Только что включил - все работает.
Я уже перепонтовался.
До встречи.
Вид для печати
Только что включил - все работает.
Я уже перепонтовался.
До встречи.
Прошивка сбойнула. Помнится, при перепрошивке требуется отключать питание в определенный момент, ибо даже при выключенном трансивере и поданном питании там что-то работает. Наверное, питание отключили, подождали - вот и сбой ушел.
Подскажите по опыту использования цифрового магнитофона DVS-6.
Каково качество воспроизведения в эфир своих записанных вызовов?
Стоит ли приобретать.
У меня FTDX-3000, но опция вроде одна и та же...
с чего вы взяли ,что это правильно?
особенно мне это нравиться
зачем же так насиловать аппарат?
почитайте вот здесь
New mode PSK-31
да зайдите на сайт EPC там более подробно описывали.
Распространенное заблуждение. Необходимая мощность выставляется с передней панели, а уровень сигнала со звуковой карты выставляем так, чтобы ALC был НОЛЬ или очень близок к нему. Если делать как вы делаете, то это тоже самое как в UW3DI- мощность максимальная, а уровень выходного сигнала передатчика выставляется регулятором DSB. Да, в UW3DI изначально нет регулятора мощности, поэтому и крутили ручку DSB. Но в FT-950 регулятор мощности есть, так пользуйтесь им.
Кстати, если выбрать пункт меню 111 и "не уходить" с него, то мощность можно изменить даже в процессе начавшейся передачи, если это нужно, конечно...
Я это иногда практикую.
Это никакой не бред. Именнно так и нужно настраивать трансивер при работе цифрой. Мощность из меню устанакливается 100W. Конечно можно и меньше(из меню), но это не обязательно. Мощность выхода устанавливается уровнем НЧ со ЗК. При этом, если мощность из меню 100W и ТХ, то в случае отсутствия НЧ сигнала излучаться ничего не будет Р=0. Следовательно при увеличении НЧ со ЗК мощность излучения будет увеличиваться. При этом ALC начнёт реагировать только при уровне НЧ , при котором достигается мощность 100W и начинается ограничение если уровень НЧ окажется выше 100W предела. В FT-950 для вообще не предусмотреноа регулировка мощности с пер. панели. Только из меню. Регулируй уровень НЧ и всё, мощность будет меньше или больше.
Меня заинтересовало, откуда появилось такое заблуждение ,что нужно выставлять мощность 100W и в дальнейшем регулировать ее уровнем сигнала звуковой карты?
Поразмыслил и пришел к выводу - от забывания или незнания того, что уровень ALC должен быть не просто = 0, а близок к 0, точнее - даже чуть больше (один штришок по шкале).
У тех, кто выставляет P=100W и затем "регулирует" звуковой картой мощность равной,например,50 Вт ALC на самом деле <<<0 , но никак не "близко к 0", что должно быть оптимальным.
Это было бы видно,если бы индикатор показывал "отрицательные значения" ALC.
ИМХО.
ALC при передаче это то же, что и АРУ при приёме. Уровни сигналов по входу отличаются в тысячи раз. АРУ снижает усиление при сильных сигналах, чтобы не перегружань НЧ канал. В передатчике тоже возможна ситуация, когда уровень раскачки нужно ограничивать из за перегрузки и возможных искажений либо ограничений мощности из меню. При этом, если уровень раскачки не нуждается в ограничениях, то это хорошо!!! Ограничения при SSB в некотором смысле есть компрессия. Пикфактор при этом улучшается, но в BPCK никаких сжатий по амплитуде категорически не допускается. Следовательно ALC не должен реагировать на сигнал вообще. Всё это(недопущение ограничений ALC) достигается уровнем раскачки. Итак, ALC настроенная на ограничения только при 100W, на все уровни ниже не реагирует, так и должно быть!
Что происходит если из меню мощность уст. 50W? ALC ( цепь рег. мощности и ALC одна и таже) начинает ограничивать сигнал 50 ваттами и всё равно приходится уменьшать уровень НЧ. При этом возможность получить ограничения (искажения BPSK) можно получить и при 50W, но те же 50W выхода по НЧ, при установке 100W из меню, никак не задействуют ALC, а след. никаких ограничений(искажений,"частокола") BPSK сигнала..
ну да! наверно поэтому вот эта тема никогда не заглохнет и будет всегда в грячих темах!
http://forum.qrz.ru/cifrovye-vidy-ra...rabotaete.html
Нужно разделять мощность и качество сигнала. Это же не одно и то же. Мощность, приходящая на вход приёмника, зависит как от мощности передающей станции, так и от условий приёма и антенны. Если передатчик далеко, прохождение плохое, а антенна верёвка, то на вх. приёмника придёт малая доля от излучённой мощности, какой большой бы она не была. При этом если сигнал испорчен, то не важно слабый сигнал или сильный, он всё равно размазан и мешает приёму соседних станций примерно равных по уровню или слабее. Что касается станций, близко расположенных друг от друга, то входы их приёмников(при малой излуч. мощн.) нагружены такими уровнями, какими не нагружают вход относительно далёкие передатчики со 100W (или более) мощности. Всё это не мешает работе. В 950-том включите NOTCH и вырежте силь. сигнал. Таким образом не мощность враг BPSK сигнала, а его искажения ( их не вырезать NOTCH-ем, сигнал широкий) т.е. отрабатывание ALC(перекачка). Конечно мощность зря излучать не нужно. Если для связи достаточно 50 или менее ватт, то и нужно эту мощность устанавливать. Это сделать очень легко и оперативно. Уменьшите уровень НЧ со ЗК и всё (зачем лезть в меню?). У FT-950 это всё легко контролируется. Индикаторы ALC и PW расположены рядом. Уровень НЧ со ЗК, для установки достаточной мощности, можно регулировать, как средствами Windows, так и иным удобным способом во время ТХ.