Похоже никто. Тоже интересно, с год как случайно "наступил" на эти кнопки. Из инета и опроса владельцев ответа не получил. Надо бы попробовать задать этот вопрос широкой аудитории на QRZ.COM. Готового ответа на ихнем форуме не нашел.
Вид для печати
Похоже никто. Тоже интересно, с год как случайно "наступил" на эти кнопки. Из инета и опроса владельцев ответа не получил. Надо бы попробовать задать этот вопрос широкой аудитории на QRZ.COM. Готового ответа на ихнем форуме не нашел.
На CQHAM.ru дал пояснение RV4HV.
Коллеги, у кого есть опыт по одновременному запуску и работы ФТ-950 с UR5EQF и HRD (Ham Redio Delux)? При запуске программ по одельности они работают , в случае одновременного зпуска , работает та, что первая заняла COM порт.
Видимо необходимо вместо одного физичекского порта создать 2 виртуальных? Как это решить , помогите плз советом.
Там, так то 1552 страницы , я помоши прошу, а не отсыл к форуму для беглого прочтения котрого понадобится неделя!!!
Спасибо!!!
Вам нужна вот эта программа http://www.telepostinc.com/LPB2.html - проверена , используется совместно с FTDX5000 - на первом виртуальном сидит MixW , на втором Logger32 , на третьем N1MM , на четвертом приставка SDR. НО ... это только для работы CAT.
То о чем Вам советовали выше можно скачать тут http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=69&Itemid=41
Этот вариант дает более широкие возможности разделения портов. правда есть маленькая особенность. Бесплатна версия для 32 -х разрядной машины. Для 64 - она хочет денежек. Хотя где то тут на форуме была рассказка как это преодолеть.
Уважаемые господа, подскажите как правильно распаять кабель от FT-950 (6-ти пиновый разъем) к G-1000 DXA (6-ти пиновый разъем) для его управления с трансивера.
Подскажите, имеется в ниличии интерфейс Rascal Mark V GLX, соединение с компьютером по СОМ порту и айдио вход/выход, в трансивер идет АСС 8pin. Так был у меня подключен Icom 7400, сейчас хочу купить FT-950, чтоб работать в режиме RTTY (FSK) достаточно встроенного в трансивер интерфейса COM-COM и шнура RTTY/PKT (трансивер) аудио вход/выход на компьтере или надо будет переделывать мой имеющийся интерфейс для Icom? Спасибо.
Добавлено через 46 минут
Уже нашел. Надо для интерфейса Rascal GLX другой кабель распаять на miniDIN и будет работать. Так как Rascal имеет режим ключевания для RTTY.
Заказал разъем 10-ти пиновый у RA3WC (в наличии разъемы какие душе угодно), спаял шнурочек к RU-005A и теперь наслаждаюсь. Какая красота, уже не забудешь антенну переключить. А по кластеру носиться - одно удовольствие.
Добавлено через 1 час 45 минут
Для информации: распаял пин в пин. Работает замечательно.
Разъемы взял со старых "мышек". Разобрал их и сделал шнурок.
Там всего 4 провода задействовано - пришлось "раскурочивать".
Ещё раз о вентиляторе FT-950. Трансиверу два с половиной года,через полгода обратил внимание-вентилятор не включается даже в тяжелых режимах (АМ,RTTY),при длительных настройках усилителя.Но т.к. трансивер был на гарантии я его не вскрывал,а позже просто упускал из виду.4 месяца назад вскрыл трансивер и осмотрел кулер.При прокрутке вручную выявил-лопасти цепляются за верхнюю плоскость кулера. Снял кулер-на самом деле лопасти клинит в верхней части кулера.Разобрал кулер,надфилем на лопостях создал зазор внутри корпуса(убрал доли миллиметра с лопостей).
Кулер стал вращаться и от руки и от отдельного блока питания.Полные обороты-12V,начало вращения-2,2,5 V.Кулер исправен.Но при установке кулера в штатное место при завинченной экранной крышке лопасти опять оказались прижаты к верхней плоскости корпуса вентилятора! Более внимательный осмотр выявил следующее:на экранной крышке в передней её части находится отштамповка четырех направляющих для верхней части вентилятора (нижняя часть вставляется в шасси),две ближние направляющие упирались в верхнюю плоскость кулера-плоскость опускалась и зажимала лопасти.Лечится элементарно-слегка наклонить кулер в направлении задней панели,что и было сделано.Крышка четко зафиксировала кулер-лопасти стали вращаться.В тех.меню данные моего трансивера-BO3-000,BO4-128.При установке ВО3 на 101 кулер останавливается,при 50-кулер вращается на 50%.Вернулся к установкам по умолчанию:ВО3-000,ВО4-128. 000 градусов по Цельсию равняются 32 градусам по Фаренгейту. Т.е кулер начинает вращаться при 32 градусах на 50%-установка ВО4-128.Теперь кулер включается на самых малых оборотах при передаче где-то через 25-30 секунд,далее обороты плавно увеличиваются.При переходе на прием продолжает вращение так-же 25-30 секунд и отключается.Проблема наконец решилась.Суть проблемы-быстрая и невнимательная сборка на конвейере.
Плюс от проблемы-за 2.5 года нет пыли внутри .И,самое главное!!!Демонстрация надежности FT-950 на фоне других трансиверов еще одной небезызвестной марки-2.5 года без охлаждения,что очень радует.Кстати,заодно смазал кулер смазкой для точной механики-он-же 2.5 года не работал.Экранная крышка находится под верхней черной крышкой корпуса.
Сегодня решил слазить во внутрь, посмотреть вентилятор. Вроде работает, ничего не мешает. Пыль есть, но о-очень тонкий слой. Это за 2,5 года эксплуатации.
Есть два варианта FT-950 и TS-590s, по цене приблизительно равны. Все в раздумьях кому отдать предпочтение. Приоритет работа CW и цифрой, умеренный (не до фанатизма) DXинг и иногда соревнования. Сейчас имею FT-450D, работой доволен от и до, но появилась возможность приобрести более дорогой аппарат.
Оправдан ли будет переход на FT-950й?
В TS-590м смущает ко всему подверженность помехам от плазмы, а у меня и сейчас есть такая проблема на 40 и 30м. Как у 950го с этим обстоит дело?
PS Предложения типа зачем 950й или 590й, бери К-3, Icom и т.д. крайне не желательны.
Сам "переходил" с 450-го на 950-й....пожалел. :(