Привет всем !Подскажите кто знает.
Работал на передачу, отключили электричество.
Теперь трансивер работает только на прием,на дисплее мигает TX.
Сделал перезагрузку непомогло:morpheus:
Вид для печати
Привет всем !Подскажите кто знает.
Работал на передачу, отключили электричество.
Теперь трансивер работает только на прием,на дисплее мигает TX.
Сделал перезагрузку непомогло:morpheus:
CAT был включен в то время? Если да то выдёргивайте разьём СОМ
Неиправность нашел.
Управляю TX/RX через USB интерфейс он завис,при перезагрузке компа питание с него не снимается,индикаторов на нем нет,состояние не видно (самоделка хотел с экономить Hi-Hi)
Всем спасибо до встречи в эфире 73!
:curtsey:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...805::USB-COM:: - метро 1905г.там были фирменные USB-COM
RK3FW and RD3FX вы оба правы, спасибо! В выходной прошелся по всем настройкам в меню и нашел причину. Если не перевести DNF в OFF, то настройка на несущую напоминает игру на пианино в пределах одной октавы. Уход сигнала за пределы полосы, тоже по этой причине. Однако после откл. DNF, примерно в середине несущей остается одна точка ( дельта F около 10 Гц. ) в которой сигнал пропадает полностью. Причину этого мне не понять и пусть она представляет чисто теоретический интерес.Что касается второй проблемы, то тут все по нулям. Без корректировок в инженерном меню не обойтись.У меня положение Мах. RF Gain на 5 часов. Даже без предусилителя, Атт-OFF, на НЧ. крутить RF Gain дальше 2-х часов нельзя. Мощные станции идут взахлеб. АРУ не справляется. Надо грубить чувствительность или заставить нормально работать АРУ. Не исключено,что в схеме АРУ что-то накрылось. Не знаю, самовольное изменение уставок в сервисном меню может быть поводом для снятия аппарата с гарантии. Для RK3FW:
У меня при RF Gain -Мах.; Атт-OFF; без предусилителя, на сигналах в районе 59+10дб.
отключение AGC приводит к полному запиранию RX. Щелкает какая-то защита и полная тишина. Вкл. RX можно только кликнув по любой кнопке Band. У вас аналогично ?
Резюме: Лезть в сервисное меню,или работать на средних уровнях усиления по вч. Второй вариант . Отдать аппарат диллеру на диагностику и получить обратно кота в мешке.Возможно и паяльничком 65 вт. поработают. На новый они не меняют.
Андрей спасибо за предложение, с удовольствием проверю аппарат на ваших установках. Я не перебирал различные комбинации.В эквалайзере выставил как предлагает UU2JJ. Буду признателен,если уделите время на мою писанину. С уважением Владимир
...у меня тоже ничего такого не замечено.
Едиственное, что не очень нравится - шумит как керогаз (впрочем для айкомов это не новость) - убавляю по ПЧ и вроде лучше. Наверное это можно и в меню сделать...еще не разбирался.
Согласен с RD3FX, у меня то же не шумит и АРУ неперегружется, если хотите тему "возбудить" , так вам в тему 450- ков, так они там в экста-зе.....
Да, после 857-го он вообще не шумит. У меня шум больше 3-х баллов не бывает. А 857-м 9++ почти всегда.
Михаил шумы самого аппрата или ... ? Есть шум(аппарата) и порог чуствительности над этим шумом, так я думаю пускай шумит, главное результат, принимает и это главное!
Нет, он сам по себе не шумит (без антенны).
..ну о чем вы, - конечно же речь идет о шумах , когда антенна не подключена. По сравнению с IC-718 действительно меньше шум, но по сравнению с Р-326М (правда модернизированный) - явно хуже . Хотя по чувствительности 950 конечно получше - возможно все-таки уровень по ПЧ надо прибрать...