-
29.12.2007, 06:50 #511
Ну это просто рассуждение, сравнение фактов, я не крашу чёрным. Я помню, как в детском садике балду гонял. Золотые были времена... И как лошадь на поводу водил, окучивая картошку, это было чертовски интересно - живая лошадь. О космосе и радио не мечтал, врать не буду. Это много позже я узнал, во что и кому обходилась эта балда.
Но почему-то многое хорошее из того что тут вспоминают мне было неведомо - ни курортов, на апельсинов. Может быть потому что маленький был. Но мне кажется что нет, не поэтому, ведь мама сейчас говорит что очень трудно было. Да и я как только смог пошел работать, недоучившись толком, к тому же базовое предприятие Средмаша от выпуска отказалось, и брат так же. Хотя кто-то по соседству кудряво жил - имел и дачу и машину. Помню, как однажды я подумал, что мой ребёнок родится в коммунальной квартире, и будет жить там почти до совершеннолетия, как и я у своего папки. А тут перестройка...
Да, про спираль это понятно и очевидно, но видимо не для всех. Ну извините, спираль развернулась в полоборота - теперь вы внизу, а я наверху, а полвитка назад было наоборот. Только во мне видят врага почему-то, и это немного грустно.Последний раз редактировалось R3A-770; 29.12.2007 в 06:58.
-
29.12.2007, 08:45 #512
- Поблагодарил
- 71
Только не врага Всего хватало в советской жизни. Впрочем как и сейчасю Только приоритеты изменились. Не в лучшую сторону как мне кажется.
Доказывать друг другу противоположные точки зрения-занятие бессмысленное.Да и просто пусто. У каждого своя правда.Мне , в общем то и сейчас хорошо, но по "той" жизни - было бы ещё лучше.Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
29.12.2007, 09:21 #513
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Ребята, вчера хорошо посидели на работе по поводу Нового года! Водка "Высота" (первый раз такую пробовал) очень даже ничего! Как хорошо, что моя психика устойчивая и иммунитет хороший. Бросьте вести разговоры ни о чём. Какой-то хрен пытается что-то навязать нам всем, будьте выше этого, не ввязывайтесь в эту авантюру. Просто мальчик долбанутый, его уже на библию потянуло.
To UA1ZH
А мои дети окончили гимназию в разные годы и всё нормально, в институтах тоже отучились на отлично, поступали сами, без денег и блата, и матом не ругаются. Всё дело в семейном воспитании всё таки.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
29.12.2007, 09:34 #514
Ну как же, москвич - всё, с глаз долой из шортов вон. Излагаю собственные мысли какие ни есть и как умею - обязательно псих или xxxxx. Если у меня импортный трансивер - заклюют за то что не сделал сам, если сделал сам - за то что не накопил на импортный. Если не пишу ПУТИН - ГАНДОН, не именую его Пукиным, а Ельцина - Ебнем, всё - демократ и враг народа, что я и кто я не будет иметь уже смысла. Про этику и слыхом не слыхивали. При этом некоторые удивляются что поколение дебилов растёт. Так а родители кто? При этом у всех ВО, а то и два, а пишут такое что диву даёшься.
Да верно, доказывать бессмысленно, поэтому в основном это просто риторика, для меня.
Про "ту" жизнь не уверен. Она как и правда своя, разрыв был не столь большой но ощутимый - один человек мог отлично жить на 450руб., семья из 5 чел. уже не так чтобы очень. Москвичей ещё в 80-е гнобили, причём даже новобранцев в армии офицеры, при всех в открытую не стеснялись. Значит была уже в головах тухлятина.Последний раз редактировалось R3A-770; 29.12.2007 в 09:44.
-
29.12.2007, 09:56 #515
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.12.2007, 10:56 #516
- Поблагодарил
- 619
Хорошая подборка!
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
29.12.2007, 11:21 #517
- Поблагодарил
- 619
ALEX, полностью поддерживаю! С наступающим всех! Нормальный интернет у меня пока только на работе, дома ублюдочный Wi-Fi от Голден Телекома, поэтому поздравляю всех заранее.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
29.12.2007, 11:32 #518
- Поблагодарил
- 2064
Не не пришло....На фронте присутствовало до 25 млн бойцов.Постоянно около 5-6 млн. А теперь представьте эти склады.И главное где? За Уралом?А как доставлять,когда пути забиты эшелонами? Глупости все это!
Ну и наконец один фактик.Моя теща Коробцова Татьяна Александровна 1927 года рождения поступила работать на Чердаклинский спиртзавод в Ульяновской области 10 мая 1945 года,где проработала 53 года-дай ей бог здоровья.Так вот этот завод работал всю войну круглосуточно.И до 10.05.1945 она туда ходила помогать матери.Мужиков на фронт отправили и работали бабы и дети.
Это обычный рядовой завод в СССР ,которых было тысячи.А еще спирт применялся в медицине и авиации и в огромном количестве.Ну и наверное в других родах войск.Вспомните самый знаменитый фильм тех годов "4 танкиста и собака" Там В.Носик с Ф.Печка искали горючее для танков на станции и нашли цистерну со спиртом.Цистерну! А не вагон с бутылками.
А вообще с вами тяжело говорить."Хороши однако гусиные лапки!Аты их едал? Нет! Но за то мой дед видал ,как барин едал!" Вы расказываете по социализм по книгам и расказам,а я в то время жил,учился и работал.
И ВСЁ ПОМНЮ!!!!!!
-
29.12.2007, 11:41 #519
- Поблагодарил
- 12
Мужики, ВСЕМ ПРИВЕТ, с наступающим!
Вот никак не могу нормально отправить пост. Все не на ту кнопку жму, сказывются вчерашние проводы старого года.
Тема интересная, затянувшаяся.
ЗадеваЮт меня мнениЯ о нас - москвичах. Я все свои 47 лет живу в этом славном городе, я здесь родился. И на моих глазах Москва превратилась в город приезжих. У нас,коренных москвичей, есть свои славные традиции, поверьте, мы начисто лишены какого - то шовинизма и высокомерия. Лейтмотив задают приезжие, возомнившие себя москичами, а их больше половины в Москве. И поверьте, мы, москвичи, относимся кприезжим ГОРАЗДО лучше,чем они к нам. Генраторы слухов о наших недостатках - в основном те,кому не повезло в Москве,те, кто не разобрался в вопросе, или злопыхатели, вроде UA1ZH с его "маськва", мы же не говорим "Морьманськ".
А так, коллеги, если что понадобится, пишите и приезжайте в гости!
Адрес в callbuke , почт инд. 127422
Илья, bubble gum, всегда приятно читать Ваши посты - смелые,продуманные и выдержанные, респект!
С уважением, Александр RZ3ASM.Последний раз редактировалось RZ3ASM; 29.12.2007 в 12:07.
Александр RZ3ASM
-
29.12.2007, 11:47 #520
- Поблагодарил
- 2064
Ага! Врать то зачем? И что у вас за удостоверение,намекните пожалуйста!!
У меня тоже есть удостоверение офицера ВС РФ ,но после того,как военным выдали паспорта -оно нигде не катит,ни в кассе ,ни в банке,ни в гостиннице.Если у вас удостоверение ФСБ-тогда снимаю шляпу и заранее извиняюсь.Тут и паспорт не нужен.Только врать то зачем?С такой корочкой можно только на охоту ходить,а все остальное домой привезут.Это московскому тинейджеру ,озобоченному непризнанному гению можно голову замутить,а нам то зачем?
-
29.12.2007, 12:32 #521
-
29.12.2007, 12:33 #522
- Поблагодарил
- 12
И ведь, что интересно - пишут умные люди. Тексты логичные, в основном грамматически правильные, виден жизненный опыт и образование. В основном:-). Некоторые, видимо, периодически тянутся к кобуре. Хорошо, что все виртуально. В основном, все позиции делятся пополам - оптимисты и наоборот:-).
А если посмотреть еще с одной стороны?
Как известно - у человека нет проблем снаружи, все его проблемы лежат внутри его головы.
Одна и та же ситуация, одно и то же событие вызывают диаметрально противоположную реакцию у разных людей.
Заметьте - при этом событие каким было, таким и осталось. Кому-то коньяк пахнет клопами, кому-то клопы - коньяком. В ноябре был в Эль-Гуне, жара - 25 градусов, а арабы теплые куртки напялили, мы с женой в футболках, они смотрят и ежатся:-).
Я себя хорошо помню года так с 61-го. Когда Гагарин полетел - помню восторг и гордость, не знаю, за что. Что я тоже человек, как и он, видимо. Вовсе не за страну Советов... Тогда в голове политики еще не было. В 10 лет поймал голавля в Лабе (жил в станичке на Кубани) и запустил в колодец - рыбзавод, типа, завел:-). Через месяц случайно выловил. Зажарили:-). Хорошо жили, безмятежно.
Первую связь помню в 67-м. С UB5ARTEK. Послали, за то, что в школе радиогазету сделал. А комсомольские документы мне оставили на память с печатями райкома. "За активную работу". Горжусь, между прочим. Хоть в партии никогда не состоял.
И конференцию в Ватутинках в 88 году, где я был делегатом от Чукотки, с восторгом вспоминаю - как за стенкой зала тысячная толпа радиолюбителей орала от радости, что разрешили давать адреса и телефоны в эфир и с 4Z4 работать.
А в 82 году, когда я получал 800 рублей за 70-й широтой, купил машину, Москвич 2140 называлась... Ведро с гайками. На второй день ни с того ни с сего водительское стекло внутрь двери ухнуло. Потом вспоминаю многочисленные ремонты еще одного "москвича", потом "восьмерки", "таврии", "волги"... Сейчас очень хорошо себя чувствую внутри Vectra-C, а до нее был Peugeot-307, тоже хорошая машинка.
Только РАДОСТЬ помню и от "ведер с гайками". И пожалуй, что и не меньшую, чем от хорошей иномарки. Потому, что добился и того и этого САМ.
А когда вернулся со льда, моя первая экспедиция завершилась:
qrz.ru/articles/article163.html
Ощущения незабываемые. А там очень некомфортно было: -50, медведи бродили, трещины... Кто-то мог сказать (и говорили) - на голову больной:-). Может быть... Сколько дебильных преград пришлось пройти...
Спасибо партии родной. Да и ладно - СОБЫТИЕ все-равно состоялось.
В 90-х туговато приходилось, детей все-равно выучил, и за учебу не платил, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ вуз окончили. Сейчас трое внуков - РАДОСТЬ. Сыну 31, дом достраивает в Краснодаре, Avensis новый купил САМ. Дочка в аспирантуре - САМА. Не, ну дочери помогаю, по мере сил, я ж не олигарх:-), по найму работаю.
Тут и третья экспедиция подоспела (вторая была в 89 - с янками, US0SU называлась, все статью не соберусь накарябать, уже наверное к 20-летию:-):
h ttp://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=632
Тоже приятно.
Вряд ли в СССР это было бы реально. Но... Смотри выше. Радость внутри головы. Не снаружи.
Чтобы никто лишнего не подумал - в жизни было ну ОЧЕНЬ МНОГО такого, чего НИКОМУ не пожелаю. И больно и плохо. Только все проходит...
Бог, он есть, не путать с ЦЕРКОВЬЮ!
Как ты к жизни относишься - такой она и будет. Уж поверьте...
С Наступающим!
Всем здоровья и счастья!----------------------
73! Валерий R2DA
-
29.12.2007, 15:23 #523
- Поблагодарил
- 1
Вы их точками сокращали. Одно может литературное, но второе сомневаюсь. Просто вы редко их используете поэтому заметно.
Добавлено через 3 минуты
R3A-770 пожалуйста воздерживайтесь от резких слов, как в посте 514 .
Добавлено через 6 минут
Вы согласны, что было так как в фильме "Зимний вечер в Гаграх " про танцора чечетки.
http://film.arjlover.net/info/zimnij...agrah.avi.html
Добавлено через 11 минут
Что интересно рассказывали Ваши деды про жизнь в СССР? Интересен период Ленина, Сталина. Тоже были зажравшиеся партийные работники?
Добавлено через 17 минут
Если никто ничего не добавляет в защиту моего мнения значит я ошибаюсь.
Добавлено через 22 минуты
Истинная правда.
Добавлено через 33 минуты
Вообще мне кажется, что говорим мы на разных частотах, друг друга не слыша. Я вам про философию вы мне про зажравшихся партийных работников. Как можно говорить о философии, если на глазах человек незаслуженно пользуется благами. Почему меня вы равняете с неудачником, если хочется жить честно. Разве честная работа сидеть на бирже спекулировать и получать зарплату больше чем работающий у станка в холоде, пыли в влажном помещении да и еще с сильным грохотом. Почему сейчас честные трудовые профессии не поддерживаются?
Добавлено через 55 минут
Во всем требуется гармония нельзя допускать перекосов. Сейчас все хотят иметь собственную машину. Это и понятно скорость, независимость может и новые ощущения да вообще зависть овладевает когда когото видишь и сидишь в машине у друга. Но что будет, если например вся Москва сядет в машины? Дороги не выдержат такой поток, над городом повиснет облако смрада, шум увеличится. Если здраво рассудить, то машина это больше обуза. Она требует постоянного ремонта, профилактики, нужен гараж, велика вероятность попасть в аварию, пробки, в конце концов воры. Я раньше хотел машину, но со временем такое желание пропало видя убыточность и глупость затеи. Если мне нужно что-то перевести обычно я обращаюсь к друзьям, мне ночью хорошо спится. Также можно заметить вред частой езды, так как человек в основном обездвижен, постоянно на нервах. Может в селе где наверное плохо функционирует транспорт и большие расстояния все минусы исчезают.Последний раз редактировалось Kubit; 29.12.2007 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
29.12.2007, 16:41 #524
- Поблагодарил
- 0
Да без проблем отвечу - в прошлом году ввезли в старну 200млн.т. зерна. Ещё какие-то пояснения надо?
Или ты думал, если к власти пришли уголовники, то экономика сразу наладится? С какого такого бодуна?
И теперь ответь на встречный вопрос - и долго такое протянется? (Ответ очевиден - пока есть нефть, то есть ещё лет 10-15.)Почитай лучше умные книжки по экономике, а не утреннюю жёлтую прессу.
Добавлено через 2 минуты
А вот чем я занимался и продолжаю заниматься - не ваше свинячье дело. Во всяком случае, машины не разгружал и впредь не собираюсь. С моими познаниями и умениями всегда можно найти более интеллектуальное занятие.Последний раз редактировалось UA1ZH; 29.12.2007 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
-
29.12.2007, 16:45 #525
- Поблагодарил
- 1
Предпочтения ездить заграницу я понять немогу. Что там делать? У нас в России больше интересных мест. Есть и теплые земли и холодные. Помоему на любой вкус найти можно. На кой черт люди прутся в Турцию, Египет, когда русских там уже ненавидят. Что Геленджик, Сочи, Кавказ хуже этих задрипанных с горошину стран? Подмосковные санатории "Архангельское", " Марфинский центральный военный клинический санаторий " не думайте, что Вас там будут кормить одними таблетками. Лечение заключается в приеме минеральной воды, массажах, ваннах, но от всего этого можно и отказаться. Почему отдых это обязательно шум, гам? Может у кого работа вялотекущая тем и хочется прыгать. Просто вы небыли в хороших санаториях и не знаете, что туда можно взять трансивер, велосипед или еще что-нибудь. Необязательно брать алкоголь эта штука вредная и опасная польза от нее нулевая. Мне обидно, что наш народ сильно налегает на него.
http://www.sko-zdorovie.ru/Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
Социальные закладки