-
17.06.2009, 17:30 #136
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Владимир, с твоего разрешения я переведу шесть твоих предложений всего в шесть слов:
Нет желания выполнять закон - нафик закон.
Правила придуманы ДО вас, и обоснованы. Непонятны обоснования? Соглашусь с коллегой - это фильтр. Кроме всего прочего этот фильтр стоит не по критерию "наличие аппаратуры", или "наличия бабла".. Это самый демократичный фильтр - "наличие мозгов". У кого они есть, тот с радостью пойдёт и на бОльшие ограничения для получения 1 категории, потому что понимает, без противодействия нет действия, потому что жизнь без препятствий - малоинтересна, и по большому счёту за обеспечение этой "интересности" - благодарить надо.. Потому что вершина в какой либо квалификации - должна быть заработана. Так уж сложилось, что в нашей субкультуре - это телеграф.
В любой субкультуре есть свои критерии и требования к соискателю высшей квалификации. Отвергая необходимость требований и критериев в нашей субкультуре, никто, однако, не требует отменить правила в другой, например квалификацию врача, милиционера, пожарника. Видимо потому, что там налицо явная опасность для жизни при низкой квалификации того же врача-пожарника.. А теперь подумайте, что мы зачастую делим КВ и УКВ эфир с теми-же службами спасения, врачами, милиционерами.. Дальше нет смысла продолжать - умные люди поймут. Не умные начнут спрашивать - а причём здесь телеграф? ДА НЕПРИЧЁМ!!! - скажу я..
Мало других, "иррациональных" примеров? Да куда уж больше.. И тестинг, и дх-инг, и самотренинг, и пиписькoмеринг, и досугинг, и традиционинг, и просто интерестинг.. всё то, что делает нашу жизнь такой многогранной и интересной..
Хотите правила поменять? Обоснуйте. Володя, твоё обоснование я уже прочитал:
Всё. Можно ставить жирную точку.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.06.2009, 17:32 #137
- Поблагодарил
- 85
Коллеги! Але! Опять телеграф? Опять QSL? Опять картофель?
Мы здесь обсуждаем традиции. Остановитесь с полемикой на отвлеченные темы, пожалуйста. Вот YL2MU напомнил про еще одну традицию, традиция не учить английский. Вот эту традицию, в самом деле, нужно менять, но консервативно настроенные радиолюбители снова говорят, что это «картофелеводство»
Послушайте как арабы трещат по-английски на 14200, им это еще сложнее чем для нас, а вот у них традиция знать!
У нас в клубе еще была одна традиция, которую я впитал с вод... с клубным чаем: У настоящего радиолюбителя обязательно должна быть хотя бы одна антенна, хотя бы на одном диапазоне, хотя бы в одном направлении, которая превосходила бы среднемировой показатель. Я ее свято соблюдал всегда!
OFF TOP
Хочу сказать спасибо RA9MX!
Просто с языка сорвал. Как-то не решался написать!
"Так значит, Вы не любите пролетариат?" "Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат". Очень глубоко и понятно!
Модератору: Извините, не удержался! Очень близкО!
P.s. О! Кстати, об антеннах подготовил обещанную подробную описаловку о быстрых самодельных квадратах. Надо кому? Куда положить?Последний раз редактировалось RX3XX; 17.06.2009 в 17:55. Причина: доп инфо
-
17.06.2009, 17:41 #138
- Поблагодарил
- 336
Вы меня, простите, не поняли. Возможно, я не совсем точно изложил. Я не имел ввиду только радиолюбителей, а людей, как таковых. Конечно, если сидеть дома, то вообще можно обойтись двумя словами Но мир большой. Очень комфортно общаться в стране на понятном там языке.
Много интересной информации, технической ( в частности, мануалы к трансиверам ) и художественной литературы и т.п. Пушкин на английском ну не впечатляет. Не зря пушкинисты учат русский. Так же и на русском тот же Шекспир или приснопамятный Хемингуэй не звучат - даже названия произведений искажены. Да примеров много, это просто частности, которые пришли в голову.Последний раз редактировалось YL2MU; 17.06.2009 в 17:49.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
17.06.2009, 17:54 #139
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Илья!... похоже надо ехать к вам в гости – «на пальцах» мне объяснить проще чем набить все это на клавиатуре ….
Извини за грубость, но ты видишь то, что сам хотел увидеть… но это не то что написал я
Ключевая фраза « Но необходимо также и пытаться понять необходимость такого закона.» Вот поняв можно делать следующий шаг. Их (грубо) возможно три:
1 Усилить ответственность за несоблюдение и усилить контроль
2 Усилить разъяснение необходимости закона и его пропаганду
3 Отменить закон полностью или частично.
Как видишь есть варианты. Почему многие видят во всем только вариант 3 ? Особенности восприятия окружающей действительности? Я этого не понимаю и мне искренне жаль, что любая попытка что – либо прояснить упирается в эту «особенность»
В методах подготовки рукопашников есть один очень интересный метод. Моделируется некая ситуация которую можно разрешить лишь используя определенный навык. Надо ли говорить о том, что после такого «моделирования» ученики с гораздо большим энтузиазмом берутся за учебу не задавая «глупых» вопросов «а зачем это надо»…. Может и с пропагандой телеграфа надо аналогично?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
17.06.2009, 17:55 #140
- Поблагодарил
- 2321
Насчет Пушкина согласен. Это поэзия. Язык написания оказывает иногда магическое влияние.
Но Шекспир на русском звучит лучше чем на родном языке Шекспира который и англичане то сейчас не каждый поймет...)))
А Хемингуэй со своим "фирменным" нарочито простым слогом по моему отлично на русский перевелся.
Думаю, что в прозе перевод может передать не только смысл, но и атмосферу и эмоциональность произведения.
В поэзии все сложнее... гораздо сложнее...)))
Хорошие пункты.
Надо!Последний раз редактировалось US4IPQ; 17.06.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
73! Стас US4IPQ
-
17.06.2009, 17:57 #141
- Поблагодарил
- 6821
-
17.06.2009, 17:57 #142
Тема "за телеграф" глубже. Смешались два вопроса:
1. Незнание тлг р/любителем вообще
2. Незнание тлг р/л 1-й категории.
Ответы:
1. Не хочу - не учу. Резонно. Ну нет у чела желания.
2. Забыл () или не знал, а категорию получил за бакшиш.
И только во 2-м случае возникают вопросы к совести р/л и лиц, присваивающих категорию. Как выяснить правду хз да и нужна ли она кому-то сейчас хз. Но налицо нарушение нашего р/л закона. Это плохо. Хорошо то, что это не вредит окружающим. А со своей совестью эти люди договорятся Про пересдачу (тестирование) - вопрос спорный. Даже водительские права выдают на 10 лет.Андрей, R6FC
-
17.06.2009, 18:04 #143
- Поблагодарил
- 2060
Да кто бы спорил.Только ментальность нашего народа такова,что нежелание изучать английский он обосновывает тем,что живет на Брайтон-бич(или где там они сейчас собрались),а там все по русски говорят.Так и здесь.Приехав в другую старну на ПМЖ-учи язык ассимилируйся.Пришел в ХАМРАДИО -вот тебе подготовительный срок из двух категорий и учи,что положено.Это законы общества.Можно конечно не учить.Есть и национальные райончики в российских городах и Чайнатауны за рубежом.Но это тупик.Замкнутая система всегда находится в состоянии покоя(или по простому в болоте) и для того чтобы развиваться надо состояние нарушать,двигатся.И желательно вперед.
-
17.06.2009, 18:05 #144ammatoreГость
Вот чем мучат коллег за океаном. Попробуйте ответить (только честно!), хоть на половину вопросов. Лично я по этим тестам не сдам даже на начальную категорию!
-
17.06.2009, 18:07 #145
-
17.06.2009, 18:10 #146
- Поблагодарил
- 127
-
17.06.2009, 18:13 #147
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Добрый вечер, Сергей.
Захотелось ответить именно тебе
Конечно, люди в первую очередь люди, а потом радиолюбители. Мне кажется именно поэтому тут такие жаркие дебаты. Каждый человек придя в радиолюбительство берёт от него прежде всего то, что нужно именно ему - конкретному человеку с его характером, привычками, пристрастиями.. способностями наконец.. Всё это у разных индивидумов очень разное. Радиолюбительство очень многогранно, ты это знаешь лучше чем я. И каждому есть своя дорога: паять и конструировать, лазить по крышам и антеннам, орать в тестах, долбить телеграфом, общаться, или просто мониторить. Паяльщикам вообще лафа - категория им не помеха. Мониторщикам тоже. Спорщики тут в основном те, кому нужен выход в эфир, т.е. спорят они больше как операторы, чем как технари. Именно для операторов больше всего нужна категория. Так сложилось, что для получения доступа к всем диапазонам на максимальной мощьности, нужна высшая категория, для получения которой есть некое ограничение в виде изучения ти-ти-та.. И тут мы наблюдаем, что к решению этой проблемы радиолюбители подходят КАК ЛЮДИ.. с присущими им особенностями характера.
Одни проходят это легко - выучил, получил, поработал, понравилось - красота!!
Другие - выучил, получил, поработал, не понравилось - ну и не надо..
Третьи - выучил, получил, поработал, не понравилось - чё за дурацкие правила? кто их придумал? фтопку!
Четвёртые - учил, не выучил, ну и не надо.. нам и так сойдёт..
Пятые - учил, не выучил, а категорию хоцца.. - чё за дурацкие правила? кто их придумал?? фтопку!
Шестые ...
Ну я думаю основные типажи укладываются в эти пять пунктов.
Сергей, у тебя вся родня в врачах - переведи им на их язык - есть такие люди, и вот так вот они подходят к решению в общем-то простой задачи.. как их охарактеризовать? Потом переведи нам на наш, человеческий.. можно без специальных терминов.
Я не настаиваю на ответе.
Каждый может увидеть себя в тех пяти пунктах, и каждый даст себе характеристику сам.
Это не тест на категорию, это тест на решение простой жизненной ситуации, где телеграф - частность. Точно так-же, в соответствии с своим типажом, люди будут решать и другие жизненные задачи.. повторю, телеграф тут не при чём..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.06.2009, 18:25 #148
- Поблагодарил
- 127
Наш человек - сдаст всё!
Добавлено через 12 минут
Но он необходим. Вопрос чем отличается хулиган от коротковолновика? 100% не знает телеграфа! Вот если сейчас начнут давать трехбуквенные позывные радиолюбителям, которые работают к тестах, а доказательство - последние 5 лет работы в соревнованиях, вот и все, все говоруны не получат ни чего... а им все равно охота, вот не поверите, пробовал работать своим длинным позывным, не отвечает гад, ну в смысле DX, а потом друг говорит, а ну позови моим, пятизначным
....зову и с полпинка и с поклонами и мол как вы да таких лет дожили...я так понял, что там смотрят шестизначный, ну думают школьник, а тут ну все Монстр, ну это я так, но наверное в этом что то есть. Но я противный и не хочу менять свой позывной как и свое имя фамилию и отчество, хотя ...говорят у нас некоторые столько раз это сделали, и даже больше и внешность поменяли у пластических хирургов.Последний раз редактировалось UG4A; 17.06.2009 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
-
17.06.2009, 18:50 #149
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Последний раз редактировалось RX3X; 17.06.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
17.06.2009, 18:56 #150
Социальные закладки