Да я ж её никогда и не отрицал! Фаза разночастотных сигналов линейно растёт по времени. Читайте моё определение когерентности.
А Ваше, точнее, скопированное Вами определение интерференции неверно. Неужели Вы с этим ещё хотите спорить?
Вид для печати
Все встанет на место, если понимать закон сохранения энергии. Надо просто представить куда девается и откуда берется энергия. Если система замкнута - вечный двигатель. У вас передатчик и приемник питаются от разных источников т.е. система разомкнута,следовательно с законом сохранения энергии все ОК. Вешайте на на одну частоту приемников хоть до бесконечности...
Если разность фаз 2 колебаний остается постоянной во времени или меняется по строго определенному закону, то колебания называются когерентными.
Добавлено через 2 минуты
Но, согласно тому же закону сохранения энергии, нужно отдавать себе отчёт, что каждый приёмник, настроенный на частоту радиостанции, отнимает часть энергии у радиоволны. И передающую антенну расстраивает...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15544
Я решил заглянуть не в Векипидию, а в Словари и энциклопедии на Академике.Там приводится и Ваше определение из БЭС. Есть там и определение из БСЭ.
Интерференция волн света есть частный случай интерференции вообще. Есть понятие интерференции в биологии , лингвистике и в СВЯЗИ (это то, что я цитировал). Есть даже интерференция скважин.
А это про несущую и спектр боковых (АМ)
"При использовании широкополосного сигнала в результате интерференции определенные частоты складываются синфазно, что приводит к увеличению сигнала, а некоторые, наоборот, — противофазно, вызывая ослабление сигнала на данной частоте."
Я думаю мы достаточно долго злоупотребляли этой веткой форума.
Спасибо !
Это называется "селективный фединг". И возникает он при многолучевом приёме. В режимах АМ и ЧМ, возникает не только неравномерность АЧХ и ФЧХ, но и нелинейные искажения выходного НЧ сигнала, порой делающие приём абсолютно невозможным, в SSB- только первые два фактора. Это общеизвестно, но, никак не обеляет приведённое Вами определение интерференции, согласно которому, сам по себе многочастотный сигнал является помехой радиосвязи...