У меня 123 версия и всё работает без проблем. Можем посмотреть File -> Command Send. Что там всключено?
Вид для печати
Виктор если можно сбросте мне 123 на мыло RN6MA@MAIL.RU на есовском сайте только 124 - попробую.
Поставил 123 тоже самое
У меня была версия 1.23, нормально работала.
Сейчас установил 1.24, тоже работает нормально.
Кто-нибудь применяет самодельный преселектор через разъёмы мю-tune? И по каким схемам собранные?
Поделитесь опытом или дайте ссылку, может быть уже кто-то выкладывал инфу.
На mods.dk выкладывали.
Вот архивчик со статьей, фото и схемой.
Вложение 117613
Сам не повторял, к разъемам мю-tune подключал через конвертер dongle DVB-T SDR RTL2832U - http://forum.qrz.ru/ft-2000/39033-ft...-rtl2832u.html
На некоторых диапазонах немного трансформатор подсаживает прием...
Хочу попробовать через вход-выход мю-tune. И "поиграться" согласованием.
Интересно, будет какой эффект на 160 или нет?
Вам на Краснодарский сайт надо - все пользователи сидят там. С пред-предпоследней прошивки, вроде, разъемы мю-тюнов включаются в тракт приема всегда, даже если MTU не установлены. Ребята пользуются. Кто-то преселектор подключил, кто-то умножитель добротности, ну а кто-то трасформатор поставил, для спасения от статики.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как должны быть распаяны перемычки JP 300 (9штук). Обнаружил у себя такую картину:
Вложение 138690
А в интернете увидел другую картинку:
Вложение 138691
Т.е. у меня запаяны перемычки 2-3-6-7, а на другом аппарате 1-2-6-7 (ну и 5 для расширения раскрытия TX). Могут эти перемычки быть запаяны по разному в зависимости от версии, или у меня сделано не правильно (аппарат выпуска февраля 2012 года)?
Может здесь найдётся смелый, ответить:s6: Те, кто в будущем собирается трансивер продавать, молчите, не признавайтесь! :s7:
Заметил такой "баг". Если включить руфинг фильтр 6 Кгц, и попеременно переключать USB LSB ( кнопка SSB), то на слух, это слышно, как-будто меняется полоса по приёму (LSB 100-2600 Кгц, USB 300-3500 Кгц).
При включении 3 и 15 Кгц-овых фильтров, такого не наблюдается, и на слух, полоса везде, что в USB и LSB, ~100-3100.
Для проверки, нужно выбрать чистый участок на диапазоне. IPO 1 или 2, должно быть включено. Усиление максимально.
На трёх трансиверах такое. Пытаюсь понять, дело в прошивке, или кривой руфинг фильтр.