-
13.05.2009, 09:27 #91
- Поблагодарил
- 44
А вообще тема с камерами не для нас,в Европе тебе домой придет все что ты натворил-сервис понимаете...все для народа,а у нас тебя метров через 500 остановят ,покажут и расскажут мол на таком то участке ваша скорость была такая то и если хочешь глянуть фото то вернись назад,там стоит машинка(как правило частная)с камерой.По закону делать им так нельзя (по крайней мере в РБ)и точно не помню за сколько метров они обязаны ставить вывеску"радарный контроль скорости",но такое я видел всего пару раз.Так вот лучше думаю нужно напрячь мозг или тех, кто еще занимается конструированием свч аппаратуры,для изготовления активного антирадара,так как скорость -это самый основной фактор из-за которого останавливают авто.
-
13.05.2009, 09:57 #92
Столько уже разных методов измерения скорости - на всё антирадар не сделать. И за скорость ведь только штраф...
Мне кажется, нужна база данных расположения постов ДПС, а главное излюбленных мест "засад". Загружаем в навигатор и поехали...
Надо бы такие места всем отмечать во время поездок и организовать обмен координатами. Может быть и не на этом форуме.
-
13.05.2009, 10:15 #93
- Поблагодарил
- 44
Да не...гиморно слишком,менты тоже далеко не лохи,авто с камерой может как на встречу так и позади ехать.Тогда уже лучше надеяться на то,что тебе моргнет нормальный водитель,а не какой нибудь лузер с тупым целеустремленным взглядом и руками прицепленными за руль(я таких боюсь!опасные они).Да..24 ГГц приличная частота!
-
13.05.2009, 10:40 #94
- Поблагодарил
- 178
Мужики! А может всётаки стараться не нарушать?
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
13.05.2009, 11:55 #95
- Поблагодарил
- 132
То АМW Аналогия конечно есть. Между частотой, длиной волны и скоростью распространения механических колебаний и частотой, длиной волны и скоростью распространения ЭМВ. Но это не одно и тож.
Видимо в данном приборе используются акустические (электро-механические) излучатель и приемник? А не излучатель/приемник ЭМВ. Что Вы успешно "подумать". А я и др. радисты....
и, видимо, наше "взаимонепонимание" связано с тем, что чаще в радио под звуковыми волнами понимается не механические(звуковые волны) колебания, а ЭМВолны звукового спектра?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 13.05.2009 в 11:59.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.05.2009, 12:05 #96
Хрен там! Это авто не увидит ни нормальный, ни ненормальный, к сожалению. У нас, как правило, авто обычное, без раскраски, тонировано донельзя, рассмотреть невозможно. Бывает, стоят под углом к дороге, камера в боковое окошко. Да вариантов море! И менты тоже учатся, читают форумы Тем более, технический прогресс не стоит на месте. За ментов - государство, за водителей - только они сами.
Золотые слова! Все стараются, получается не всегда. Так было, есть и будет. Но стремиться надо, безусловно.Последний раз редактировалось RV6FC; 13.05.2009 в 12:19.
Андрей, R6FC
-
13.05.2009, 12:41 #97
- Поблагодарил
- 44
Вот самое плохое в том что на дороге фиг что докажешь..доходит до беспредела..особенно в России.Было много у меня случаев когда менты чисто пытались разводить на бабло не моей скоростью(честно ехал 55-60)-а мне НА! -98!А не нарушать просто невозможно....был бы человек,а дело найдется(это действительно работает)
-
13.05.2009, 18:20 #98
-
13.05.2009, 21:09 #99
- Поблагодарил
- 427
Прочел всю ветку.Мысли по порядку формирования в голове:
1.Не нарушать нельзя, поскольку работнички-продавцы полосатой колбасы используют подленькие методы подставы водителей под нарушение, у нас все утыкано сороковниками по делу и без. На перекрестках так размалевано, что несколько минут надо изучать разметку, чтоб проехать по закону. Дорожные службы постарались, а продавцы извлекают пользу. А если сделать по уму, то нарушители исчезнут. Горе горькое тогда!
Ездил по Карелии пару лет назад, ГАИ за неделю увидел лишь раз при въезде в Питкяранту. Но знаки ограничения 40 стоят по делу, потому, что дорога не позволяет гонять, а не потому, что захотелось кому-то проявить свою начальственность. Потому я и ехал по знакам, т.к. верил им.
2.Поддерживаю идею обмена инфой в онлайне о присутствии на трассах продавцов. Только в реализации не смыслю. Что-то типа ноута плюс WI-FI. Нужен череп-программист, да и накладно наверное будет. А может и проще: оговорить и воплощать в жизнь систему условных знаков жестами, как у аквалангистов. А-то пользуемся малостью, типа палец средний, рука по локоть. Ну там в знак"спасибо" ладошку покажем. А еще нужен знак "трасса чиста от Доблестных борцов на 2 км". Воспользоваться, правда, можно таким знаком не всегда,только где видно встречного водителя, на узких дорогах.
3. Может это мой бред Сивой кобылы, но достали капитально! Автолюбители как кость в горле нашим правящим. Дел-то других нету! Везде всё здорово!
Давеча возвращался с Братской могилы: остановил гаишник на трассе без всяких видимых причин. Всё включено, все пристегнуты, документы в порядке. Ходил таксой вокруг машины, вынюхивал. Вынюхал! Сзади жена не пристегнута, а ремень из спинки сидения торчит!(Моя накануне сняла чехлы в стирку, иначе бы не увидел). Радостно, по-праздничному выписал мне штраф. Формально-законно, по-жизни-маразм.
Тогда же, в карельском путешествии в Кировске и затем в Олонце с помощью видеонаблюдения дважды меня арестовали за угон трехлетней давности собственной машины! Мое авто было в угоне, я его отыскал и вернул, о чем сообщил следователю. Но никто не снял машину с федерального розыска. Я пересек 6 границ и вот наконец-то меня вычислили! Пока доказал-пришлось посидеть в гостях в отделении. Тоже и в Олонце: туда прошел, назад задержали. Как-то значит проходить камеры можно. И несть числа подобному ДЛБ..ИЗМУ! Посему, хоть как-то мы должны защищаться сами.
4.Спасибо UzveR , за то что расшевелил мою мозговую извилину. А-то, я тоже уже кроме радиоволн, все остальные повычеркивал!73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
14.05.2009, 03:37 #100
- Поблагодарил
- 132
http://www.karabin.ru/
Здесь(и не только) много полезной всячины...
По теме http://www.karabin.ru/waypoints/view...da0d0b59fbf11e
А это предлагает http://www.garmin.ru/support/#2 Предлагаем вашему вниманию файл "KarabinPoi200808.gpi", загружаемый в приборы nuvi для предупреждения о радарах, опасных местах на дороге и т.д. Подключите ваш навигатор nuvi к компьютеру. Файл требуется сохранить в папку (в основной памяти навигатора) :nuvi\garmin\poi Если у вас нет в навигаторе папки "poi", то просто создайте ее. Точки находятся в меню "Куда?" - "Дополнительно" - "Настраиваемые точки пользователя". Соблюдайте скоростной режим на дороге и ваши нервы и кошелек будут довольны! Данные предоставлены сайтом www.karabin.ru
Удачи на дорогах!Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
18.05.2009, 15:20 #101
- Поблагодарил
- 3
Мне кажется, нужна база данных расположения постов ДПС, а главное излюбленных мест "засад". Загружаем в навигатор и поехали...
Надо бы такие места всем отмечать во время поездок и организовать обмен координатами. Может быть и не на этом форуме.
Тогда же, в карельском путешествии в Кировске и затем в Олонце с помощью видеонаблюдения дважды меня арестовали за угон трехлетней давности собственной машины! Мое авто было в угоне, я его отыскал и вернул, о чем сообщил следователю. Но никто не снял машину с федерального розыска. Я пересек 6 границ и вот наконец-то меня вычислили! Пока доказал-пришлось посидеть в гостях в отделении. Тоже и в Олонце: туда прошел, назад задержали. Как-то значит проходить камеры можно. И несть числа подобному ДЛБ..ИЗМУ! Посему, хоть как-то мы должны защищаться сами.
Не умею я ездить со скоростью 60, а по трассе 90...Последний раз редактировалось UA1AFM; 18.05.2009 в 15:28.
-
18.05.2009, 20:12 #102
- Поблагодарил
- 427
Дело в том, что я ее не подавал в розыск. И о том, что я должен писать заявление, мне никто из компетентных не сказал.
Вы попробуйте представить абсурдность ситуации: на "угнанной" машине в течении трех лет ездит сам хозяин авто с настоящими документам, проходит техосмотры, ни от кого не скрывается, пересекает границы, платит всякие налоги и страховки, ничего не подозревая о том, что все ГИБДД страны озабочено розыском его авто!
Какой дятел будет рассекать по странам с палеными номерами?!
И вообще, такое ощущение, что автомобилисты, как кость поперек горла стали и ГАИ и всему правительству в частности. Сплошные поборы. Как Путин сказал, раз у человека есть авто, значит он очень не беден. Со всеми вытекающими. И никого не волнует, что эти авто почти ровесники владельцев...
Я не против инспекции, порядок нужен. Но когда ставят у сплошной линии какое-то авто, а потом штрафуют всех, кто его объехал наступив на сплошную, то это называется шакальство и подлость, а не наведение порядка. А посему, приходится против лома искать приемы. Вот Вам и вся культура: рыба гниет с головы, чистят ее с хвоста! За что уважать такие законы?! ...и их охранителей?!73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
18.05.2009, 20:31 #103
- Поблагодарил
- 26
-
19.05.2009, 00:06 #104
-
19.05.2009, 00:53 #105
- Поблагодарил
- 428
В некоторых случаях "не катит" У ментов сейчас появились выносные датчики измерения скорости, с них информация передается на их автомобиль с компьютером , стоящий в засаде, по радиоканалу на расстояние 500м. Вот совсем недавно ехал по трассе М4, ехали дружно и весело 3-4 машины, друг за другом, проскочили мимо датчика(он стоял в кустах на обочине), так всех и остановили. Потом мент предложил всем поочереди "кино" посмотреть, где четко был виден номер и скорость каждого автомобиля в отдельности..
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
Социальные закладки