Этот пунктик мне пока не понятен.
Неужели предела регулировок в пункте "050" от 0 до 100 мало, что нужно еще ставить какой-то делитель?
Вид для печати
Самое оптимальное конечно формировать PTT через com порт. Я PSK не работаю. Иногда JT65. Подаю все на разъем DATA и с него же снимаю прием. Не знаю как UR5EQF, но в tr4w PTT можно сформировать на том же порту, что и CAT. Только в трансивере надо отключить CTS/RTS. С VOX помоему заморочек слишком много получается с настройками.
Никаких там заморочек нет. Все просто как русская винтовка! РТТ через VOX используется только в том случае, если не используется внешний интерфейс. Тогда в меню трансивера выставляется в настройках VOXа чувствительность (после того , как отрегулируется уровень НЧ-сигнала на передачу с компа. Во время регулировки можно пользоваться педалью), и время отпускания VOX. Все! Ну, а если, как у RW9CC, применяется внешний интерфейс, то тогда все настройки РТТ делаются как написано в мануале на этот интерфейс. Тогда РТТ команда будет формироваться в интерфейсе и подаваться на СОМ-порт трансивера.
P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРПУСА ТРАНСИВЕРА И КОМПЬЮТЕРА СОЕДЕНИТЬ ВМЕСТЕ И ЗАЗЕМЛИТЬ. Чтобы не было разности потенциалов между корпусами.
Сам работаю без интерфейса вот уже три года. Также работаю и в JT65.
Уже два элемента регулировки! Я беру именно с малосигнальной части (разъем DATA)и туда же подаю передаваемый сигнал. PTT формируется на последовательном порту в котором и есть CAT.
Обычно формируется не команда в таком случае, а именно логический уровень PTT на отдельный разъем. Потому как внешнему интерфейсу сугубо наплевать какой трансивер у вас :) Его дело принять и передать сигнал из аналога в USB (цифру).
Еще раз повторюсь PTT у меня сделано на том же порту на котором CAT и манипуляция. Подключено на разъем PTT трансивера. Манипуляция CW и PTT -это сигналы CTS и RTS порта, в зависимости как настроите. В чем прелесть ? С начала идет включение передатчика, а потом уже все процессы с манипуляциями и модуляциями.
В общем каждый делает по своему, но мне не нравятся пропущенные точки в начале передачи.
А это разве CAT?
Через этот разъем TRX соединяется со звуковой картой (DATA IN и DATA OUT) и сигнал PTT на запуск передатчика.
А CAT (обмен данными между TRX и компом) для управления трансивером у Вас наверняка идет через COM-порт.
САТ это управление трансивером с компа. В это управление входит(кроме частоты) переключение диапазонов, видов работы, RX/TX и т.д. Для FT-950 есть программа ( PCC-950 ), с помощю которой можно всё делать, как с передней панели, в том числе включать и выключать с компа. Всё это по СОМ-порту. НЧ по другому разъёму (там РТТ тоже есть, но его нужно организовывать отдельно).
Это не CAT, это именно разъем для режимов передачи данных. Советую вам именно ориентироваться на работу с ним. Сделанное один раз сохранит нервы на многие года :)
Изменение выходной мощности изменением уровня сигнала с ЗК для меня - "открытие Америки".
Я в цифре с сентября 2010г (210 дипломов одной EPC) и, конечно же, знаю, что любую (и минимальную, и максимально возможную) мощность можно настроить с ALC=0.
Почему я здесь задаю вопросы?
Во-первых, сменил IC-718 на FT-950 (там было так:мощность через меню, а регулировка ALC - уровнем сигнала ЗК).
Во-вторых - впервые столкнулся с работой PTT от VOX. На сегодняшний день не имею пока возможности сделать по-другому.
Н.ч. сигналами с компом обмениваюсь напрямую с ЗК, без интерфейса.
CAT и PTT через COM-порт, а н.ч.-сигналы - прямыми проводниками на 6-пиновый разъем.
Установите программу PCC-950 и всё. Она всё может. На мониторе высветится передняя панель FT950 и мышкой всё управляется. Она весит 1.5 Мб. Это если захотите иметь такую примочку. С MixW и UR5EQF у меня всё управляется по СОМ-порту. НЧ тут не используется. Я меня кабель САТ с перемычкой. Если у Вас UR5, то зайдите в "конфигурация" и там все установки. В Омни-Риг тоже нужно установить Ft950. Ну это у Вас сделано наверно.