-
04.02.2018, 22:29 #496
- Поблагодарил
- 20
Витя уж не знаю чем вызвала твое недовольство эта команда
Допускаю, что у них есть какие то просчеты, но главная задача у них была проведение мега экспедиции.
В тех условиях, которых они были никому не желаю и высадиться бы никто не смог.
Были и другие желающие поехать, но однако никто не поехал.
У Дома также были планы поехать, но корабль, который согласился его доставить элементарно сломался и сломался далеко далеко от Буве.
Про всех наверное рассказывать смысла нет.
3Y0Z сделали все возможное и готовы были и рисковать, но им даже эта возможность не предоставилась и на мой взгляд это к лучшему
А Дона Миллера сейчас мало кто помнит, а в роли великого учителя его представляют единицы, если не один человек :-).
-
05.02.2018, 00:28 #497
Алик, естественно, что мало кто помнит Дона Миллера, т.к. было это полвека назад, но вот насчет одного человека твоя шутка не удалась, ну как минимум два - ОН2BH в первую очередь
это цитата со странички Мартина
"Don was – and still is – one of the Eternal Enigmas of DXing. He is one of the Mysteries of the Ages, who contributed to the meaning of the long-lived phrase “DX Is!
ну а если постараться, то найдешь намного больше помнящих )))* * *
"No matter how good a person you are, you are evil in someone's story"@
UR5WA ex UB5WCW, RB5WA
-
05.02.2018, 00:36 #498
- Поблагодарил
- 20
Витя помнят его многие конечно и я помню тоже и рассказы старших товарищей
Учителем, а тем более великим вряд ли считают.
Я не сомневаюсь, что Дон Миллер <добрался> бы до Буве на воздушном шаре :-) он в этом плане талант, но связи мог и не провести с теми чей donation ему не понравился к примеру :-)
Наверняка ты в курсе по поводу его экспедиций
BH захотелось его вытащить на свет снова Зачем?
Вот почитай комментарии:
https://dxnews.com/w9wnv-oh2bh/
-
05.02.2018, 04:26 #499
- Поблагодарил
- 813
Много за последние сутки тут было написано… Читал… Удивляюсь…
Есть известные данные: судно ~ 70 м (это большое судно), в прошлом – пром. рыболовство (это очень хорошее судно), ГД - в порядке, один из двух ДГ – не очень в порядке, что, по неподтвержденным пока на 100% данным, послужило, по решению постороннего для нас человека (КМ), поводом для сворачивания педиции.
Нодир, по возможности, опровергнет эту «легенду».
На р/промысловом судне ДГ являются снабженцами энергии для пром. оборудования, механизмов завода по переработке ВБР, насосов, компрессоров, морозильных камер, рефрижераторных трюмов и т.д. Ничего этого на данном судне в работе нет.
Проблемы с одним из двух генераторов никакого отношения к ходовым (мореходным) качествам судна, работающего в режиме «трамвая» и, главное, безопасности, не имеют. В принципе.
Судно курсирует по антиподным широтам в период, как наш июль-август. Летом.
Отсюда возникает некоторое смущение – отчего наши коллеги, будто выпускницы Смольного института, стенают и волнуются? – «лишь бы живыми вернулись», « герои» и т.п.
Господа, вы, очевидно, мыльных сериалов пересмотрели. С излишком. Поездка на таком пароходе – это цветочки по сравнению с заездом на нужный остров и одиночном пребывании Андрея (VK5MAV), в виде завтрака для крокодилов, или высадкой наших коллег на о. Виктории, или, что еще гораздо круче, - о. Ионы. Вот где были реальные поводы для волнений. Тем не менее, я не слышал в пайлапах уговоров – «Ребята, бросьте вы все это, … это же просто хобби… безопасность превыше всего» … Нифига подобного – 599 tu… и в кластер – yes!!! И я там был… восхищался, с подспудной мыслью – Вот отморозки! Но, блин… я бы тоже хотел быть там и с ними…
Ответ очевиден – это драйв! Их личный выбор, не требующий, по большому счету, чьего-либо участия в виде писанины на форуме. В соответствии с их возможностями. Вот так им хочется… Как некоторым прыгать с высотных зданий, заходить в водопады на каноэ, парить в «пододеяльниках» вдоль горных склонов, дергать львов за хвост, заходить на волну с доской… Никакого рационализма в этом нет. Как и нет поводов заходиться в девчачьих волнениях и строго одергивать всех, кто без должного, по их мнению, почтения станет размышлять о причинах такого результата педиции. Ну а почему нет? Не стану «косить» под ясновидящего, но завязка на геликоптер с «импортными» пилотами сразу вызывала сомнения…Игорь. CW only!
-
05.02.2018, 07:19 #500
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Если бы всё было так, то все морские экспедиции в мире (не только радиолюбительские) заканчивались бы благополучно и триумфально.
На самом деле, все подобные предприятия носят по-хорошему авантюрный характер. В котором есть и примесь нашего русского "авось". Какие бы гарантии не предоставлял судовладелец, "железо" не вечно, океан страховых полисов не выдаёт, а погода... погода слишком "ветренная" во всех смыслах особа, чтобы слепо доверять долгосрочным прогнозам. Как поётся в одной забавной песенке - "но внезапно сменилась погода, ветер дунул не с той стороны, и унёс он в открытое море голубые, в полоску, штаны..."
А всяческие неожиданные форс-мажоры не только судовладелец, но и Господь-Бог не предугадает.
...А команда... да, сегодня отступила. Но разумное отступление - не поражение. Лично я, со своего "дивана", им аплодирую. И в будущем желаю успеха. Невзирая на "происки" океана, погоды и жуликоватых судовладельцев.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
05.02.2018, 08:16 #501
- Поблагодарил
- 20
Команда не отступила
Решение о прекращении экспедиции было принято капитаном судна
Так что вот так
Тут уж члены экспедиции ничего поделать не могли
-
05.02.2018, 08:27 #502
- Поблагодарил
- 813
Игорь, всё так, да не совсем так... Или даже совсем не так. Для себя я допускаю такой вариант - просмотрел, не заметил нюансов фрахта и пролетел. Но, для столь матерых и опытных обитателей страны развитого капитализма - не прокатит. Форс-мажор - это непреодолимые силы (настоящая природная стихия)... Убитый экипажем, по недосмотру или т.п. причинам "чачик", к этому определению - непреодолимые силы - не подходит даже по смыслу. Имхо, тут даже спорить не о чем. Платить за такой "фрахт" не стала бы и деревенская коза. Ну...., или не знаю... Например, вы вызвали такси... Оно приехало... взяло вас на борт и тут же загорелось. Неужели вы станете платить по полному счетчику, когда причиной возгорания этой "кастрюли" послужили скрученные водителем "на коленке" провода?
Игорь. CW only!
-
05.02.2018, 09:28 #503
- Поблагодарил
- 449
Молодец, красиво пишешь. Только "суда " еще не было, а виновным уже назначен. Капитан. Гад такой. Чачик спалил. На ходовые не влияет. Но как без него опытным обитателям стран развитого капитализма кофе приготовить? Вот оно, обстоятельство непреодолимой силы, на лицо. И остаётся один путь - домой.
И...Хоть и не правильно, сравнивать не сравнимое, но что то подсказывает, что бригада с "Виктории" проявила бы себя в такой ситуации лучше.Последний раз редактировалось R3DE; 05.02.2018 в 09:41.
-
05.02.2018, 09:51 #504
- Поблагодарил
- 813
-
05.02.2018, 11:50 #505
- Поблагодарил
- 20
Непонятные движения корабля
Никто не обратил внимание?
-
05.02.2018, 11:59 #506
- Поблагодарил
- 6427
Да есть такое как будто возвращаются. Судя по метео у них там 5 метровые волны и ветер до 20м/с
То есть волна и ветер сейчас им с кормы подходят. Возможно это маневр капитана для уменьшения влияния шторма.
Одному богу известно, что там сейчас происходит.
Только, что добавили ход. С 3 до 8 м/ч курс на восток. Как будто возвращаются. Хода им примерно сутки.
PS: Команда совершила мятеж. Капитана связали и заперли в каюте. Командование перешло старшему помошнику.
На флагштоке развивается Весёлый Роджер.
Курс - Остров Сокровищ.Последний раз редактировалось UA0CID; 05.02.2018 в 12:05.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
05.02.2018, 12:23 #507
-
05.02.2018, 12:25 #508
-
05.02.2018, 12:29 #509
- Поблагодарил
- 6427
А может разрешили высадиться у метеостанции ....
При сохранении прежней скорости хода 7 миль/ч до острова им нужно пройти 288 миль. 41 час ходу.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
05.02.2018, 12:31 #510
Социальные закладки