А вы не путаете модуляцию несущей и интерференцию?
Цитата:
Интерференция сигналов, или Помехи — в свя́зи — всё, что изменяет или повреждает информацию, переносимую сигналом от передатчика через канал связи к приёмнику
Вид для печати
Это да, если, конечно, нет, меньше, несомненно, больше, чем лучше, в частности по потребности, потому, что естественно...
Добавлено через 5 минут
А какая корреляция между интерференцией и модуляцией? Я её не вижу. А изменение амплитуды несущей в такт модулируемому сигналу называется амплитудной модуляцией.
Тем более, что Вы привели несколько оригинальное понятие интерференции. Мне больше по душе общепринятое-
ИНТЕРФЕР˜ЕНЦИЯ ВОЛН, явление, наблюдающееся при одновременном распространении в пространстве нескольких волн и состоящее в стационарном (или медленно изменяющемся) пространственном распределении амплитуды и фазы результирующей волны. Интерференция волн возможна, если разность фаз волн постоянна во времени, т. е. волны когерентны (см. Когерентность). Интерференция волн возникает для волн любой природы и частоты.
А в то, что Вы привели, можно и "дифракция" подставить. И, помехи, судя по Вашему определению, так же являются "интерференцией" :derisive:
И радионепрозрачное препятствие- по Вашему, тоже "интерференция". Вы бы повнимателнее источники информации подбирали...
Итак, ответ таков: Количество виртуальных детекторных приемников , в виртуальном пространстве, с виртуальными антеннами, ограничено мощностью виртуального передатчика.
Интерференция - взаимовлияние прямой и отражённой волн. В зависимости от фазы их воздействия амплитуда прямой может уменьшаться.
Дифракция - влияние на прямую распространения волны внешних факторов.
Когерентность волны - постоянство её частоты, фазы.
Определение не моё. Я же написал, ЦИТАТА. Вы её можете сами найти.
Описанные Вами явления взаимовлияния как раз и попадают под это определение. Вы же путаете читателей подменяя существующую терминологию. Модуляция, это процесс «посадки» информационного колебания НЧ на радиочастотную несущую. (Частный случай). Это тоже цитата, а не моё мнение.
Это происходит в передатчике. А за пределами антенны передатчика уже не модуляция.
[quote=UN7CI;413099]Интерференция - взаимовлияние прямой и отражённой волн[
дифракция-похоже, когерентность тоже, авот интерфернция? Сумлеваюсь однако.Это вроде продукт биения, и не обязательно прямой и отраженной....
•ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВОЛН — - явление, наблюдающееся при одновременном распространении в пространстве нескольких волн и состоящее в изменении частоты и фазы результирующей волны.
Отражённая волна это уже волна с другой фазой, а следовательо другая волна.
О каких биениях можно говорить о одной волне, её прямой энергии и отражённой, если источник один и он когерентный?
Биения возникают при сложении двух колебаний (волн) с различными частотами.
http://all-fizika.com/article/index.php?id_article=452
http://window.edu.ru/window_catalog/...24727&p_page=6
Это в корне не верно потому, что чтобы уменьшить амплитуду одной волны необходимо точное значение частоты другой, а на это способны только прямая и отражённая волны. Т.е. когерентный источник один.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...ЕРЕНЦИЯ
Чё то UT3IM молчит? Не иначе как "информационную бомбу" готовит :) Щас все попадаем...от взрывной волны ( не путать с радиоволной!)
Добавлено через 15 минут
мы вероятно про разные интерференции говорим.я вот про эту:
Расчет возникновения интерференционных свистов
Для большей наглядности произведем расчет. Допустим, что мы прини маем радиостанцию, работающую на частоте 931 кгц. В этом случае гетеродин приемника должен работать на частоте fr=fc+fn = 931+465=1396 кгц. Как условились, на частоте /с=2-931 = 1862 к)гц работает мощная радиостанция. Если ее колебания попали на вход преобразователя, то на его выходе созда дутся биения, частота которых 2fc—/г= 1862—1396=466 кгц. Таким образом на входе детектора приемника появится две промежуточные частоты 465 и 466 кгц. В результате в громкоговорителе будет слышен свист с частотой 1 кгц.
Я Вам могу процитировать не один десяток абсолютно абсурдных цитат. То, что прицитировали Вы, как раз и входит в них. Бред сивой кобылы утверждать, что "помехи в связи" и "интерференция"- синонимы. Ещё раз призываю Вас не цитировать бездумно всякую ахинею.
Это ж надо додуматься...
Так ведь он в этой теме уже всё объяснил:
Вот вам и ответ от моего референта .
Жарко . Нет вдохновения . Изучаю ТОЭ . II часть .
Разбирается с тем, что написал. Я посмотрел по его ссылке, там моя цитата.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...ЕРЕНЦИЯ