеллектуальная продукция и рассчитана на интеллектуального пользователя. Но вот почему, про недостатки информацию помещают, я бы сказал, с удовольствием, а ведь они в подавляющем большинстве случаев возникают из-за неумелого обращения, а вот признания того, что лоханулся сам пользователь и привнёс этот недостаток, практически не найдёшь? Очень возможно, что со временем я стану обладателем одного из таких аппаратов, пока же эксплуатирую аппарат попроще. Кстати, а вы с Виктором, UL7QB случаем не знакомы?

  9. #114
    Игорь UN7GM
    Гость
    Артур, есть хорошая поговорка - У кого жемчуг мелок, а у кого суп жидок :-))
    Нельзя все сводить только и только к деньгам, точнее, к их количеству. Другой человек прочитав Ваши слова насчет 2-3 килобаксов за трансивер просто убьет Вас на месте, если не молотком, то морально, ибо у него в голове не уложится ТАКАЯ сумма, потраченная хрен знает на что, на какой-то непонятный приемопередатчик.

    Когда я только начинал работать с импортной техникой, то мне даже простенький УКВ трансивер типа DJ-180 казался верхом совершенства и недостижимой мечтой, которую можно подержать в руках, но иметь не дано. Время шло, сейчас я уже наелся по полной программе и могу сказать, как Вы и пишете - ХАЧУУУУ И ВСЕ, а значит, потраченные деньги для меня значения не имеют. Вопрос только в том, сколько зарабатывать и как тратить. Опять же, я очень скромный в быту человек, у меня нет ни дачи, ни машины, ни даже телевизора (только у матушки, зато хороший и все кабельные каналы), нет желания, а не возможностей. Поэтому трудно всех причесать под одну гребенку. Если мне что-то хочется, то я обычно это покупаю. Закавыка только в том, что мои желания не выходят за рамки моих возможностей, можете себе такое представить? Я могу потратить энную сумму на трансивер, но не стану покупать дачу, она мне просто не нужна, во всяком случае, сейчас :-). Я не кокетничаю, это все чистая правда.
    Что до подоходного налога, то это для меня странный вопрос. У нас не настолько тоталитарное государство, чтобы отслеживать подобного рода покупки. До 10 тысяч долларов вообще никаких вопросов никто никому не задает. Свыше - да, но и тут есть масса возможностей, а хобби не коммерция.

    Искать смысл в любой покупке бесполезно. Всегда можно обойтись минимумом - есть хлеб, пить воду и спать на полу. Просто каждый сам решает, как распорядиться своим бюджетом, но опять же, как говорит народ, дороже всего обходятся прихоти. Само собой, что все дела радиолюбительские - это прихоть в чистом виде. Можно великолепно работать на самодельном UW3DI образца 1970 года, иметь Honor Roll, всякие 5Band и не комплексовать по поводу своей якобы бедности. Ваша жена, думается, предпочла бы нечто другое взамен трансивера, ну я не знаю, может шубу, может кухонный комбайн, может еще что. Всегда можно свести все что угодно к практической пользе. Жить тогда будет рационально, практично, но скучно и неинтересно. Не шубой единой... :-)

    Почему я всегда болезненно реагирую на упреки в коммерческом интересе - да потому что его у меня нет и никогда не было, разумеется, только по отношению к радиолюбительству. Не зарабатывал я хоть сколько-нибудь значительных денег на трансиверах и не заработаю в обозримом будущем. Мне всегда было интересно купить, покрутить, оценить, а дальнейшее не так значимо. Свои 300 с приличным хвостом стран я уже давным-давно сделал на UW3DI, многочисленных мастеров спорта тоже, что мне еще нужно? Да ничего, остался только чистый интерес без денежной подоплеки.
    А Алик D4B после покупки своих 7800-х пропал из виртуальных миров, в тестах работает, но больше нигде его не встречал, хотя он был активен в форумах.

  10. #115
    Игорь UN7GM
    Гость
    Я отстаиваю преимущества Icom, потому что они реально отражают современные направления в радиотехнике, чего к сожалению нет у Yaesu. Продвигать Icom не нужно, он сам себя продвигает, причем успешно. Насчет "импульсивного негатива" - это не так, всегда стараюсь изложить объективные претензии, а не высосанные из пальца. Что до описания поломок 9000-х, то это изрядная доля моего юмористического отношения к тем, кто с пеной у рта доказывал то же самое, только насчет 7800-го. Ведь не видели, не крутили, а хаяли по полной программе. Можно то же самое сказать про меня, но эту holy war начал отнюдь не я, так что господа Езуиты, не обижайтесь на ответную реакцию :-). Насчет интеллекта у Yaesu, то тут у меня солидный опыт общения с самой разной их аппаратурой. Считал и считаю самой лучшей УКВ портативной станцией Yaesu FT-50, если брать возможности. Но эти деятели ухитрились сделать из конфетки дерьмо - габариты несуразные, мерзкий красный дисплей и 100% станций имели дефект - самопроизвольная разрядка аккумулятора, если он подключен к станции. Много позже было исправление этого дефекта, но суть осталась прежней. Могу привести и массу других примеров, когда именно Yaesu делала станции через то место, каким они думали :-). У Icom такие случаи есть, но много меньше.
    Насчет лоханувшихся юзеров - это имеет место быть и весьма часто, как в совке, так и за его пределами. Примеров тому предостаточно. Кстати, только что был отклик по поводу дефекта 9000-го, другой радиолюбитель из США (я его за язык не тянул!) сказал, что при использовании хваленого режима класса А в трансиверах Yaesu выходные каскады часто выходят из строя, а это вам не микросхему за два доллара поменять, тут сумма куда значительнее. Вот и весь сказ на эту тему.
    Виктора UN7QB я знаю много лет, правда, в последние годы мы общаемся в основном на 144 МГц, личных встреч давно не было.

  11. #116
    High Power
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    51
    Сообщений
    545
    Поблагодарили
    204
    Поблагодарил
    84
    Однозначно куплю 7000
    Приветствую Владимир!
    Я тоже заказал такую штуковину, но будет не раньше конца августа.
    73! UT7UV/UT7U

  12. #117
    Standart Power Аватар для RA5A
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    51
    Сообщений
    409
    Поблагодарили
    325
    Поблагодарил
    209

    Вопрос UN7GM

    Интересно, а вот это как Вы прокомментируете?


    http://lists.contesting.com/pipermai...er/098678.html

  13. #118
    Игорь UN7GM
    Гость

    Re: Вопрос UN7GM

    Первоначальное сообщение от Leo
    Интересно, а вот это как Вы прокомментируете?
    http://lists.contesting.com/pipermai...er/098678.html
    Похоже, что Вы меня спутали с Аликом. Пусть он комментирует свои проблемы с ДВУМЯ трансиверами. Я не видел подробностей, могу только предположить, что "дело было не в бобине".

  14. #119
    Very High Power Аватар для 4L5A
    Регистрация
    17.04.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,464
    Поблагодарили
    2759
    Поблагодарил
    20
    Закрыл вроде для себя тему ICOM 7800 но вот опять начали слать письма
    Раз уж кому то стало интересно мое мнение то пожалуста
    В принципе оно не изменилось
    Аппарат топовый в линейке Айком
    Явно есть недоделки,которые вроде исправляются
    Я к нему попривык немножко
    Основная проблема это ненадежность аппарата сравнительно с YAESU
    Стоило мне ,передавая точки с манипулятора, прокрутить трансивер на 80м чтоб посмотреть где минимум КСВ как вылетел оконечник
    С FT1000D такого не происходит
    ICOM 7800 показывает правильное КСВ только при полной моще
    Но это все мелочи сравнительно с тем что с ним происходит в тестах в частности в CQ WW
    В SSB тесте трансиверы на вторые сутки начали работать не совсем корректно ну чтож пришлось работать в более простом стиле и удалось закончить тест
    У меня два ICOM 7800 и оба работают постоянно один на передачу а второй на мульт с SO2R
    В телеграфном тесте оба трансивера <загнулись> через 41 час работы
    Прием на обоих был безобразен
    Что только я не делал и гарнитуру менял и отключал SO2R и так далее
    Единственное до чего я не додумался так это отключить трансивер и дать ему остыть как бы
    Когда у меня начались проблемы я звонил паре своих друзей и давал им слушать это аудио все были в шоке
    Я сам до сих пор не могу опомниться от этого случая
    Высылал трансивер в Айком инжинеры разводят руками пытались воссоздать ситуацию,но не получилось
    Исправили некоторые дефекты(которые не имеют отношение к этой проблеме но присутствуют практически во всех 7800)
    Вообщем на WW советуют применять дополнительное охлаждение для обоих трансиверов
    Представьте сами как это <удобно>
    Вообщем аппараты очень нежные и пригодны для работы в повседневных условиях и возможно в тестах при условии,что ты находишься где либо в Казахстане к примеру
    Слышал,что Андрей UA3AB стал применять в тесте Орион вместо 7800 но Орион ну очень сырой и поддержка у них тоже нулевая на мой взгляд
    Ветка вообще то про YAESU и по поводу FT DX 9000 думаю он пока всеже сырой и они идут также по пути Айкома сначала продать а потом доделать
    Надеюсь ответил хоть на часть вопросов
    73 Al 4L5A/D4B

  15. #120
    Very High Power
    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    East Gwillimbury, Ontario, CANADA
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,122
    Поблагодарили
    186
    Поблагодарил
    166
    Александр, а что по вашему мнению лучше всего подходит для тестов с SO2R, что используете кроме 7800-х ?

    2х1000D, 1000D+MarkV, что-то еще ?

Похожие темы

  1. Help! Yaesu VX-2
    от Drug666 в разделе VX-2R
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 10:41
  2. Yaesu VX-5R
    от Morze в разделе VX-5R
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2005, 08:30
  3. Программирование YAESU VX-7R
    от UA3IRS в разделе VX-7R
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2005, 10:38
  4. Yaesu FT-840
    от Torvord в разделе FT-840
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.07.2003, 17:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×