-
01.06.2024, 23:22 #5491
- Поблагодарил
- 254
Сергей, мне кажется причина не в снобизме (а я лично общался с некоторыми функционерами СРР, и они вполне здравомыслящие и адеккватные люди), а в том, как устроена сама система - всем на все по большому счету "нас..ть" - от того что нет четких целей и прописанных обязанностей, и (лично мое наблюдение со стороны) - абсолютная безответственность и бесконтрольность... Большинству из НАС чего было надо от СРР - чтобы карточки отправлялись и приходили... Ну вроде как работает исправно (СПАСИБО СРР - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОГРОМНЫЙ ТРУД!!!)
А что еще работает в СРР нормально, ритмично, без сбоев, кроме QSL-бюро и кроме спорта? (ИМХО - ничего, но могу ошибаться по не знанию...) И ГЛАВНОЕ, если так складывалось многие годы (десятилетия после СССР), кому сейчас захочется что-то менять за ту же зарплату?
- - - Добавлено - - -
Я неоднократно и в этой ветке и в других темах предлагал свои услуги руководству СРР в качестве волонтера (бесплатно и в свое личное время), никакой обратной связи от СРР не получил ни разу - значит никому нафиг ничего не нужно...
Если сантехники ничего не хотят, даже когда им предлагают и трубы и инструменты, а предпочитают "забивать козла" в рабочее время - может не только в начальстве дело?!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
01.06.2024, 23:23 #5492
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
01.06.2024, 23:40 #5493
- Поблагодарил
- 8411
-
01.06.2024, 23:49 #5494
- Поблагодарил
- 254
Формально - так, на практике - бывало по разному... Надеюсь, Вы не осуждаете мои попытки предложить мои волонтерские услуги СРР через qrz.ru, хотя этот сайт не предназначен для подобных инициатив... Если Вы считаете, что я что-то нарушил, пожалуйста, прямо скажите об этом, я не буду нарушать Ваши указания... 73!
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
01.06.2024, 23:56 #5495
- Поблагодарил
- 8411
Я и не собирался осуждать, они ничему не мешают. Просто гарантированный значимый ответ можно получить в указанных мной вариантах, и на его основании утверждать что и кому нужно или не нужно. А так получается как написать на заборе что то для мэра города, и ждать его ответа там же.
-
01.06.2024, 23:56 #5496
- Поблагодарил
- 6815
Юрий так сантехники - волонтеры. Не за зарплату работают. Вот сейчас не "козла забиваю" (на начальников могу повлиять ровно в такой же степени как и вы), к примеру, а занимаюсь другой, полезной для для народа и подрастающего поколения особо, деятельностью. Тоже за бесплатно )) Причем изначально в качестве организатора. На пару с Олегом RI0POL. И показывать пальцем наверх в случае неудачи было бы неуместно. Завтра в 8:00 по России-1 буду смотреть видеосюжет о встрече с учащимися шк. 18 им. Героя Советского Союза А.Полянского и воспитанниками клуба юных моряков "Меридиан" с нач. геофизического отряда СП-41 О.Ю. Стрибным. А в 13:00 посмотрю уже по телевизору беспрецендентное по времени для ТВ (11 минут) и с эксклюзивным видеоматериалом интервью с ним же по "Россия-24". Чисто о научной работе геофизиков на СП-41. Собственно я уже видел (прислали на рецензию, таковы наши требования, один маленький журналистский ляп мигом поправили), но специально включу телик. 30 мая в региональных "Вестях" один новостной сюжет уже прошел (выложил в теме про RI0POL).
73! Михаил -
-
02.06.2024, 00:11 #5497
- Поблагодарил
- 254
Михаил, ОТ ДУШИ - ВАМ МОЕ УВАЖЕНИЕ И РУКОПОЖАТИЕ за все, что Вы уже сделали и делаете для нашего общего дела - радиолюбительства. Спорить мне с Вами мне не о чем, я скорее согласен со всем, что Вы высказали. Мне довольно досадно на тему того, во что превратилась дипломная программа Р-150-С (обращаясь собственно к теме)... И мне действительно неприятно то, что те люди, которые могли бы что-то сделать для исправления ситуации - никаких ВИДИМЫХ усилий не предпринимают (ну, по крайней мере, со стороны - это так выглядит). Я никого не хотел обидеть или обвинить в чем-то... Наверное, у меня "синдром Верещагина" - за Державу обидно!!!!!
Не более, и не менее...
Сантехники - переживут... Их было... И их будет...
Для себя эту тему закрываю, хотя немного обидно, что в России до сих пор остаются две беды, как говорил Салтыков-Щедрин...
73!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
02.06.2024, 02:25 #5498
- Поблагодарил
- 6815
Юрий, конечно переживут. Не такое переживали. Не страшно. Прежде всего потому, как появилась уверенность, что теперь уже точно не сгинет сам диплом. Напомню не такую уж и давнюю предысторию. Я в волонтеры ломился больше года. И не на форуме, а непосредственно в дипломный комитет, когда его тогдашний начальник взял неверный принцип и погряз в проблемах программирования. Это был, как не забыли, не RW3DD, а R4AS, ныне W1UAA.
Cм. подпись на дипломе справа (слева RV3DA). Сорри за снимок, хоть и белая, но ночь ((
Ломанулся и своего добился, потому что в начале президентства Р.Р. Томаса дипломы бывш. ЦРК СССР вообще были забыты. И тогда группе заинтересованных пришлось их вытаскивать из небытия. Это прежде всего мой учитель Юрий UA1RJ, тёзка UA0MF, светлая память обоим... итд, всего 12 чел., включая опять же меня. Если с RAEM, Космосом и заменой Р-100-О на "Россию" все решилось довольно просто, то по поводу Р-150-С (и нужности его) были бурные дебаты.
Ранее, в 90-х, когда я и сам входил в состав президиума СРР, дебаты были похлеще. Не до дипломов было.73! Михаил -
-
02.06.2024, 09:10 #5499
- Поблагодарил
- 596
Доброе утро коллеги!
Юрий - спасибо на добром слове! Напишу чуть более подробно по этой теме
Повторю - практически все то что было сделано по дипломной программе Р150С в последние годы сделано R4AS. RW3DD - сделан великолепный дизайн наград, замечательно организована процедура выдачи дипломов и наград, супер - нет слов , пожалуй это лучше чем во всех других дипломных программах в РФ, да и не только в РФ!!!
Год назад Евгений Глухов сделал первый шаг ( к чему мы все поняли 1 мая.....) - вышел из состава Президиума СРР. Прошел год и к сожалению дипломным комитетом СРР не было организовано видимых нам мероприятий по созданию альтернативы Хамлогу. Наступило 1 мая , (День Международной солидарности трудящихся в борьбе с мировым империализмом ) , наступил полный коллапс дипломных программ СРР, то есть полный ноль по всем вопросам , исчез рейтинг, прекратились обновления результатов и т.д. Понятно что возвращаться в каменный век и проводить процедуру выдачи дипломов вручную ..... это мрак.....
Первая задача сейчас это создание программного ресурса не хуже чем Хамлог. Не хуже - потому что это принципиально.... Задача очень непростая , и нерешаема в короткие сроки. Решение этой задачи в ведении высшего руководства СРР.
Поэтому задавать вопросы в этой теме дипломному комитету по меньшей мере непродуктивно.... , вопрос выше их компетенций, потому что параллельно должны решаться и другие задачи , скажем Мемориал "Победа". В этой ситуации надо ждать комментариев только от Президента СРР (или его зама, но скорее все таки от Президента) на другом ресурсе. Задавать вопросы в этой членам дипломного комитета, которые в полной мере не имеют информации по данному вопросу и не уполномочены ее доводить бессмысленно....
Теперь на тему форумного общения. Я уже высказался по данной тематике в сообщении 5466 в этой теме. Могу добавить только одно - иногда почитав некоторые посты мне хочется щипнуть себя за ногу, дабы убедиться в той ли реальности я нахожусь. Дело конечно дипломного комитета давать ли ему официальные комментарии в профильной теме или нет, это осознанный их выбор хранить молчание..., но на пользу им это или нет - покажет время и конечный результат.
Еще раз повторю просьбу - бросать обвинения в адрес СРР, нагнетая и без того тяжелую обстановку в этой ситуации не надо.
Напомню свой статус - я член СРР и руководитель Вологодского РО СРР.
Тема Р150С интересна мне всегда, потому как я серьезно увлен DX ингом.Последний раз редактировалось RA1QD; 02.06.2024 в 09:18.
73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
02.06.2024, 09:45 #5500
- Поблагодарил
- 469
А с чего бы это мраком-то стало? Выдачу дипломов и наград никто не отменял. Hamlog никогда не был официальным ресурсом СРР. Это также как и выдача диплома WAZ с "падением" в даун Lotw ничего для соискателей диплома не остановилось. Заявляйтесь и получайте что заработали. То что пропал автозачет , дак это не вина организации а проблема соискателя. Автозачет с Hamloga не обязательная и гарантируемая часть программы а альтернативная помощь соискателю. Бумагу никто не отменял. Расслабился народ с развитием цифровых технологий. Все что-то требуют от СРР чтоб создали сервис и все такое. Предложите свои знания и умения в создании или предложите человека, согласного и могущего этот ресурс создать. А так подождите, создадут ресурс и влупят как в Lotw за каждый заявляемый слот по 0.12 бакса. Интересно будет посмотреть потом на стенания в адрес СРР требователей.
73!Владимир RW9QA
Member of RCC # 72, RRC # 1500, DIG # 5293, KDR # 2, EPC # 11301
DXCC # 35986, 5 Band DXCC #7608, DXCC 160, DXCC Challenge
WAZ, 5 Band WAZ # 1777
Checkpoint WAZ, WPX and other's award's CQ Magazine.
-
02.06.2024, 10:19 #5501
- Поблагодарил
- 6815
Из поста 5466
Нашедший виноватых и знающий "как надо" лучше президиума с президентом знаток теории управления - представь себя на месте президента. И для начала вспомни общеизвестные факты. У тебя есть президиум. Есть какой-никакой дипломный комитет, есть человек в Смоленске, который принимает посредством Почты России заявки на Р-150-С с карточками и выдает дипломы. Причем иностранные радиолюбители, которым они интересны, не имеют официальной возможности их оплатить и соответственно получить. Тот же RAEM (вспоминаю, как по личной просьбе англичанина, который работал еще с самим Кренкелем, проделывал эту процедуру). Ты восстанавливаешь исключенного в Волгоградском РО члена СРР, приписываешь его к московской юрисдикции, делаешь председателем дипломного комитета. Он на своей частной платформе организует выдачу дипломов СРР. Мучительно долго, посмотри первые 200 страниц темы, с детскими (с точки зрения р.любителя0 огрехами и косяками. Не один год. Потом 1-е мая 2024.
Почему, зачем, как, на каком основании итп - ищи ответы в известном тебе по статусу месте. Как и про права-возможности дипломного комитета. И ставь задачи там, а не на форуме.
Про сантехников, которые знают, что начальство знает, что у них нет труб и... я уже писал.73! Михаил -
-
02.06.2024, 10:21 #5502
- Поблагодарил
- 596
Ее никто не отменял понятно, но в данный момент она в зачет не принимается. Весь инструментарий был завязан на Хамлог.
По бумаге - это было во времена Свиридовой (мой первый Р150с), далее UA3LAR (мой второй Р150С , захотелось новый дизайн) До UA3LAR тоже был кто то , в нулевых годах встречался с UA3LAR на съезде СРР, жили в одном номере, общались
Бумага сейчас принимается везде , но везде с применением программных средств (РДА , 9band RDA , DXCC и т.д.)Последний раз редактировалось RA1QD; 02.06.2024 в 10:27.
73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
02.06.2024, 11:17 #5503
- Поблагодарил
- 4766
Это очень большая ошибка!
Не нужно СРР создавать ресурс, как Хамлог! Я уже писал об этом - не потянет это СРР, и не нужно этого!
СРР должна быть хранителем и собственником базы связей на дипломы (это то, как сейчас сделано в LoTW). Сделать это в программном плане - очень просто и очень дешево!
Все остальные рюшечки в плане онлайн-лога и т.п. пусть делают кто захочет. База СРР должна предоставить для этого API. Все!
Но, к сожалению, я так понимаю, пытаются сделать в пику Хамлога аналог. И это очень плохо, поверьте мне! Кроме кучи потраченного времени толку будет мало.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
02.06.2024, 11:38 #5504
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Михаил, не нужно утрировать. Давайте посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Некий человек решил осуществить задуманное. Понимая, что одному этот воз не вывести, он строит другую вертикаль общения с коллегами. Купили площадку, создали сайт и начали работать. Причем не играя в молчанку, а своевременно оповещая народ о новых этапах. И вы думаете, что люди забьют на это? Ошибаетесь. Информируя поэтапно о новых трудностях (но НЕ СКРЫВАЯ их!) новая команда быстрее завоюет доверие коллег и те быстрее включатся в их решение. Где сами, своими силами, где с помощью друзей, приятелей, наконец проспонсировав этот процесс. Вам сколько раз уже говорили - "Не молчите! Говорите о проблемам и мы поможем!" Но нет - игра в молчанку - излюбленное действие руководства СРР.
Я уверен, найдутся техники, программеры, юристы - все те, чья помощь окажется востребованной. Все вместе доведём до логического завершения этот проект. И люди будут с уважением относиться к нему - зная, сколько сил в него вложено, сколько коллег участвовало в нём, а не плеваться в курилке, только заслышав знакомую аббревиатуру.
-
02.06.2024, 11:38 #5505
- Поблагодарил
- 596
73 Василий RA1QD
Социальные закладки