-
15.04.2005, 18:01 #46
- Поблагодарил
- 0
На ebay.com покупал. Если сумма небольшая - переводил Вестерн Юнион, если приличная (большие проценты) - через банк (до 2000 уе у нас берут 10..15 уе, в зависимости от чего-то неведомого мне). На аукционе покупал у частников. Там, конечно, присутсвуют предложения от юридических лиц, но они легко различимы - цены у них, как правило, выше и всё такое.
Делал полную предоплату.
Кидалово возможно. В разных случаях - разное. Почитайте www.warningpaypal.com (если его ещё не ликвидировали). Надо выбирать продавцов. Смотреть отзывы о сделках, процент отрицательных-положительных, ну и т.д. Не покупайте у начинающих, "нулёвых". Серьёзные продавцы дорожат своей репутацией.
По моим наблюдениям больше всего "кидал" (как вид деятельности) в Англии. С чем связано - не знаю.
Самая дешёвая доставка - USPS Ground. Доходит за 3..4 недели. Один раз 5 недель товар шёл. Купил телескоп. Надо отдать им должное - оптика совершенно не пострадала. Даже юстировать не пришлось.
Если интересно - завтра допишу.
-
15.04.2005, 18:04 #47
- Поблагодарил
- 0
ua9xrp
Огромнейшее Вам спасибо.
-
15.04.2005, 18:15 #48
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от ua9xrp
На ebay.com покупал. Если сумма небольшая - переводил Вестерн Юнион, если приличная (большие проценты) - через банк (до 2000 уе у нас берут 10..15 уе, в зависимости от чего-то неведомого мне). На аукционе покупал у частников. Там, конечно, присутсвуют предложения от юридических лиц, но они легко различимы - цены у них, как правило, выше и всё такое.
Делал полную предоплату.
Кидалово возможно. В разных случаях - разное. Почитайте www.warningpaypal.com (если его ещё не ликвидировали). Надо выбирать продавцов. Смотреть отзывы о сделках, процент отрицательных-положительных, ну и т.д. Не покупайте у начинающих, "нулёвых". Серьёзные продавцы дорожат своей репутацией.
По моим наблюдениям больше всего "кидал" (как вид деятельности) в Англии. С чем связано - не знаю.
Самая дешёвая доставка - USPS Ground. Доходит за 3..4 недели. Один раз 5 недель товар шёл. Купил телескоп. Надо отдать им должное - оптика совершенно не пострадала. Даже юстировать не пришлось.
Если интересно - завтра допишу.
-
15.04.2005, 18:21 #49Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от A.N.Z
Когда ты научишься людей уважать ПИАРЩИК!
А вот A.N.Z. - Aнонимных.Неграмотных.Злобных. - никогда и не собираюсь. Бог меня за это простит.
-
15.04.2005, 18:32 #50Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Кондуктор
Очень интересная картинка одновременно показывающая два радио (IC-7800 и FTDX-9000) - http://www.remeeus.nl/hamradio/pa1hr/ftdx9000.htm
Посчитал для интереса, сколько вращающихся ручек выведено на переднюю панель у каждого. Результат неожиданный -
7800 - 23 шт,
9000 - 20 шт.
7800 - 35 ручек и 82 кнопки
9000D - 37 ручек и 92 кнопки.
И мое мнение, что у 7800 все разделено на четыре четких функциональных зоны, на 9000-х - мешанина, не только по функциям, но и управление двумя приемниками раскидано по передней панели, причем крест накрест. Поглядите хотя бы на ручки настройки и Shift/Width.
-
15.04.2005, 19:02 #51Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Илья
Да технологию навряд ли кто и будет описывать.
>skip>
Что ж, всем угодили --- и консерваторам, кто против "голой цифры", и поклонникам ДСП, поставив достаточно мощный процессор. Но 40 МГц --- ПЧ не ах, по побочным излучениям скорей всего Айкому проиграет. Могу предположить, что будет излучать палочку вблизи 15-шки.
Это правильно. И в сочетании с VRF вообще круто.
73! RW3FY
Преселектор - очень хорошо, но пока еще его трудно оценить. Его стабильность действительно может вызвать сомнения, особенно на низких частотах. Какие будут полосы пропускания - поживем, узнаем, но к динамике это отношения не имеет.
-
15.04.2005, 19:38 #52
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Считайте все подряд, результаты сравните с моими, может я где ошибся.
7800 - 35 ручек и 82 кнопки
9000D - 37 ручек и 92 кнопки.
И мое мнение, что у 7800 все разделено на четыре четких функциональных зоны, на 9000-х - мешанина, не только по функциям, но и управление двумя приемниками раскидано по передней панели, причем крест накрест. Поглядите хотя бы на ручки настройки и Shift/Width.
Большой минус Есу, что вывели регулировку тока покоя выходного каскада --- это принципиально сервисная регулировка, и без одновременно подключенного спектроанализатора к выходу передатчика и двухтональника на его входе от неё лучше вообще держаться за километр. А настраивать ток нужно лишь один раз в жизни --- при заводской настройке аппарата.
И большой плюс всем "большим" Есу, от Марков-5 до 9000, что есть режим "класс А". Все споры о динамике приёмников совершенно бессмысленны, пока интермодуляция подавляющего большинства передатчиков находится на уровне -30...-25 дБ. IC-7800, хоть и имеет на большинстве бэндов уровень IMD лучше названных мной сейчас цифр, всё же однозначно проиграет по этому параметру FTDX'у.
73! RW3FY
-
15.04.2005, 21:16 #53Игорь UN7GMГость
Поживем - увидим. До настоящего момента 1000-ки имели куда более грязный сигнал, чем Icom-ы. Особенно хорошо это знают контестовые станции, работающие в мульти классе.
Последний раз редактировалось Игорь UN7GM; 15.04.2005 в 21:18.
-
15.04.2005, 22:33 #54
- Поблагодарил
- 0
Если не ошибаюсь (сужу по фото) то фильтры делала Daishinku Corp., параметры можно поглядеть у них на сайте, но только как примеры.
Насчет угождения - судя опять таки по фото, стоит многократно руганный керамический фильтр на 455 кГц от Мюраты.
Ужасно интересно - что будут говорить по поводу построения схемы 9000-х нелюбители Icom, ведь блок-схема один в один повторяет 756PRO и дальнейшие модификации. Нет у 9000-го никаких аналоговых прибамбасов, некуда их впихивать. Icom за это время уже успел избавиться от 455 кГц, в 7800 только два преобразования. Чипы DSP похожи, а как насчет "мозгов"? Пока разработчики Yaesu ничего путного не родили, может уже обзавелись другой командой по части софта DSP?
Преселектор - очень хорошо, но пока еще его трудно оценить. Его стабильность действительно может вызвать сомнения, особенно на низких частотах. Какие будут полосы пропускания - поживем, узнаем, но к динамике это отношения не имеет.
73! RW3FY
-
15.04.2005, 23:08 #55
- Поблагодарил
- 0
Поживем - увидим. До настоящего момента 1000-ки имели куда более грязный сигнал, чем Icom-ы. Особенно хорошо это знают контестовые станции, работающие в мульти классе.
Второе --- собственно интермодуляция. Тысячник МП или Д ничем по этому параметру не лучше любого из трансиверов тех лет, а может, вполне допускаю, отдельные экземпляры в чём-то могли быть и хуже. И уж точно хуже, чем 7800. А со всеми версиями 756 --- по этому параметру примерно на равных. В Марках IMD довольно заметно снижены --- в классе В они примерно равны 7800, ну, разве что, чуть-чуть хуже --- тут сравнить корректно сложно, т.к. IMD в зависимости от диапазона сильно различается и у 7800, и у Марков. А вот в классе А Марки выигрывают у 7800 ощутимо. Жаль только, что этот режим в них никто практически не использует. На самом деле в сочетании с хорошим усилителем на специальных линейных лампах это бы позволяло по качеству оставлять позади всех конкурентов. Хотя многие контестмены, как я заметил, придерживаются противоположной позиции --- делать интермодуляцию побольше, так, чтоб при работе на CQ никто с боков не прижимал
Третье --- шумность передатчиков. У Айкома хорошее свойство --- они используют реверс, т.е. по сути, прогоняют сигнал при передаче через те же ПЧ-фильтры, что стоят и по приёму --- в результате шум передатчика у них низкий.(Тот редкий случай, когда, по сути, экономия и компромисс идут на пользу качеству!) По крайней мере, я сравнивал FT-990 и ПРО2 --- у первого передатчик шумит в очень широкой полосе, и шумит заметно сильнее, чем Айком.
Тысячник я по шумности передатчика ни с чем не сравнивал, так что как оно там --- не знаю. Ну а что будет в 9000 --- поживём-увидим. Если будут узкополосные фильтры во всех ПЧ передатчика --- он Айкому не уступит, а не будет их --- будет шуметь сильнее.
Четвёртое --- фазовый шум и дискретные "палки" синтезаторов --- ну, на сегодня пока что 7800 и "Орион" лидеры по этому параметру (примерно на равных, но "Орион" всё же чуть получше. Чего будет в 9000 --- тут уж я угадать не могу, будем ждать результатов тестирования.
73! RW3FY
-
16.04.2005, 00:19 #56
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от es4rz
Это получается автоматом при выжимании мощности и только.
Мозги заняты другой проблемой, в отличие любителей звука.
KW*XXX.
1-1,5 KW еще терпимо получается по звуку.
Или я ошибаюсь!?
Второе --- а зачем вообще мозгам думать во время контеста о чём-либо кроме непосредственной задачи --- вне зависимости от отношения к интермодуляции? Передатчик регулируется единожды --- при его изготовлении. Всё, больше туда вообще лазить не надо. Максимум, если РА ламповый и не автомат, то перестраивать его при смене бэнда. Никаких регулировок токов покоя, тем более во время контеста! Зачем крутить мощность? Должно быть несколько фиксированных положений --- типа "поговорить не на весь шарик с соседом через дорогу" (1...10Вт), "повседневная работа" (100...200Вт) и "контест" (сколько кто считает достаточным) --- три градации мощности, которые переключаются одной кнопкой трансивера --- и всё, остальное --- это потеря оперативности, а значит --- бессмысленный изврат. Аналогично и с другими регулировками передатчика --- в меню трансивера должны быть несколько наборов заранее сделанных предустановок, включающих в себя установку АЧХ, положение компрессора и усиление по микрофону --- опять же в виде наборов, сгруппированных по принципу "повседневное QSO"/"контест & DX", переключение --- одной кнопкой. Органы управления передатчика, необходимые непосредственно в работе --- РТТ, ключ, регулировка скорости ключа --- и всё. Всё остальное должно быть отрегулировано и предустановлено заранее, причём, вполне возможно, единожды при первоначальной стыковке трансивера и прочего оборудования. И уж "выжимать" точно ничего не надо --- поддержание постоянной мощности на выходе --- задача ALC, а не оператора.
Всё это чисто моё личное мнение. Считаю, что во время работы в эфире оператор не должен отвлекаться на какие-либо регулировки своего передатчика --- просто потому, что в этом нет совершенно никакой реальной необходимости.
73! RW3FY
-
16.04.2005, 10:58 #57
- Поблагодарил
- 0
Просто хороший микрофон попался. И хорошо подошёл к микрофонному усилителю вашего ПРО3. Или вы считаете, что всё согласовалось в комплексе?
-
16.04.2005, 11:44 #58
- Поблагодарил
- 0
Не сочтите за хвастовство.
Очень удачно получилось при стыковке ПРО3 и Асом1000, и динамического микрофона Филипс Д093. Все доставали лестными отзывами о качестве сигнала. Прошлые выходные Олег из Никополя (у самого вылизан сигнал) посмотрел мой сигнал на анализаторе и прокрутил обратно. Был шокирован(просто не ожидал) и понял причину частых комплиментов.
Насчёт сигнала тоже малость похвастаюсь Когда вылезаю пообщаться с соотечественниками, если в течении 10 QSO не слышу ни одного комплимента по поводу сигнала (без моих вопросов по этому поводу), то уже сложилась устойчивая привычка включать второй трансивер и производить самоконтроль --- не случилось ли чего с усилителем . Амплифайр у меня самодельный, а трансивер --- Кенвуд с вылизанным "на мой вкус и цвет" передатчиком. Микрофоны пробовал разные --- принципиальной разницы никакой, разница только в их чувствительности и немножко в оттенках звучания. Штатно использую большую электретную таблетку МКЭ-81 --- не люблю напрягать голосовые связки, а с ним можно говорить тихим голосом в метре от него. С штатной мыльницей к звучанию "не прикопаться", но я в стационарных условиях ей не пользуюсь --- люблю, чтоб руки были свободны, РТТ управляю педалью.
Считаю, что в SSB качество сигнала --- вещь очень важная. Многократно обращал внимание, что в свалке DX обычно первым делом выбирает не самую громкую станцию, а самую чистую --- просто её сигнал легче разобрать в каше зовущих. Аналогично и сам --- когда зовут сразу несколько станций, первым делом уши выделяют того, кто почище --- без какого-либо умысла, совершенно самопроизвольно.
73! RW3FY
-
16.04.2005, 13:06 #59
- Поблагодарил
- 0
Да,бывает. Позвал А52JO 9 апреля, забыв включить в режим "работа" усилитель и на 50 ватт (расакчка) получил 59 с первого раза. К микрофонам отношусь трепетно. Все не подключу АТМ61НЕ audio-technica www.mixart.ru. Хотя, действительно, у последних Айкомов это влияет не очень сильно.
Пару раз наблюдал, как владелец аппарата типа тысячника или 850 Кенвуда был несколько разочарован, когда при переключении микрофона с мыльницы на хороший настольный разницы практически не ощущалось --- аппарат отменно звучал и с мыльницей, а навороченный микрофон практически ничего к качеству не добавлял. На самом деле секрет прост --- в 3 кГц полосе практически все микрофоны, за исключением извратов типа ДЭМШ или ещё каких-нибудь экзотических капсюлей, имеют очень схожие характеристики. Погоня за максимумом напряжения, сопровождающаяся задиранием входного сопротивления микрофонного усилителя до очень больших величин, в КВ технике приводит к возникновению резонансов входной подавляющей ВЧ цепи в сочетании с индуктивностью микрофона --- вот АЧХ и коверкается в таких случаях с некоторыми микрофонами. А по-нормальному --- должен быть либо согласованный режим, когда входное сопротивление МУ близко к типичным для большинства микрофонов 600 омам (что во многих аппаратах и имеет место быть), либо ещё более низкое входное сопротивление МУ, когда микрофон работает как источник тока, а все возможные резонансы зашунтированы низким входным сопротивлением каскада --- я с такими вещами экспериментировал как-то, и остался весьма доволен результатом --- при низком сопротивлении можно было даже подключать микрофон неэкранированным проводом не опасаясь наводок!
73! RW3FY
-
17.04.2005, 20:06 #60
- Поблагодарил
- 0
ua9xrp
Может я не совсем прав. Когда покупал в Сайкоме 756PRO, то меня "развели" на гарнитуру за 120 баков, а вот тут подцепил компутерную гарнитуру просто ради пробы за 15, разницы ну ни какой. Я не понимаю, когда народ ставит динамические майки 40-16000, я не ратую за ДЭМШи, но всему должен быть логический подход и предел.ИМХО.
Социальные закладки