-
11.01.2006, 22:53 #1High Power
- Поблагодарил
- 0
Просто ржал...
"Здесь также, если вместо серебряной проволоки намотать простую, медную на L4, то я при этом потеряю немного добротности? Феррит для Др4 можно брать любой марки, подождет сердечник от батарейки?
Где можно закачать схему с описанием усилителя мощности ватт эдак на 100 и более?"
Прочитал на радиопиратском форуме.....Чуть не свалился от смеха..
-
11.01.2006, 23:05 #2Standart Power
- Поблагодарил
- 33
В 10 лет я тоже считал, что в батарейках феррит и очень разочаровался, когда убедился в обратном. Также я был убежден, что без ферритового сердечника детекторный приемник работать не будет, и возможность выдрать из какого-то вещательного приемника стержень аж 10 см длиной для меня была подобна манне небесной.
Так что там они на уровне 3-го класса застряли.
-
13.01.2006, 12:31 #3Standart Power
- Поблагодарил
- 12
Для меня это сначала было смешно.. а когда вспомнил, что творится в сфере образования:
закрываются ГПТУ И ПТУ - теперь Лицеи, там обучали "технарей" пусть криво, косо порой, но 10-20 % выпусников продолжали учебу, знали как батарейка устроена...
детские клубы держаться на "интузиазизме" отдельных личностей...
обидно, сам работал мастером ПО / преподавателем радиотелемехаников, и горько на это смотреть и видеть, а каждый "радиохулиган" мог стать профи в Радио (думаю достаточно большой % нынешних радиолюбителей начинали с проводочков , Д9Б, капсулей от слуховых аппаратов... )
ностальгия... а мне всего 30 лет...
UA9XTL
Николай
73!
-
13.01.2006, 12:56 #4Silent Key
- Поблагодарил
- 15
Про образование только что прочитал ссылку на форуме "CQHAM.RU" (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...=asc&&start=90)
- вот она, смотрите сами, как говорится, без комментариев ...
http://www.nnow.ru/forum/socium/?a=r...pic_id=142901873! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]
-
16.11.2006, 09:23 #5Very High Power
- Поблагодарил
- 6442
Работая в сфере высшего образования наблюдаю тенденцию к снижению качества образования. Уменьшается объем часов на многие предметы, понижается "планка" уровня знаний студентов.
По моей оценке за 8 лет объем знаний, выдаваемых студентам уменьшился в 2 (ДВА) раза! Каких-же мы специалистов выпускаем?! НИРС нет. Объем практической работы уменьшен в 3-4 раза. Объем лекционных часов - в 2 раза. Количество студентов выросло в 3 раза, в основном, за счет контрактников, которых выгнать нельзя, потому что они платят деньги. А еще реформа науки, по которой будет повышена з/п работников за счет увольнения других. Вот поэтому такие посты и рождаются...
-
16.11.2006, 14:43 #6Big Gun
- Поблагодарил
- 332
Вот тут мы опять взялись за молодёжь. Так и хочется добавить крылатую фразу М.Задорнова: "Ох и тупые эти американцы!.."
В свои 15 лет прочитал в журнале Радио маленькую статью-заметку со схемой под названием "Эфирная радиоточка для больничной палаты". Собственно схема на двух транзисторах приёмника прямого усиления и, как мне помнится, автор из Москвы. По известной причине мощных радиостанций в нашей бывшей столице предостаточно и антенну автор статьи рекомендовал применять суррогатную.
Собрал я эту схему, но не услышал ничего, что меня очень огорчило и анализируя причину неудачи (ближайшая радиовещательная станция в г.Омске за 500км) понимал, что проблема в антенне. Но ведь автор из Москвы пишет, что на суррогатую антенну приём вполне хороший.
И что же это за такая суррогатная антенна? Задался я вопросом, не найдя во всей моей радиолюбительской литературе по антеннам ответа. Более того, не преподаватель в школе физики, не электрики, не крутые телемастера и работники ШЧ железной дороги ничего вразумительного мне так ответить не смогли...
Недавно, вспоминая в беседе с друзьями свой путь в радиолюбительство вспомнил про эту антенну и громко заржал (засмеялся), в сердцах рассказав об уровне образования и спецов того времени.
Так, что не надо Ля-ля.Борис
-
20.11.2006, 10:11 #7Без позывного
- Поблагодарил
- 1
Зря Вы так не смотря ни на что при Союзе образование (не важно техническое или другое) было значительно на более высоком уровне чем сейчас, конечно не спорю были "бездари" и тогда, но по нынешним временам это не идет ни в какое сравнение, - в то время этих людей было не более 5~10 процентов от всего объема людей имеющих образование, теперь же 40~50 процентов !!!, разница на лицо или на лице как Вам больше нравится ?!
-
20.11.2006, 15:31 #8Big Gun
- Поблагодарил
- 332
Если это действительно так, то почему же умное и образованное предыдущее поколение молодёжи позволило, не поняло, не разобралось или просто не захотело и допустило такое безобразие, которое Вы склоняете.
Сообщение от Flash
Или наши не воспитанные дети всё это устроили после нас?
Как вообще можно критиковать плоды своего произведения истории!Борис
-
20.11.2006, 17:15 #9High Power
- Поблагодарил
- 4
Мой бывший сосед по парте , а теперь преподаватель в Техасском университете не далее как два месяца назад приезжал домой, в Липецк, погостить ... Пили мы с ним пиво , и за жизнь беседовали ...
Сообщение от UN7CI
Так вот он рассказывает , что стандартный выпускник американского универа обладает знаниями стандартного выпускника нашей средней школы , и то с большой натяжкой!!! (Оценка идет по выпускникам школ России конца восьмидесятых годов
). Мы с ним еще по кружке пива взяли , и он говорит, "Саш , я абсолютно не переживаю за безопасность России после одного случая --- у меня был самый хреновый студент --- еле-еле ему дал доучиться -- не поставил отрицательную оценку по математике из жалости -- негр все-таки --- так через пару лет выяснилось , что он работает в какой-то фирме на Правительство Америки в КОНСТРУКТОРСКОМ БЮРО!!!--- что-то там типа военных вертолетов проектирует
"
Мой друг в легком охреневании --- какие нахрен вертолеты , если он не мог решить квадратного уравнения на 5 курсе университета!!!
Я не Задорнов --- и мой друг тоже --- более того Задорнов только путешествует , а мой друг там , простите , работает уже почти 15 лет ! И уж он наверно знает о чем говорит !!! :-D
А вообще обучения уровень падает ...
Сын в 5 классе , а задачи в учебнике решаются простыми последовательными арифметическими действиями.
Попалась задача чуть сложнее --- я составил ему ЛИНЕЙНОЕ уравнение -- так ребенок говорит-- мы так не решаем --- это сложно!!! ОФИГЕТЬ!!!
Куда идем , господа?
Однако -- другой пример: 6 лет проучились на радиофаке, и уже год в аспирантуре --- и при этом мне мой сосед по комнате говорит
--- "Слушай , у нас усилитель антенны из розетки выпал!" (Речь о "польской решетке" , где блок питания у пользователя дома!)
--- Какой нахрен усилитель?
---Антенный!
--- Да неужели ты не понимаешь , что это всего лишь блок питания ???Ты ж на первом курсе аспирантуры учишься !!! Радиофака авиационного института РФ!!!

Вот так и прикалывались !
Кстати , тот парень теперь классный юрист в Москве!!! --- второе образование попало как раз в тему --- ну не технарь он был по жизни -- просто ему похрен было --- чем заниматься --- вот до такой степени он талантливый был --- чем ни займется --- все классно получается --- он мог и 16-ти кратные интегралы решить, и про Троцкого рассказать девчонкам под пиво!!!! И после "красного" диплома радиофака МАИ и звания радиоинженера не имел никакого понятия о блоке питатния антенны --- ну не видел он его никогда!!!
О, как бывает в жизни !!!Последний раз редактировалось RU3GA; 21.11.2006 в 07:30.
-
21.11.2006, 05:59 #10Big Gun
- Поблагодарил
- 332
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
..........
Сообщение от RU3GA
Сообщение от RU3GA
Борис
-
21.11.2006, 08:30 #11Без позывного
- Поблагодарил
- 1
И все равно я настаиваю на том что образование в Советском Союзе было на значительно более высоком уровне. Если судить по возрасту лично мне 33 года (11 дней назад исполнилось
) и я считаю что я прав !!! С выше сказанным о текущем образовании согласен в нынешних школах (например) в пятом классе детей обучают на уровне бывшего второго-третьего класса !!! С какими знаниями они будут на выпускном ??? На уровне нашего бывшего седьмого класса ?!! Вот такие по моим оценкам пироги
!!!
Как это и не звучит странно мы взрослые и создаем проблемы будущего !!!
Сообщение от UN7CI
Речь идет не о критике !
Сообщение от UN7CI
Пока не поздно нужно нам самим учиться на ошибках прошлого что бы это не повторялось в будущем !!!Последний раз редактировалось Flash; 21.11.2006 в 08:40. Причина: Automerged Doublepost
-
21.11.2006, 15:31 #12Big Gun
- Поблагодарил
- 332
Ну, скажем прямо, нам уже поздновато учиться на ошибках прошлого - успели накуралесить, а вот винить и судить нынешнюю молодёжь дано не НАМ, а ИХ детям!
Сообщение от Flash
Во все времена именно дети расплачиваются за проблемы своих родителей.
Дети всегда умнее и лучше своих родителей - ради этого всё делается.
Уважаемые мэтры доисторической теории правильной жизни, ну ушёл ваш поезд, Ушёл!Борис
-
21.11.2006, 16:04 #13Без позывного
- Поблагодарил
- 1
Так я и не виню и не сужу
Сообщение от UN7CI

А что мы взрослые уже как вымершие ящеры ни чего изменить в лучшую сторону не можем ???
Сообщение от UN7CI
Вокруг нас в огромных количествах умирают (заметьте) молодые люди от наркотиков и алкоголя и мы на это не должны реагировать???, ведь мы же их родители и проглядели когда наши с Вами чада пристрастились к этой дряни по одной элементарной причине - не интересовались чем они так сказать дышат и что их вообще в этом мире интересует !!!
!!!НЕ СОГЛАСЕН !!!
Сообщение от UN7CI
Я не говорил что я правильный !!! Но с образованием на мой взгляд необходимо что то срочно делать !!! Иначе творящееся с образованием в США (описано выше, кстати это полная правда) скоро коснется и нас, а именно оставит отпечаток на наших с Вами детях!!!Последний раз редактировалось Flash; 21.11.2006 в 16:31.
-
21.11.2006, 16:40 #14Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Образование ни раньше ни теперь нельзя было дать из-под палки ! Имею ввиду - образование , а не документ с печатью . И отбить тягу к нему тоже . Даже пяти-шести летнего ребёнка невозможно заставить научиться читать . Заинтересовали - сам научился ! Позже аналогично и с науками .
И не надо говорить о перспективах " роста " образованого и " деградации " необразованого индивидуя в нашем обществе . Не кривите душой - нужен диплом для удовлетворения амбиций вначале наших родителей а позже ( " второе образование " - идиотское название - оно или есть или его нет и два их не бывает ( вроде дважды героя )) - своих личных амбиций : или начальник обещает зарплату поднять ( опять же обычно из халявных рессурсов ) , или рисонуться перед подчинёнными или по жизни делать нечего - масса свободного времени и занять себя нечем ! Кто делом занят - тот САМ САМООБРАЗОВЫВАЕТСЯ ( часто бросают институт - некогда , мешает учиться и работать одновременно !!!! ) . Сейчас во многих местах наличие диплома - необязательно . Умные люди при приеме на работу новых людей знакомятся с ними лично а не с их ксивами . ( Кстати - интернет полон предложений " оригинальных " документов об окончании ВУЗов , вплоть до медицинских ! 8-( ) .
Перспективы роста при наличии диплома гарантированы или у папы-завкафедрой ВУЗа , дяди-начальника цеха предприятия или старшего брата - бывшего комсомольца , ныне заседающего в парткоме ... Но это не образование .
Я так думаю , что уровень и качество образования ( опять же не количество лиц имеющих документы ) определяются традициями , генофондом и средой обитания . Нам надо ВЫЖИВАТЬ ! Жить нормально на пособие или питаясь падающими на голову бананами не выйдет ! Зимой холодно . Вот и приходится - ДУМАТЬ , образовываться . Причём в разное время надо учиться разному ! В разное время образованными считали вначале тех , кто умел огонь добывть , потом шкуру выделать , потом - читать и писать ... В СССР очень умными считались те , кто умел включить ЭВМ и с её помощью распечатать текст . Сейчас - опять критерии другие . Не лучше и не хуже - просто ДРУГИЕ !
Так что , наверное , не надо искать теорию правильной жизни . Соблюдать заповеди ( или , кому угодно - Моральный кодекс строителя коммунизма : уже всеми признано что с чего было " содрано " ) . Не забывать родителей - жалейте нервы старших . Они пережили многое . И не мешать строить СВОЮ жизнь младшим . Им жить и нас кормить - поить через несколько десятков лет .
Перечитал и сам ужаснулся : во наваял ! Но пусть останется . Это моё мнение .
Всем 73!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.11.2006, 16:59 #15Без позывного
- Поблагодарил
- 1
???????????
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки