Давайте вспомним для примера: 500 кГц опорная, модулируем НЧ 1 кГц, получаем USB-501 кГц, LSB-499 КГц. А куда засунуть сдвиг?
Вид для печати
Вы сдвиг сами подбираете, как Вам надо.
К примеру, в идеале, Вы слушаете USB, потом переключаетесь в LSB. Должны Вы слышать то, что слышали в режиме USB? Если да, то устанавливаете нужный сдвиг опоры для LSB. При этом частота на шкале трансивера показывает именно частоту опоры.
Попробовал раскрыть на передачу полностью от 1,8 до 56 MHz путём добавления перемычек (4,5).
Всё работает.
Вот расположение перемычек в моем трансивере. TX работает от 1,8-56 без пропусков.
Не понятно мне, зачем ковырять трансивер и нарушать заводские настройки.
Неужели мало разрешенных частот? По ночам работать НДП?
Коллеги - посоветуйте пожалуйста.
Есть у меня: FT-950, тут еще прикупил Ameritron AL-811HX, также прикупил MFJ-998 с кабелем MFJ-5114 и еще педаль с двумя кабелями.
Пробую все это на радостях соединить.
Кабели антенные (ВЧ) тут все понятно, трансивер с тюнером - вроде есть готовый кабель - будет строится кнопкой на трансивере, но сзади усилителя ест еще тюльпаны ALC и Relay - их то к чему прицепить? почитал что к трансиверу - но там одинарных выходов нету - придется думаю паять да? Но и педалька - с ней вобще не знаю куда приткнуться :) Кстати - в данном тюнере написано что есть режим обхода усилителя - каким образом он тогда строить будет? Откуда сигнал будет на него попадать. Вобщем не было проблем :)
Сам тут подумал получается у меня так:
- по сигналу все понятно - трансивер - усилитель - тюнер
- тюнер соединяем специальным кабелем для FT0950 с выходом тюнер - в трансивере
- Из выхода Линеар в трансивере - один провод пускаем на ALC в усилителе (ALC IN) а второй (TX GND) пускаем не на усилитель а на тюнер - там есть вход Relay in. Из выхода тюнера Relay out пускаем сигнал на усилитель Relay in. Вроде все :)) Педаль пока не подключаю - так как тюнер имеет встроенную функцию обхода усилителя при превышении КСВ. Но если сильно захочется можно один провод от педальки на вход PTT в трансивере, а второй на Relay в усилителе.
У меня так: "FT950"-"AL-811HX"-"MFJ-962"
в режиме несущей
- антенну строю тюнером в обход усилителя на 5-10 ватт (не авто)
- даю 50-60 Вт на вход УМ и строю его по описанию
- MFJ показывает 400-500 Вт
- педали нет, клавиша на настольном микрофоне
- когда надо 100 Вт без усилителя, нажимаю спец запрограммированную для этого кнопку.
ALC скорее полезная, чем жизненно необходимая функция (ИМХО)
для управления УМ на передачу придется
Не совсем я в этом понимаю.
Как строить антенну в обход усилителя? Я так понимаю тюнер стоит между антенной и усилителем и мы как раз должны строить антенну с усилителем - или я не прав? Или Вы подразумеваете что усилитель в режиме Bypass (в принципе это и в обход назовем :)). Так у меня будет аналогично - только благодаря автомату и соединению с трансивером - нажимаем кнопку TUNE на трансивере, мощность понижается и происходит настройка (тюнер сам решает держать усилитель в bypass или нет). После настройки все работает как надо. А на счет пайки я понимаю что надо соорудить провод - от разъема LINEAR в трансивере - один проводок на RELAY IN в тюнере - второй на ALC (необязательно в усилителе). Там тюльпаны - сделать будет несложно.
Выручайте , слетела заводская прошивка :(
Сразу скажу что даже и не думал делать какие-нибудь аппдейты ...
Как то всё внезапно ... Аппарату ещё нет и года ...
Теперь версия прошивки - одни нули ...
Так прошейся, Олег. Или не идет прошивка?