Напряжения в контрольных точках, как в книге - таблице.
Евгений, интересен тот факт, то на чем нельзя экономить - экономят. Я еще на первых страницах форума сообщал что транс нужен с хорошим запасом по мощности (хотя бы ватт 200), многие ставят от 60 до 100вт, в итоге имеют то о чем Вы говорите. Если транс греется, всю работу начните с него (ставьте более мощный, желательно тор, т.к. остальные цепи питания и пр. от эл. магнитных наводок транса ничем не защищены).
Это очень большая просадка анодного, еще одно доказательство, ттранс очень слабый. У меня просадка при полной раскачке 15-20в., 330 анодного, при включении тональника 310 - 315в.
Похоже вывод напрашивается сам собой, с прогревом транса, просадка напряжения увеличивается что влечет за собой изменение напряжения по питанию ГПД.
Евгений, я посоветую Вам для начала, поотключайте все цепи которые касаются передатчика и начните настройку приемника ка по автору. В авторском варианте приемник очень красиво работает. Когда настроите идеально по приему, только тогда переходите к подключению цепей и настройке передатчика. В этом трансивере есть уникальная особенность: - как только он становиится трансивером :), появляется очень много проблем, многие из них я решил, много чего нужно будет переделывать. Так что не замарачивайтесь пока с передачей, настройте идеально на прием, а дальше будете воевать на передачу, так на много легче, а главное Вы поймете как должен работать нормальный приемник.
Вчера мне удалось окончательно убрать отскок частоты (см. схему ниже), спасибо всем кто оказывал посильную помощь. Но идея реализации смесителя на двухзатворниках будет воплощена в ближайшие дни, ПП уже разрабатываю. Печатка будет универсальная, с возможностью оперативно подбирать и изменять режим работы под разные транзисторы.