-
28.12.2007, 22:14 #496
- Поблагодарил
- 1
Очень похвально, что Вы работаете с молодежью, честно без лести. Верить или не верить это Ваше право. А вы попробуйте почитать классическую литературу не обращая особого внимания на разбавляющие или веселящие моменты, проникнутся смыслом, который заложил автор и поверьте через год Вас не узнает даже собственная жена. Возраст это не то сколько человек прожил, а сколько он успел накопить в голове информации и научился ли он ей пользоваться.
Я сомневаюсь, что это провакация. Провакация это когда кто-то кого-то провоцирует, а у нас ничего подобного нет. Идет обмен информацией временами перетекающий в спор и защиту своих позиций. Смею Вас заверить, что администрация здесь не причем.Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
28.12.2007, 22:16 #497
- Поблагодарил
- 0
Кубит, ты отстал от жизни. Сейчас школа ничему хорошему не учит. Главный предмет - Закон Божий. Второй - что-то там про секс... На уроках показывают, как правильно надевать презерватив и накладывать жгут, если колешься в вену. Все остальные предметы - факультативные. Хорошо, что моё потомство уже отучилось... Сейчас в школу посылать ребёнка - только уродовать.
Добавлено через 4 минуты
Пока не поздно, лучше передумать насчёт профессии.. У нас сейчас вся аппаратура производится и ремонтируется в Китае. Ремонтники аппаратуры - в глубокой попе. И с каждым днём всё хуже и хуже.
Добавлено через 9 минут
Ничего удивительного - им много лет вдалбливали в голову лозунг - "Make love not revolution". Для чего это делалось и делается, объяснять, надеюсь, не надо? И результат налицо.Последний раз редактировалось UA1ZH; 28.12.2007 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
-
28.12.2007, 22:43 #498
- Поблагодарил
- 286
-
28.12.2007, 23:02 #499
- Поблагодарил
- 1
Чтобы раскрыть смысл нужно больше прочитать. В комментариях комментаторов к приведенному Вами тексту я ничего вразумительного не нашел. Может он отдал свою жену из расчета мести. Наряду с ветхим заветом есть новый завет, который может быть был написан опираясь на такие странные противоречия. На этот вопрос лучше ответят священики, а мне остается признать горячность выводов по библии. Хорошо, что вы это заметили и сказали. Но не стоит упускать положительных моментов. Библию я читал действительно сокращенную.
Со всех сторон приходит большое количество информации, легко запутаться. Советская власть отрезала церковь от народа. Интересно, а как вы относитесь к уроку в школе "закон божий"?
Добавлено через 2 минуты
Это относилось к теме о жене.
Добавлено через 12 минут
Увы, к большому сожалению.Последний раз редактировалось Kubit; 28.12.2007 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
28.12.2007, 23:37 #500
- Поблагодарил
- 1
Вообще по вопросу о церкви и влиянии религии на человека я никогда не считал свое мнение сложившимся. Здесь подвела меня моя горячность возникшая из-за сильного напора на мои позиции. Свое мнение я также считаю гибким и по другим вопросам, но это незначит что меня можно в раз переубедить. В выводах я пытаюсь всегда опираться на классиков.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
29.12.2007, 00:05 #501
- Поблагодарил
- 6
вспомнить всё...вспоминаю,и опять про рыбалку...не скажу за весь рыб.флот СССР,но на тунцелове котором мне пришлось трудиться было как и на многих больших судах две кают компании/для сухопутных,это помещения на судне для приема пищи и других мероприятий/одна не очень большая, для ком состава и вторая огромная для рядового состава.Так вот,на нашем весь экипаж питался и тусился в свободное время в большой,а в той что поменьше устроили... что?Правильно актовый зал...на стенке-переборке висели фоты всех членов политбюро,на столах в нескольких экземплярах красочные буклеты и проспекты на английском языке...На них в фотографиях показано как у нас в СССР все чудненько и с выплавляемой сталью и сельхоз продукцией и т.п. сказки.Все это для импортных гостей и импортного же пролетариата который посещает судно во время ремонта.Наверное не надо говорить,что импортный пролетариат приходит работать,а не читать про светлое настоящее в СССР.Короче лажа полная,я бы даже сказал циничная лажа,на берегу в теже времена в реальной жизни, а не на картинках цветных, все было как раз наоборот,полки магазинов были с убогим ассортиментом,а про качество совсем молчу...гос.приёмка,знак качества...брёд же полный.
... хотя некоторым,а именно сыну доктора наук из солнечного Мурманска с двумя верхними похоже жилось как мышке на ВДНХ...
-
29.12.2007, 00:07 #502
- Поблагодарил
- 6
сорри,отдуплился по ошибке...
Последний раз редактировалось RW9AAA; 29.12.2007 в 01:06.
-
29.12.2007, 00:36 #503
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
.........ц полный... Это чтоль клуб "кому на пенсию"? Перечитай своих классиков, и ты увидишь, что первым делом они стремились убить всяческими способами вытравить религиозность из душ народа. Тов. Зю, который не пропукает ни одного молебна, с...ка последняя, ибо его кумиры, и твои тоже кстати, продали колокола, которые счас в гарварде выпросили обратно, а остальные переплавили на пятаки. А усатая xxxxxxx, которая так и не окончила семинарию, до конца жизни боялась суда божьего, ему ещё на том свете воздастся...
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.12.2007, 01:00 #504
- Поблагодарил
- 0
Ты про что?
Это реальное положение с образованием в некоторых учебных заведениях.
Не далее как в этом сентябре один мой знакомый решил перевести своего отпрыска из обычной школы в "престижную" гимназию. Там приём только по результатам собеседования. Так вот, на собеседовании семилетнему пацану задали один-единственный вопрос: - "Мальчик, а что ты знаешь о Боге?"
А мальчик возьми да ляпни - "А мне папа сказал, что бога нет".
В результате комиссия отказала в приёмё на основании того, что "ребёнок недоразвитый, возможно - прогрессирующая дебильность".
На что отец открытым текстом сказал им, кто на самом деле xxxxx, причём уже законченный (конченый), и почему. И я с ним полностью согласен. А в "обычной" школе ребёнок может научиться ругаться матом, пить и курить. Читать-писать он и так уже умеет.
Так что проблема у нас с образованием, увы.
-
29.12.2007, 01:35 #505
- Поблагодарил
- 1
Буббль-гум Вы сегодня в особенности возбуждены. Матом позволяете себе выражаться. Да и поздно подошли, забываете.
Последний раз редактировалось Kubit; 29.12.2007 в 01:41.
-
29.12.2007, 01:39 #506
- Поблагодарил
- 1
У вас лагов с сервером не наблюдается?
Добавлено через 16 минут
А сейчас не так? Вы знаете как передачи телевизионные снимаются, не врут ли там? А авторы современных книг они что? Ну а техника вы уверены, что там внутри не одно и тоже устройство в разных только корпусах? Я разобрал не так давно цифровой фотоаппарат pentax после этого мне захотелось старый добрый зенит.
Добавлено через 1 час 30 минут
Что вы скажете на следующее? Вас и следующие поколения одурачили искуственно ухудшая условия жизни, а 1985 году официально попросили разрешения... Частично UA1ZH раскрывал механизмы рассказывая про отсутствие продуктов и прочих нужных вещей.Последний раз редактировалось Kubit; 29.12.2007 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
-
29.12.2007, 04:11 #507
А чем ты занимался? Машины разгружал? Или в НИИ балду гонял, честный сын доктора наук? Или как тоже честный (насколько я понял что ты вкладывавешь в это понятие) человек тайком от гос-ва имел гешефт благодаря дальним плаваниям и заходам в иностранный порт? То что ты реально зарабатывал СВОИМ трудом (по выходным, кстати, не случалось вкалывать бесплатно?) делили в лучшем случае на всех, даже на тех кто в конторе "Главсметана" отродясь ничего путного не делал, или гонял такую же балду в НИИ картофельно-луковой промышленности. Или в полёты на Луну. Но на Луне нельзя сажать пшеницу, вот незадача. Поэтому то что ТЫ зарабатывал так же приходилось тратить на эту самую пшеницу, чтобы заткнуть тебе глотку куском мяса, чтобы ты не ворчал и не убежал. Страна большая, ресурсов много, поэтому некоторое время удавалось поддерживать расклад чтобы всем статистически хватало кусков мяса. Утром тебя выгоняли из стойла, а вечером загоняли. А чтобы ты не бебекал и не мемекал свыше нормы был позволен тебе высочайшим соизволением трансивер, который могли запросто отобрать обратно просто за связь с неправильной страной. Так выглядит РАЙ для всех людей? Что-то сомневаюсь... Так ведь почти ничего и не изменилось. Правда пшеницу не закупаем уже, а наоборот продаём. Притом что себестоимость её в несколько раз больше чем европейской или американской - была и всегда будет, потому и барыши невелики. То же и с другими продуктами, в смысле цен.
Т.е. ещё чуть-чуть и придётся голодать? Ну сгрызи 43" телек, или ещё что-нибудь из бичевского барохла, если такое произойдёт, жалко, кровные тратил а что делать - голод не тётка. А вообще что удивительного - если тебя не волнуют чьи-то чаяния, почему твои должны волновать кого-то? Всё вполне закономерно. А вообще ты, как и мой папашка, тоже сглупил - надо было в нефтяники идти. Сейчас бы был вот таким http://muravlenko.rospred.ru/deputy/ .
Внимание, вопрос:
О, а тут же и ответ:
Конфликт, как говорится, исчерпан.
Впрочем, если мне приспичит заработать на дачу, то честный путь ты мне подсказал, спасибо, митинский рынок знаю где.
Глянь в зеркало - седина проглядывет? Судя по постам в ветке - извини, конечно, у каждого Человека есть право на заблуждение. Ничего личного.
Ну и про зерно ты не ответил - как так могло произойти, что великая страна где всего и всем хватало, 1/6 часть суши с мощной промышленностью и развитым сельским хозяйством, закупала пшеницы на 15% от общемировых закупок, и сколько бы ещё она так смогла просуществовать чтобы всё у всех было в ней. 50 лет, 100? С двумя ВО совсем несложно ответить на такой вопросец. Тем более если принимал участие. Если затруднения всё же есть с ответом, значит:
Какой мудрый родитель, однако. Надо было ещё додуматься парнишку в синагогу отвести. Ну и длаее по сценарию...
Он как раз налегал на их присутствие, потому что они были только у него.Последний раз редактировалось R3A-770; 29.12.2007 в 05:00.
-
29.12.2007, 04:35 #508
- Поблагодарил
- 71
Мда...знатная тема..с удовольствием читаю.Понятно всё ,что раньше и сахар был слаще и xxxxx гуще... Может мало этого было..А сейчас..так кой чего лучше бы не было и вовсе.
Не забывайте товарищи ,- тогда мы были моложе гораздо , а воспоминания молодости самые яркие . Причём как в хорошую так и в плохую стороны.Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
29.12.2007, 06:16 #509
Маловато. Но если глядеть нечего, то хоть три хоть сто шестьдесят три - нафиг их. Если как чудо по вечерам в 21:35 когда дети уже спят показывают полузапретное иностранное кино - тоже нафиг.
т.е. без "Сельского часа", "Служу Советскому Союзу" и программы "Время"
В небезизвестном сериале "Ну погоди" некто Волк то и дело получает чем-то тяжелым по голове, а конце каждой серии неизменно остаётся раздетым до трусов, кроме той где стыдливо натягивает майку до пят. Вообще юмор ниже пояса - что смешнее может быть? Внимание, смотрите дети - там дальше пиписька! Бугагага! И вообще, что хочет сделать Волк с Зайцем на протяжении сериала? Скушать? Столовых приборов не видно. Изнасиловать? Ведь бегает зачем-то за ним в трусах. Просто дать в табло? Теперь давайте найдём человека страше 30, который не видел бы хоть раз сериал "Ну погоди".
говорят реп пошел от мультика про Винни-Пуха, музычка типа ГО несомненно колоритнее
без "товарищи Рыжков, Зайков, Воротников, и другие официальные лица"
таких конечно больше, чем стать простым колхозником, и возить навоз
а на заводах станки с ЧПУ тем временем вытачивали бы детали сами собой, потом военные защищали бы врачей, а врачи лечили военных
а тому у кого партбилет
и получить потом по рукам, или в лучшем случае вообще ничего не получить, кроме заметки в газете на последней полосе (хорошо если хвалебной) или очень почётной грамоты, а то и аж доски почёта, мой родитель за 25 лет трудового стажа получил набор фаянсовых чайных кружек, который был выдан под расписку
Так поступают истинно необычные люди - их называют БОМЖами. А говорили в СССР БОМЖей не было.
что-то никак не складывается...Последний раз редактировалось R3A-770; 29.12.2007 в 06:35.
-
29.12.2007, 06:34 #510
- Поблагодарил
- 71
2 R3A-770
Неужто так всё было ужасно ?Человечество всегда стремилось к лучшему , и то что общество развивается по спирали доказано давно... Вспомните лучше приятное-веселее будет.Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
Социальные закладки