-
20.06.2005, 18:25 #106Игорь UN7GMГость
>А насколько обоснована байка, что часть разработчиков из Кенвуда де перешла в Айком?
Да кто его знает. Но сами видите "успехи" Кенвуда и Yaesu по части DSP.
-
20.06.2005, 23:49 #107
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Но сами видите "успехи" Кенвуда и Yaesu по части DSP.
73! RW3FY
-
21.06.2005, 19:58 #108Игорь UN7GMГость
Илья, Вы опять смешиваете 480-й с 7000-м и подобными, это совершенно разные аппараты, равно как и 2000-й, он тоже в другой категории. Последний у меня есть, так что я знаю что там почем. Фанатом 2000-го не стал и не стану, но и продавать его тоже не собираюсь. Он нужен для вполне определенных задач и не более того. Как повседневный трансивер, не говоря о серьезном контестинге, он ну никак не может конкурировать с 756PRO2/3. 7000-й обязательно покручу, может быть и куплю себе в коллекцию как альтернативу FT-100D :-)
-
21.06.2005, 20:51 #109
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Илья, Вы опять смешиваете 480-й с 7000-м и подобными, это совершенно разные аппараты, равно как и 2000-й, он тоже в другой категории. Последний у меня есть, так что я знаю что там почем. Фанатом 2000-го не стал и не стану, но и продавать его тоже не собираюсь. Он нужен для вполне определенных задач и не более того. Как повседневный трансивер, не говоря о серьезном контестинге, он ну никак не может конкурировать с 756PRO2/3. 7000-й обязательно покручу, может быть и куплю себе в коллекцию как альтернативу FT-100D :-)
FT-100D я крутил --- не понравился, чисто по эргономике показался не очень удобным, а по звучанию --- что-то стандартное для подобной аппаратуры. Наверно, 7000 будет ему удачной заменой, как и своему популярному предшественнику 706МК2Г.
73! RW3FY
-
22.06.2005, 10:06 #110
- Поблагодарил
- 193
Re: Непредвзятое мнение.
Первоначальное сообщение от rx3asp
Кто покупает ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ аппараты этой ценовой категории немножко не в себе. Дело даже не в понтах. Перед кем понтоваться? а выпендриваЦа в эфире перед человеком работающим на UW3DI-первый вариант недостойно, тем более, что сигнал 7800 ого в "сыром" виде просто омерзителен. Я уж не говорю о некоторых радиолюбителях, которые, отказывая себе и близким во многом, купили НА ПОСЛЕДНИЕ 7800ые и теперь пребывают в прединфарктном состоянии из за несбывшихся надежд. Не думаю, что на 7800 или 9000 можно услышать то, что не услышишь на, допустим, 746про.
-
22.06.2005, 18:28 #111Игорь UN7GMГость
Не стоит цитировать чужие глупости. У их автора нет, не было и не будет, судя по всему, ни 7800-го, ни 9000-го. Поэтому цена его суждениям - ломаный грош. Ностальгия - дело хорошее, но речь идет совсем о другом. Если трансивер покупается только для понтов, то его владелец не является радиолюбителем в полном смысле этого слова.
Если рассуждать подобным образом, то нужно всем покупать бэушные "копейки" и публично плевать на иномарки. Но это совковый подход, к тому же ведущий в никуда.
-
22.06.2005, 20:29 #112
- Поблагодарил
- 237
Игорь, дело не в б.у. "копейках". Если аппарат стоит 2 штуки, это мне понятно, 3 штуки тоже. Но стоимомость радио, такая же как у форда мустанга 3-летки - это за гранью.
Я конечно понимаю, что всем деньги нужны, но тем не менее. Мне интересно, сколько свободного кэша должно быть чтобы не было мучительно больно взять и потратить ~10k$ на трансивер.
Причем эту покупку на затраты не спишешь, таким образом с этой суммы нужно подоходный уплатить и все такое.
Хорошо, даже если нашлась эта сумма или несколько большая, т.е. чел решил ее потратить на ham-radio. Имеет ли смысл такая покупка ? Не уверен. IMHO, разумнее что-то типа PRO3/Mark V плюс несколько антенн или инвестировать это бабло в альтернативный шек на островке или не на островке.
Это не попытка посчтитать бабло в чужом кармане или поучить кого-то жизни. Нет, я искренне рад за владельцев 7800-х и будущих владельцев 9000-х, просто хочу понять, имеет ли глубокий смысл такая покупка или нет, какие мотивы кроме "ХАЧУУУУ И ВСЕ" ?
Вот интересно, D4B что теперь думает по поводу 7800-го ? ;-)
-
22.06.2005, 21:37 #113
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Прошу извинения, не удержался: Игорь, вы грамотно и заметно агрессивно отстаиваете и продвигаете продукцию айкома. Давно и с интересом читаю ваши посты и статьи по этой теме. Если из написанного убрать дифирамбы в адрес айкома и импульсивный негатив а адрес езу и др, то в итоге получается, что по эксплуатационным показателям продукция этих уважаемых фирм выглядит примерно одинаково. Так же и 7800 и 9000 скорее всего не слишком рознятся по техническим показателям, а что касается эргономики - найдут как своих сторонников так и противников. Лично для меня продукция, представляемая для радиолюбителей этими фирмами - показатель их технологического совершенства, технического и интеллектуального уровня коллективов инженеров этих фирм. Интеллектуальная продукция и рассчитана на интеллектуального пользователя. Но вот почему, про недостатки информацию помещают, я бы сказал, с удовольствием, а ведь они в подавляющем большинстве случаев возникают из-за неумелого обращения, а вот признания того, что лоханулся сам пользователь и привнёс этот недостаток, практически не найдёшь? Очень возможно, что со временем я стану обладателем одного из таких аппаратов, пока же эксплуатирую аппарат попроще. Кстати, а вы с Виктором, UL7QB случаем не знакомы?
-
22.06.2005, 23:13 #114Игорь UN7GMГость
Артур, есть хорошая поговорка - У кого жемчуг мелок, а у кого суп жидок :-))
Нельзя все сводить только и только к деньгам, точнее, к их количеству. Другой человек прочитав Ваши слова насчет 2-3 килобаксов за трансивер просто убьет Вас на месте, если не молотком, то морально, ибо у него в голове не уложится ТАКАЯ сумма, потраченная хрен знает на что, на какой-то непонятный приемопередатчик.
Когда я только начинал работать с импортной техникой, то мне даже простенький УКВ трансивер типа DJ-180 казался верхом совершенства и недостижимой мечтой, которую можно подержать в руках, но иметь не дано. Время шло, сейчас я уже наелся по полной программе и могу сказать, как Вы и пишете - ХАЧУУУУ И ВСЕ, а значит, потраченные деньги для меня значения не имеют. Вопрос только в том, сколько зарабатывать и как тратить. Опять же, я очень скромный в быту человек, у меня нет ни дачи, ни машины, ни даже телевизора (только у матушки, зато хороший и все кабельные каналы), нет желания, а не возможностей. Поэтому трудно всех причесать под одну гребенку. Если мне что-то хочется, то я обычно это покупаю. Закавыка только в том, что мои желания не выходят за рамки моих возможностей, можете себе такое представить? Я могу потратить энную сумму на трансивер, но не стану покупать дачу, она мне просто не нужна, во всяком случае, сейчас :-). Я не кокетничаю, это все чистая правда.
Что до подоходного налога, то это для меня странный вопрос. У нас не настолько тоталитарное государство, чтобы отслеживать подобного рода покупки. До 10 тысяч долларов вообще никаких вопросов никто никому не задает. Свыше - да, но и тут есть масса возможностей, а хобби не коммерция.
Искать смысл в любой покупке бесполезно. Всегда можно обойтись минимумом - есть хлеб, пить воду и спать на полу. Просто каждый сам решает, как распорядиться своим бюджетом, но опять же, как говорит народ, дороже всего обходятся прихоти. Само собой, что все дела радиолюбительские - это прихоть в чистом виде. Можно великолепно работать на самодельном UW3DI образца 1970 года, иметь Honor Roll, всякие 5Band и не комплексовать по поводу своей якобы бедности. Ваша жена, думается, предпочла бы нечто другое взамен трансивера, ну я не знаю, может шубу, может кухонный комбайн, может еще что. Всегда можно свести все что угодно к практической пользе. Жить тогда будет рационально, практично, но скучно и неинтересно. Не шубой единой... :-)
Почему я всегда болезненно реагирую на упреки в коммерческом интересе - да потому что его у меня нет и никогда не было, разумеется, только по отношению к радиолюбительству. Не зарабатывал я хоть сколько-нибудь значительных денег на трансиверах и не заработаю в обозримом будущем. Мне всегда было интересно купить, покрутить, оценить, а дальнейшее не так значимо. Свои 300 с приличным хвостом стран я уже давным-давно сделал на UW3DI, многочисленных мастеров спорта тоже, что мне еще нужно? Да ничего, остался только чистый интерес без денежной подоплеки.
А Алик D4B после покупки своих 7800-х пропал из виртуальных миров, в тестах работает, но больше нигде его не встречал, хотя он был активен в форумах.
-
22.06.2005, 23:14 #115Игорь UN7GMГость
Я отстаиваю преимущества Icom, потому что они реально отражают современные направления в радиотехнике, чего к сожалению нет у Yaesu. Продвигать Icom не нужно, он сам себя продвигает, причем успешно. Насчет "импульсивного негатива" - это не так, всегда стараюсь изложить объективные претензии, а не высосанные из пальца. Что до описания поломок 9000-х, то это изрядная доля моего юмористического отношения к тем, кто с пеной у рта доказывал то же самое, только насчет 7800-го. Ведь не видели, не крутили, а хаяли по полной программе. Можно то же самое сказать про меня, но эту holy war начал отнюдь не я, так что господа Езуиты, не обижайтесь на ответную реакцию :-). Насчет интеллекта у Yaesu, то тут у меня солидный опыт общения с самой разной их аппаратурой. Считал и считаю самой лучшей УКВ портативной станцией Yaesu FT-50, если брать возможности. Но эти деятели ухитрились сделать из конфетки дерьмо - габариты несуразные, мерзкий красный дисплей и 100% станций имели дефект - самопроизвольная разрядка аккумулятора, если он подключен к станции. Много позже было исправление этого дефекта, но суть осталась прежней. Могу привести и массу других примеров, когда именно Yaesu делала станции через то место, каким они думали :-). У Icom такие случаи есть, но много меньше.
Насчет лоханувшихся юзеров - это имеет место быть и весьма часто, как в совке, так и за его пределами. Примеров тому предостаточно. Кстати, только что был отклик по поводу дефекта 9000-го, другой радиолюбитель из США (я его за язык не тянул!) сказал, что при использовании хваленого режима класса А в трансиверах Yaesu выходные каскады часто выходят из строя, а это вам не микросхему за два доллара поменять, тут сумма куда значительнее. Вот и весь сказ на эту тему.
Виктора UN7QB я знаю много лет, правда, в последние годы мы общаемся в основном на 144 МГц, личных встреч давно не было.
-
23.06.2005, 13:16 #116
- Поблагодарил
- 84
Однозначно куплю 7000
Я тоже заказал такую штуковину, но будет не раньше конца августа.
73! UT7UV/UT7U
-
23.06.2005, 17:51 #117
- Поблагодарил
- 288
Вопрос UN7GM
Интересно, а вот это как Вы прокомментируете?
http://lists.contesting.com/pipermai...er/098678.html
-
23.06.2005, 18:42 #118Игорь UN7GMГость
Re: Вопрос UN7GM
Первоначальное сообщение от Leo
Интересно, а вот это как Вы прокомментируете?
http://lists.contesting.com/pipermai...er/098678.html
-
24.06.2005, 11:32 #119
- Поблагодарил
- 20
Закрыл вроде для себя тему ICOM 7800 но вот опять начали слать письма
Раз уж кому то стало интересно мое мнение то пожалуста
В принципе оно не изменилось
Аппарат топовый в линейке Айком
Явно есть недоделки,которые вроде исправляются
Я к нему попривык немножко
Основная проблема это ненадежность аппарата сравнительно с YAESU
Стоило мне ,передавая точки с манипулятора, прокрутить трансивер на 80м чтоб посмотреть где минимум КСВ как вылетел оконечник
С FT1000D такого не происходит
ICOM 7800 показывает правильное КСВ только при полной моще
Но это все мелочи сравнительно с тем что с ним происходит в тестах в частности в CQ WW
В SSB тесте трансиверы на вторые сутки начали работать не совсем корректно ну чтож пришлось работать в более простом стиле и удалось закончить тест
У меня два ICOM 7800 и оба работают постоянно один на передачу а второй на мульт с SO2R
В телеграфном тесте оба трансивера <загнулись> через 41 час работы
Прием на обоих был безобразен
Что только я не делал и гарнитуру менял и отключал SO2R и так далее
Единственное до чего я не додумался так это отключить трансивер и дать ему остыть как бы
Когда у меня начались проблемы я звонил паре своих друзей и давал им слушать это аудио все были в шоке
Я сам до сих пор не могу опомниться от этого случая
Высылал трансивер в Айком инжинеры разводят руками пытались воссоздать ситуацию,но не получилось
Исправили некоторые дефекты(которые не имеют отношение к этой проблеме но присутствуют практически во всех 7800)
Вообщем на WW советуют применять дополнительное охлаждение для обоих трансиверов
Представьте сами как это <удобно>
Вообщем аппараты очень нежные и пригодны для работы в повседневных условиях и возможно в тестах при условии,что ты находишься где либо в Казахстане к примеру
Слышал,что Андрей UA3AB стал применять в тесте Орион вместо 7800 но Орион ну очень сырой и поддержка у них тоже нулевая на мой взгляд
Ветка вообще то про YAESU и по поводу FT DX 9000 думаю он пока всеже сырой и они идут также по пути Айкома сначала продать а потом доделать
Надеюсь ответил хоть на часть вопросов
73 Al 4L5A/D4B
-
24.06.2005, 12:44 #120
- Поблагодарил
- 237
Александр, а что по вашему мнению лучше всего подходит для тестов с SO2R, что используете кроме 7800-х ?
2х1000D, 1000D+MarkV, что-то еще ?
Социальные закладки