-
15.10.2010, 14:43 #46
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Надеюсь, что это шутка, иначе это просто флуд...
В нашем спецназе много требуют, но мало отдают. Гарантируют только место на кладбище. А так всё строго: язык, гражданство, кем был ваш дедушка до революции и прочие штучки...
А Иностранный легион - это Интернационал, в давние времена туда принимали со всеми твоими грехами, выдавая негласную индульгенцию. Сейчас, конечно, строже: откровенный сброд туда не берут, но авантюризм приветствуется.
Для многих парней это хороший путь устроить свою жизнь. После окончания контракта ( минимум 5 лет ) получаешь французское гражданство, льготы для обучения в любом ВУЗе, можешь пройти бесплатное обучение по любой профессии, выходное пособие позволяет прожить безбедно несколько лет. Со временем, вероятно, будет и военный пенсион, в зависимости от срока службы. Не говоря уже о том, что получишь какую-то специальность на службе, не обязательно военную. Сейчас, понятно, уже не воюют одним штыком и лопатой.
А французский будешь знать как " Отче наш ", гарантированно, лучше многих французов...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.10.2010, 14:48 #47
- Поблагодарил
- 2312
С уважением Анатолий, 73!
-
15.10.2010, 14:51 #48
- Поблагодарил
- 739
-
15.10.2010, 15:04 #49
- Поблагодарил
- 170
Во как даже.
Опять не та плоскость, опять неправильно понят.
Попробую с другого конца.Работал я в Мюнхене много лет, в реанимации в госпитале одном.Обратил внимание, что на перерывах народ читает сидит, ну прямо московское метро моего детства или лондонское нынешнее.
Но обратил вниманием, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО мед.сестер и мед.братьев спокойно читали книги на английском, что бестселлеры, что по специальности.Врачи почти все говорили , писали и читали на двух иностранных языках.Еще у среднего мед.персонала в Баварии итальянский был популярен, может 4 часа на машине до Италии сделали свое дело, не знаю.
Насчет аппаратуры понятно конечно- чистая экономика.Меня интеросвало не низкая покупательная способность населения и радиолюбителей в том числе, а малая мотивация к приобретению нужной способности в реалиях современного мира(нифига себе закрутил, сам испугался...).Многие страны отменили код Морзе для любых видов лицензии, я его стал учить в силу не необходимости, просто в силу своих принципов, еще раз повторяю-это мое частное мнение : радиолюбитель без кода - мужик без .....(сами догадайтесь с полутора раз)Ну и еще детское- хочется соответствовать при общении с коллегами.У меня идет долго все, но если вцепился-сделаю
Просто потешная информашка на потеху публике и разрядки обстановки.
После года работы с филиппиночками , кои 150-165 см ростом, после многих реанимаций и адреналина стал для них своим, не стесняясь и без цензуры пошли
перлы под утро:
Я приехала сюда из страны, где в детстве спала на циновке , благо климат позволял, на кровать не было денег в семье.
4 года училась на мед.сестру, у нас все образование среднее медицинское по амер.стандарту, за учебу платилии и родители и дядя и дед.Сразу после учебы улетела в Штаты ,благо в США нехватка среднего мед.персонала.И скажу одно:
мужчина не зарабатывающей в этой стране $100.000 в год - не мужчина, обезьяна с яйцами.Нации более любящей ден;ги я в своей жизни не встречал!
Кста, в своем блоге на русском написал как БЕСПЛАТНО людям с дипломом среднего мед.персонала попасть навсегда жить и работать в США.
Две мед.сестры из России спросили в емеле А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЭКЗАМЕНЫ?
А две мед.сестры из Беларуси прислали тоже емель.Благодарили за инфу,все сдали, стартовые $70К/год в Новом Йорке дали им.
Короче, дело в отсутствяии мотивации, как сказал один из участников дискусии-
НАФИК надо.Типа как я жил до 50 лет без хэмрадио - не умирал.А как вирус сей подцепил- и первая лицензия, и вторая, и код потихонечку совсем пошел...
ФИК СТАЛ НУЖЕН ДЛЯ ДУШИ , короче.
ВСЕМ- СПАСИБО !
Нельзя спать после работы 11 часов подряд - тянет графоманствоватьAlex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
15.10.2010, 15:11 #50
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Во Франции бывал часто, в разных городах-страна, где хуже всего в Европе (после ex-USSR) знают английский, нечем крыть, звериные ультра патриоты-шовинисты!
Хорошее о нас мнение у "десидентов"
Это когда нужда прижмёт . А в обиходе не лезет он в голову . Приходишь с работы уставший , надо что то по дому сделать и т.д. А потом уже и желания нет учить. Пробовал не вышло . Поэтому только в CW.
Азия, это не Европа и не америка!!!
А вот попробуй сейчас наняться во франзуский легион
английский язык - это путь к цивилизации, международному общению, образованию и семейному благополучию.
Кому нужен ангилийский выучат а зачем агитировать тех кому он не нужен?
А иностранцы пусть учат русский, чтоб знали тех кто их кормит, одевает, греет....Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
15.10.2010, 15:11 #51
- Поблагодарил
- 4819
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
15.10.2010, 15:12 #52
- Поблагодарил
- 88
Эка вас пробрало... это не имперские амбиции,(хотя, можете думать как Вам угодно) это нормальное чувство национального самосознания, одной из основ которого является язык, слово. Отнимите у любого народа национальный язык и он перестанет быть народом. Инстинкт национального самосохранения заставляет отторгать все чужеродное. А имперские амбиции начинаются тогда, когда кто-то(Империя, настоящая или мнимая) пытается навязать другим народам свое понимание мироустройства и языка общения в том числе. Те, кто захочет общаться, (не только 59, bye) наверное найдут время выучить необходимый минимум, ну а те кому это не нужно... я думаю просто не задумываются по этому поводу, работают спокойно CW или digi...и мне кажется, не чувствуют себя ущербными. А в отношении бизнеса... думаю никого не удивит что рабочие, собравшие в России ракетные двигатели для US, видали тот "аглицкий".... на банке с пивом.
ЗЫ Только, наверное, на русскоязычном форуме могло возникнуть такое горячее обсуждение, просто не могу себе представить такое на японском, китайском или латиноамериканском...
ЗЫЫ И хотя в Анголе государственный язык португальский, общаются люди совсем на другом языке.Василий UA0\D2\R2QMN
-
15.10.2010, 15:14 #53
- Поблагодарил
- 4819
-
15.10.2010, 15:16 #54
- Поблагодарил
- 8452
И далее у Вас про иммигрантов или имеющих возможность в любой момент сменить страну не теряя при этом социального статуса. Что никаким образом не относится к основной массе радиолюбителей ex-USSR. Повторю - кому нужно тот знает, и не один иностранный язык а несколько. И никакой привязки к ex-USSR в этом нет.
-
15.10.2010, 15:17 #55
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Первое предложение - абсолютно верное, причём, как ни печально должно быть всем нашим педагогам и родителям, это основополагающий принцип американского детского воспитания.
Знание же языков поможет не только на чужбине, но и дома, на родине. В престижной фирме сейчас и вахтёры требуются с хорошим знанием компьютера. Ведут статистику клиентуры, прихода и ухода сотрудников, отмечают отгрузки и вывоз продукции, да много чего... А комп без английского что ружьё без патронов...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.10.2010, 15:22 #56
- Поблагодарил
- 111
А комп без английского что ружьё без патронов...
В современном обществе комп без руссификации это нонсенс.
И русификация отсутствует только на тех программах что на просторы бывшего СССР и не планировалось поставлять, пиратские копии или очень специфический софт, у вахтеров такой наврядли будет стоять.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
15.10.2010, 15:22 #57
- Поблагодарил
- 4819
-
15.10.2010, 15:23 #58
- Поблагодарил
- 121
Читал недавно про забавную ситуацию в Дании.
Английский язык вытесняет датский во внутрикорпоративном общении в более-менее крупных коммерческих организациях. Приходя домой, сотрудники и там продолжают "совершенствоваться" в разговорном английском. 15-20 лет и в Дании останется два живых языка - английский и арабский.
В то же время, фарерцы и гренландцы очень даже уважают датский язык, который у них (также и в Исландии) служит лингва франка.
Вот и у нас скоро русский останется как язык межэтнического общения на Украине и в Белоруссии.
А нам достанутся английский и таджикский
-
15.10.2010, 15:24 #59
- Поблагодарил
- 4819
-
15.10.2010, 15:29 #60
- Поблагодарил
- 111
А нам достанутся английский и таджикский
1 версия русского останется неизменной (может расширится) и скоро завоюет весь мир может и язык жестов заменит.
2 (литературная) версия сама вымрет постепенно в ходе очередных реформ.....
так что будем общаться на первой, а там достаточно 5 слов освоить и можно что угодно кому угодно объяснитMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
Социальные закладки