-
21.07.2009, 20:23 #121
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
То RK4FB
1
Это смотря о чем разговор будет….значит увидимся?
2
Блин…
Это странный способ чтения.... Верхние строчки не прочли?
«Не надо плодить сущности …
Для того чтобы создать некую службу (даже очень нужную) необходимо четко уяснить что эта служба РЕАЛЬНО может сделать. На сегодняшний день реально служба контроля сможет лишь докладывать о нарушениях (что, впрочем, тоже может принести пользу ….и вызвать склоки)….. Может немного изменить подход уже имеющихся госслужб к радиолюбителям?»
Блин…. Сам себя цитирую….
Впрочем если непонятно – я действительно не против создания некоей службы…. Вот только так и не смог получить ответа:
- чем служба должна заниматься
- какова правовая основа подобной службы
- финансирование деятельности службы
…..
А так …. Да создавайте! Чем бы дитя не тешилось……
А в том, что я не прав меня не убедили..... НЕ ПОДХОДЯТ МОИ ВАРИАНТЫ - ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ.... ТУТ ЖЕ ОБСУЖДЕНИЕ....ИЛИ КАК?
А КоАП должен быть ГОРАЗДО позже…. Корпоративные проблемы решаются внутри корпорации73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
21.07.2009, 20:24 #122
- Поблагодарил
- 757
"Увещевания" - это "доадминистративные" и "дотюремные" меры.
Алексей, меня просто немного удивляет иррациональный страх некоторых форумчан перед мерами общественного воздействия. (Не к ним, а вообще, о применимости). Сразу и совок вспоминают и дорогого Леонида Ильича. Ничего "грязного" в этом нет. Все зависит от конкретных людей.
В КоАП - предупреждение (читай - ничего) или штраф с конфискацией. Причем уйдет дело в административную комиссию - обратного пути не будет.
Все-таки закрытие на месяц-три-шесть и чувствительно и не фатально (ср. с баном).
Ветка трудна для общения, т.к. разногласия в куче. Лично я:
1. Надо или не надо бороться с эфирным хамством.
Надо.
2. Кто должен этим заниматься - государство или мы сами?
И те и другие.
3. Есть ли правовые механизмы для этого?
Есть, но несовершенны и неэффективны.
4. Нужно ли создавать специальную службу?
Не нужно, она уже есть КК (КДК).
5. Нужно ли опознавание станции контроля (/К)?
На мой взгляд нужно: а) Придает замечанию дополнительный вес; б) Уведомляет нарушителя, что его передача записывается и замечание носит официальный характер. Еще аргумент - на данном форуме не принято выделять модераториал цветом. В результате неясно, человек участвует в дискуссии и высказывает личное отношение к теме или выступает от лица администрации. К чему это приводит - примеры были. Так и дробь К. Эта дробь не для тестов и обычной работы в эфире, а лишь для функций контроля. И полномочий никаких особо не надо.
А работу с государством надо разделить на две части: работа в рамках действующих норм и предложения по их изменению.
-
21.07.2009, 20:32 #123RK4FBГость
Всё я читаю, и начало о ненужности сущностей и перекладывание на Главного санврача проблем контроля радиолюбителей в части мощности.
Ваши предложения полностью противоречат Вашим выводам - это есть проблема. Свои контраргументы с указанием НПА я привел, Ваших не вижу.
Резюмирую - для привлечения некоего гипотетического "засранца" за превышение мощности "кузнец нам не нужен" (СЭС, его руководство, дополнительные справки, дополнительные поборы), нам нужна ЖАЛОБА, письменная.
-
21.07.2009, 20:45 #124
- Поблагодарил
- 81
Алексей… вы видите то что хотите увидеть…..
А по поводу жалобы к вам…. Можно…и даже НУЖНО …вот только…. Скажите сколько времени пройдет с момента получения жалобы до выезда ваших представителей с проверкой? А сколько это будет стоить? А если нарушитель в этот день в эфир не выйдет?.... Много вопросов.
Кстати я беседовал на эту тему с представителями вашей службы….. не могу сказать, что порадовался.
СЭС конечно не лучший вариант, но как ОДНА ИЗ мер… почему бы и нет?
Надо использовать ВСЕ возможности для наведения порядка…73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
21.07.2009, 20:46 #125RK4FBГость
По п.1 - Однозначно надо, вопрос как?
Да очень просто непробиваемых засранцев пишем на плёнку, но делаем это в рамках КК - комиссионно, пишем сопроводиловку в РКН, подписываем минимум втроем, совместно с записью передаем инспектору РКН, а лучше высылаем почтой заказным письмом. У РКН появляется вариант привлечь паразита по 13.4 ч2 либо передать в МВД для привлечения по 20.1 ч1
По п.2 Как в любом гражданском обществе естественно ВМЕСТЕ.
По п.3 Есть, конечно они не совершенны, но вполне действенны.
По п.4 Не надо ничего создавать, надо РАБОТАТЬ в рамках существующего правового обеспечения.
По п.5 Категорически против, это аналог проблесковых маячков розданных тем кого МВД ловить должно
Добавлено через 5 минут
Если Вы не напишете жалобу вопросы останутся, еще открою маленький секрет, если вы жалуетесь в РКН, то все выезды РЧЦ по запросу РКН - бесплатны для заявителя
Добавлено через 8 минут
Тогда пишите как RA4HRA - по пунктам, вот и будет точный предмет дискуссииПоследний раз редактировалось RK4FB; 21.07.2009 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
-
21.07.2009, 20:55 #126
- Поблагодарил
- 81
Бесплатного ничнего не бывает... СРОКИ?!
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
21.07.2009, 21:04 #127RK4FBГость
-
21.07.2009, 21:07 #128
Про печально знаменитые "тройки" уже упоминалось....К ним и пришли
А судьи-то кто? Идеальные и непогрешимые? Да дай большинству "радетелей" кусочек власти (/к, /х, книжицу красненькую) - позакрывают половину! Телеграф не знаешь - в расход! В соревнованиях не участвуешь - изъять аппаратуру! Вы что, люди???? Да где вы видели, чтоб все было хорошо? И на солнце есть пятна! Нарушители были, есть и будут. Везде, не только в радио. А навести идеальный порядок в одной отдельно взятой области жизни не получится! Кстати, UN7CI рассказал про то, как было давно и
Относительно недавно. Только никто не читал...
P.S. Чем больше уделять внимание матершинникам, тем им лучше. Они этого и добиваются. Бесплатная реклама!Последний раз редактировалось RV6FC; 21.07.2009 в 21:13.
Андрей, R6FC
-
21.07.2009, 21:10 #129
- Поблагодарил
- 272
[QUOTE=rn3dbq;287657
Мое предложение.
Первое
Тут почему то скромненько так забыли одно из нарушений регламента – работа неразрешенной мощностью. Повальное нарушение ставшее практически нормой. Предлагаю. Обратиться (например в рамках СРР) к главному санитарному врачу с просьбой УСИЛИТЬ контроль за радиолюбительскими радиостанциями и организовать их регулярное (не реже одного раза в год) переосвидетельствование/[/QUOTE]
Да найти на свою задницу "чири" и пригласить "трутней" на мёд....73! Юрий, RN3OG
DXCC HR #1
DXCC HR
5BDXCC + WARC & 160
DXCC Challenge 2500
DXCC 160M
WPX Award of Excellence
-
Standart Power
-
21.07.2009, 21:13 #130
- Поблагодарил
- 81
Спасибо..... наверное наивно думать. что хулиган будет буйствовать 20 дней ...плюс еще сколько то до вашего выезда....
А ведь какое будет принято решение неизвестно.... может и никакого.
А вот местный коллектив мог бы реагировать ГОРАЗДО быстрее.
Кстати.(если не прав - поправьте) На сегодняшний день имеется следующая ситуация - поскольку позывной можно получить не только через клубы местная радиолюбительская общественность даже не в курсе кто из имеющих позывной проживает в их районе... Можно ли ввести обязательное информирование местных отделений СРР (например) о лицах получивших позывной с адресом регистрации?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
21.07.2009, 21:15 #131
- Поблагодарил
- 112
А если в РЧЦ?
В РЧЦ месяц - крайний срок.
2 RA4HRA
Согласен по всем 5 пунктам.
Почему?
Если это будет так: RA6XTD, здесь RK4FE/K, прошу прекратить нарушение того-то и того-то,в противном случае жалоба будет направлена в надзорный орган. Принято? Принято. Конец связи.
И все.
Чтобы человек знал, что его контролируют и нарушение зафиксировано.
Естественно перегибов типа "да я, да ты знаешь кто я? да я /K, я тебя закрою на полгода, будешь в пыли ползать, умолять открыть" быть не должно.
Добавлено через 2 минуты
Нет. См. закон о защите персональных данных.Последний раз редактировалось RA6XTD; 21.07.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
-
21.07.2009, 21:19 #132RK4FBГость
Да ничего, не надо так волноваться "кусочек власти" есть у всех даже у не членов КК, коли они сотворят такую же процедуру, но это для возбуждения административного производства, а вот решения принимать будут в РКН на рассмотрении дела об административном правонарушении. И если при рассмотрении дела выяснится факт необоснованного заявления о нарушении либо факт клеветы в отношении "нарушителя" административное производство будет прекращено за недоказанностью состава а "псевдо-нарушителю" будут разъяснены его права о возможности подать в суд на тех кто на него клеветал.
-
21.07.2009, 21:24 #133
- Поблагодарил
- 90
Сообщение от RA4HRA
Значицца, так - за каждое нарушение ловить и отбирать один диплом или одну ступеньку разряда. А если нету - тогда саму лицензию.
Вот сразу и появится практический смысл в контестинге и DX-инге.
Сообщение от RK4FB
Сообщение от RV6FC
Контролер должен иметь непререкаемый моральный авторитет, быть уважаемым, и не за свой статус, а по жизни. Чтобы, когда он делает замечание, ни у кого не дернулся язык сказать - "да ты сам в своих тестах 5 киловаттами работаешь!.. да ты сам ..." и т.д...
Много ли таких?
Ну и еще. Контроль, как я понял, только за своими? А если, скажем, иностранец? Ведь пошлют контролера, простите, на фаллос, и дорого не возьмут...
Или будем МИД подключать?
-
21.07.2009, 21:24 #134RK4FBГость
Тут возможны варианты, один из них --- оплата вызова спецов РЧЦ
Как бы это не было - это конфликт интересов, читаем ФЗ-79 но это в отношении меня, а вообще "баба яга против" не потому что "баба яга" в РКН работает, а потому что данная дробь не может быть узаконена в силу соблюдения Россией Международного регламента радиосвязи.
-
21.07.2009, 21:25 #135
Социальные закладки