-
31.12.2007, 00:18 #586
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Так мы рискуем запутаться в радостях
Алексей, извини, ну не мог я пропустить:
Ну вот - чем не радость???
А у меня холодец сварен, разлит по тарелкам. Завтра чистка кальмаров, салаты, курицы в гриле и пр. атрибуты. Это радости.
Не радости: вчера спалил усилок. Такой дубовый, как FL-2100В - постараться надо... Два дня провозился - ничё не понимаю... Включаю - все напруги есть. Включаю тумблёр "operation" (отпирает лампу) - валит дым, горят анодные антипаразиные дроссели белым пламенем, ток анода зашкаливает... Если лампы спалил - трындец... Перепахал вроде все цепи, нашёл пару сгоревших кондюков в цепи сеток. В следующем году видимо придётся перепахивать и выпрямители... прям не знаю...73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.12.2007, 00:20 #587
-
31.12.2007, 00:58 #588
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да ладно вам, чё вы нервы себе перед праздником треплете?
Есть категория людей, на которых никакие доводы не действуют, им хоть .... в глаза, а они.... говорили уже. И даже тратить траффик на пустые словопрения - деньги на ветер. При этом нервы у них крепкие, чему можно только позавидовать. С ними даже флейм разводить неинтересно, настолько они прямолинейные...
А вас - легко поддеть на крючёк - на потеху публике, и радость некоторым личностям... чем они и пользуются. Есть такие люди - энергетические вампиры, могут сосать энергию даже через интернет Поберегите нервы, и с Наступающим!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.12.2007, 01:03 #589
-
31.12.2007, 01:36 #590
- Поблагодарил
- 8649
Илья не печальтесь.
Глаза боятся, руки сделают. Я уж год только 100 ватт.
КСВ 2,8- холодный кондер в ПА "шипит". И ничего.
Вот Хастлера BTV-5 прикупил, по весне "взгромоздю" на крышу и вперед.
Прорвемся, а холодец разлил и мосолики как в детстве облизал. Эх ма.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
31.12.2007, 02:52 #591
- Поблагодарил
- 1
Вот это реалия завода где работают люди. Ремонтируют и настраивают радиоэлектронную аппаратуру, которая в сборе по цене соизмерима с кораблем или самолетом, а может и больше. Температура в помещении, зимой при -10, стремится перешагнуть отметку нуль и это только один момент. А вы говорите техника сыпется в таких не человеческих условиях можно и болезнь на всю жизнь заработать. Оборот средств завода Icom не больше этого нашего, а почему такие условия?
Интересно, что было бы, если б люди за водку и жалкую подачку не отдавали акции? А, кто как считает?Последний раз редактировалось Kubit; 31.12.2007 в 03:19.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
31.12.2007, 02:55 #592
- Поблагодарил
- 0
А попробуй - и узнаешь!
Добавлено через 9 минут
Опять-таки, каждый индивидуум достигает положительных эмоций разными способами: Ромик Абрамович - переводя в оффшор очередной миллиард,бубльгум - доказывая мне с пеной у рта, что я не прав, маньяк - расчленяя очередную жертву, а вот я - изобретая очередное электронное устройство и вдыхая в него "жизнь"... Но кроме получения удовольствий у человека должны быть ещё и обязанности. Ну хотя бы, как минимум те, из классики - про ребёнка, дом и дерево. Ну и ещё немного каждому своего. Если искать от жизни ТОЛЬКО удовольствий - ничего хорошего не получится.
Пока.
Добавлено через 15 минут
Вот люди, берите пример. Вместо того, чтобы доказывать мне, что мы все плохо жили, некоторые продвинутые граждане забили на всё и наслаждаются жизнью.
Добавлено через 17 минут
Радость быстро кончится,когда придёт пора пробовать эту гадость на вкус. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но обмен веществ ведь одинаковый.
Добавлено через 19 минут
Прими соболезнования. Давно пора туда воткнуть наши лампы, я у кого-то видел такое, но в тонкости не вникал.
Добавлено через 20 минут
Действия - ежедневно. Ты всерьёз считаешь, что я должен доводить до твоего сведения результаты?
Добавлено через 21 минуту
Завидуешь?
Добавлено через 21 минуту
Да ну? В самом деле?
Добавлено через 22 минуты
А ему нравится. Наверное - адреналиновый наркоман.
Добавлено через 23 минуты
А это новый виток эволюции...
Добавлено через 30 минут
Друг Кубит, приезжай в Мурманск (только запасись плёнками_флэшками) и я свожу тебя в так называемую ПромЗону, где в своё время располагались десятки предприятий. Теперь там впору снимать постапокалиптические фильмы - развал и разруха, обожжённые руины, груды погнутых металлоконструкций, вездесущие крысы, обгладывающие трупы бомжей. Это символ сегодняшних экономических "успехов" России. Очень поучительное зрелище, я вам скажу...
Добавлено через 35 минут
Это мне запрещено бастовать (сразу тюрьма, вот такая,блин, демократия), а вам - то сам бог велел. Боритесь, добивайтесь. Сейчас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В цивилизованных странах до 80 процентов прибыли предприятия идёт на зарплату работникам,10-15 - долговременные капиталовложения и только остаток - в карман владельцу. Очень часто владелец предприятия оказывается даже в большом убытке, но рабочие получают полностью всё, что им причитается.
У нас же: 50 процентов дохода - в карман владельцу. 40 процентов - откат чиновникам и "крыше". Примерно 3-5 процентов - зарплата трудящимся, а остаток - на модернизацию предприятия. 90 процентов нынешних российских предприятий функционируют на мощностях, доставшихся от СССР, при этом амортизация оборудования - до 70-90 процентов. То есть через 5-10 лет всё встанет. Не НА ЧЕМ будет работать и НЕКОМУ, так как уже сейчас средний возраст занятых на производстве (не путать с коммерцией!) составляет 50 лет. Так что придётся правительству поднимать пенсионный возраст, так как вырастить и выучить новую смену рабочих уже не получится, не успеют. Да и не пойдёт молодежь в рабочие никогда - так их УЖЕ воспитали. За прилавком стоять - запросто, в офисе кофе шефу подавать и ноги раздвигать - без проблем, а вот работать - ни за что. Увы, так и было задумано.
Пока.
Добавлено через 55 минут
Я вот сумел свои сберечь, хотя прессинг был ещё тот. Да и сейчас пока дивидендов - кот наплакал, умышленно занижают, вынуждая мелких держателей сдавать акции, но не отдам. Просто назло этим козлам.Последний раз редактировалось UA1ZH; 31.12.2007 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение
-
31.12.2007, 04:02 #593
- Поблагодарил
- 1
Это слесари и токари для большинства из вас они алкоголики. Для меня же это честные люди не вытащившие из чужого кармана ни гроша, которые действительно работали принося своим трудом людям пользу. Такими сделала их жизнь, эксплуататор и те кто забыл о их существовании. Это ваши земляки самые простые и нужные люди. Без их труда нечем было бы хвастаться. Это обратная сторона жизни, это безвестные герои, забытые всеми в поисках личных благ.
Последний раз редактировалось Kubit; 31.12.2007 в 04:08.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
31.12.2007, 04:19 #594
- Поблагодарил
- 1
Нет, они не дураки, дураки в шашки не играют. Вся их проблема в честности и благородстве души. К алкоголю они пристрастились не из желания быть круче, а от одиночества и тоски. Светлые внутри, люди всегда темные снаружи. Разве у них злые лица? Любой из этих людей последним куском хлеба поделится с ближним, снимет с себя последнюю рубаху и отдаст товарищу. За что эти люди страдают?
Последний раз редактировалось Kubit; 31.12.2007 в 04:44.
-
31.12.2007, 06:00 #595
- Поблагодарил
- 0
А кто сказал, что они страдают? По-моему, они счастливы - (посмотри на выражения лиц, воистину - от многого знания - многие печали), у них есть всё, что им нужно: нищенски оплачиваемая работа, какая-то крыша над головой, водка круглосуточно и общение с такими же, как они...
Ничего лучшего они не видели и даже не понимают, что где-то у кого-то может быть иначе.
Мне иногда приходится общаться с подобным контингентом: первая фраза при встрече у них - "давай за знакомство!". И когда я говорю, что не пью, удивляются - "А как же ты живёшь?", отвечаю - "Гораздо лучше вас". Так вот - не верят! Они считают, что если человек не пьёт, то он непременно то ли больной, то ли с ним ещё что-то не в порядке.
Какой бы добрейшей души не были бы эти люди, после общения с ними остаётся такое ощущение, будто тебя с головой окунули в дерьмо, хочется пойти в душ и долго тереться мочалкой. Кстати, оно и полезно - всякой реальной заразы и фауны с флорой на них предостаточно.
Мой тебе совет, друг Кубит - постарайся, пока не поздно, сменить место работы или станешь таким же , как они. А они - считай уже покойники...
-
31.12.2007, 09:47 #596
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
xxxxx...
Кубит починил свой цифровик...
Лучше б ты с Зенитом остался...
Добавлено через 12 минут
Я, если ты заметил, тебе давно уже ничего не доказываю. Да и не доказываю я ничего... Прошу - не смотрите на вещи однобоко. Да ладно, в самом деле... А тебя я понял, как мне кажется. Тебе не важно, кто прав а кто нет. Тебе главное - встать в позу и отрицать собеседнику ВСЁ. Причём не считаясь ни с логикой ни с доводами, ни с чем. Тебе главное - ни в коем случае не отступить, и не признаться что можешь ошибаться.
Ну это твоё право.Последний раз редактировалось RX3X; 31.12.2007 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
31.12.2007, 12:20 #597
- Поблагодарил
- 496
А прикинь по физике сколько нужно пороху сжечь чтобы 60 грамм "выплюнуть" хотя бы на сто метров!
Так что,Ваша "пушка" явно не мелкого калибра.Кроме того тело сбросить
не проблема.Видел воочию доты-не закроешь,тем более на высоте -вниз
выбросит.
Пуля с кольта бросит-она тупая и сильно рвет ткани,застревая в теле-
и передает телу импульс.С конца в конец комнаты нет-но с ног свалит
легко.
-
31.12.2007, 12:47 #598
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
To Kubit
Ваши фото, что за предприятие, что делают-то? Где находится?73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
31.12.2007, 13:13 #599
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сергей, спасибо.
Там я лампы и покупал тейлоровские. И 811-ми работал, пока 572 шли с америки. И сейчас эксперименты с 811 провожу, чтоб 572 не палить. Така же фигня...
Будем копать... Думаю наперво убрать цепи отпирания и АЛС, а сетки заземлить непосредственно. Там видно будет.Если нет, то возьмусь за выпрямитель. Лечится ВСЁ, кроме транса Тоды проще выкинуть ...
ЗЫ Сергей! С Днем Варенья и с Новым Годом!!Последний раз редактировалось RX3X; 31.12.2007 в 13:50.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
31.12.2007, 14:28 #600
- Поблагодарил
- 2
Не лезя в политику хотел бы обратить внимание на физику. Вспомните закон сохранения импульса. Если пуля от Кольта откидывает человека, то что должно стать в таком случае со стреляющим? Ведь ему- то достанется ещё бОльший импульс. На несколько метров пуля Кольта может отбросить только ЖИВОГО человека- сказывается болевой удар. Трупу пофигу- даже на сантиметр не сдвинет. Аналогично и с Матросовым. Даже крупнокалиберный пулемёт тело не скинет. Тем более, что по свидетельствам очевидцев, пули тело пробивали.
Последний раз редактировалось UA3FDS; 31.12.2007 в 14:41.
Социальные закладки