-
21.07.2009, 16:18 #76RK4FBГость
РЧЦ осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о радиочастотной службе (утв. постановлением Правительства РФ от 3 мая 2005xг. Nx279 с изменениями от 27 марта, 13 октября 2008 г.) в п.4 з) которого написано:
з) выполнение в порядке и случаях, установленных Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, работ по образованию позывных сигналов опознавания; Это в части выбора буковок. А собственно за что лишить написано в Инструкции п.14, уже цитировал.
-
21.07.2009, 16:19 #77
- Поблагодарил
- 112
Так прокатывает.
Вон - люди говорят, что даже РЧЦ "закрывает".
Я ж говорю - это от контингента зависит.
Вас попробуй "закрыть". hihi
Ну дык где он, Регламент-то?
CEPTы и иже с ним.
Вы, как представитель СРР, должны знать на каком этапе процесс.
Вы же должны взаимодействовать по этому вопросу с ГРЧЦ и РКН.
2 RA0CS и RA0JV
Не надо наезжать на человека.
Вы получали первую категорию давно.
И действительно согласно приказа 169 РСОХ (надо спросить у присутствующего представителя РКН действует ли он) ваш позывной и категория может браться из приложенного к заявлению прежнего документа, если вы перерегистрировали прежний трансивер.
Но то, что у вас получилось "проскочить", не означает, что никому это свидетельство не нужно. Кто будет повышать категорию, регистрировать новый трансивер заместо "кустарного" или просто открываться - будет получать один раз свидетельство о присвоении позывного сигнала.
Кроме того, браться из старого документа может только позывной. Но не категория. Поэтому не факт, что выдав вам свидетельства, сотрудники РКН не нарушили собственные инструкции. Т.к. в 539 ПП четко написано ЧТО прилагается к заявлению.
Поэтому реалии жизни несколько иные, как вы себе их представляете.Последний раз редактировалось RA6XTD; 21.07.2009 в 16:25.
-
21.07.2009, 16:21 #78
-
21.07.2009, 16:24 #79
- Поблагодарил
- 112
Не, тут ларчик просто открывается.
12.2.6. Указанный заявителем присвоенный регистрируемому радиоэлектронному средству позывной сигнал должен соответствовать позывному сигналу, -определенному одним из нижеуказанных документов:
-разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов;
-ранее выданным свидетельством о регистрации (разрешением на эксплуатацию) радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства;
- удостоверением, выданным уполномоченной организацией радиочастотной службы по итогам выполнения в порядке и случаях, установленных Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, работ по образованию позывных сигналов опознавания в котором должны быть указаны:
Но тут есть один нюанс. Этот пункт касается исключительно ПОЗЫВНОГО.
6.4. К заявлению прикладываются:
...
- копия документа о присвоении радиостанции индивидуального либо коллективного пользования соответствующей категории – для радиоэлектронных средств любительской службы;
Т.е. позывной они могут взять из старого разрешения. А вот категорию нет.
Так что получать в РЧЦ свидетельство надо по-любому.
У нас ВСЕ получают, продлевая разрешения.
Добавлено через 34 секунды
Аналогично.Последний раз редактировалось RA6XTD; 21.07.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
-
21.07.2009, 16:25 #80
- Поблагодарил
- 3172
Кстати, ну чтобы хоть немного по теме.
Рекомендую тем, кто озабочен "чистотой эфира", прочитать вот этот документ:
http://www.rsoc.ru/.cmsc/upload/docu...28170027OV.doc
Там очень много букв, поэтому сам не читал. Расскажете потом что там есть ценного по теме.
Добавлено через 2 минуты
Так объясните все же, как человек торгующий шинами, может лишить меня прав за пересечение двух сплошных? Шины я у него купил - дальше что?Последний раз редактировалось RV3MI; 21.07.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.07.2009, 16:28 #81RK4FBГость
-
21.07.2009, 16:30 #82
-
21.07.2009, 16:30 #83
- Поблагодарил
- 3172
А вот категория, подтверждается справкой из клуба :-)
так что в РЧЦ можно вообще не ходить в данном (конкретном) случае.
Добавлено через 47 секунд
Естественно. А кто-то утверждал обратное? Не знаю как кто, лично я не считаю документом бумажку, у которой закончился срок действия. Т.е. для меня это очевидно, извините что не акцентировал на этом.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.07.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.07.2009, 16:31 #84
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2380
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
21.07.2009, 16:31 #85
- Поблагодарил
- 0
Где? Товарищ заявил: "...без Свидетельства об образовании позывного сигнала Вы никогда не получите Свидетельства о регистрации РЭС". Я сказал ему, что он не вполне прав.
Регистрировалась новая аппаратура.
А я и не "проскакиваю", поскольку не занимаюсь регистрацией самостоятельно: данные об аппарате - в радиоклуб; взамен - свидетельство о регистрации. Выходит, у нас в 0С все "проскакивают"? Вот это и есть - реалии жизни.
-
21.07.2009, 16:33 #86RK4FBГость
Я же пояснял, другого нормативного документа нет. Это плохо, все об этом знают.
Однако лишить хулигана позывного и прекратить действие свидетельства о регистрации РЭС возможно, административной процедурой с привлечением или без привлечения сотрудников МВД. И пусть потом хулиган на РКН в суд подаст, года через два разберемся в суде.
-
21.07.2009, 16:33 #87
-
21.07.2009, 16:34 #88RK4FBГость
-
21.07.2009, 16:36 #89
- Поблагодарил
- 3172
Прекратить действие свидетельства о регистрации может и возможно (и то сомневаюсь). А вот насчет позывного, сильно сомневаюсь. Ну как бы так по русски сказать... ну нету ни одной бумаги, в которой прописана процедура - как и за что анулируется свидетельство об образовании позывного. ("Инструкцию" не предлагать - она про данное свидетельство молчит аки рыба).
Еще раз - есть КоАП. Там написано сколько и за что. Опираться надо на него, а не на выдуманные самим собой процедуры, опираясь на недействующие инструкции.
Так вот, в КоАП-е про изъятие позывного ничего нету... А так как государство у нас правовое, то все потуги по наказанию "хулигана", четко прописаны в статье Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
А именно: 2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой
Т.е. процедура понятная без всяких комитетов, дробей К и прочих.
Гражданин пишет заявление, что такой-то (или не установленный, но вот есть запись) товарищ, нарушил статью 13.4 КоАП.
РЧЦ это дело может зафиксировать или сам добропорядочный гражданин - не суть.
Бумага идет в "Роскак-тотамнадзор".
Если по факту проверки выясняется что нарушение имело место, то все бумаги (что там за бумаги получатся в процессе, мне не ведомо. Думаю что акты какие нибудь или еще что). Одним словом, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (а самое главное - протокол об АП) передаются в суд (!).
Потом судья решает - ограничится предупреждением, взять с редиски 500 рублей, а может быть и РЭС изъять.
Вот так и никак иначе. А то развели тут "отобрать позывной!" Фиг вам!Последний раз редактировалось RV3MI; 21.07.2009 в 16:45.
-
21.07.2009, 16:37 #90
-
Любитель Радио
Социальные закладки