-
22.07.2009, 10:10 #181
- Поблагодарил
- 112
Вот именно, что регламентировано.
И радиолюбитель приходит в РЧЦ ни с чем иным, а со СПРАВКОЙ о сдаче им экзамена на такую-то категорию.
Это прописано и в Инструкции о порядке регистрации... и в Инструкции о порядке присвоения...
Категория вообще не присваивается. Ни р/л, ни радиолюбительской станции.
На основании справки о сдаче радиолюбителем экзамена на категорию X ему выдается свидетельство об образовании позывного сигнала категории X.
Отдельного документа, что радиолюбителю Иванову ПРИСВАИВАЕТСЯ категория нет.
Так что категорию не присваивает ни РЧЦ, ни кто-то еще.
Вы оговорились. Не позывного, а категории.
И называться документ может только так: справка.
Почему нет? Вы почитайте положение о Госсвязьнадзоре. Там тоже не прописаны никакие комиссии. Но там было написано, что Госсвязьнадзор заведует позывными сигналами образования. А как работать с любительскими позывными не согласовав форму и тех лиц, документы которых будут приниматься как подтверждение категории? Вот и прописано все это было в Инструкции. Вот если будет отдельный НПА, регламентирующий присвоение категорий любителям - тогда другое дело.
Поэтому в 279 ПП о РЧС написано: "выполнение в порядке и случаях, установленных Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, работ по образованию позывных сигналов опознавания;"
Так вот КАК эти работы проводятся и что при этом происходит - уже регламентируется другими НПА.
А так каждый xxxxx принесет фитюльку, набранную на компе - прикажете принимать такой документ? Ведь касательно радиолюбителей документ определяет не просто набор знаков. Это еще и ответственность, ограничения по мощности, диапазонам.
Ну так вы же сами пишете, что р/л подал в суд, а не РЧЦ.
РЧЦ выполняет прописанные в 279 и 175 ПП, ст. 22 п. 3 ЗоС задачи. Прежде всего - радиоконтроль.
Обычных людей, пользующихся телевизорами, радиоприемниками, сотовыми и т.д. ее статус ФГУП волновать не должен.
-
22.07.2009, 10:14 #182RK4FBГость
ЭЭЭЭ... Куда Вас занесло.... А про реформу госорганов наверное вы только по телевизору смотрите и по радио слушаете? Тогда наверное стоит Вам пояснить, что ныне, если они не отменены еще документы Совнаркома СССР действуют
Добавлено через 1 минуту
Дык я и признал, что "Остапа понесло" Ну с кем не бывает ...Последний раз редактировалось RK4FB; 22.07.2009 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
-
22.07.2009, 10:18 #183
- Поблагодарил
- 3172
Еще раз. В "старой Инструкции" нет вообще ни слова о такой организации, как РЧЦ. Как может руководствоваться некая организация, инструкцией, написанной для другой организации, да еще и несуществующей?
Ну так СРР организует работу или РЧЦ? К тому и пришли ;-)
РЧЦ выдает Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания РЭС.
То что там прописана категория, не значит что это РЧЦ эту категорию ПРИСВОИЛ.
Категорию ПРИСВОИЛА КДК, созданная при СРР (в простонародьи - при "клубе", о чем я в самом начале и написал). ПРИСВОИЛА И ВЫДАЛА соответствующую СПРАВКУ.
:-) про словоблудие некоторым стоило бы помолчать. Если в голове каша, не стоит выдавать это за истину, вводя в заблуждение радиолюбителей.Последний раз редактировалось RV3MI; 22.07.2009 в 10:22.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.07.2009, 10:22 #184RK4FBГость
-
22.07.2009, 10:23 #185
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Когда проходил срочную, был у нас в подразделении один прапорщик, который любой наш «залет» после некоторых нравоучений сводил к банальному: «А все из – за того что у тебя бляха не начищена (сапоги грязные, подворотничок плохо пришит….)» Мы посмеивались, но со временем я понял насколько прапорщик был прав… большое нарушение начинается с мелочей которых мы уже и не замечаем….
Это я к чему. Мат в эфире это последняя стадия нарушений, когда уже все и всем ясно…. А вот превышение мощности, ставшее нормой… а уже и не особо скрываемые нарушения в соревнованиях (опять мощность, несколько операторов…..), нарушения частотного плана…
Можете спорить до хрипоты, но (мое личное мнение) никакие /К или радиоконтроль ситуацию не исправят.
Нравится кому то или нет, но наведения порядка в эфире необходимо начинать с наведения порядка в клубах и щеках…. Естественно с максимальным привлечением госструктур.
На сегодняшний день (мое личное мнение) большинство радиолюбителей несмотря на членство в СРР или других организациях живут сами по себе. А следовательно любое вмешательство от другого радиолюбителя (даже с /К) будет либо воспринято негативно, либо … никак.
Нравится или нет но очень многих (и в большинстве случаев не матерящихся в эфире) необходимо «загонять» в рамки, предусмотренные законом. Сами НЕ ПОЙДУТ.
При этом давайте помнить, что применение КоАП – все же должно быть последней мерой воздействия….
P.S.
Кстати, большинство дел против физлиц. в суде радиоконтроль проиграет…..и они об этом знают….. а уж /К…. вообще не доведет дело до суда73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.07.2009, 10:24 #186RK4FBГость
-
22.07.2009, 10:26 #187
- Поблагодарил
- 112
Очень просто ГСН заведовал позывными. Теперь заведует позывными РЧЦ.
Иных НПА нет. Следовательно касательно позывных р/л применяется Инструкция ГСН.
Организация и согласование это несколько иные вещи.
Более того. Человек может идейно не хотеть быть членом СРР и обращаться туда.
Он не сможет повысить категорию или стать р/л?
Конечно может. Вот и выйдет, что справку будут подписывать разные люди.
А раз разные, то это могут быть вообще левые Васи и Пети.
Следовательно, без согласования с РЧЦ все эти справки - не более, чем фитюльки.
Алексей, я повторю - никто не присваивает категорию.
Нет такого понятия.
Есть позывной сигнал какой-то категории. Первично - позывной сигнал.
Категория при присвоении позывного берется на основе знаний р/л. Подтверждает эти знания справка, выданная квалификационной или экзаменационной комиссией.
-
22.07.2009, 10:28 #188RK4FBГость
-
22.07.2009, 10:34 #189
- Поблагодарил
- 3172
Максим, "справка" - это документ? Думаю что да. Для регистрации РЭС требуется представить "копию документа о присвоении радиостанции индивидуального либо коллективного пользования соответствующей категории – для радиоэлектронных средств любительской службы". Как мы уже знаем (по примерам в данной ветке), я могу НЕ ИМЕТЬ "свидетельства об образовании позывного" но при этом законно зарегистрировать РЭС. Как ни крути, но указанный мной выше документ о присвоении категории я обязан представить, иначе РЭС не зарегистрируют. Что является этим документом? СПРАВКА, выданная КДК.
Ты не прав. Потому что раз документ о присвоении категории обязателен, то значит категория присваивается. В бланке свидетельства (см. прил.№5) есть строка "категория радиостанции". Поэтому твое утверждение что "Категория вообще не присваивается. Ни р/л, ни радиолюбительской станции" - не верно.
Добавлено через 7 минут
Ну так я уже 5 страниц прошу - приведите цитаты из тех НПА, согласно которым я наконец пойму, что категорию присваивает РЧЦ. Не Ваши умозаключения, а документы, которыми руководствуется "чиновник РЧЦ"!
Добавлено через 12 минут
О чем и речь.
Именно - не существует!
И чтобы не остановить деятельность, радиолюбители ПРИДУМАЛИ все эти справки. Пришлось придумать, потому что государство написало - категории присваивать НАДО, но не написало КАК и КТО.Последний раз редактировалось RV3MI; 22.07.2009 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.07.2009, 10:54 #190RK4FBГость
Неверно:
10. К заявлению прилагаются:
а) копия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) для радиоэлектронных средств (в случае, если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации);
б) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;
копия документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных предпринимателей;
в) копия документа о присвоении позывного сигнала опознавания, если присвоение такого позывного сигнала предусмотрено Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи;
г) сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.
-
22.07.2009, 11:00 #191
- Поблагодарил
- 3172
Из "Инструкции":
2.5 Квалификационные экзамены принимают общественные комиссии, которые создаются при региональных управлениях Госсвязьнадзора России на добровольных началах.
Я не знаю как где, но у нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ регионального управления Госсвязьнадзора. Соответсвенно нет при нем и общественной комиссии :-(
Конечно фитюльки! Я об этом уже несколько страниц пишу. Но без этой фитюльки не получишь позывной и не зарегистрируешь трансивер. И поэтому фитюльки с успехом принимают и в РЧЦ и в РСКН и выдают на основании фитюлек сурьезные документы!
Просто потому, что мы живем в РФ, где часто телегу ставят впереди лошади.
Если бы это было официальным документом - он бы был четко прописан в регламентах и пр. указивках. И было бы ЧЕТКО написано КТО его выдает.
Кстати, у нас никого не заставляют вступать в СРР, чтобы сдать экзамен или повысить категорию. Просто это наша общественная нагрузка - и принимаем экзамены и выдаем справки с печатью и пр., независимо от членства где бы то ни было.
А вот RK4FB утверждает что понятие такое есть :-) и что присваивает категорию ни кто иной а РЧЦ (т.е. та организация, в которой ты конкретно работаешь).
Вспоминается анекдот:
- Вовочка! Нет такого слова х%!!!
-Странно... х% есть, а слова такого нет...
Так и у тебя - документ о присвоении категории представить надо, а понятия "присвоение категории" не существует.
Да с чего ты решил что позывные делятся по категориям?
Я же уже писал что в свидетельстве о регистрации РЭС есть строка "Категория радиостанции". Не "категория позывного", а именно радиостанции! Ну возьми свое свидетельство и почитай в конце концов.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.07.2009, 11:04 #192RK4FBГость
Я говорил о том, что, клуб ли СРР ли или любая другая ОО, ОРГАНИЗУЕТ РАБОТУ КОМИССИИ, а решение (в твоей терминологии ПРИСВОЕНИЕ) принимает чиновник РЧЦ, так как именно та бумажка что он выдает, свидетельствует о внесении позывного в госреестр. И именно в той бумажке отражено понятие КАТЕГОРИЯ именно на законных основаниях.
-
22.07.2009, 11:09 #193
- Поблагодарил
- 3172
Ну совсем хорошо :-) даже документа о категории с 2007 года не надо значит :-)
В Регламент тоже эти изменения попали? Или бардак?
Все гос. функции осуществляются на основании Регламентов (даже ГИБДД с сентября наконец таким будет руководствоваться). Так 169-й приказ отменен? В Регламенте написано что надо бумажку про категориюПоследний раз редактировалось RV3MI; 22.07.2009 в 11:13.
-
22.07.2009, 11:11 #194RK4FBГость
-
22.07.2009, 11:12 #195
- Поблагодарил
- 112
В бланке есть серийный номер. Он тоже присваивается?
Документ. Подтверждающий что вы сдали экзамен.
"Алексей Витальевич Щербаков
сдал экзамены по основам любительской радиосвязи, по основам электро- и радиотехники, по приему и передаче на слух телеграфной азбуки в соответствии с требованиями на 1 категорию."
Вы выдаете желаемое за действительное. Справка о сдаче экзамена <> документ, присваивающий категорию станции.
Ну, а что спорите-то?
Алексей. Что надо представить написано в 539 ПП (с поправками).
Действует или не действует 169 Приказ, регламентирующий ПРОДЛЕНИЕ старых, выдаваемых РЧЦ разрешений на эксплуатацию - спросите у RK4FB.
Ладно. Флеймим уже по-черному.
К теме это не относится.Последний раз редактировалось RA6XTD; 22.07.2009 в 11:21.
Социальные закладки